野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかや

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

ゆんぐ12さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:06:07

立地、部屋、風呂、食事は満足。
    ただし、案内係に難あり。
    また、部屋の空調が昔ながらで設定に困った。

【1泊2食】【温泉】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす
    【【禁煙】さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2020年12月18日 00:03:59

さかやさん自家源泉の温泉を目的に宿泊しました。
    とても立派な湯屋に一度見てみたかった注ぎ口、露天風呂のお湯もとても綺麗で素晴らしかったです。
    温泉は☆7くらいの評価。最高の温泉宿でした。
    一人旅のプランにも夕食付のプランがあれば嬉しかったです。
    もしそのようなプランがあれば多少割高でもそちらを選択していました。
    朝食は山女の一夜干しなど美味しい朝食だったので、夕食も食べてみたかったです。

【温泉】【1泊朝食付】体にやさしい旅館さかやの朝食で夕食は魅惑の温泉街で信州の旬を満喫

投稿者さん 2020年12月10日 16:02:42

夕飯が美味しかったです。

【1泊2食】【天然自家源泉】【温泉】美肌の湯と信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶプラン
    【【禁煙】和室次の間付or和洋室】

投稿者さん 2020年11月30日 11:09:33

野沢温泉で唯一サウナがある宿泊施設だということでこちらにしたが、サウナが閉鎖されていた。
    見返してもそのようなアナウンスはなく、とてもがっかりした。
    部屋の清潔さは食事は満足したが、そもそもの決めてが利用できなかったので低い評価になります。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【1泊朝食付】旅館さかやの朝食で夕食は魅惑の温泉街で信州の旬を満喫
    【【禁煙】【和室8帖】又は【和洋室】和風ツインルーム】

しゅまぐさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

しゅまぐさん [40代/女性] 2020年11月10日 21:38:43

先日、夕朝食付きで宿泊しました。Gotoを利用出来なければ、なかなか泊まることが出来ないだろう、格式の高いお宿と感じました。
    とにかく、温泉が素敵でした。
    いままで、温泉(風呂)の数で宿泊先を決めていましたが、数よりも質なのだなと思いました。硫黄の甘い香りや、お湯の肌当たりに感動しました。
    またいつか、再訪したいお宿です。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす
    【【禁煙】さかや標準客室(和室10帖+広縁)】

りこりこりんこさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

りこりこりんこさん [60代/女性] 2020年10月15日 21:38:37

木の作りの大浴場が良かったです。食事は見た目も綺麗で美味しくいただきました。
    お給仕をして下さった方が気遣いも素晴らしくとても親切でした。おかげでとても楽しい食事時間となりました。
    ありがとうこざいました。

投稿者さん 2020年10月02日 13:01:33

9月27日夫婦で宿泊しました。お風呂は源泉かけ流しでとても良かったです。
    食事も大変美味しかったです、特に野沢菜が、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を

投稿者さん 2020年01月06日 14:24:00

食事は朝食のみでしたが、
    温泉玉子が付いてたら嬉しかった。
    スタッフの接客も丁寧で良かったと思います。
    欲を言えば、近くのコンビニの閉店時間が22時のため、おつまみの自販機があれば嬉しかったです。
    また機会があれば、是非宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2019年11月22日 17:24:32

天然自家源泉のお風呂はとても気持ちよく、温度差のあるお湯につかり
    とても気持ち良い時間を過ごせました。お料理も美味しく、野沢菜漬けも
    本場ならではの味でした。有難うございました。

【1泊2食】【温泉】【さき楽30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす

投稿者さん 2019年11月06日 11:03:48

泉質が最高です!
    お食事も、器も吟味してあり垢抜けた感じで美味しかったです!、

投稿者さん 2019年05月25日 10:47:47

館内は綺麗で掃除が行き届いてる様です。
    部屋は静かでゆったり過ごせましたが食事処が厨房の近くのせいか従業員の話し声が結構聞こえました。
    全体として気持ちよく過ごせ良かったです、機会があればまた利用したいところです。

