草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月12日 12:22:05

全体的にはとても落ち着く良い宿ですが、お風呂の掃除が行き届いてなかったのが残念でした
天井はカビだらけ、洗い場の仕切りもヌルヌルで気持ち悪かった。床もヌルヌルで滑って
危なかった。男女の入替時間が1時短くて、そうなってしまうのなら対策を考えたほうが良いと思いました。とても良い温泉があるのだから粗末にしてほしくないです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年03月16日 23:57:30

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、大浴場の清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた箇所を再度、清掃責任者とともに確認をし、すぐに対策致します。
また、当館の温泉をすべてのお客様にゆっくりとご利用頂ける様に今後とも努めて参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
帳場担当 佃 信二朗

【さき楽21】宿泊予約は早めがお得♪21日前までの予約で最大3,000円OFF!
【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2018年05月12日 15:46:18

今回4回目の利用です。お風呂は、湯の質が良い。部屋は若干きたなかった、畳とかのメンテナンスがいきとどいてない。食事が遅かった、まだまだ、改善してほしいところがいっぱいあります。今回で最後、違うホテルに泊まります。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年06月01日 06:53:24

この度は「お宿 木の葉」に4度目のご宿泊、誠に有難うございました。また、当館の一番の自慢のお風呂をお気に召して頂きとても俺しく思います。誠に有難うございました。
 数々のご指摘も誠に有難うございます。改善出来るものは早急に対応するよう各部署に連絡をし、おもてなしの向上に努めて参ります。
 今回このようなことがありましたが、再度ご宿泊を検討して頂けたら幸いです。
 帳場 佐藤

【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!
【禁煙:和ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2017年12月16日 19:07:19

質が落ちました!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 07:22:17

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 本来であれば宿としての成長した姿をお見せ
すべきところ至らぬ点が多々ございましたこと、
深くお詫びを申し上げます。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ
一同がおもてなしの基本に立ち返り精進して参り
ますので、何卒今回はご容赦賜り、次回の挽回の
チャンスを頂けると幸いでございます。
 次回は、お帰りまでご満足ゆくおもてなしを、スタッフ全員でお届け致したく存じます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し
上げます。
 帳場 門馬

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【和ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2017年08月11日 11:11:24

草津温泉のお湯は最高だと思います。
したがって、相当のお値段を出さないと、良いお料理が出てこないのは仕方がないのですよね。
総合評価は普通にしましたが、値段の割には悪くはないです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年08月13日 06:17:55

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 また草津温泉のお湯をお気に召して頂き大変
嬉しく存じます。
草津の数多くの源泉のうち「お宿 木の葉」では
二つの源泉「湯川の湯」「わたの湯」をお楽しみ
頂けます。次回お越しの際もごゆるりと温泉につかり
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら
幸いに存じます。
 それでは、お客さまのまたのご来館を従業員
一同、心よりお待ちいたしております。
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽30】30日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

放射能恐怖症さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

放射能恐怖症さん [60代/男性] 2015年09月04日 23:04:12

食事が美味しくなかった。品はそろっていましたが、一つ一つのお味が・・・・。お部屋は狭いけれど、適当にほっといてくれるので気楽に過ごせました。お風呂混んでいました。貸切露天はなかなかゲットするのが難しく、洗い場がない点が不自由でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年09月07日 10:24:37

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 しかしながら、お食事に関しましてお客様のご満足いくお食事の提供が出来ず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 また、貸切露天風呂に関しましても、お客様皆様にご利用頂けるように、ご入浴のみとさせて頂いております。夏の間は避暑地という事もあり、お客様も非常に多い為、なかなかご利用頂く事が難しく大変申し訳ございませんでした。
 このような事がありながら恐縮ではありますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

帳場 清島

祝☆開業5周年【夏の謝恩プラン】室数限定で≪最大4000円OFF≫のご案内!

