草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

久陶房さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

久陶房さん [60代/男性] 2010年10月07日 09:04:40

部屋(和風の雰囲気を活かした洋室)、食事(幕の内風に加え好みで選択できるビュッフェ)、サービス(風呂上りのアイスやラーメン提供)等に満足しました。風呂も多種多様で楽しめます。定期的に訪れたい宿です。

2010年08月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年12月13日 18:02:40

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。「また訪れたい宿」と言って頂き大変嬉しく思います。
お部屋は和モダンな雰囲気となっており、寛いで頂ける空間となっております。また良い所だけを凝縮して詰め込んでおります。
お食事につきましては、月替わりのお食事となっておりますので、季節を感じて頂けるのではないかと思います。
高台に位置する当館からの眺めは浅間山をはじめとした山々が見えます。季節によって山の色んな顔をみて頂けますので、是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月03日 23:36:01

料金も安く設備も新しく申し分なかった。特に風呂は沢山の種類がありゆったりとはいれた。ただ1つだけ言わせてもらえば、部屋が新しいせいか室内に独特の臭いが漂っており、少々気になった。もう少し時間がたてば消えるとおもうのですが。

2010年08月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年12月13日 17:28:47

この度は数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お風呂に満足して頂き有難うございます。
当館のお風呂は二つの源泉からなり23種のお風呂があります。露天風呂をはじめ、岩盤浴・サウナと多彩なお風呂をご用意しておりますので、館内にいながら湯めぐりを愉しんでいただけます。
お部屋の臭いにつきましては、毎日消臭対応は行っておりますが、新築の臭いがまだ消えてないのでご迷惑をお掛け致しますが、ご理解を頂けますと幸いです。
だいぶ寒くなって参りましたが、銀世界も良いものかと思います。草津にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人 山村

【8/31楽天限定】ミッドナイトがお得・いい温泉の草津へいこうプラン♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年10月03日 20:17:58

宿全体が日本らしい風情があり癒されます。お風呂は湯量豊富で個性がありどれも満足できました。三つある貸切風呂もうまく利用すれば何度も利用できます。湯上りのアイスキャンデーやヤクルトのサービスはさすがです。夕食のセミバイキング朝食のバイキングもお腹一杯になります。夜なきそばも美味しいです。朝はコーヒー飲み放題!毎月温泉めぐりをしていますが、大変満足できました。いずれ大きい混浴露天をぜひ造っていただきたいです。

2010年09月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年12月13日 17:06:34

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館の自慢でもありますお風呂に満足頂き有難うございます。
当館の建物は和を基調としており館内から眺められる中庭、また畳敷きと癒される空間となっております。そんな館内を散策して頂きますと、プチサービスなどもございますので、小さな喜びを楽しんで下さい。
癒されたい時には是非、当館にお越し下さいませ。またお会い出来るのを従業員一同心より楽しみにしております。
投稿の返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

TV出演記念★特別プラン!【木の葉プラン】
【ツイン】

投稿者さん 2010年09月09日 11:27:46

8月24日に宿泊しました オープンしたばかりとあって、お部屋もきれいでした
夕食は御膳の他にバイキングがあり、量は多すぎるほどでした
夜鳴きそば(ラーメン)が無料で頂けるのは、とってもお得感があります
温泉は「草津の湯」で、本当に最高でした 貸切風呂も予約なしで入れるので気軽でいいです 唯一残念だったのは、チェックアウトの後、見送りも言葉もなかったことです
今後は自炊のスペースもできるようなので、楽しみにしています

2010年08月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年12月13日 16:25:12

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂き有難うございます。また返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事は松花堂のご膳にセミビュッフェとなっており、お好きな物を食べて頂けます。
貸切露天風呂も予約制ではございませんので、空いて入ればご自由にご利用頂けますので、お一人様、お二人、ご家族とご一緒にお愉しみ下さい。
チェックアウト時に見送りがなかったとの事で申し訳ございませんでした。
また自炊プランはまだ出来ておりませんので、もう少しお待ち下さいませ。

投稿者さん 2010年09月05日 15:14:17

館内が全て畳はとても新しい!スリッパや下駄の煩わしいしさと衛生面を気にすることなく寛げました。メインのお風呂も良かったです。ただ、施設の外でお迎えの待機をされる従業員数が絶対的に少ないです。写真を撮って頂こうとお願いしましたが「お待ち下さい。」の後5分経過。待ち切れず館内に戻りました。残念です。

【期間限定特別プラン】特別な和室でゆったりファミリープラン◆4室限定◆ 【夏のタイムセール】
和室

2010年09月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年09月05日 20:27:14

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また当館自慢の温泉に喜んで頂き嬉しく思います。
まだまだ未完の為お客様にご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、日々気配り・心配りが出来るよう従業員一同、精進しております。
機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 13:26:19

Openしたばかりで とても綺麗でした。お風呂も たくさんあり、ゆったり 出来ました。
食事も 半バイキングで好みで食べられるし、 味つけも よかったですよ。
また おじゃまします。

8月5日★グランドオープン記念特別l企画★「お宿 木の葉」お部屋おまかせ限定プラン
お部屋おまかせ

2010年08月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年08月31日 21:09:56

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございました。またお風呂・お料理と満足して頂き有難うございます。毎日腕を振るっております料理人の励みとなります。

