草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:58

貸切露天風呂が予約制でないため無駄足をさせられることが多かった。
また目の前で待ってるカップルをよそ目に空いてると思い入ってしまうグループを目撃しました。
あの人数で3つしかないので予約制を導入して欲しいです。
またごはんは特に可もなく不可もなくです。温泉のアメニティが多くアイスなどのサービスは良かった。
部屋はシンプルで簡素な部屋で声が外に漏れないか不安でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月12日 18:30:40

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また当館のサービスへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂につきましてはお客様にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に今後すべてのお客様にご満足いただける様、努めてまいります。
お部屋につきましては、特に大きい音を出さない限りは、漏れるといったことはありませんのでご安心くださいませ。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見ご指摘頂戴し、深くお礼申し上げます。
帳場 佃

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年11月04日 14:07:33

スリッパあると良い

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月09日 19:28:58

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館は全館畳敷きでして、裸足で歩く心地良さを味わっていただくのが醍醐味でございます。
今後も皆様のご意見を参考にさせて頂ければと思います。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン

投稿者さん 2019年10月30日 21:30:16

ケーキの準備や箸のプレゼント等のサービスはとても素晴らしいと感じた。
夕食の特別感がもっとあればよりいいなと思った。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月09日 19:44:45

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また大切な記念日でのご利用に重ねてお礼申し上げます。
ささやかではございますが、当館からのプレゼントにご満足頂き何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けるよう、創意工夫をして参ります。
帳場 斎藤

【記念旅】大切な記念日をちょっぴり贅沢に過ごす。 ケーキ&スパークリングワインで記念日を祝う☆
【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2019年10月28日 21:18:18

秋の紅葉を期待して最上階を選びましたが、部屋からの景色は駐車場で特に感動はありませんでした。湯畑をゆっくり見たくて夕食を早めに終わらせるつもりでしたが先着順という決まりのようで19時半からのみ。送迎の時間を気にしてバタバタしました。まったりしに行ったのに残念です。湯畑周辺は温泉街の割に遅くまで飲食店が開いていて飲み食いには困らないので湯畑に近い宿に限り素泊まりをお勧めします。夕食はハーフバイキングでしたが、かなりお粗末。ガッカリしました。フロントの方も杓子定規な対応。忙しいのはわかりますが。草津温泉はお風呂がぬるいのですか?あつ湯もぬるかったです。貸切り風呂も先着順ってなんだかせわしないですよね。部屋はかなり狭めの畳敷きの和式ツイン、ベッドではなく低いマットレス。次はないかな。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年10月29日 19:34:10

しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
当館は同じ敷地内に姉妹館「季の庭」がございまして、温泉露天風呂付の客室と和食会席のお料理で木の葉とはまた違ったゆったりした「季」を感じて頂けるかと思います。
今後も皆様のご意見を参考に、日々精進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿頂き有難うございました。
帳場 齊藤

【最上階】最大3000円引き&選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能!
【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年10月27日 18:45:25

ご飯がとても美味しかった。お風呂も複数ありゆったりと過ごすことができ、大満足でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年10月29日 19:27:37

当館自慢の温泉やお食事にご満足いただけましたようで何よりです。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
是非また当館へお越し下さいませ。

【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

gucchi1359さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

gucchi1359さん [60代/男性] 2019年10月26日 19:29:33

夕食時、混雑していたので、バイキング形式の食事は、ゆっくりできなく、せわしい食事となってしまいました。せっかく、ゆっくりとした旅行と思っていたので、残念でした。食堂での夕食でよいので、食事をテーブルまで運ばれる形式をお願いしたい。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月03日 15:38:33

この度は「お宿木の葉」にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お夕食の際に、ゆっくりとお楽しみ頂ける環境に出来ず大変申し訳ありませんでした。今後、よりお客様に満足頂けれるよう改善して参りますので、是非またお越し下さいませ。
また、お隣の季の庭では、お夕食が懐石料理でございます。会場は半個室となっており、ゆっくりとお楽しみ頂かれるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
料飲 山田