投稿者さん 2015年08月20日 13:13:53

初めて主人と子供3人でお盆中利用させて頂きました。出迎えはとても気持ち良かったですが、帰る際、事務的な感じでレジ前でありがとうございましたのみ。玄関まで見送りもなく冷たさを感じました。部屋は狭いと聞いていたので狭いのは承知済でしたが掃除が行き届いてないように思いました。
夕食、朝食、まずお米が不味い。バイキングの種類も少なく味もいまいち。量より質にしてみては?子供のご飯のみ布団なしで、一泊5000円でしたが、夕食もこれだけ?って感じでした。1000円で十分かと。朝食は大人と同じバキング。
がっかりでした。取り分けのが良かったです。朝食時も子供のコップなど揃ってなく、席を立った間に誰かが慌てて揃えたよう。
夕食朝食ともにスタッフがうろうろ。落ちついて食事しづらかったです。
夜泣きそばは頂きましたが、お風呂上がりにどうぞとあったアイス、ヤクルトなどは出す時間が決まっているらしく頂けませんでした。他の方々もアイスやヤクルトもうないの?とおっしゃっているのも見かけました。
露天風呂も洗い場がないので初めに大浴場で洗ってからの説明を受けましたが、旅館に着くなり露天風呂に行く方も多く見られ衛生的にどうかな?と思いました。
大浴場も主人の話しだと床も水浸しで汚いと言っていました。
足袋もフロントに電話ではなく部屋に作務衣と一緒に置いて置いた方がいいかと。最初、着いた時に期待した分残念でした。子供が生まれて初めての旅行でした。お盆休み中ということもあり、他に泊まりたい宿が空きがなくこちらに決めましたが、大人2人子供食事のみ1人で59000円払ってこれはちょっと。とても残念でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月29日 00:38:43

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳御座いません。
 しかしながら、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳御座いませんでした。お客様にお出迎えの際と同じ気持ちのままにお帰り頂けるように、今回頂きました貴重なご意見を参考に見直していきたいと思います。
 また、お食事の際のスタッフの不手際もきちんとスタッフに教育して参ります。
 そして、当館にある無料サービスは時間でアイスとヤクルトは入れ替えておりますが、24時間ご利用頂けますのが、私共もサプライズで用意している為、案内をしておらず、わかりずらくなってしまい申し訳御座いませんでした。
 また頂いた、たくさんの貴重なご意見の全てにお答えが出来るように努力して参ります。
 このような事がありながら、大変恐縮ではありますが、一つ一つを見直し、お客様のご満足頂けるお宿となるよう、より良い宿にして参りますのでお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月06日 20:56:13

宿泊先の評価がしたいのではなく、楽天トラベルからの「予約完了メール」に記載された宿泊先の
電話番号をカーナビに入力したところ、リストに記載がないと受付されなかった。
そのため時間の無駄その他で大変苦労しました。
ご配慮をお願いします。

2014年11月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年11月10日 09:46:05

しかし、当館ができたのは今年の8月でやっと、4周年を迎え、まだまだ草津周辺でも新しいお宿なのでナビに出ない事が多々ありまして、他のお客様からもそのような問い合わせがあります。
 なので草津には案内看板を立てるようにしておりますが、それでも見つからない時には当館までご連絡をお願い致します。
 それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【最上階確約】お食事処&館内バーでワンドリンク付き
【【最上階和ツイン】(2名定員)】

nabeamuさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2013年10月04日 10:44:39

立地はよかったんじゃないでしょうか。お風呂もとてもよかったです。建物もきれいで、中庭も素敵で休憩所もよかったですし、夕食までのつなぎにおしのぎが出たり、夜食に夜鳴きそばがあったりするものよかったです。
お部屋は、窓が駐車場を向いてましたが、それはそんなに気にすることもなく、まぁいいかという感じでした。私は。
残念だったのはお食事です。今までお世話になった系列のお宿はどこもとてもお食事が美味しかったですし、気も配っていただけました。ある種感動すらありました。ですが今回、……どうされましたか? という感じでした。
席に準備してあったお弁当は、刺身は温く、他の物もどれも作り置き感がありありでした。
お肉と野菜を焼き終わってもう使うこともない鉄板は、声を掛けなければ下げられず、空いたお皿も膳の盆も自分で下げました。二人席に二人で案内されたのでよけて置くスペースもほぼないのに、目が届かないのか気が回らないのか。
バイキングでは、おいしいなと思うものもありましたが、お皿の種類が少ない。ちょっと置いて、別皿にソースをよそう・・・・・・といったスペースもなく、ささいな所でストレスがかかる。スタッフさんで利用してみて、不便だなと思わないのかな?と不思議です。
苦情というほどのことでもないのでクチコミカテゴリにしますが、少し考えてみられてもいいかもしれません。

