野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月30日 23:19:43

食事がとてもおいしかった。

【温泉】【50歳からの】最高級の若返り温泉プラン

3OKHIROさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

3OKHIROさん [60代/男性] 2015年07月31日 22:19:49

「旅館さかや」さんに、7月29日(水)から1泊しました。スタッフの方々も親切で、とても良い旅館と思っていました。が、チェックアウトの時に、楽天トラベルからの、宿泊後に引き落とされるシステムなのに(家に帰ってからわかったのですが)宿泊料金を請求されました。その時は、「楽天トラベルで支払うシステムではないんだ。」と、不思議に思いながらも、楽天カードで支払いました。家に帰ってからPCメールで、確認すると、「自動引き落とし」となっていました。「楽天トラベルと旅館さかや」の両方から、楽天カードで引き落とされることになってしまいました。楽天トラベルにメールで問い合わせましたが、返答なしの状況です。明日にでも、さかや旅館に電話してみますが、納得できません。楽天トラベルを利用されている方、旅館さかやに宿泊を考えている方は、同じことが起きないように、ご注意ください。

2015年07月
【ふるさと割】【早割30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年07月27日 21:33:06

初めて、野沢温泉に行きこちらの旅館(さかや)に宿泊しましたが、お風呂が源泉の濃度も濃く、飲泉もありかなり満足出来ました。食事の方も、上品で品数もありとても美味しかったです。機会があったら、また(さかや)に泊まりたいと思いました。

2015年07月

ユウコ9696さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2015年06月23日 09:14:14

野沢温泉は外湯も他の宿も行きました。坂道で狭い道路、外湯も熱い湯が多く、水でうめなければならない…とイマイチかな…でした。今回クーポンもあり、リッチなさかやさんに泊まろうとなりました。結果…人気なのが納得でした。全てにパーフェクトな宿でした。自慢の湯は申し分ないです。またスタッフも明るく挨拶も素晴らしい。特に食事処のスタッフの気配りは断トツでした。中国人かと思われる女性スタッフの一生懸命な姿は思わずありがとうね~と何度も言いたくなりました。中国人はマナーが悪いイメージでしたが彼女の笑顔が素敵でした。食事抜群。食器が綺麗。長野県民で近くの私たちが泊まりたい宿!これが一番の評価ですね。リピーターになれる宿、自信を持って紹介できる宿にはなかなか出会えない私たちのベストスリーに殿堂入りさせていただきました。また明日からまた仕事してさかやさんの素晴らしいお湯に入りに行きますね。宜しくお願いしまーす。

2015年06月
【ふるさと割】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす

投稿者さん 2014年08月02日 15:37:32

母との久しぶりの旅行となりました。食事、風呂ともに大変良かったです。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年07月
【夏得】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす
【和室次の間付(本間12.5帖)or和洋室(本間10帖+TW)】

なべさん5855さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

なべさん5855さん [60代/男性] 2012年02月11日 10:19:54

敷き布団が薄く、湿っぽく、カビ臭かった点を除けば、夕食、朝食とも部屋食でゆっくりすることができ、創作和食はとてもきれいで品数も食べきれないほどあり、また係りの人のサービスにも大変満足しました。

2012年01月
【すべっ得】【館内利用券付き】「旅館さかや」で1,000円分のプチ買い物ができるプラン

GORICOさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

GORICOさん [50代/女性] 2011年11月17日 14:11:55

お風呂はところどころに古さがありますが、お湯は最高です。
お肌はしっとり、飲んだところ胃腸の調子もgood!
食事もたいへん満足のいくものでした。

ただ、不満がいくつか。まず、部屋の鍵がひとつしかないこと。
お風呂に出かけることを考えると、できれば二つ欲しいです。
あとは枕元の明かりがないこと。
新聞がないこと。せめてテレビ欄のコピーくらいは置いといてもらいたい。

それから、これは宿泊の感想と直接には関係ないことですが
このレビュー欄で宿側からの回答がまったくないのは残念です。
そういったところにも誠意があらわれるのでは……と思いました。

2011年11月
【ポイント10倍】お客様が選んだ人気の宿掲載記念9大特典つきプラン!
【さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

まみ6185さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

まみ6185さん [40代/女性] 2011年09月03日 03:13:03

早めに到着し野沢の外湯めぐりに出かけましたが、車を早く預かって頂き助かりました。宿の方もみんな丁寧で感動しましたし、温泉がなんといっても最高です。残念なのは水風呂がちょっと清潔感に欠ける所でした。食事も地の物を使ったもので非常に美味しく量、質ともに最高です。館内も清潔感がありゆっくりくつろげました。野沢は初めてでしたが、主人共々大満足で楽しい時間を過ごせました。自宅からも近いので母も連れてまた行きたいです。