【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

みならいさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

みならいさん [40代/女性] 2019年10月23日 12:00:47

2019年2月に伺い今回2度目です。
良い点
・家族風呂が予約せずに使用でき3か所すべて入浴できした
・お風呂の種類がたくさんあり全く飽きさせずとても気持ちよかったです
・入浴後のアイス、翌朝のヤクルト、うれしいです
・夜のおそば、美味しかったです
・従業員の方、外国の方も多いですが、皆さんとても気持ちよく案内していただきました
・お食事時の飲み放題、ビールが冷えていておいしかったです
改善できたらうれしい
・お食事夕食
ハーフバイキングの味改善
前菜の方がおいしいく感じました
2月より品数を絞っての提供、茶わん蒸しなどの残がないことは無くなりましたが
全体的に味が落ちる気がしました
・お食事朝食
2月時に8時半ごろ伺ったらサラダ等追加がなく、ごはんが空でびっくりしたので
今回は早めに行きました。
前回同様、追加がありまないので空のままのものが多かったです。
また、食器の追加が追い付かず食器待ちの方の不満顔もよく見えました。
コーヒーは最近よく紙コップで部屋に持ち帰れるようにしているところもあるので
補充が間に合わないこともありますので紙コップ置いておかれたらいいのでは。
パンを温めるトースターにパンを入れて別のものを取りに行くと、
別の方が温めたパンをとってしまいびっくりしたこともありましたので
できたら統括の方が常時お一人はブュッフェ台付近に待機し
インカム等で指示するのはいかがでしょう。
せっかくインカムのようなものをお持ちなので有効に活用されては。
夕食同様ですが、和食があまり口に合いませんでした。
特に肉じゃがと出汁巻き卵。出汁巻き卵はホテルの方、召し上がってみてますか。
とてもこの金額を宿泊費としているホテルのものではないと感じます。
サラダ、ハム、グレープフルーツはとても美味しかったです。
・お部屋の掃除
きれいなお部屋なのに掃除が行き届いていない感じで残念です。
額のすみなどに拭ききれない埃がたまり目につくほどでした。
前の宿泊の方がテーブルの下段にゴミを置かれていてそのままになってました。
祝前日25000円を超える金額なので
要求が増えてしまう事も要因かと思います。
設備は素晴らしいのでどうか改善されるとうれしいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年10月29日 21:01:05

この度はお宿木の葉へご宿泊頂き誠に有り難うございました。また数ある草津温泉のお宿の中から二度目のご来館、重ねてお礼申し上げます。
 当館自慢の温泉、周辺サービス、また従業員に対してもお褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。食事処の飲み放題は今年から新しく導入しており、お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
 しかしながら多々ご満足頂けない点があり申し訳ございませんでした。バイキング料理・器の補充が間に合っておらずご不便をおかけしてしまいました。お時間帯によって混雑してしまうとはいえ、十分にバイキングをお楽しみ頂けない要因となってしまいます。お料理のお味に関しましても調理場の者含め報告をさせて頂きます。
 また最も長く滞在しごゆっくりお寛ぎ頂くお部屋での清掃不備、重ねてお詫び申し上げます。決してあってはならないことであると重く受け止め、清掃担当全員に再度徹底して参ります。
ご意見、アドバイスを頂戴した件、検討させて頂きます。お忙しい中貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

料飲 矢部

投稿者さん 2019年10月13日 14:56:06

台風19号の影響の為当初予定だった無料送迎バスでは新幹線に間に合わない為草津バスターミナルまでのタクシーも手配出来ず暴風雨の中歩いてバスターミナルまで行く事になったたかだか往復10分もかからないのだから宿の車でという配慮がなかった。もう2度と行かない。

【楽天限定】≪ポイント5倍≫湯治の宿から日頃の感謝を込めて☆人気の特典2つ付き&最大15%引き!

ヒノヒカリ11さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ヒノヒカリ11さん [60代/男性] 2019年10月09日 20:33:14

念願かなって初めての草津温泉旅行。温泉を楽しみにしていたので、旅館内の数々の温泉を十分楽しみました。食事も飲み放題と結構な種類の美味しく頂き、満腹で幸せな気分でした。食事後は旅館は湯畑までは少し離れたところにあるのでマイクロバスで送迎いただき、夜のライトアップはまた格別でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年10月12日 15:16:32

当館自慢の温泉の数々をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
またお食事や飲み放題につきましてもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂けるよう、飲み放題やお食事内容など創意工夫して参りたいと思います。
これからの時期、草津温泉周辺は見事な紅葉で彩られます。
帳場 斎藤