2013年09月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年10月05日 22:53:48

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、日頃から全国の姉妹旅館もご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂や中庭、軽食の無料サービスなどはお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
 しかし、今回のご宿泊におきましては、お食事の面でご満足頂けなかったようで、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事の内容だけではなく、スタッフのおもてなし、テーブルの狭さなど全てにおいて至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしてしまったことを真摯に受け止めてまいります。
 今後は、今まで以上にお食事をごゆっくりと楽しみながらご賞味頂けるよう姉妹旅館共々、切磋琢磨致しますので、また機会がございましたら当館にも再度足をお運び頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 帳場 中丸

【早得30】30日前までのご予約でお得な割引と2大特典付き

投稿者さん 2013年01月14日 21:10:23

人件費削減なのか、靴も自分で下駄箱に入れ
部屋にも自分たちで荷物をはこび
入室する際の受付もかなり時間がかかりました。
近所の日帰り温泉みたいな感じでした。

温泉はとってもよかったです。
アイスやヤクルト、とても嬉しかったです。

夕食は、メインがなくいたって普通です。
ハーフビュッフェスタイルにしたいなら、なにかメインはひとつ作り
他の副菜をビュッフェにするべきだとおもいます。
その土地ならではのものも少しは出してほしいです。
夜泣きそばのほうが美味しかったです。
朝も新鮮な高原レタスが食べたかったのですが、
なんだか変なサラダで残念でした。

おもてなしの心は、全くなかったです。
厳しい意見で申し訳ありません。

2012年12月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年02月05日 09:35:16

この度はお宿『木の葉』にご来館頂きまして誠に有難うございました。
 しかし、チェックイン・お食事では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 特にお食事は、宿でお客様が最も期待する部分でありますのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見も頂きましたので、今後検討してまいりたいと思います。
 また、おもてなしの心は、全くなかったとのご意見も、決して厳しいご意見ではなく、お泊り頂いて率直に感じた、お客様目線でのご意見と切に感じております。私共の方こそ、重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 今一度、お客様のご要望にお応えする、お客様に寄り添ったおもてなしというものを真摯に考え、日々努力してまいります。
 このようなことがあり、大変恐縮ではございますが、また草津にお立ち寄りの際に、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

帳場 佐々木

【冬得】1日5組限定!通常宿泊料金よりお得に宿泊!

投稿者さん 2012年06月11日 13:18:52

夕食の内容で「おばんざい」はネットでは書かれていませんでした。チェックインをしている時は夕食の量が少ないと思い、牛肉の食べ比べを別注しましたが、「おばんざい」があるので有ればたのみませんでした。それと、食事処の年配の仲居さんがテーブルの上のおさら等を下げるのが早すぎて、早く出ていけと言われているようで感じが悪かったです。

、当日宿での内容が

2012年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年06月18日 17:16:52

この度は草津に数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事処ではご満足いくおもてなしがされず申し訳ございませんでした。大変厳しい評価となり、真摯に受け止めたく思います。まだまだサービスは完成されておりませんが、お客様からの貴重なお声は当館にとっての財産でございます。今後に生かして参ります。今回に懲りずに是非お越し頂ける日をお待ちしております。
投稿に際し貴重なお時間を頂き有難うございました。

マネ-ジャ-   上屋敷

【早旅30】30日前までのご予約で最大20%OFF★

投稿者さん 2019年11月19日 15:56:47

主人と宿泊させていただきました。
温泉はとても良く、スタッフの皆さんの応対も良かったと思います。

残念に思った点をいくつかあげさせていただきます。
食事ですが、内容的にいまひとつでした。ハーフバイキング形式なのですが、
バイキングの内容がもう少し良いとよかったかなという印象です。
お部屋にいる際、他のお部屋への出入りの音や、廊下での声がすごくよく聞こえてきていました。
貸切露天風呂のバスマットですが、使い終わったバスマットが山になって置いてあり、
新しいバスマットが補充されていませんでした。
人手不足なのかな…という印象もありました。

