草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月13日 21:53:20

私にはベットが少し柔らか目だったかな~。 従業員さんは皆さん良かったです。中庭の杉苔と綺麗な小川が流れてて音にも癒されました。館内での動線がとても良く足の不自由な方と行ったのですが、喜んで頂けました。また行きたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月03日 00:12:22

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 また、お連れ様におかれましては館内の畳敷きの廊下をお気に召して頂き、光栄に存じます。
 スタッフ一同、「また行きたい」とのお言葉を励みに精進してまりますので、二度三度とご利用頂けましたら幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【さき楽14】宿泊予約は早めがお得♪14日前までの予約で最大3,000円OFF!

投稿者さん 2015年08月05日 09:33:30

駐車場から玄関への不便さはありますが、やはりお湯を楽しめる素敵なお宿です。
屋外の貸切お風呂への歩く道は、お年寄りや子供へは酷な道づくりで、あの下駄では転倒もしますので、改善願います。
お食事も美味しいです。
お食事前後のお手洗いは、もう少し清掃チェックしたほうが良いかと思います。
素敵なお宿、また、お世話になります。

2015年07月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月06日 23:41:56

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。また、季の庭、木の葉共にご宿泊頂き、いろいろと館内をお分かりになる中、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、貸切露天のお風呂は温泉の雰囲気を楽しんで頂く為に、山の自然を感じて頂けるように造っておりますが、貸切露天風呂までの道は10メートル程ではありますが、お子様やお年寄りには歩き辛くなってしまっているようで申し訳ございません。お客様皆様に温泉をお楽しみ頂けるように、改善案などを考えさせて頂きます。
 また、お食事処でのお手洗いは皆様がよくご利用になる重要な場所です。お客様から頂いた貴重なご意見を大切により良い宿造りとなりますよう、日々努力して参ります。
 そのようなことがありながら、素敵なお宿と言って頂き、そのお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。
 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

帳場 清島

【ポイント10%】【早得28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

nabeamuさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2013年10月04日 10:44:39

立地はよかったんじゃないでしょうか。お風呂もとてもよかったです。建物もきれいで、中庭も素敵で休憩所もよかったですし、夕食までのつなぎにおしのぎが出たり、夜食に夜鳴きそばがあったりするものよかったです。
お部屋は、窓が駐車場を向いてましたが、それはそんなに気にすることもなく、まぁいいかという感じでした。私は。
残念だったのはお食事です。今までお世話になった系列のお宿はどこもとてもお食事が美味しかったですし、気も配っていただけました。ある種感動すらありました。ですが今回、……どうされましたか? という感じでした。
席に準備してあったお弁当は、刺身は温く、他の物もどれも作り置き感がありありでした。
お肉と野菜を焼き終わってもう使うこともない鉄板は、声を掛けなければ下げられず、空いたお皿も膳の盆も自分で下げました。二人席に二人で案内されたのでよけて置くスペースもほぼないのに、目が届かないのか気が回らないのか。
バイキングでは、おいしいなと思うものもありましたが、お皿の種類が少ない。ちょっと置いて、別皿にソースをよそう・・・・・・といったスペースもなく、ささいな所でストレスがかかる。スタッフさんで利用してみて、不便だなと思わないのかな?と不思議です。
苦情というほどのことでもないのでクチコミカテゴリにしますが、少し考えてみられてもいいかもしれません。

2013年09月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年10月05日 22:53:48

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、日頃から全国の姉妹旅館もご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂や中庭、軽食の無料サービスなどはお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
 しかし、今回のご宿泊におきましては、お食事の面でご満足頂けなかったようで、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事の内容だけではなく、スタッフのおもてなし、テーブルの狭さなど全てにおいて至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしてしまったことを真摯に受け止めてまいります。
 今後は、今まで以上にお食事をごゆっくりと楽しみながらご賞味頂けるよう姉妹旅館共々、切磋琢磨致しますので、また機会がございましたら当館にも再度足をお運び頂ければ幸いでございます。

【早得30】30日前までのご予約でお得な割引と2大特典付き
【【和ツイン】(2名定員)】

ヤマ三くんさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ヤマ三くんさん [50代/男性] 2020年03月24日 15:43:39

