草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 10:27:16

Go To トラベルを利用しての初めての旅でした。
レシェプションのスタッフの方の対応にはとても満足しました。
お部屋は価格の割には狭く感じました。どちらかというと、シティホテルのような印象。
お風呂は大浴場、貸切風呂ともに堪能できました。お湯の質はとても良かったです。
今回とても残念なのは食事です。食事の内容もですが、食事会場にはがっかりしました。
テーブルの間隔およびテーブルそのものがとても狭く、ファミレスのほうが良い感じです。ブッフェのためにテーブルの側を行き来する客とスタッフで落ち着いて食事をとることができませんでした。ほかの施設に十分なスペースを取られているのに、どうして食事処が極端に狭いのでしょうか。謎です。お料理の味付けが辛く、種類も少ない印象です。ビニール手袋をするとかコロナ感染防止に努力しているのは理解できますが、すし詰めの食事会場は不安でした。
この価格帯で施設のホテルであれば、もう少し良い食事処と料理内容を期待していましたが、今回は完全に裏切られました。
スタッフの方の対応が良いだけにとても残念です。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月22日 15:11:21

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂、スタッフに関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事処、料理内容に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
少しでも、負の部分をなくせるように、夕朝食時のお時間の予約制など行い、蜜を避けるように改善をしておりますが、申し訳ございません。
今回頂いたご指摘をしっかりと次に活かしまして、精進して参ります。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

秋のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<17年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉!
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

空飛ぶ豚0373さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

空飛ぶ豚0373さん [60代/男性] 2020年10月03日 15:38:02

部屋とお風呂は良かった。露天風呂から見た中秋の名月は心が洗われた。夕飯が今三だった。ハーフバイキングで好きな物を取り食べ放題との事だが、小さな容器に入った食べ物は
口に合わなかった。又、小さな容器が勿体無い、大皿にしたら。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月06日 23:58:38

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また当館自慢の温泉をお気に召して頂けて何よりでございます。
しかしながら、ご夕食ではご満足頂けず申し訳ございません。
現在はコロナウイルス感染防止の為、全ての料理を小分けにしてご用意をしておりますので、ご了承の程お願い申し上げます。
また、皆様には日々ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
料飲アシスタントマネージャー 佐々木彩音

【楽天限定】≪ポイント5倍≫湯治の宿から日頃の感謝を込めて☆人気の特典2つ付き&最大15%引き!

投稿者さん 2020年09月28日 09:23:32

9月24日~25日 草津温泉 お宿 木の葉(このは)に宿泊しました。
食事ですが、半分バイキング形式でした。私は、個室でしたが、食事をとりに行く食堂はすごく蜜状態でした。手袋。アルコール殺菌は完備してましたが、人が多くて密集でしたね。
そこがすごく不安でした。

そのほかは、大変楽しく過ごしました。
夜泣きそば(無料)は思わずいただきました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月04日 14:26:08

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館では感染症対策として、レストラン会場のソーシャルディスタンスの確保やテーブル間の間仕切り、個人盛り食材に全て蓋で密閉したバイキング、各所への手指消毒液の設置またマスク着用の徹底や使い捨て手袋の設置など様々な対策に取り組んでおります。
またご指摘の密集につきましても、お食事開始時間を15分単位で区切る等対応をしておりますが、今回はご不安な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
引き続きガイドラインに沿った対策を徹底して参ります。
是非また機会がありましたら草津温泉そして当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
副支配人 津島正人

【夏SALE】8/31迄のご予約で最大20%OFF★新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪

アンチャンマン0602さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

アンチャンマン0602さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:50:14

お友達親子と2部屋予約し、宿泊しました。前回は季の庭に宿泊した為、余計に違いを感じてしまいましたが、部屋、作務衣、枕、食事等、全然違いました。従業員の方の好意で食事は個室にして頂けたのは大変良かったです。バイキングの料理は、、、朝のバイキングはもっと残念。 季の庭よりは安いけど、それなりの金額のお宿なので、残念でした。今回、何度も露天風呂に入りましたが、ずっとぬるかったのが1番残念な点でした。従業員の方々は良い方ばかりでした。追記、アメニティはお風呂にないので、部屋から持って行った方が良いです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月10日 11:51:29

