野沢温泉 旅館 さかや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 旅館 さかやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 17:22:21

建物やお風呂は満足ですが、サービスがイマイチです。
① アクセス案内が不親切。野沢温泉は道が狭く入り組んでいる事を知っていたので、HPでアクセスを確認しましたが何の道案内もありませんでした。ナビ頼りに行ったところ、案の定非常に狭い道を案内され閉口しました。着いてみると広い別の道があり、そちらの行き方を載せておくべきと考えます。
② チェックインの手際が非常に悪い。チェックインの際に近くの見所を聞いたところ、地図を持って来ます。ペンを持ってきますと、デスクとを数回行ったり来たり。全部終わって部屋に行く際に、夕方に近くを案内するガイドツアーがあるのでよろしかったらどうぞ。とのこと。今までの説明はいったい何だったのかと。
③ エアコンが汚い。部屋に入ると目の高さにエアコンがあり、その風の吹き出し口からホコリが見えました。もしやと思いエアコンを開けてみたところフィルターがホコリで真っ白、数mmの厚さで積もっていました。思わず鳥肌が立ちました。部屋に入って最初にしたのがエアコンフィルターの掃除でした。
④ 食事の間が非常に空く。会席料理との事でしたが、一品づつの量が非常に上品であり、飲物飲みながらも数口で終わるのですが、次の料理が出てこない。人手不足はわかるのですが、とにかく遅く、また給仕の方が別の部屋で延々と世間話をしている。途中でご飯も一緒に持って来るようお願いしました。今までの宿泊でこんな催促は初めてです。
 正直、期待外れの宿、サービスでした。

【1泊2食】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごすプラン

投稿者さん 2024年04月01日 11:40:43

夕食の前菜が「誇大広告」です。(添付画像で比較して)公式HPや各旅行会社のHPに掲載してある1枚目の「板の上の前菜」の写真と、先日、宿泊時の実際の2枚目の写真が余りにも違いすぎました。これは、他の口コミでも書かれていました・・。1年半ほど前に宿泊したときには、かなり似ていたのですが(3枚目)。今回は、普通の旅館の、普通の前菜に大幅劣化してしまいました。経費削減のためでしょうか? ただ、少なくとも誇大広告は変更すべきです。温泉はすごく良いのに、これではさかやさんに宿泊する楽しみが無くなってしまいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】【1泊2食】美肌の湯と創作和食プラン

投稿者さん 2024年04月01日 09:33:52

内風呂は写真の通りで雰囲気は大変良く、硫黄のお湯も満足でした。但し、露天風呂の雰囲気は微妙な感じでした。こちらの旅館ではサービス面が一番印象に残っています。事前に電話しした際は丁寧な言葉使いで応対の雰囲気も良かったので期待して伺いましたが、フロント、食事会場の男性、女性共に日本人スタッフの対応が超微妙で日本的な旅館のサービスは提供されませんてした。一言で言い表せば無愛想てした。反面で外国人の方々のサービスは笑顔とホスピタリティを感じる大変満足出来る内容でした。全般的には期待したサービス内容は提供されなかったことが残念です。リピートするクラスの旅館ではありませんてした。

【新春SALE】【ポイント10倍】【1泊2食】美肌の湯と創作和食で上質な時間を
【【禁煙】次の間付和室】

投稿者さん 2024年02月17日 23:56:49

スタッフは外国人の方が非常に多かったです。
サービスは値段を考えると少し物足りない気がしました。
温泉はとても良いです。

そば君2911さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

そば君2911さん [30代/男性] 2024年01月29日 11:24:56

すごくいい宿だと思います。またチャンスがあれば、ぜひ二回にお尋ねします。

【1泊2食】【天然自家源泉】【温泉】美肌の湯と信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2024年01月08日 14:38:22

前回利用時と変わらず、温泉は大変気持ちよく入らさせていただきました。お料理も楽しみにしていましたが、オードブルが写真とは大分異なり少し残念でした。スタッフの方々は、気持ち良い接客でした。

投稿者さん 2023年12月25日 16:12:32

10月28日に2部屋で兄家族と宿泊しました。
お風呂が熱湯とぬる湯があり、とても温まりました。

投稿者さん 2023年11月24日 13:29:43

10年ぶりにこの旅館を使わせて頂きました。部屋の虫駆除のため、内線でフロントに2回電話をしましたが、応答がありませんでした。季節もあるかとも思いますが、お風呂も寒かったです。部屋も3家族3部屋同じプランで予約しましたが、部屋の古さ?が部屋により異なりました。昔行った時のいい思い出がある状態で今回泊まったので非常に残念でした。