最初に書きましたが、スタッフの皆さんの対応や、温泉はとても良かったので、
もう少し改善されるといいかなと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月24日 21:47:05

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理の内容でございますが、料理長と相談し、皆様に満足頂ける献立を考えていければと思っております。
貸切風呂のバスマットにつきましては、巡回の回数を増やし、快適にご利用頂ける様に改善して参ります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
温泉やスタッフの対応をお褒め頂き、大変励みになります。
今後は良いところはさらに良く、改善点はすぐに見直しをして、また来たいと思って頂ける様な宿を目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2019年11月04日 14:07:33

スリッパあると良い

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月09日 19:28:58

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館は全館畳敷きでして、裸足で歩く心地良さを味わっていただくのが醍醐味でございます。
今後も皆様のご意見を参考にさせて頂ければと思います。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2019年09月22日 18:13:52

サービスや食事内容を宿泊費と比較すると草津温泉という立地にあぐらをかいている感がありました。
ただ、やはり草津温泉は湯量豊富でいい温泉です。初めて宿泊しましたが、また行きたいと思っています。
木の葉さんには温泉名に頼らず、是非他の温泉地の同様価格帯の旅館のサービスを研究して欲しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月28日 20:33:09

しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

夏のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地!
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

いぬ1112さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

いぬ1112さん [50代/女性] 2019年06月03日 09:20:52

5月27日に木の葉に宿泊しました。毎年利用していて、もう10回程度泊まっていると思います。厳しいことを言わせていただくと、今回の夕食はとても残念でした。品数が少ないと感じたうえに、なくなったおかずの補充ができていなくて、たくさんいれられるようになっている白いお皿の半分程度しか入れられませんでした。厨房の中の方はそんなに忙しそうにはされていなかったんですけど・・・。はじめに注文したビールもなかなか来ず、後からいらっしゃった周りのテーブルに先にどんどん運ばれ、ようやく来たと思ったら銘柄が違う。以前にも、あまりにもビールが来ないので催促したことがありました。以前はこういったことはなかったように思います。今後も利用したいと思っているので、頑張っていただきたいと思います。
あと、部屋の壁紙がはがれているのは直した方が良いかと。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年06月05日 08:14:46

この度もお宿木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。食事の補充や、飲み物の提供など、至らない点につきましては、スタッフ一同、今一度気を引き締めて営業してまいります。
お部屋の壁紙については確認し、修繕しております。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。

先ほども申し上げたとおり、今一度気を引き締めて営業してまいります。
頑張って欲しいというお言葉に答えられるように次回はこのようなことは無きよう努めて参ります。

料飲 マネージャー 小塩

投稿者さん 2019年05月14日 21:24:34

料金の割に夕飯に何の取り柄もなく、地物を使っているわけでもなく残念でした。
朝食は種類が多く楽しめました。
夕食に力を入れたら総合評価はぐっとアップすると思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年05月19日 23:04:25

この度はお宿木の葉へご来館頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行の中で特にお夕食の際、お客様のご期待に添えず非常に残念でございます。
 地物のお料理ですと焼き物のお肉や群馬郷土のお切り込み、炊き込みご飯等を用意しております。他には嬬恋産キャベツを使用したものがあります。
 ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
 この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲 矢部

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~

寺雪さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

寺雪さん [50代/女性] 2018年07月12日 12:20:35

開業当初に泊まりそれ以来の2度目の宿泊です。今回は娘と一緒で 3人で和室に泊まりました。狭いと覚悟はしていましたが 本当に狭いですね。思った以上でした。布団も自分たちでひきます。どこぞの安いホテルの様に ひきっぱなしの方が良かったかも。
温泉は とても良かったです。
草津の湯は 1番です。
食事は 夕食も 朝食も味は 可もなく不可もなくというところです。どちらも 補充が遅い。とても種類が少なく見えました。
前回 とても良かったので 利用しましたが 我が家では 次回はありません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年07月14日 10:10:54