仰る通りに季の庭と木の葉ではコンセプトが異なっており、違いを感じる部分があるかと思いますが、接客などソフト面では区別しておりませんので、今後も従業員教育に力を注いで参ります。
また温泉の温度についてはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
定期的に温度チェックを実施しておりますが、外気温や天候に合わせてより細目な調整を行うよう徹底致します。
この度は折角お越し頂いたのにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
併せてお忙しいところご投稿頂き、有難うございました。
草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
副支配人 津島正人

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

アンチャンマン0602さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:46:51

訳あり3名定員だけあり、狭い部屋に無理矢理布団を引く感じでした。前回は季の庭に宿泊した為、余計に違いを感じてしまいましたが、部屋、作務衣、枕、食事等、全然違いました。従業員の方の好意で食事は個室にして頂けたのは大変良かったです。バイキングの料理は、、、朝のバイキングはもっと残念。 季の庭よりは安いけど、それなりの金額のお宿なので、残念でした。今回、何度も露天風呂に入りましたが、ずっとぬるかったのが1番残念な点でした。従業員の方々は良い方ばかりでした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月07日 00:13:13

この度は草津温泉「お宿木の葉」にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、今回のご宿泊ではご満足頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お食事の件に関しましては、調理長と相談し改善させて頂きたいと思います。
また、露天風呂に関しましては、温度管理を今一度徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回もお越し頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
一日もお早いお帰り、心よりお待ちしております。
料飲アシスタントマネージャー 佐々木彩音

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2020年09月14日 22:25:38

以前季の庭に宿泊させていただき、大変満足した思いがあり、
今回はこちらに。
お部屋が思ったより簡素で古さを感じました。
お布団が湿っぽく薄くて
最近宿泊したお値段半分以下のホテルの布団の方が清潔でしっかりしていました。
案の定ハウスダストで息子の咳が止まらなくなり、帰宅後には喘息発作を。
翌日病院受診しました。。

お風呂やスタッフの対応はとても素晴らしいので改善していただけたら嬉しいです。
大変ななかありがとうございました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年09月26日 17:02:51

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
息子様のその後のご容態はいかがでございますか。
当館のお布団は定期的に乾燥機を利用しておりますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、布団自体の変更を検討して参る所存でございます。
上記のことがありながらお風呂やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またお越し頂ける機会があれば、良き思い出の一部となれるように、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

投稿者さん 2020年09月06日 18:44:59

サービスがよくお風呂の種類もたくさんあり、従業員の対応がすごくいいのですが部屋のテレビの配置が少しおかしい。食事もアルコール飲み放題といいのですが食事が質より量みたいな感じが残念でした。

お風呂と食事を楽しみにいったので普通評価です。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年09月10日 00:03:34

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お風呂やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し私共も嬉しく思います。
しなしながらお食事につきまして、ご期待に沿えずに申し訳ございません。
早速料理長にお伝えし、今後の料理変更の際の参考とさせて頂きます。
また今後も皆様のご意見を参考に、少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。
テレビの配置につきましても、今回のご意見を受け止め、改善してまいります。
この度はお忙しい中ご意見頂戴し誠に有難う御座いました。
スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 佃信二朗

投稿者さん 2020年08月12日 18:25:22

食事が美味しくなかったのは否めません。家族男二人は肉が殆ど食べられなかったので、不満のようでした。他の部分が良かったので、何か工夫すれば良いのにと思います。上州豚のハンバーグとかこんにゃくも洋風にとか。朝ご飯は美味しかったです。
お風呂は最高!最高!夜鳴きそばも喜んでました。次の日天狗山へ行こうと思い聞いたところ、フロントの方が丁寧に教えて下さったので、それも大満足でした。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊すること出来ました。ありがとうございました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年08月19日 10:39:25

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ですがお食事に関してお客様のご期待に沿える事が出来ず申し訳ございません。
早速ではございますがお客様から頂いた貴重なご意見を料理長へ伝えさせて頂き今後の料理のご参考にさせて頂きたいと思います。
お風呂の関しては当館自慢の大浴場をご満足頂けた様子が伺えて私共も嬉しい限りでございます。

新型コロナウイルスの影響もございましてお客様にはご不便な点もございますがお客様にぜひ優雅な時間を過ごして頂くためにも私共は日々精進して参ります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

ヤマ三くんさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ヤマ三くんさん [50代/男性] 2020年03月24日 15:43:39