投稿者さん 2019年10月09日 13:15:00

10か月の子供連れで宿泊しましたが、子供用に一番小さい館内着を出して頂いたり、食事の際にも子供用の食器、椅子を用意して下さり、スタッフの方も話しかけたりして下さって、子連れでもとてもリラックスした時間を過ごせました。
食事も美味しかったですし、何より色々な湯を一つの宿で楽しめるのが良かったです。
草津の湯は子供には少し熱いので、子供を入れる時はぬるめの湯を選びましたが、そういう選択が出来るのも、色々な湯があるからだと思います。
一つだけ残念だったのは、お部屋に濡れたタオルを干しておける場所が小さめのタオル掛け?1つしかなく、家族分のバスタオルと小さいタオルを干せなかったので、二度目のお風呂以降は濡れたタオルで拭くしかなかった所です。でもそれ以外は何も言う事はありません。満足な旅行でした。また利用させて頂きたいと思います!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年10月13日 15:49:50

当館自慢の温泉を家族皆さまで楽しんで頂け、嬉しい限りです。
ご意見、ありがとうございます。お部屋のタオル掛けですが、こちらはみなさまが使いやすいように改善して参りたいと思います。
これから草津は、紅葉の時期なります。
木々が色づきとても綺麗です。
是非また季節を変えて当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。
帳場 高橋

ざっぴー0107さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ざっぴー0107さん [30代/女性] 2019年10月05日 14:21:50

親切、丁寧な対応でとても快適な時間を過ごす事ができました。また必ずいきます!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年10月08日 16:56:13

ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
是非また当館へお越し下さいませ。

【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

ちゃっぴー0157さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [70代/男性] 2019年09月30日 09:58:50

今回、2度目の宿泊でした。草津といえば温泉。正にその通りです。温泉の種類も多く、心からリラックスできました。夕食にワンドリンクの特典を忘れてしまいましたが、スタッフの方が朝食にだしてくれました。心配りに感謝です。周りが森に囲まれており、とても静かで癒されました。何度でも泊まりたい宿の1つでした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年10月05日 10:17:56

この度は、お宿木の葉にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけてとても光栄でございます。
また、温泉街から少し離れ隠れ家的に位置するのも当館の自慢の一つです。
秋は紅葉・冬は真っ白な冬景色を静かに楽しむことができます。
ぜひまたお越しくださいませ!

予約 篠原

投稿者さん 2019年09月29日 16:16:17

今回は2回目の利用でした。
お風呂も食事もお部屋も大満足でした。
両親と一緒に利用させてもらったのですが、行きの道中で結婚記念日を知り、何かしたいけど急で何も用意できず、旅館の方に相談すると夕食の際にサプライズしていただき、両親はとても喜んでいました。
また、怪我をした際もカットバンをすぐに持ってきてくださりすごく助かりました。
本当にありがとうございます。
また草津温泉に行く時は利用させていただきたいと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月30日 10:19:26

この度は、「お宿木の葉」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
結婚記念日という大切な時間を当館でお過ごしいただけたこと光栄に思います。また、当館からのサプライズも喜んでいただけて、私共もうれしい限りでございます。
草津の町はこれから少し肌寒くなってまいりますが、今回来ていただいた時とはまた違う雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 濱中

投稿者さん 2019年09月22日 18:13:52

サービスや食事内容を宿泊費と比較すると草津温泉という立地にあぐらをかいている感がありました。
ただ、やはり草津温泉は湯量豊富でいい温泉です。初めて宿泊しましたが、また行きたいと思っています。
木の葉さんには温泉名に頼らず、是非他の温泉地の同様価格帯の旅館のサービスを研究して欲しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月28日 20:33:09

しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

夏のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地!