今回の宿泊では多少期待度が高過ぎた自分が悪いのか?不満が有ります。まずチェックインは14:00チェックアウトを12:00という特典付きでしたが、14:00に送迎バスがバスターミナルを出発します。14:00チェックインの宿泊者は結構居るのですから何故あとたった15分程度早く出発できないのか?チェックアウト後のバスの出発は14:15なのに・・・チェックインの手続き等々実際には14:30を過ぎてました。車か民間の交通機関を利用して自力で来いとゆうことでしょうかね。午前中のお風呂もどのお風呂が11:00で終了なのか?11:00以降も入れるお風呂はどれなのか?説明が全く有りませんでした。これも先程の件と重複するようですがチェックアウトが12:00の宿泊者も多いみたいですので全てのお風呂を
11:30までとしていただけないものでしょうか?こちらもたった
30分です。連泊の方の事を考えず自分勝手かもしれませんが、
それならはじめからチェックインは15:00チェックアウトは11:00の方が気持ち良く利用できそうです。食事については今回コロナウイルスの影響でオーダー式のバイキングでした。あまり好き嫌いは無いのでとりあえずお腹は一杯になりましたが、
内容はガストやバーミヤンの方が全然美味しいです。デザートなんかは選択の余地なしね1択です夜はフルーツ入りの杏仁豆腐、朝はゼリーのみ。酷い…
これはコロナのせいだと自分に言い聞かせました・・・本音としてはキャンセル続出と世間が騒いでいるこんな時期に来ているのだからせめてサービスの質は落とさずにCS向上に努力していただきたかったです。
アイスやヤクルト、夜鳴きそば等のサービスは良かったです。
あと出来れば沢山あるお風呂ひとつひとつに源泉名が書いてあると良いと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年04月06日 04:55:57

この度は草津温泉お宿「木の葉」にお泊り頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご意見、拝見させていただきました。
アーリーチェックイン・レイトチェックアウトの方へのバスの時間やお風呂の時間につきましては上長としっかり検討させていただきます。

お食事につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらも直ぐに調理・料飲担当の者と対応を改めて検討させていただきます。

お客様の仰る通り、この大変な時期にお越しいただいている方にこそ普段以上のサービスをしなければいけないと改めて気付かされました。有難うございます。

この騒動が収まりましたらまた当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 蛯名

【最上階】最大3000円引き&選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能!
【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年11月19日 15:56:47

主人と宿泊させていただきました。
温泉はとても良く、スタッフの皆さんの応対も良かったと思います。

残念に思った点をいくつかあげさせていただきます。
食事ですが、内容的にいまひとつでした。ハーフバイキング形式なのですが、
バイキングの内容がもう少し良いとよかったかなという印象です。
お部屋にいる際、他のお部屋への出入りの音や、廊下での声がすごくよく聞こえてきていました。
貸切露天風呂のバスマットですが、使い終わったバスマットが山になって置いてあり、
新しいバスマットが補充されていませんでした。
人手不足なのかな…という印象もありました。

最初に書きましたが、スタッフの皆さんの対応や、温泉はとても良かったので、
もう少し改善されるといいかなと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月24日 21:47:05

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理の内容でございますが、料理長と相談し、皆様に満足頂ける献立を考えていければと思っております。
貸切風呂のバスマットにつきましては、巡回の回数を増やし、快適にご利用頂ける様に改善して参ります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
温泉やスタッフの対応をお褒め頂き、大変励みになります。
今後は良いところはさらに良く、改善点はすぐに見直しをして、また来たいと思って頂ける様な宿を目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年05月14日 21:24:34

料金の割に夕飯に何の取り柄もなく、地物を使っているわけでもなく残念でした。
朝食は種類が多く楽しめました。
夕食に力を入れたら総合評価はぐっとアップすると思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年05月19日 23:04:25

この度はお宿木の葉へご来館頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行の中で特にお夕食の際、お客様のご期待に添えず非常に残念でございます。
 地物のお料理ですと焼き物のお肉や群馬郷土のお切り込み、炊き込みご飯等を用意しております。他には嬬恋産キャベツを使用したものがあります。
 ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
 この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲 矢部

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

ねぎぼう519さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ねぎぼう519さん [50代/女性] 2018年10月30日 02:01:30

湯畑から遠いので、自家用車がないと不便です。お部屋の畳は大きさも質も普通の畳とは異なり、何か変な気分でした。また客室の居間に水道の蛇口とシンクがあるのにも違和感を感じましたが、お茶を点てるのには便利でした。
部屋着が二部式の作務衣という点にも驚きましたが、浴衣より便利ですね。
食事はバイキング付でしたが、普通でしょうか。
レストランやバーにあまり多くの地酒がおいてなかったのが残念でした。温泉場といえば、やはり日本酒と考えるのは、私がアラ還だからでしょうか?
この宿は湯めぐりができると謳うだけに、色々な温泉には非常に満足しました。ただ露天によっては、お湯がぬるすぎると感じた所もありました。草津は95度のお湯なのでは?
大浴場前のヤクルトやアイスのサービスは大変良かったです。また浴後、中庭のベンチに腰掛けて涼めるのもいいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年11月07日 01:46:17