【1泊2食】旅番組のように豪華に夕食を食べるプラン

投稿者さん 2019年04月25日 08:46:28

さすが18代続いた老舗旅館だけあって、大浴場はなかなか古いながらも風情がありました。泉質も以前野沢温泉の他の宿で体験したこのないうれしい白濁硫黄泉でした。残念ながら露天風呂がぬるすぎて5評価をつけられませんでした。同じ老舗ながら草津の奈良屋のように湯守を置くにはやはり人手不足なんでしょうか。夕食事時妻の誕生日なので記念写真をと仲居さんに撮影を依頼したところ、むろん快くシャッターを押していただいたのですが、記念にと素敵なひざ掛けをプレゼントしていただきました。翌朝請求書を見ると私の飲んだ日本酒は計上されているのに妻の飲んだ杏サワーの分がないので間違いを指摘するとサービスとのこと。アニバーサルプランでもないのにその何気ない対応にとても気分よくチェックアウトすることができました。白髪のおお女将の自然な振る舞いと素敵な笑顔が印象的でした。

t3762さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2019年03月23日 12:48:57

お部屋、お風呂、料理、雰囲気ともに、とても気に入っている宿の一つです。今回は孫も一緒に連れて行ったのですが、食事場所が大広間で周りに少し気を使いました。その一点配慮いただけたらさらに良かったと思いました。

旅番組のように豪華に夕食を食べる1泊2食プラン
    【和室次の間付(本間12.5帖)or和洋室(本間10帖+TW)】

まめしばフクくんさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

まめしばフクくんさん [50代/男性] 2018年08月27日 07:04:07

8月19日に泊まりました チェックイン前でも駐車させていただき周辺の外湯もかなりまわれました 良い立地です しかし宿のお風呂はとにかく最高です お湯の種類、造作、雰囲気 文句なしでした チェックアウト前の10時半まで何度も入れました 食事はさすがに山の温泉地らしく凝っています 夕食、朝食とも個室でしたが朝食は開放感のあるところが良いと思います コスパも良しです また行きたい宿ができました

【温泉】【50歳からの】最高級の若返り温泉プラン

投稿者さん 2017年11月09日 20:32:39

11月3日に宿泊しました。立地的にはすごく良かったです。温泉力は最高です。

投稿者さん 2017年08月30日 23:19:43

食事がとてもおいしかった。

【温泉】【50歳からの】最高級の若返り温泉プラン

投稿者さん 2016年09月21日 10:49:36

口コミを見てこの旅館に決めました。温泉はすごくいいです!!お天気があまりよくなかったので、外湯は行っていないのですが、旅館の温泉で充分癒されました。
    夕食は個室で創作和食でしたが、ひとつひとつに手の込んだお料理でした。が、期待しすぎていたのか思った程ではなかったです。お肉料理のローストビーフも口の中で肉の油が出てくるほど上質なお肉だなと感じられたのに、梅ソースが薄すぎて脂っこさがのこり全部食べきれなかったです。陶板焼きみたいに焼く方がいいと思いました
    後、ご飯にかける夕顔?のあんかけも、白いご飯の方が好きな人もいると思うのでどうかなと思いました。
    朝食は美味しかったです。

【さき楽30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年03月26日 00:14:37

総合的に、満足しました。
    一点、接客で少し気になるところがありましたが、経験により改善されることと思いますけど

2016年03月
    【すべっ得】【【冬景色】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごす

3OKHIROさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

3OKHIROさん [60代/男性] 2015年07月31日 22:19:49

「旅館さかや」さんに、7月29日(水)から1泊しました。スタッフの方々も親切で、とても良い旅館と思っていました。が、チェックアウトの時に、楽天トラベルからの、宿泊後に引き落とされるシステムなのに(家に帰ってからわかったのですが)宿泊料金を請求されました。その時は、「楽天トラベルで支払うシステムではないんだ。」と、不思議に思いながらも、楽天カードで支払いました。家に帰ってからPCメールで、確認すると、「自動引き落とし」となっていました。「楽天トラベルと旅館さかや」の両方から、楽天カードで引き落とされることになってしまいました。楽天トラベルにメールで問い合わせましたが、返答なしの状況です。明日にでも、さかや旅館に電話してみますが、納得できません。楽天トラベルを利用されている方、旅館さかやに宿泊を考えている方は、同じことが起きないように、ご注意ください。

2015年07月
    【ふるさと割】【早割30】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年07月28日 10:56:58

ずっと泊まりたかったさかやさんに宿泊しました。
    久々に夫婦二人だったのでリーズナブルなプランを予約、10畳の部屋もきれいで問題ありませんでした。
    温泉は評判通りで大変満足しました。姉妹店と大湯を合わせ2日間で5回の入浴ですっきりしました。大浴場は熱さが選べるので良かった。隣の大湯は熱くてぬるめの浴槽が限界、近くの河原の湯を訪れたカミさんも足を入れて帰ってきました。
    夕食の料理が出るのが遅く、30分後から来た別のテーブルより遅くなって少し残念。若い美人(カミさん評)の仲居さんが恐縮してましたが頑張ってください。
    11時チェックアウトですがバスの出発までの1時間ロビーで居させてもらえました。

2015年07月
    【ふるさと割】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上品な時間を過ごす