今回の宿泊では多少期待度が高過ぎた自分が悪いのか?不満が有ります。まずチェックインは14:00チェックアウトを12:00という特典付きでしたが、14:00に送迎バスがバスターミナルを出発します。14:00チェックインの宿泊者は結構居るのですから何故あとたった15分程度早く出発できないのか?チェックアウト後のバスの出発は14:15なのに・・・チェックインの手続き等々実際には14:30を過ぎてました。車か民間の交通機関を利用して自力で来いとゆうことでしょうかね。午前中のお風呂もどのお風呂が11:00で終了なのか?11:00以降も入れるお風呂はどれなのか?説明が全く有りませんでした。これも先程の件と重複するようですがチェックアウトが12:00の宿泊者も多いみたいですので全てのお風呂を
11:30までとしていただけないものでしょうか?こちらもたった
30分です。連泊の方の事を考えず自分勝手かもしれませんが、
それならはじめからチェックインは15:00チェックアウトは11:00の方が気持ち良く利用できそうです。食事については今回コロナウイルスの影響でオーダー式のバイキングでした。あまり好き嫌いは無いのでとりあえずお腹は一杯になりましたが、
内容はガストやバーミヤンの方が全然美味しいです。デザートなんかは選択の余地なしね1択です夜はフルーツ入りの杏仁豆腐、朝はゼリーのみ。酷い…
これはコロナのせいだと自分に言い聞かせました・・・本音としてはキャンセル続出と世間が騒いでいるこんな時期に来ているのだからせめてサービスの質は落とさずにCS向上に努力していただきたかったです。
アイスやヤクルト、夜鳴きそば等のサービスは良かったです。
あと出来れば沢山あるお風呂ひとつひとつに源泉名が書いてあると良いと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年04月06日 04:55:57

この度は草津温泉お宿「木の葉」にお泊り頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご意見、拝見させていただきました。
アーリーチェックイン・レイトチェックアウトの方へのバスの時間やお風呂の時間につきましては上長としっかり検討させていただきます。

お食事につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらも直ぐに調理・料飲担当の者と対応を改めて検討させていただきます。

お客様の仰る通り、この大変な時期にお越しいただいている方にこそ普段以上のサービスをしなければいけないと改めて気付かされました。有難うございます。

この騒動が収まりましたらまた当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 蛯名

【最上階】最大3000円引き&選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能!
【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年03月12日 12:22:05

全体的にはとても落ち着く良い宿ですが、お風呂の掃除が行き届いてなかったのが残念でした
天井はカビだらけ、洗い場の仕切りもヌルヌルで気持ち悪かった。床もヌルヌルで滑って
危なかった。男女の入替時間が1時短くて、そうなってしまうのなら対策を考えたほうが良いと思いました。とても良い温泉があるのだから粗末にしてほしくないです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年03月16日 23:57:30

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、大浴場の清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた箇所を再度、清掃責任者とともに確認をし、すぐに対策致します。
また、当館の温泉をすべてのお客様にゆっくりとご利用頂ける様に今後とも努めて参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
帳場担当 佃 信二朗

【さき楽21】宿泊予約は早めがお得♪21日前までの予約で最大3,000円OFF!

投稿者さん 2019年11月19日 15:56:47

主人と宿泊させていただきました。
温泉はとても良く、スタッフの皆さんの応対も良かったと思います。

残念に思った点をいくつかあげさせていただきます。
食事ですが、内容的にいまひとつでした。ハーフバイキング形式なのですが、
バイキングの内容がもう少し良いとよかったかなという印象です。
お部屋にいる際、他のお部屋への出入りの音や、廊下での声がすごくよく聞こえてきていました。
貸切露天風呂のバスマットですが、使い終わったバスマットが山になって置いてあり、
新しいバスマットが補充されていませんでした。
人手不足なのかな…という印象もありました。

最初に書きましたが、スタッフの皆さんの対応や、温泉はとても良かったので、
もう少し改善されるといいかなと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月24日 21:47:05

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理の内容でございますが、料理長と相談し、皆様に満足頂ける献立を考えていければと思っております。
貸切風呂のバスマットにつきましては、巡回の回数を増やし、快適にご利用頂ける様に改善して参ります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
温泉やスタッフの対応をお褒め頂き、大変励みになります。
今後は良いところはさらに良く、改善点はすぐに見直しをして、また来たいと思って頂ける様な宿を目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:58