2011年08月
【和室8帖又は和洋室(和風ツインルーム)】

yamazaruちゃんさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

yamazaruちゃんさん [50代/女性] 2011年01月25日 20:21:06

野沢温泉は大変湯の良い素敵なところです。今回3回目の訪問でした。連れが誕生日だったので、評判の良いさかやさんに宿泊しました。前日は夕食もいただき、素材を生かした大変上品なお料理で、舌鼓をうちました。個室での食事は大変落ち着き幸せでした。案内をしてくださった方も丁寧で、翌日のお店の紹介もしてくださいました。
翌日は外湯めぐり後、ご紹介していただいたBARに立寄り、賑やかな野沢のまた別の面も見ることができました。宿に戻りましたがフロントの方が不在で、コールしても誰も出てこなくて20分ほどウロウロ、二人で「ロビーに寝るか」となってしまいました。
意を決してフロント奥の扉をノックしたところやっと出てきてくれてほっとしました。今後泊まる方は、夜外に出る場合は、鍵を持って出たほうが無難だと思います。
大変良い旅館ですが、「ホテル」に近くなっているので、個人的には「日本旅館」の温かさを忘れないで欲しいな~と思いました。

2011年01月
【心に効く】お得に野沢温泉を満喫!温泉三昧 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月25日 10:47:47

館内は綺麗で掃除が行き届いてる様です。
部屋は静かでゆったり過ごせましたが食事処が厨房の近くのせいか従業員の話し声が結構聞こえました。
全体として気持ちよく過ごせ良かったです、機会があればまた利用したいところです。

【1泊2食】旅番組のように豪華に夕食を食べるプラン

投稿者さん 2019年04月25日 08:46:28

さすが18代続いた老舗旅館だけあって、大浴場はなかなか古いながらも風情がありました。泉質も以前野沢温泉の他の宿で体験したこのないうれしい白濁硫黄泉でした。残念ながら露天風呂がぬるすぎて5評価をつけられませんでした。同じ老舗ながら草津の奈良屋のように湯守を置くにはやはり人手不足なんでしょうか。夕食事時妻の誕生日なので記念写真をと仲居さんに撮影を依頼したところ、むろん快くシャッターを押していただいたのですが、記念にと素敵なひざ掛けをプレゼントしていただきました。翌朝請求書を見ると私の飲んだ日本酒は計上されているのに妻の飲んだ杏サワーの分がないので間違いを指摘するとサービスとのこと。アニバーサルプランでもないのにその何気ない対応にとても気分よくチェックアウトすることができました。白髪のおお女将の自然な振る舞いと素敵な笑顔が印象的でした。

【天然自家源泉】【温泉】美肌の湯と信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶプラン

t3762さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2019年03月23日 12:48:57

お部屋、お風呂、料理、雰囲気ともに、とても気に入っている宿の一つです。今回は孫も一緒に連れて行ったのですが、食事場所が大広間で周りに少し気を使いました。その一点配慮いただけたらさらに良かったと思いました。

旅番組のように豪華に夕食を食べる1泊2食プラン

まめしばフクくんさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

まめしばフクくんさん [50代/男性] 2018年08月27日 07:04:07

8月19日に泊まりました チェックイン前でも駐車させていただき周辺の外湯もかなりまわれました 良い立地です しかし宿のお風呂はとにかく最高です お湯の種類、造作、雰囲気 文句なしでした チェックアウト前の10時半まで何度も入れました 食事はさすがに山の温泉地らしく凝っています 夕食、朝食とも個室でしたが朝食は開放感のあるところが良いと思います コスパも良しです また行きたい宿ができました

【温泉】【50歳からの】最高級の若返り温泉プラン

投稿者さん 2017年11月09日 20:32:39

11月3日に宿泊しました。立地的にはすごく良かったです。温泉力は最高です。

投稿者さん 2014年12月12日 16:55:54

12月6日~7日宿泊しました。チェックイン時従業員が少ないのかバタバタしていました。部屋係りの方も慣れていないのかメモを見ながらの説明でした。今日は人手不足で・・など説明があれば納得できたのですが。食事は説明も上手でおいしくいただきました。お風呂は貸切風呂をお願いしたのですが、入ろうとしたら従業員が急に駆け込んできて「お風呂のチェックが出来ていないので待っててください。」と言われ待たされました。大浴場は、露天風呂がぬるく入っていられませんでした。朝風呂にも行ったのですが、24時間入れるとのことでしたが浴室に電気が点いていませんでした。評価が高い宿なので期待していましたが、全体的にバタバタして心地よく過ごせなかったのが残念です。