この度は数ある旅館、ホテルの中からお宿木の葉を選んで頂きありがとうございます。また今回2度目のご利用をして頂いたこと私共一同大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。
クチコミで頂きましたお布団敷きにつきましては、当館はお客様のプライベートの空間を大切にしたいと考えており、お客様からの申し出がない限りお部屋には伺わない様式をとっております。ご案内時このようなご案内をしておりますが、もしお客様に行届いていないようでしたらこの場を借りてお詫び申し上げます。

夕食、朝食時の食材の補充につきまして、当館スタッフの対応が遅くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また料理の種類味等お客様のご要望に沿えるよう、調理場スタッフ始めレストランスタッフと取り組んで行きたいと思います。
前回同様またお客様が来館したいと思えるような魅力的な旅館にしていけるよう精進して参ります。
この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

帳場 倉澤

【ポイント10倍】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【禁煙:和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2017年11月01日 08:59:56

大体 満足しましたが 一つ気になる点がありました
皆さん 朝の挨拶はこちらからする前にしていただき 気持ちがよくなるものです(今まで泊まったホテル 旅館全てです)
ところが 朝廊下を歩いていると従業員の1名と目が合いましたがその方は人の顔をじっと見たままで無視し黙って売店に入っていかれました(二人の間は10メートル位空いてました)
普通は挨拶するだろうと思い少しムカッとしました こちらも挨拶できませんでした
その後の接客(朝食等含む)は普通でしたので何も文句は言わず宿を出ました
若い従業員の方が多かったせいか判りませんがもう少し基本マナーをお願いします

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年11月05日 06:12:15

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き誠に
有難う御座います。
 しかしながらスタッフの接客により、
お客様にご不快な思いをお掛けし大変
申し訳ございませんでした。この件に
つきましては年齢のことは言い訳には
ならずおもてなしの基本としての
ご挨拶が出来ておりませんでしたことは
誠にお恥ずかしい限りでございます。
 スタッフ一同が今一度おもてなしの
基本に立ち返り、取り組んで参りますので、
これに懲りず、草津にお越しの際は
「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討
頂けましたら幸いに存じます。
 お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。
 帳場 門馬

夏の謝恩プラン!室数限定で≪最大3500円OFF≫のご案内♪種類豊富なお風呂で湯浴みを満喫!
【和ツイン◆ベッドまたはマットレス2台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2016年10月13日 21:53:20

私にはベットが少し柔らか目だったかな~。 従業員さんは皆さん良かったです。中庭の杉苔と綺麗な小川が流れてて音にも癒されました。館内での動線がとても良く足の不自由な方と行ったのですが、喜んで頂けました。また行きたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月03日 00:12:22

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 また、お連れ様におかれましては館内の畳敷きの廊下をお気に召して頂き、光栄に存じます。
 スタッフ一同、「また行きたい」とのお言葉を励みに精進してまりますので、二度三度とご利用頂けましたら幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【さき楽14】宿泊予約は早めがお得♪14日前までの予約で最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年10月08日 17:13:58

夕食のテーブルが狭かった お風呂は最高でした

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月02日 23:46:32

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 お食事処のテーブルにつきましては施設的な面ということもあり直ぐには変更が難しい点がございますが、お客様のお声として、しっかりととらえさせて頂きます。
 また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館にて温泉を心行くまでご堪能頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

レバンテ2459さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

レバンテ2459さん [60代/女性] 2015年08月14日 04:49:59

21米という広さを深く考えもせずにお願いしてしまった。
ワンルームマンションのようだった。以前に行ったことのある、他のスキー宿のようだと思いました。我々の年代にはちょっと無理かなと思いました。
ナビに電話番号を入れても対応しないのには驚きました。
温泉は最高でした。
要するにもっと料金を払って高いお部屋を注文すればよいことなのでしょうね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月18日 19:25:27

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、当館のお風呂は気に入って頂けた様子で私共も嬉しく思います。
 しかしながら、木の葉のお部屋はお風呂をお楽しみ頂けるようお部屋に備付けのお風呂なども用意がない為、コンパクトな使い勝手の良いお部屋となっております。
 お客様のご満足のいく旅行にできず、申し訳ございませんでした。その他の点で、お客様にご満足頂けるお宿となるよう、日々努力して参ります。