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当館では湯畑から少し離れている為、毎日利用出来るよう定時運行しております。
また、お酒や温泉等ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。少しでも満足して頂けるよう見直し改善をして参ります。皆様がゆっくり過ごして頂ける空間をこれからもつくって参ります。
もしまた機会がありましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 佐々木

【ポイント10倍】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

hana8719さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

hana8719さん [60代/男性] 2017年05月15日 08:42:11

館内割引券をいただきましたが品数が少なく欲しい物が無く残念でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年05月21日 04:19:57

この度はお宿木の葉へご来館頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら売店の品揃えにつきましてはお客様のご期待に副う物が用意できておらず申し訳ございません。
 スペースの問題もございますが、商品の動きなどを見て定期的に品揃えを見直しておりますので、いましばらくのお時間を頂ければと存じます。
 それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽30】30日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

レバンテ2459さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

レバンテ2459さん [60代/女性] 2015年08月14日 04:49:59

21米という広さを深く考えもせずにお願いしてしまった。
ワンルームマンションのようだった。以前に行ったことのある、他のスキー宿のようだと思いました。我々の年代にはちょっと無理かなと思いました。
ナビに電話番号を入れても対応しないのには驚きました。
温泉は最高でした。
要するにもっと料金を払って高いお部屋を注文すればよいことなのでしょうね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月18日 19:25:27

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、当館のお風呂は気に入って頂けた様子で私共も嬉しく思います。
 しかしながら、木の葉のお部屋はお風呂をお楽しみ頂けるようお部屋に備付けのお風呂なども用意がない為、コンパクトな使い勝手の良いお部屋となっております。
 お客様のご満足のいく旅行にできず、申し訳ございませんでした。その他の点で、お客様にご満足頂けるお宿となるよう、日々努力して参ります。

帳場 清島

祝☆開業5周年【夏の謝恩プラン】室数限定で≪最大4000円OFF≫のご案内!

投稿者さん 2014年06月17日 10:48:46

草津に宿泊したことがないのでこちらを選んで伺いました。ある程度予想はしておりましたがやはりお部屋が狭く窮屈でした。必要最低限度というところでしょうか。お食事はバイキングスタイルでいつもと勝手が違いとまどいましたが事前に連絡しておいた食べられない食品について詳細なメモを渡していただき助かりました。お風呂はいろいろありますがかなり混み合うので残念でした。

2014年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年06月19日 19:07:41

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、今回は草津温泉の数あるお宿の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋は少々手狭に感じることもあるかと思いますが、使い勝手の良い飽きのこないお部屋でございますので、連泊にもオススメでございます。また、当館ではアレルギー食材に関しましては出来る限りのご対応とさせて頂いておりますが、お客様にはお喜び頂けたようで何よりでございます。
 お風呂は少々混み合う時間帯もございますが、2種類の源泉からなる計23種類のお風呂をご用意致しておりますので、また当館をご利用頂く機会がございましたら、次回はごゆっくりとご堪能頂ければ幸いに思います。
 それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

帳場 清島

草津温泉「にっぽんの温泉100選」11年連続1位記念「木」曜日は感謝DAY★最大20%引き

投稿者さん 2013年10月28日 12:52:17

前回は、季の庭を利用させていただき満足でした。今回は、大浴場のお風呂を十分に楽しみたかったので、木の葉に宿泊しました。お風呂上がりのサービスもアイスキャンデーがあったり、朝はヤクルトなどがあり、とてもよかったです。部屋は最上階のツインというプランでしたが、最上階といっても4階で景観がよいわけではなく、他の階との違いがよくわかりませんでした。またどなたかが書き込みをされていましたが、布団をめくった瞬間に髪の毛が落ちていたところが少々残念でした。食事に関しては、木の葉はこれと言って特徴はありませんでした。
お風呂を満喫したい方にはいいお宿ではないかと思います。

2013年10月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年10月31日 14:03:34

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、前回の季の庭に続き、今回も当館をご利用頂き心より感謝申し上げます。
 お風呂や無料の軽食サービスは前回同様お楽しみ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。しかし、客室、食事におきましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。特に客室の清掃面に関しましては、同じミスを何度も繰り返さぬよう再度徹底を図って参ります。今後も、季の庭・木の葉共に精進致しますので、また草津にお越しの際には足をお運び頂ければ幸いでございます。