【【禁煙】和風ツインルーム】

広すぎる空き地さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

広すぎる空き地さん [50代/女性] 2023年11月15日 17:54:49

連泊してゆったりと過ごしました。場所もいいところにあるので、近隣の散歩も楽しめました。
落ち着いた高級感のある宿なので気分よく過ごせました。部屋のなかについていたポーションタイプのコーヒーメーカーも変わっていて気に入りました。
露天風呂にサウナも水風呂もあったのでお風呂は満足です。脱衣場に鍵のついたロッカーがないので、ちょっと不安になりましたが、特に問題はありませんでした。
部屋からもスキー場のゲレンデが見えて景色もなかなかいいと思いました。
ただ値段が少しお高めです。

【1泊朝食】体にやさしい旅館さかやの朝食で夕食は魅惑の温泉街で信州の旬を満喫プラン
【【禁煙】さかや標準客室(和室10畳)】

いなこさんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

いなこさん [50代/女性] 2023年11月11日 13:25:29

コロナが落ち着き久しぶりの長野旅行、職場で「北陸新幹線駅からバスで25分アクセス良い」と聞いて予約しました。
 新幹線の駅(飯山駅)は、新しめで地元産の木材が使用された素敵な駅で、見晴らしの良いカフェもありゆっくりしたくなります。
 駅からの「野沢ライナー」も新しいバス車体で観光バスのような良い座席でとても快適でした。
 飯山駅付近の蕎麦屋も大変美味で、また行きたいです。
 旅館もバス停からほど近く、エントランスのソファからくつろげる感じでした。
 広すぎないので、お風呂の往復もさほどかからず良かったです。バリアフリーで、年寄りを連れて行っても大丈夫そうだと思いました。
 お湯は源泉かけ流し、木の湯屋造りを腰湯(寝湯)で高い天井を眺めながらゆったり出来て癒されました。旅館のお風呂が良いので、外湯は無料で入れますが、一か所(かわはら湯)しか行きませんでした。湯音が高い(先に入っている方がいれば、入り易い?それでも44~46度はありそうな・・・)ので夫は熱くて入れなかった、と。温泉好きなので、本当は全部回りたいところですが、お宿のお風呂がとても良いので、そちらで大満足でした。
 お食事も季節のお料理が美しく提供され、大変美味しく頂けました。お部屋も次の間と、ローチェアの置かれたコーナーもあり快適でした。
 夕方、30分程度の温泉ガイド(無料)があり、麻釜(おがま)も見に行ったり、丁度「お菜洗いの時期で昼間は明日は入れない処があります」の情報も教えてもらえました。
 職場の同僚のオススメの「ブナ原生林」には、11月上旬平日ではゴンドラ等の夏季営業が終了しており、行かれず残念でしたので、また来たいと思います。離れのほうも利用して是非ジビエも頂いてみたいと思いました。

【温泉SALE】【天然自家源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごすプラン
【【禁煙】次の間付和室】

投稿者さん 2023年10月14日 18:34:44

大浴場が由緒ある感じで素敵でした。お湯もとても良い感じで癒されました。

JPY1000さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

JPY1000さん [30代/男性] 2023年10月03日 22:16:02

【1泊2食】【天然自然源泉】美肌の湯と創作和食で上質な時間を過ごすプラン【禁煙】コンパクト和室 を利用しました。
良かった点:食事の場所が個室で高級感があり、特別感を味わえた。
イマイチな点:食事は見た目はすごく良かったが、鍋のサーモンが少し臭みがして美味しくなかった。朝ごはんの鮎の網焼きも臭みがして美味しくなかった。温泉も当然かもしれないが、硫黄の匂いがきつかった。

【【禁煙】コンパクト和室】

ひろきの1さんの 野沢温泉 旅館 さかや のクチコミ

ひろきの1さん [60代/男性] 2023年08月06日 16:28:19

8月4日に宿泊しました。2度目ですが、今回もとても満足、夕食の信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶが美味しかったですし、お風呂も雰囲気があって満足。
風呂巡りをし近くのお店でランチもおしゃれな店もふえていました。