貸切露天風呂が予約制でないため無駄足をさせられることが多かった。
また目の前で待ってるカップルをよそ目に空いてると思い入ってしまうグループを目撃しました。
あの人数で3つしかないので予約制を導入して欲しいです。
またごはんは特に可もなく不可もなくです。温泉のアメニティが多くアイスなどのサービスは良かった。
部屋はシンプルで簡素な部屋で声が外に漏れないか不安でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月12日 18:30:40

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また当館のサービスへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂につきましてはお客様にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に今後すべてのお客様にご満足いただける様、努めてまいります。
お部屋につきましては、特に大きい音を出さない限りは、漏れるといったことはありませんのでご安心くださいませ。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見ご指摘頂戴し、深くお礼申し上げます。
帳場 佃

投稿者さん 2019年11月04日 14:07:33

スリッパあると良い

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月09日 19:28:58

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館は全館畳敷きでして、裸足で歩く心地良さを味わっていただくのが醍醐味でございます。
今後も皆様のご意見を参考にさせて頂ければと思います。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2019年09月22日 18:13:52

サービスや食事内容を宿泊費と比較すると草津温泉という立地にあぐらをかいている感がありました。
ただ、やはり草津温泉は湯量豊富でいい温泉です。初めて宿泊しましたが、また行きたいと思っています。
木の葉さんには温泉名に頼らず、是非他の温泉地の同様価格帯の旅館のサービスを研究して欲しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月28日 20:33:09

しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

夏のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地!

いぬ1112さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

いぬ1112さん [50代/女性] 2019年06月03日 09:20:52

5月27日に木の葉に宿泊しました。毎年利用していて、もう10回程度泊まっていると思います。厳しいことを言わせていただくと、今回の夕食はとても残念でした。品数が少ないと感じたうえに、なくなったおかずの補充ができていなくて、たくさんいれられるようになっている白いお皿の半分程度しか入れられませんでした。厨房の中の方はそんなに忙しそうにはされていなかったんですけど・・・。はじめに注文したビールもなかなか来ず、後からいらっしゃった周りのテーブルに先にどんどん運ばれ、ようやく来たと思ったら銘柄が違う。以前にも、あまりにもビールが来ないので催促したことがありました。以前はこういったことはなかったように思います。今後も利用したいと思っているので、頑張っていただきたいと思います。
あと、部屋の壁紙がはがれているのは直した方が良いかと。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年06月05日 08:14:46

この度もお宿木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。食事の補充や、飲み物の提供など、至らない点につきましては、スタッフ一同、今一度気を引き締めて営業してまいります。
お部屋の壁紙については確認し、修繕しております。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。

先ほども申し上げたとおり、今一度気を引き締めて営業してまいります。
頑張って欲しいというお言葉に答えられるように次回はこのようなことは無きよう努めて参ります。

料飲 マネージャー 小塩

投稿者さん 2019年05月14日 21:24:34

料金の割に夕飯に何の取り柄もなく、地物を使っているわけでもなく残念でした。
朝食は種類が多く楽しめました。
夕食に力を入れたら総合評価はぐっとアップすると思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年05月19日 23:04:25

この度はお宿木の葉へご来館頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行の中で特にお夕食の際、お客様のご期待に添えず非常に残念でございます。
 地物のお料理ですと焼き物のお肉や群馬郷土のお切り込み、炊き込みご飯等を用意しております。他には嬬恋産キャベツを使用したものがあります。
 ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
 この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲 矢部

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~

サクチヨコさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

サクチヨコさん [20代/女性] 2019年04月25日 02:07:04

良かった点は従業員さんの接客態度などが気持ちよかったところと、夜色でラーメンをサービスして頂いた所、軽井沢までの送迎バスがある所です。
お風呂もたくさん種類があり大変よかったのですが、マッサージ機がないのには驚きました。
リラクゼーションサロンも、満室で、癒されに来たのに物足りなかったですね。
マッサージ機のない旅館があるのか…と、勉強になりました。
洋室ツインに泊まりましだが、部屋には正直期待しない方がいいでしょう。
また、立地が湯畑から結構離れていて、夜湯畑から旅館に帰るバスが9:30、それを逃してしまい、バスターミナルまで歩いてタクシーに乗って帰りました。不便だなあ、と。

多分、草津に行ってももう行きません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年05月01日 12:20:54

