お宿 木の葉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 木の葉(共立リゾート)

お宿 木の葉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

とべっちNさんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

とべっちNさん [30代/男性] 2022年05月16日 17:35:44

露天風呂、貸切風呂ともに、とても良かったです。貸切風呂が使えるかどうか、ランプで分かるシステムは、入り口まで行く必要がないのでとても良いシステムだと思いました。
    食事も半分バイキング形式で、好きなものを取ることができるのでよかったです。

にっぽんの温泉100選★不動の18年連続<第1位受賞>館内23種の湯巡り&無料の貸切風呂を愉しむ!
    【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2022年05月13日 15:54:04

5月6日に宿泊しました。GW中でしたが、手際よく案内してもらえました。お風呂がとても良かったです。

投稿者さん 2022年05月09日 12:04:30

丁寧な対応で良かったです!

【ポイント10倍】【さき楽15】15日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2022年05月07日 18:08:40

5回以上利用させて頂いてます。
    今回もゆっくりできました。
    ちょっと残念なのは料理。
    あとは、チェックインの際、スタッフが1人しかいなかった事くらいですね。

【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2022年05月07日 15:07:23

母の日のプレゼントとして
    姉と3人で宿泊。
    シンプルな客室で
    ゆったり過ごせました!

【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!

投稿者さん 2022年05月05日 16:06:25

5月3日に一泊で宿泊しました。
    もう何回目か数えきれないくらいお世話になっております。

子供連れでしたが、食事の際に個室にしていただくなど、配慮いただき、助かりました。
    畳敷きなので、子供も存分に楽しんでいました。

おしのぎを楽しみにしておりますが、以前のニラ饅頭復活を心待ちにしております。

一つ要望とすれば、毎朝ヤクルトをいただけるのですが、もう少し冷えた状態だとさらに良いなと思いました。

またお世話になります。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年05月08日 07:34:40

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
     また、おしのぎや湯上り処でのサービスについてのご意見ありがとうございます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますようより良い宿を目指して精進して参ります。
     また、お子様連れでのご旅行は何かと大変なことが多いかと存じますが、ご家族でのご旅行が笑い声に溢れたものであってほしいと心から願っております。
    次回お越しの際もお手伝いできますことがございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
    これからもご期待に副えるおもてなしをご提供出来ます様、スタッフ一丸となって頑張って参ります。
    今後共一層のお引き立てを賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
     帳場 門馬

投稿者さん 2022年05月05日 14:43:45

お風呂が沢山あり、飽きる事なく楽しめました。食事も美味しくまさか、アルコールまで飲み放題とは思わなかったのでビックリでした。ただ食事会場は少し狭く感じましたが時間が分散されているので、そんなに苦ではありませんでした。全体的には満足出来ました。あと、群馬県民割が対象の県は知っていたが良くこうゆう場合は専用のプランがあり私たちは半年前くらいに予約してたので関係ないと思ったのですが、まさかの対応可で妻は3回の接種証明を持っていたのでキャッシュバックしてもらえたのですが、私は持って行かなかったので、そこだけが悔やまれます(笑)

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年05月14日 10:53:10

この度は「お宿木の葉」にご宿泊いただきましてありがとうございます
    当館自慢の温泉(23種の湯巡り)や食事処雲海のハーフバイキングとアルコールを含めた飲み放題をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います

これからも精進して参りますので
    スタッフ一同心よりまたのお帰りを心よりお待ちしております

料飲担当 麻生孝雄

投稿者さん 2022年04月29日 17:28:30

前日予約で4月27日に宿泊、サービスと食事満喫しました。ただ一点寝具に関して不満です。敷き布団薄く寝付かれずに朝を迎えました

【当日限定】まだ間に合う1泊2食付!夕食ハーフバイキング+飲み放題付き★
    【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

ジョイフルほんださんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

ジョイフルほんださん [30代/女性] 2022年04月29日 16:31:09

初めての一人旅でお世話になりました。
    従業員の方の対応も柔らかく好印象で、こちらのわがままで早めに車を停めさせて頂けて大変助かりました。

お風呂は男女入れ替え制で、泉質も異なるので両方入る価値のあるものでした。
    貸切風呂も予約の必要がなく、並べば入れるので時間に余裕のある方は是非利用してみて欲しいです。

お食事は夜にお酒の飲み放題があり、固定のメニューに加えおばんざいのバイキングもあり満足度は高いです。

中庭がとても風情のあるお庭で風呂上がりに無料提供のアイスやヤクルトを片手に中庭で涼むのがとても贅沢でよかったです。
    売店がこじんまりとしていてすぐ見終わってしまうのが残念でしたが、それ以外は大変満足しました。

少々お高めですが、また行きたいと思います。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年05月13日 21:24:58

