草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 17:05:39

温泉がとにかく気持ちよかったです!

食事の味はいたって普通だったのですが、
    忙しかったのか、食事処のスタッフさんの対応があまりよくありませんでした。
    お肉を焼く用のトングが用意されていなかったので声をかけたのですが、その後10分ほど持ってきてもらえず(結局別のスタッフさんに声をかけました)
    焼き始めが遅れたせいで、お肉をのせたときには鉄板もぬるくなっており焼きが甘く、改善してもらおうとまたスタッフさんに声をかけたのですが「火(ろうそく)を追加しても鉄板の熱さは変わらないので…」と謎理論で断わられ、結局また違うスタッフさんにお願いしてろうそくを入れてもらい、しっかりと焼くことができました。

また、部屋の番号を伝えるときもはっきりとこちらは言っているのに、スタッフさんが並行して利用しているインカムでこちらの声は聞き取りづらいのか何度も聞き返され挙げ句の果てに「〇〇様ですか?(違う宿泊客)」と確認され
    「いや違います…」と、かなり裏方のオペレーションで参っている感じが見受けられました。

上記から、食事処では常にこちらがスタッフさんに気を遣っていなくてはならない、という感じで
    心地よいとは思えませんでした。

ですが、文頭に書いたとおり温泉は最高です!
    次回は素泊まりで行きたいなあと思えるほど露天風呂が気持ちよかったです。
    出産前最後の夫婦旅行、良い思い出になりました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年03月19日 00:18:30

この度は「お宿木の葉」へご来館頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お食処におきましてはご期待に沿うおもてなしをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    オペレーションを再度見直し、お料理を最適な状態でご提供出来るよう改善を図ると共に、内容に関しましても貴重なご意見を今一度真摯に受け止め、今後の料理変更の際のご参考とさせて頂ければと存じます。
     こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
     スタッフ一同ご無事なご出産をお祈りしております。
    帳場 門馬

≪祝!開業10周年記念≫人気の選べる特典&国産和牛追加★☆夕食時の60分飲み放題も付いてます!
    【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年09月28日 09:23:32

9月24日~25日 草津温泉 お宿 木の葉(このは)に宿泊しました。
    食事ですが、半分バイキング形式でした。私は、個室でしたが、食事をとりに行く食堂はすごく蜜状態でした。手袋。アルコール殺菌は完備してましたが、人が多くて密集でしたね。
    そこがすごく不安でした。

そのほかは、大変楽しく過ごしました。
    夜泣きそば(無料)は思わずいただきました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月04日 14:26:08

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当館では感染症対策として、レストラン会場のソーシャルディスタンスの確保やテーブル間の間仕切り、個人盛り食材に全て蓋で密閉したバイキング、各所への手指消毒液の設置またマスク着用の徹底や使い捨て手袋の設置など様々な対策に取り組んでおります。
    またご指摘の密集につきましても、お食事開始時間を15分単位で区切る等対応をしておりますが、今回はご不安な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
    引き続きガイドラインに沿った対策を徹底して参ります。
    是非また機会がありましたら草津温泉そして当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
    副支配人 津島正人

【夏SALE】8/31迄のご予約で最大20%OFF★新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪

空飛ぶ豚0373さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

空飛ぶ豚0373さん [60代/男性] 2020年10月03日 15:38:02

部屋とお風呂は良かった。露天風呂から見た中秋の名月は心が洗われた。夕飯が今三だった。ハーフバイキングで好きな物を取り食べ放題との事だが、小さな容器に入った食べ物は
    口に合わなかった。又、小さな容器が勿体無い、大皿にしたら。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月06日 23:58:38

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また当館自慢の温泉をお気に召して頂けて何よりでございます。
    しかしながら、ご夕食ではご満足頂けず申し訳ございません。
    現在はコロナウイルス感染防止の為、全ての料理を小分けにしてご用意をしておりますので、ご了承の程お願い申し上げます。
    また、皆様には日々ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    料飲アシスタントマネージャー 佐々木彩音

【楽天限定】≪ポイント5倍≫湯治の宿から日頃の感謝を込めて☆人気の特典2つ付き&最大15%引き!