2014年12月
【秋得】【早割30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす1泊2食付プラン

ハーレイボーイさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ハーレイボーイさん [70代/男性] 2014年06月20日 18:00:54

高齢夫婦の温泉気儘旅です。隠居の自由な身で各所の温泉で温泉と食事を楽しんでいます。野沢温泉は五回目になりますが、何故か当旅館は初めての泊まりです。温泉については申し上げるまでもない良いものです。サービスはチェックインからアウトまで申し分ないものでした。食事も高齢者に適したヘルシーにして郷土色・季節感をいかしたもので美味しくいただきました。特に気に入ったのは食事処の若い従業員さんの爽やかな応対です。私事で恐縮ですが、今春、大阪の企業に就職し社会人になった末娘と重なって思わず応援のエールを言ってしまいました。朝食時の会話で、「また来てください」の笑顔にもお応えしようと思います。

2014年06月
【春得】【春風旅】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす

旅大好き0650さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

旅大好き0650さん [60代/男性] 2013年09月03日 16:25:15

天下の名湯の名に恥じない立派な温泉でした。
豊富な源泉が惜しげもなく24時間流れ、あつい、ふつう、ぬるめと浴槽がわかれています。
サウナ、にごり湯の露天風呂もあって大満足でした。
すぐ近くの共同温泉、大湯もなかなかです。
一泊朝食のプランでしたが、朝食は素晴らしかった。オンラインのサイトでは夕食は野沢温泉街に
おいしいレストランがたくさんあると出てたので夕食なしにしましたが、実際は(東京と比べるのも
変ですが)いまいちの店ばかりでした。やはりここは宿で夕食を頂くのが正解かもしれません。

2013年08月
【源泉かけながし】【1泊朝食付】体にやさしい、旅館さかやの朝食で夕食は魅惑の温泉街で信州の旬を満喫

投稿者さん 2013年06月02日 09:01:51

お風呂が大変良かったです。
サービスも取り立てて悪くはないのですが、布団の敷き方を聞いてくださらないとか(二部屋続きでした)もう少し心遣いしていただきたいです。
ひとつお願いしたいのですが、お部屋に置かれている館内案内の冊子にはバスの時刻以外何もなく非常口の説明、館内案内等が欲しいです。
また、連泊ですので、テレビ番組のコピーの心遣いも欲しいです。
それから質問ですが、スパーリングワイン付きのコースですが、二日目は付かないものなのですか?

2013年05月
野沢温泉 旅館 さかや 2013年06月05日 13:50:18

この度は旅館さかやにご宿泊して頂き、誠に有難うございました。敷地内から湧き出る源泉かけ流しの温泉にご満足されましたようで、私共も嬉しく思います。

ただ、せっかくのご旅行に心遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。
二間あるお部屋の布団の敷き方に関しましては、ご予約時やチェックイン時、また、ご案内時にお客様に配慮し、ご希望に添えるように努力していきたいと存じます。
お部屋に置いている館内案内の冊子内容におきましては、新しい物を作成する予定です。

テレビ番組表のコピーや、コースに含まれていたスパークリングワインは私共としても今後検討し、お客様がより満足いただけるよう考えていきます。このあたりは、ご指摘により、改めて気付かせて頂きました。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、少しでも旅館を良くし、お客様に満足していただくために、真摯な姿勢で取り組んで参りたいと存じます。お客様の声へのご投稿と、沢山の気付きを与えて頂き有難うございました。またのお越しをぜひお待ち致しております。

【現金特価】【テレビ東京・厳選いい宿】【4大特典】厳選いい宿オリジナル限定プラン

投稿者さん 2011年10月22日 08:34:28

食事、風呂共に満足のいくものでしたが、部屋のユニットバスが狭くいただけませんでした。ユニットバスは、バスをなくし、もう少し広いトイレに変えたほうがよいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月21日 15:55:37

大湯が隣で立地がよかったです。
ホテルのお風呂も広くて、気持ちよくて最高!
家族3人だったので8畳だと少し狭い気がしたのと、窓側に椅子とテーブルがある部屋が良かったのが残念でしたが。。
12畳が空いていれば。。
しかし、料理も量もやさしい味にも満足!
また泊まりにいきます!

2011年08月