この度は、数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    多くのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
    ご満足頂けたようで、何よりでございます。
    当館では温泉の種類が23種と数多くありますので、一日中楽しむ事ができると思います。
    温泉の湯上がり後に中庭でゆっくりするのは、格別に気持ちがいいですよね。
    売店でございますが、季節ごとに商品を変更したり、配置を変更したりなど、少しでも見応えのある売店を目指して努力して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 アシスタントマネージャー中山真奈

【ひとり旅】応援企画!お日にち&室数限定の特別価格♪ゆったり温泉を愉しむ方にオススメ☆

ひがしながさきさんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2022年04月27日 09:49:34

何度も利用している施設ですが今回は特にコストパフォーマンスが良く大変満足しました。
    一番素晴らしいのは何といっても温泉です。無料の貸切露天風呂も満足ですが大浴場の白濁の露天風呂が素晴らしい。風景を愛でながら鶯の鳴き声もして帖満足できるロケーションです。食事も半バイキング形式でよかった。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年05月13日 09:34:03

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の大浴場、食事等お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    何度もご来館されてるとは思いますが、当館は大浴場だけでなく、四季を感じられる中庭もおすすめでございます。
    これから夏になりますと草木を感じられ、秋になりますとレストランから見る中庭は絶景でございます。
    是非、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲アシスタントマネージャー 石川 莉華子

レオ1118さんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

レオ1118さん [70代/女性] 2022年04月24日 20:05:07

木の葉で3泊しましたが、副菜やデザート類のハーフバイキングは同じでしたが、メインの料理は毎日違って量も多く全て美味しかったです。お酒類もバイキングの一部には驚きました、。部屋もお風呂も全てに大満足です。11月末に長野に行くので、又木の葉に3泊したいと思い今から少しでも安く宿泊できるプランを探しています

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年05月10日 23:32:16

この度はお宿「木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事、当館自慢の温泉に関しましてお褒めのお言葉をちょうだいし、大変嬉しく思います。
    お食事に関しましては、季節毎にお料理を変えており旬の食材を使っておりますので季節の違うときにお越しください。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
    料飲担当 池田明日香

【ポイント10倍】【さき楽21】21日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

shina0925さんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

shina0925さん [30代/女性] 2022年04月23日 22:43:05

彼氏と宿泊に利用しました。
    貸切露天が3種類あり、予約なしで空きがあれば入浴できるのですが意外と待ち時間も少なく3種類全て入ることができました。
    どの露天風呂も雰囲気よくとても癒されました☆
    食事もハーフバイキングでいろんな料理が食べれて美味しかったです。
    飲み放題も豊富で、クーポンでもらえるドリンクは部屋に持ち帰りもできて嬉しかったです。
    湯畑までは少し距離がありますが徒歩圏内ですし、送迎バスもあるのでストレスは感じなかったです。
    またリピートしたいと思える宿でした(^^)

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年05月10日 23:37:04

貸切露天風呂、お食事に関しましてお褒めのお言葉をちょうだいし、大変嬉しく思います。
    お食事に関しましては、季節毎にお料理を変えておりますので次回お越しの際は季節の違う日にお越しください。
    今後ともお客様に満足頂ける接客ができるよう、日々精進して参ります。

【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2022年04月22日 16:38:42

泊まるたびに作務衣のサイズ違いが多いので注意してほしい。
    食事はよくなった(料理人が変わったのか?)。
    冷蔵庫の木戸が建付けが悪いのか開閉がとてもしにくい。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年05月13日 09:39:28

この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事に関しましてはお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
    作務衣と木戸の建付けに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
    建付けに関しましては、すぐに修繕にかからせていただきました。
    今後このようなことが無いよう気を付けて精進して参ります。
    是非またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲アシスタントマネージャー 石川 莉華子

こう831さんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

こう831さん [70代/女性] 2022年04月20日 19:47:52

協立グループはよく利用しますが他に比べてサービスが劣るようです。部屋もちょっと窮屈でした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年05月13日 22:26:16

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂き誠に有難うございます。
    お客様におかれましては共立リゾートへの格別のご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらお客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
    部屋の大きさに関しては全室コンパクトな造りとなっており、部屋のデザインなどでご満足頂けるように是正を検討して参ります。
    また、サービス面に関しては、今一度お客様第一をスタッフ全員が心がけ、改善に努めて参る所存でございます。
    また、次回お越し頂く機会がございましたら、サービス面だけでも成長したをお見せ出来る様に精進して参ります。

宿泊マネージャー 山本孝太朗

【春夏旅セール】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングで料理をお愉しみ♪

投稿者さん 2022年04月20日 14:28:08

部屋の鍵がかかりずらかった
    トイレの引き戸がなかなか閉まりずらかった
    岩盤浴の温度が低すぎと思われます

スタッフの対応は、忙しい中、頑張っていました
    今後も頑張ってください

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年05月13日 22:16:03

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂き誠に有難うございます。
    数ある草津のお宿の中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    草津の名湯で日ごろの疲れは癒せましたでしょうか。少しでもお客様にご満足頂ければ幸いと存じます。
    しかし、部屋の鍵がかかりずらい点や、岩盤浴の温度など、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    今後はより日々の点検の強化と温度設定の見直しなどを行い改善に努めて参ります。
    また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    これからもお客様目線でより良い宿をつくれるように精進して参ります。