とのちゃん198さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2019年09月20日 17:26:13

昨年、同じ施設内にある姉妹館の「季の庭」に泊まって気に入ったので、今度は「木の葉」に宿泊することにしました。
まず、ここで一番気に入っているお風呂は、「季の庭」と共通利用可能で、滞在中存分に温泉入浴を満喫しました。
さわやかな季節で、広々とした露天風呂がとても気持ちよかったです。

夕食は二部制のセミ・バイキングということでした。初めに個別に提供される料理は、鉄板で焼く豚肉のボリュームがあり、重箱に入った刺身など小品も品数が多くて、それだけでもかなりの量で満足しました。
バイキングでは、天ぷらは揚げたてを提供したり、料理も地物をふんだんに使ったり、子供の喜びそうなカレーがあったりと、誰にでも気に入ってもらえるような工夫がしてあって感心しました。
夕食時に、かなりの数の人がいたので、同じ会場での朝食バイキングは、混雑を心配しましたが、まったくそんなことはなく、こちらもいろいろな料理を少しずつ楽しむことができました。

部屋は「季の庭」よりはコンパクトでしたが、二人で過ごすには十分で、ゆっくり休むことができました。

その他、午後の湯上りアイスもよかったですが、朝に湯上りヤクルトが、たらいにいっぱいになっている風景は、見ていて何だか楽しくて、この宿の「みんなを楽しませよう」という気持ちを感じたように思いました。
スタッフは若い人が多かったですが、挨拶が元気よく、応対も親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
軽井沢駅まで無料送迎してもらえるのも、とても魅力で、軽井沢と草津温泉を両方堪能できる良い旅になりました。また泊まってみたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月24日 06:10:18

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また前回、同じ敷地内にあります季の庭も気に入って下さり大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂いたお食事のバイキングですが、小さいお子様などどのお客様にも楽しんで頂けるよう季節ごとにメニューを変えております。ですので、次回お越し頂いた際も、また楽しんで頂けるよう日々精進して参りますので、是非また草津温泉へお越し下さいませ。

料飲 佐々木

BIGアンパンマンさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2019年09月15日 14:33:57

大好きな共立リゾートであり、日本250選に選ばれた宿ということで、とても楽しみにしていました。

良かった点…スタッフは全員とても良い対応。
お食事も良し。

悪かった点…・貸し切り風呂のマットが毎回の交換制ではなかったこと。
阿寒のラビスタは貸し切り風呂の入口に新しいバスマットが用意されています。
・脱衣場の飲むお水がぬるい。
・足袋が用意されておらず、裸足で館内を歩かなければならないこと。キレイなら裸足でもよろしいかと思いますが、色んな方が歩かれる場所です。
足袋は今後是非用意していただきたい。
・部屋の洗面ボールの排水溝がすぐつまる。
・食事処のスプーン、フォーク立てが汚い。

極めつけは部屋の清掃がなされていないこと!
全くといっていいほど部屋の掃除がなされていません。
これじゃシーツを変えてゴミを捨てて整理整頓だけしたようです。
隅々の綿ボコリ。窓を換気で開けただけで綿ボコリが動きます。
天井の換気溝から垂れ下がるほどの埃や、隅の埃だまりはひとすぎます。

他の方も口コミにかかれていますが、宿は改善する気がないのでしょうか?
全体的に評価が良く、お客様も途切れることがないので、怠慢になっておられるのでは?

清掃業者も良くないのでしょうが、任せきりでチェックを怠ってきたことにも責任があるのではないでしょうか?

副支配人には到着後からチェックアウトまで誠意ある対応をしていただきありがとうございました。
しかし支配人には最後までお目にかかれませんでした。

ゆっくりと湯治をするつもりがバタバタとして、湯畑にも自家用車で行くことになりましたし、就寝も夜中1時30分でした。
娘のアレルギー症状も出て、なんのためにここの宿を選んだのかわからなくなりました。

初めての草津。大好きな共立グループ。
ガッカリしたのと悲しい気持ちの旅行になりました。

全室、徹底的に掃除してください!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月28日 20:42:57

また日頃より共立リゾートをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃面で大変ご不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘一つ一つを実際に私共の目でも確認をしましたが、返す言葉も無く猛省する次第でございます。
ご指摘の様な清掃不備はあってはならない事だと痛感し、清掃業者とはすぐにミーティングを行いまして、今後の清掃方法や解決策を協議させて頂きました。
また仰る様に清掃業者へ任せきりにするのでは無く、私共スタッフ一人一人の目で再点検をするよう、日々の業務の一環として取り入れるよう勤務体系も変更させて頂きました。
お客様一人一人のお言葉を真摯に受け止め、少しでもご満足頂けるよう、より良い宿作りに精進して参る所存でございます。
この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ貴重なご投稿頂き有難うございました。
草津温泉 季の庭・木の葉
支配人 鈴木丙午