【最上階早得21】21日前予約でお得な割引と特典付
【【最上階和ツイン】(2名定員)】

いぬ1112さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

いぬ1112さん [40代/女性] 2013年05月17日 22:47:50

季の庭を含め4回目の利用です。苦情とまではいかないのですが、今回残念なことが続きました。まず、部屋に入ってイスに座ると足下に長い髪の毛が。いつもきれいなので珍しいなあと思いながらお風呂へ行きました。すると鍵のついているロッカーがほとんどなく、そんなに人がいっぱい!?と浴場を覗くとそこまでではない。おかしいなあとロッカーを開けてみたら使用中でないのに鍵のないロッカーがたくさん。私と同様空きロッカーを探す方が何人かいました。いったい鍵はどこにいったのでしょう。そして内風呂に入ると、目の前に髪の毛の大きなかたまりがぷかぷかと浮いていました。午後4時頃でしたが、そんなにたくさんの人が入浴したのでしょうか。今までこういったことはなかったし、お気に入りの宿でまた利用したいと思うのでコメントさせていただきました。

2013年05月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年06月06日 20:42:47

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、いつも当館をご利用頂き有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
 まず、今回のご宿泊におきましては施設の不備や清掃面で至らぬ点が多々あったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃から当館をご愛顧頂いているお客様からこういったお声を頂戴してしまったということを真摯に受け止め、今後は同じことを繰り返さぬよう再発防止に努めてまいります。
 「また利用したい」との温かいお言葉を頂きましたので、次回お越し頂いた際には、今まで以上にご満足頂けるよう精進致しますので、今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 帳場 中丸

全国3位&すごい宿掲載記念★期間限定7倍ポイント★宿にいながら湯めぐり三昧~
【【和ツイン】(2名定員)】

みーママさん2413さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2011年06月13日 13:38:19

良かった事
出迎え、帳場、やすれ違うスタッフの方とても親切でした。 お風呂も本当におすすめしますよ◎
乳白色、露天風呂入る事が楽しかったです。
部屋も清潔感もあり館内も清掃が行き届き畳の廊下が心地好く館内の景色についつい足を止めてしまいました。

残念な事
申し訳ありませんが今の状態なら リピーターにはなれないな△
特に朝食ビジネス以下かな!? 品数が無いなら せめて品物を切らさない 出来立てでは無く追い付いていない 品物が無いから集中してしまう
また 次から次と皿が 片付けられてしまう事 口に物が入って 話せ無いのに! もう少し 気を使って欲しかった! 隣接の「季の庭」泊まる気持ちが無くなりました。「木の葉」でこんな物かと思ってしまいました。宿泊費に比例しないと思いました。
朝食の改善や宿泊費をご検討いただけば又考えたいと思いました。
同じ系列の宿泊を何ヵ所か利用しましたが 残念な気持ちになったのは初めてでした。

★期間限定7倍ポイント★【基本】宿にいながら湯めぐり三昧~2010年新規オープン♪
【和ツイン】

2011年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年06月17日 20:56:51

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お風呂・接遇とお褒めのお言葉を有難うございます。また貴重なご意見を頂き真摯に受け止めたいと思います。
お食事時のスタッフの気配りが足りずに申し訳ございませんでした。再度教育を行って参ります。
隣接致します「湯宿 季の庭」では夕食は懐石料理、朝食は和食・洋食からお選び頂くお食事となっております。
これに懲りずにお越し頂けると幸いです。お会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

【【和ツイン】】

投稿者さん 2020年03月12日 12:22:05

全体的にはとても落ち着く良い宿ですが、お風呂の掃除が行き届いてなかったのが残念でした
天井はカビだらけ、洗い場の仕切りもヌルヌルで気持ち悪かった。床もヌルヌルで滑って
危なかった。男女の入替時間が1時短くて、そうなってしまうのなら対策を考えたほうが良いと思いました。とても良い温泉があるのだから粗末にしてほしくないです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年03月16日 23:57:30

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、大浴場の清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた箇所を再度、清掃責任者とともに確認をし、すぐに対策致します。
また、当館の温泉をすべてのお客様にゆっくりとご利用頂ける様に今後とも努めて参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
帳場担当 佃 信二朗

【さき楽21】宿泊予約は早めがお得♪21日前までの予約で最大3,000円OFF!