宿泊マネージャー 山本孝太朗

投稿者さん 2022年04月16日 22:21:20

4月10日一泊させていただきました。まず到着してすぐに支配人の方がすぐに駐車場まで来てくださり荷物持ちの手伝いと宿入り口までの案内をしてくれました。
    貸切風呂は予約不要で空いているところに入れるのがよかったです。またトイレも付いていたので助かりました。
    大浴場、小浴場では一ヶ所を除き全て入りましたがたくさん種類があって子供も大喜びでした!赤ちゃん用のベビーバスや椅子、石鹸などもあったので安心して利用できました。
    お湯もよくて本当に癒されました。
    お食事は夜、朝ハーフバイキングでしたが美味しく食べることができスタッフのメガネをかけた男性の方はすごく良くしてくれたので楽しく食事をすることができました。
    欲を言うならば、夕食のメインを豚ではなく牛肉が食べたかったのですが、私が予約したプランには含まれていなかったので残念でした。
    お部屋も掃除が行き届いており広さはあまりありませんが私はあのくらいの広さが落ち着くのでよかったです。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年04月21日 22:12:17

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉(23種の湯めぐり)や食事処「雲海」でのハーフバイキングをご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。

また食事処のスタッフの接客に対しお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます

これからもよりお客様に満足頂けるように精進して参ります。
    スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

料飲担当 麻生孝雄

【開業11周年記念】最大2,500円引きの謝恩価格★人気の夕食時飲み放題グレードアップの特典付き♪

投稿者さん 2022年04月16日 19:51:38

自分の誕生日ってことで彼女と一緒に行ったのですがとてもよかったですね。
    貸切露天風呂が3つあってどれもとてもよかったです。

場所もとても静かな所にありとても落ち着けました。
    館内と部屋がとても綺麗でした。

しいていえばもう少しTVが大きいと嬉しかったですかね。

また機会があればいきたいです。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年04月24日 22:25:40

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    お誕生日おめでとうございました。大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    木の葉でのご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、安心致しました。
    テレビに関しましては、ご意見ありがとうございます。検討して参ります。
    ぜひまたお誕生日や別のお祝いの際にも、当館へのご宿泊を検討頂ければ、幸いでございます。

帳場担当 陳雅芳

【記念旅】大切な記念日をちょっぴり贅沢に過ごす。 ケーキ&スパークリングワインで記念日を祝う☆

投稿者さん 2022年04月16日 13:42:01

お風呂とても良かったです。
    館内も綺麗で、スタッフの対応も親切でした。
    食事がちょっと残念でした。
    バイキングではなく一食しっかり提供された方が良いと思います。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年04月21日 21:56:21

この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の大浴場、サービス等お褒めのお言葉いただきとても嬉しく思います。
    お食事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
    調理場と要相談し、検討させていただけたらと思っております。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

レストランアシスタントマネージャー 石川 莉華子

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅~女性も嬉しい色浴衣など5大特典&ポイント10倍~

投稿者さん 2022年04月09日 18:01:41

温泉が最高でした。湯めぐりでとても愉しませて頂き、打たせ湯、寝湯、夢想の湯、、中でもわたの湯が大好きですね~とても温まりました。やはり草津温泉最高です!
    食事が口コミではあまりよくなかったですが、とても美味しく品数も多く大満足でした。ハーフバイキングの料理を提供して下さる方もとても感じがよかったので、気持ちよく頂けました。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年04月24日 23:55:46

この度は、お宿「木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事、当館自慢の温泉に関しましてお褒めのお言葉をちょうだいし大変嬉しく思います。
    お食事、バイキングに関しましては季節ごとにお料理を変えております。ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
    今後ともお客様に満足頂けるような接客ができるよう日々精進いたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲担当 池田明日香

投稿者さん 2022年04月01日 15:24:31

初めて利用させてもらいました

最初に出てくる料理も含めハーフバイキングもとても満足でした。
    お風呂の種類も多くお肌すべすべでした
    また利用したいと思う宿でした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2022年04月11日 18:37:28

お食事、当館自慢のお風呂についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    当館のお食事は季節によって旬のものを使ったお料理をご用意しております。また大浴場からの景色は季節によってことなりますので是非またご来館される機会がありましたら季節を変えてお越しくださいませ。
    お客様のお言葉を励みにこれからもご満足頂けるように、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
    またのご来館お待ちしております。

帳場担当 橋本菜都