【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

ayaharu4881さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ayaharu4881さん [30代/男性] 2019年08月29日 22:29:57

8/24から一泊しました。豊富で癒されるお風呂に、清潔で開放感ある館内は文句なし。
彼女のバースデーケーキも快く臨機応変に対応していただき、多々心使いに感謝。軽井沢からの送迎バスのドライバーさんも愛想よくバスを降りる時まで気持ちよく対応していただきました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月02日 19:32:55

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のコメントから、当館が草津旅行の良き思い出の一部となれたこと、大変嬉しく思います。
今回は恋人旅行とのことでしたが、当館は2名様定員のお部屋から3名様定員のお部屋までございますので、ご家族で草津に旅行の際にも是非当館を検討して頂ければ幸いです。
四季を感じて頂ける温泉地ですので、季節を変えて、またご来館頂ければ幸いと存じます。
Ayaharu4881様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

帳場 陳

≪直前割≫お日にち&室数限定!草津の温泉を堪能♪23種の湯浴みをショートステイでお得に滞在♪
【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2019年08月28日 10:18:30

伊豆のきらの里が良かったので今回は草津のこちらに宿泊しました。
広いお部屋に泊まりたかったのですが、きらの里で希望の食事が選べなかったので、こちはではバイキングの木の葉を選びました。事前に選べるのなら懐石にしたかったです。食事のシステムはもう少し柔軟にしていただけるといいのになと思います。
夜鳴きそばやアイス等のサービスが嬉しく、子供も退屈せず楽しんでくれました。従業員の方も皆さん感じが良く、心地よく過ごすことができました。
やはりお風呂が素晴らしく、温泉らしい濃いお湯が最高でした。ただ夏場で源泉が冷めないせいなのか、熱いお湯が多かったです。もう少しぬるめでゆっくり浸かれるようなら連泊してのんびりしたいと思いました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月01日 17:31:57

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばやアイス等のサービス他、当館でおくつろぎいただけたようで、うれしい限りでございます。
ただお食事についてはご期待に沿えなかったようで大変残念に思います。お食事は当館はハーフバイキングとなっており、会席料理のご用意がございません。もし会席料理をお召し上がりたいとのことでしたら「湯宿 季の庭」にご宿泊くださいませ。お料理をご用意してお待ちしております。
またのご来館の際はぜひ季節を変えてご来館くださいませ。冬になりますと夏場の温泉とはまた違い、雪見風呂などが楽しめます。
当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 揖斐

【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

koyuneroさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2019年08月27日 19:00:38

チェックイン1時間前にバイクだったので雨が降ってきてしまい、早く到着してカフェで待たせてもらおうとしたが、チェックインは笑顔ですぐしてくれて、少し待っただけで部屋も30分も早く入らせてくれたのが有り難かった。サービスが流石だなと思った。
部屋も無駄がなく、使いやすいし、食事も美味しい!とにかくお風呂がよくて、特に大浴場の露天と内風呂のお湯が最高だった。湯治もできるみたいだし、静かな雰囲気で思い切りのんびり出来た。また行きたい。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年08月31日 11:31:45

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂け、嬉しい限りです。
また、スタッフの対応へお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。これからもお客様の心に寄り添えるよう精進して参ります。
これから秋になり、紅葉が始まります。
当館から見える山々の紅葉はとても綺麗です。
バイクで紅葉を見ながら走るのもとても楽しいと思います。
またその際は草津温泉「お宿木の葉」に起こし下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。
帳場 高橋

投稿者さん 2019年08月11日 18:00:32

8月9日の一泊で利用しました。
湯畑からは遠いですが、静かな環境に立地しており、落ち着いた雰囲気が良かった。
部屋はやや狭い印象でしたが、二人なら十分かと思います。
スタッフの方々は館内ですれ違う度に、丁寧に挨拶してくれるなど、快適に過ごせましたが、休憩スペースや通路など、冷房が効いていないところが多い点が残念でした。
でもまた利用したいです。
食事も良かったです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年08月12日 12:37:26

当館は草津温泉の中心部から少し離れた、別荘地の高台に位置しております。
静寂な時をお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
またスタッフの挨拶や対応へお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。
しかしながら、冷房が効いていない箇所がありご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
電源のON・OFFや温度設定等、しっかりと管理して参ります。
料飲 山口

【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】