サクチヨコ様
この度は草津温泉お宿「木の葉」にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
接客は当館の各種サービスについてのお褒めのお言葉、私共スタッフにとって大変励みになります。
マッサージ機につきましてはご指摘ごもっともでございます。こちらとしても早急に相談の上、出来るだけ早い導入を検討させて頂きます。
その他にも様々な問題点をご指摘頂きましたので改善をし、お客様にまた来たいと言って頂ける様努力する所存でございます。
もし草津にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用頂けると幸いです。
サクチヨコ様のまたのお越しをお待ちしております。
帳場 蛯名

ねぎぼう519さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ねぎぼう519さん [50代/女性] 2018年10月30日 02:01:30

湯畑から遠いので、自家用車がないと不便です。お部屋の畳は大きさも質も普通の畳とは異なり、何か変な気分でした。また客室の居間に水道の蛇口とシンクがあるのにも違和感を感じましたが、お茶を点てるのには便利でした。
部屋着が二部式の作務衣という点にも驚きましたが、浴衣より便利ですね。
食事はバイキング付でしたが、普通でしょうか。
レストランやバーにあまり多くの地酒がおいてなかったのが残念でした。温泉場といえば、やはり日本酒と考えるのは、私がアラ還だからでしょうか?
この宿は湯めぐりができると謳うだけに、色々な温泉には非常に満足しました。ただ露天によっては、お湯がぬるすぎると感じた所もありました。草津は95度のお湯なのでは?
大浴場前のヤクルトやアイスのサービスは大変良かったです。また浴後、中庭のベンチに腰掛けて涼めるのもいいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年11月07日 01:46:17

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当館では湯畑から少し離れている為、毎日利用出来るよう定時運行しております。
また、お酒や温泉等ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。少しでも満足して頂けるよう見直し改善をして参ります。皆様がゆっくり過ごして頂ける空間をこれからもつくって参ります。
もしまた機会がありましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 佐々木

【ポイント10倍】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

ごっちゃんランキングさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ごっちゃんランキングさん [50代/男性] 2018年08月19日 16:38:25

貸し切り露天風呂は予約制にして並ばずに入浴出来る様にして欲しい。
料理はバイキングでも良いがレベルが低すぎる。
夜鳴きそばのサービスは良かった。
売店のレジはサービスタイムを設定するならもう少し対応を考えるべき。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年08月21日 16:11:06

この度は、草津温泉お宿木の葉へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
貸切露天風呂につきましては、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう、敢えて予約制のシステムはとっておりませんので、ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。
またお料理につきましては、ご期待に沿う事ができなかったようで、大変残念に思います。
売店につきましても、多くのお客様にお得に当館の思い出をお持ち帰り頂きたいと思っておりますが、混雑する時間帯の人員配置を今一度見直して参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見賜り感謝致します。
帳場 津島

寺雪さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

寺雪さん [50代/女性] 2018年07月12日 12:20:35

開業当初に泊まりそれ以来の2度目の宿泊です。今回は娘と一緒で 3人で和室に泊まりました。狭いと覚悟はしていましたが 本当に狭いですね。思った以上でした。布団も自分たちでひきます。どこぞの安いホテルの様に ひきっぱなしの方が良かったかも。
温泉は とても良かったです。
草津の湯は 1番です。
食事は 夕食も 朝食も味は 可もなく不可もなくというところです。どちらも 補充が遅い。とても種類が少なく見えました。
前回 とても良かったので 利用しましたが 我が家では 次回はありません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年07月14日 10:10:54

この度は数ある旅館、ホテルの中からお宿木の葉を選んで頂きありがとうございます。また今回2度目のご利用をして頂いたこと私共一同大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。
クチコミで頂きましたお布団敷きにつきましては、当館はお客様のプライベートの空間を大切にしたいと考えており、お客様からの申し出がない限りお部屋には伺わない様式をとっております。ご案内時このようなご案内をしておりますが、もしお客様に行届いていないようでしたらこの場を借りてお詫び申し上げます。

夕食、朝食時の食材の補充につきまして、当館スタッフの対応が遅くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また料理の種類味等お客様のご要望に沿えるよう、調理場スタッフ始めレストランスタッフと取り組んで行きたいと思います。
前回同様またお客様が来館したいと思えるような魅力的な旅館にしていけるよう精進して参ります。
この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

帳場 倉澤

【禁煙:和室◆布団対応(3名定員)…27平米】