当館は自慢の温泉にサウナ・岩盤浴とございます。ゆっくりと温泉三昧をして頂きたいと思います。
また隣接致します湯宿「季の庭」からは絶景を見る事も出来ます。
草津にお越しの際には是非、季の庭・木の葉にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 22:27:47

露天風呂からの眺めがよく、アイスキャンディーや夜食のサービス等配慮が行き届いており大変良かったです。

2010年08月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年08月31日 21:03:42

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また喜んで頂き嬉しく思います。

当館はお風呂が自慢であります。露天風呂からの眺めもよく、夜に空を眺めると星も見えます。
またお風呂上りのアイスキャンディや夜泣きそばは大変好評を頂いております。
是非機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月27日 22:16:38

電話での対応からサービスを危惧しておりましたが、
駅からの送迎・接客・設備・料理・温泉等非常に満足のいくものでした。

オープンしたてということで、とにかく綺麗で過ごしやすいと思います。

ただ壁が薄く、声が漏れるのが難点!!

夜食のラーメンは最高でした。

カップルで行くと愛が深まります!!

2010年08月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年08月31日 20:52:17

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また満足して頂いたご様子で嬉しく思います。
これに満足せずお客様が「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。
機会がございましたら是非、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月22日 15:34:30

実は、クチコミ評が今一つでしたので伺うまで心配でしたが、とんでもない!随所に気配り心配りして頂き、温泉もお料理も満足でした!!
お部屋も写真で見た感じより狭く感じませんでした。お願いしましたエステでは、すっかり夢心地にさせいいただきましたし、アクセスも今回高速バスでしたが、バスターミナルより送迎バスも一時間おきにありましたので快適でした。
また、ぜひ伺いたいと思うお宿のひとつですね。ちなみに、満腹で夜泣きそばが食べられなかったのは残念でした!

2010年08月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年08月30日 21:29:35

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございました。また温泉・お料理と満足して頂き有難うございます。このお言葉は従業員にとっての活力となります。

当館はお客様に木のぬくもりを感じながらのんびりとくつろいで頂ける空間となっております。またエステの夢の季では時間を忘れてしまうくらい夢心地にさせて頂けます。

草津は車がないと不便ではございますが、当館からバスターミナルや湯畑へとシャトルバスがございますので、どうぞご利用下さいませ。

ぜひ次回お越しの際には夜泣きそばもお召し上がり下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

UIZさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

UIZさん [50代/男性] 2010年08月17日 10:36:48

夫婦で泊まりました。温泉は満足しました。

2010年08月

ヤス75802781さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ヤス75802781さん [30代/男性] 2010年08月08日 22:12:02

今回利用させて貰って、正直、出来たばかりなので部屋も風呂も綺麗で満足はしてます。けど温泉宿の楽しみの料理がイマイチなのは残念です。
あと貸し切り露天風呂が3っあったのですが、ほとんど空いてなくて、やっとの思いで入れたのですが、シャワーがないし、風呂のお湯もめちゃめちゃぬるいのでオススメ出来ません!
あとはもっとアメニティー施設を増やして欲しいです。
もし行くなら綺麗な時に行かれた方がいいと思います。
2、3年後だったら行きたいとは思わないので!

7月15日★プレオープン開業記念特別l企画★「お宿 木の葉」お部屋おまかせ限定プラン
お部屋おまかせ

2010年08月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年08月30日 21:13:53

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございました。またお部屋・お風呂に満足して頂き有難うございます。
貸切露天風呂につきましては、シャワーや洗い場はございません。温度につきましては定期的に温度を測り管理する事となりました。

またその他のご意見につきましてもお客様のお声として検討し改善して行きたいと思います。
また草津にお越しの際には是非、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月25日 12:36:39

まず,道路から(ロマンチック街道)施設への入り口案内が無く不親切。部屋に利用案内がなく,支払いやトラブルに関する規約しかおかれていない。自分で布団の上げ下ろしをするという案内をきちんと明記すべき。老人の宿泊客に対してそれが可能か?という一言を受け付けで配慮すべき。設置されている机がとても重すぎて,客がそれを自分達で移動して床をとる時にどう感じるか考えるべき。若いグループ客だけではないはず。お茶セットに布巾がない。ウオシュレットの水が出ない。部屋の清掃が雑です。責任者は現状把握なさっていますか?食事処では,食事中の客の横をスタッフが動きすぎ。落ち着かない。アンケート用紙があればたくさん書きたかったが,それさえもなかった。客目線で責任者が宿泊体験してみたらいかがですか? 施設自体は新しくとても綺麗なのに残念です。

2010年07月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年08月06日 14:46:35

この度はおやど「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見を有難うございます。
当館は産声をあげたばかりのお宿です。まだまだ至らぬ点も多く、ご迷惑を沢山お掛けいたしますが、お客様の声を第一に日々改善し従業員一同気持ちを一つに頑張っております。
次回お越しの際には「良くなったね」と言って貰える宿になっていたいと思います。
従業員一同お越し頂けるのを心からお待ちしております。

【和室】