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:58

貸切露天風呂が予約制でないため無駄足をさせられることが多かった。
また目の前で待ってるカップルをよそ目に空いてると思い入ってしまうグループを目撃しました。
あの人数で3つしかないので予約制を導入して欲しいです。
またごはんは特に可もなく不可もなくです。温泉のアメニティが多くアイスなどのサービスは良かった。
部屋はシンプルで簡素な部屋で声が外に漏れないか不安でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月12日 18:30:40

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また当館のサービスへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂につきましてはお客様にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に今後すべてのお客様にご満足いただける様、努めてまいります。
お部屋につきましては、特に大きい音を出さない限りは、漏れるといったことはありませんのでご安心くださいませ。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見ご指摘頂戴し、深くお礼申し上げます。
帳場 佃

投稿者さん 2019年11月04日 14:07:33

スリッパあると良い

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月09日 19:28:58

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館は全館畳敷きでして、裸足で歩く心地良さを味わっていただくのが醍醐味でございます。
今後も皆様のご意見を参考にさせて頂ければと思います。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2019年09月22日 18:13:52

サービスや食事内容を宿泊費と比較すると草津温泉という立地にあぐらをかいている感がありました。
ただ、やはり草津温泉は湯量豊富でいい温泉です。初めて宿泊しましたが、また行きたいと思っています。
木の葉さんには温泉名に頼らず、是非他の温泉地の同様価格帯の旅館のサービスを研究して欲しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月28日 20:33:09

しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

夏のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地!

いぬ1112さん [50代/女性] 2019年06月03日 09:20:52

5月27日に木の葉に宿泊しました。毎年利用していて、もう10回程度泊まっていると思います。厳しいことを言わせていただくと、今回の夕食はとても残念でした。品数が少ないと感じたうえに、なくなったおかずの補充ができていなくて、たくさんいれられるようになっている白いお皿の半分程度しか入れられませんでした。厨房の中の方はそんなに忙しそうにはされていなかったんですけど・・・。はじめに注文したビールもなかなか来ず、後からいらっしゃった周りのテーブルに先にどんどん運ばれ、ようやく来たと思ったら銘柄が違う。以前にも、あまりにもビールが来ないので催促したことがありました。以前はこういったことはなかったように思います。今後も利用したいと思っているので、頑張っていただきたいと思います。
あと、部屋の壁紙がはがれているのは直した方が良いかと。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年06月05日 08:14:46

この度もお宿木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。食事の補充や、飲み物の提供など、至らない点につきましては、スタッフ一同、今一度気を引き締めて営業してまいります。
お部屋の壁紙については確認し、修繕しております。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。

先ほども申し上げたとおり、今一度気を引き締めて営業してまいります。
頑張って欲しいというお言葉に答えられるように次回はこのようなことは無きよう努めて参ります。

料飲 マネージャー 小塩

サクチヨコさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

サクチヨコさん [20代/女性] 2019年04月25日 02:07:04

良かった点は従業員さんの接客態度などが気持ちよかったところと、夜色でラーメンをサービスして頂いた所、軽井沢までの送迎バスがある所です。
お風呂もたくさん種類があり大変よかったのですが、マッサージ機がないのには驚きました。
リラクゼーションサロンも、満室で、癒されに来たのに物足りなかったですね。
マッサージ機のない旅館があるのか…と、勉強になりました。
洋室ツインに泊まりましだが、部屋には正直期待しない方がいいでしょう。
また、立地が湯畑から結構離れていて、夜湯畑から旅館に帰るバスが9:30、それを逃してしまい、バスターミナルまで歩いてタクシーに乗って帰りました。不便だなあ、と。

多分、草津に行ってももう行きません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年05月01日 12:20:54

サクチヨコ様
この度は草津温泉お宿「木の葉」にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
接客は当館の各種サービスについてのお褒めのお言葉、私共スタッフにとって大変励みになります。
マッサージ機につきましてはご指摘ごもっともでございます。こちらとしても早急に相談の上、出来るだけ早い導入を検討させて頂きます。
その他にも様々な問題点をご指摘頂きましたので改善をし、お客様にまた来たいと言って頂ける様努力する所存でございます。
もし草津にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用頂けると幸いです。
サクチヨコ様のまたのお越しをお待ちしております。
帳場 蛯名

ごっちゃんランキングさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ごっちゃんランキングさん [50代/男性] 2018年08月19日 16:38:25

貸し切り露天風呂は予約制にして並ばずに入浴出来る様にして欲しい。
料理はバイキングでも良いがレベルが低すぎる。
夜鳴きそばのサービスは良かった。
売店のレジはサービスタイムを設定するならもう少し対応を考えるべき。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年08月21日 16:11:06

この度は、草津温泉お宿木の葉へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
貸切露天風呂につきましては、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう、敢えて予約制のシステムはとっておりませんので、ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。
またお料理につきましては、ご期待に沿う事ができなかったようで、大変残念に思います。
売店につきましても、多くのお客様にお得に当館の思い出をお持ち帰り頂きたいと思っておりますが、混雑する時間帯の人員配置を今一度見直して参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見賜り感謝致します。
帳場 津島