投稿者さん 2020年08月12日 18:25:22

食事が美味しくなかったのは否めません。家族男二人は肉が殆ど食べられなかったので、不満のようでした。他の部分が良かったので、何か工夫すれば良いのにと思います。上州豚のハンバーグとかこんにゃくも洋風にとか。朝ご飯は美味しかったです。
    お風呂は最高!最高!夜鳴きそばも喜んでました。次の日天狗山へ行こうと思い聞いたところ、フロントの方が丁寧に教えて下さったので、それも大満足でした。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊すること出来ました。ありがとうございました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年08月19日 10:39:25

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ですがお食事に関してお客様のご期待に沿える事が出来ず申し訳ございません。
    早速ではございますがお客様から頂いた貴重なご意見を料理長へ伝えさせて頂き今後の料理のご参考にさせて頂きたいと思います。
    お風呂の関しては当館自慢の大浴場をご満足頂けた様子が伺えて私共も嬉しい限りでございます。

新型コロナウイルスの影響もございましてお客様にはご不便な点もございますがお客様にぜひ優雅な時間を過ごして頂くためにも私共は日々精進して参ります。
    お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2021年03月21日 22:33:46

全体として、風呂が最高に良い安宿という印象です。正直あれだけの素晴らしい露天風呂があるのであれば、食事と部屋を何とかしたら本当に良い一流宿になると思うのですが、残念です。逆に言えば、風呂が超良いので他がダメでも何とかなるのか・・

<立地・外観>
    ・高級感あり。立地は湯畑から遠いがバスが出てるので問題なし
    ・出迎え、荷物運びあり◎

<受付>
    ・部屋への荷物運びなし、靴も自分でロッカーにしまうタイプ

<部屋>
    ・色々しょぼすぎて驚いたが、枕から1メートルちょっとでトイレなのは無いと思う
    ・マットレスは床に直置き。平日4万円でこの部屋はないかと

<食事>
    ・この宿の最大の欠点。学生時代の集合食堂みたいなところでセミビュッフェ
    ・全体的に絶妙に美味しくない。はっきり言ってビュッフェはやめた方が良い
    ・食事処も、いわゆる学生寮の食堂という感じ。風情もなにもない
    ・スリッパがなく、皆が豚を焼いて油っぽい床の上を靴下で歩き回る絶妙な不快さ
    ・朝食でビュッフェを食べ終わってコーヒーを飲んでいるところに木箱に入ったメインが運ばれてくるサービスレベル

<風呂>
    ・露天風呂が超最高。相当レベルが高い
    ・貸切風呂も最高。過度な時間制限がないので、使いやすい
    ・サウナ等も充実してて◎

<その他>
    ・浴衣が青い病院の手術着みたいなので、病院にいるみたいで雰囲気も何も無い
    ・アイスの無料提供、夜泣きそばは最高

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年03月27日 10:01:44

この度は、お宿「木の葉」にご宿泊頂き誠にありがとうございます
    当館自慢の温泉お楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
    しかしながら、特にお食事処でご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    ご指摘頂きましたこと、スタッフ一同、調理場も含めまして、できるところからしっかりと改善に向けて努力致します。
    この度は、お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

【密回避】★共立リゾート~安心・安全2食付プラン
    【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2020年12月21日 15:57:56

ふと草津の湯に浸かりたくなり当日朝、ネットで調べ予約させてもらいました。
    基本的によかったのですが、3点、改善希望有りです。
    ●部屋洗面台の水の出が悪い。
    ●歯ブラシの色が一緒で変えてほしい。
    ●朝のお風呂がぬるかった。お湯出てたのか?あつ湯もぬるく不満足。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月27日 23:21:15

この度は「草津温泉お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の洗面台やアメニティにつきましては、施設担当のスタッフに共有させていただき、改善に努めて参ります。
    またお風呂の湯温に関しましては、今後の気温の変化に伴い温度管理の頻度を増やす等をし、皆様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
    今回貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    今後も少しながらではございますが改善に努めて参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    宿泊アシスタントマネージャー 佃信二朗

≪平日お得≫室数限定で最大3,500円引!草津の温泉を堪能♪23種の湯浴みをショートステイでお得に♪
    【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2020年12月03日 17:38:54

熱帯園の創芸バスが、待つこともなくすぐ乗れるから良かった。部屋が値段の割に狭い。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月13日 23:03:00

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の広さにつきましては、お客様のご期待に沿えず、心苦しく思っております。当館は全室コンパクトな造りとなっており、姉妹間の「湯宿 季の庭」は広々とした空間をお愉しみ頂けますので、検討くだされば幸いと存じます。
    また、草津は四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えて、遊びにいらしてくださいませ。

宿泊マネージャー 山本孝太朗

【最上階】選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能!
    【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年10月17日 10:27:16

Go To トラベルを利用しての初めての旅でした。
    レシェプションのスタッフの方の対応にはとても満足しました。
    お部屋は価格の割には狭く感じました。どちらかというと、シティホテルのような印象。
    お風呂は大浴場、貸切風呂ともに堪能できました。お湯の質はとても良かったです。
    今回とても残念なのは食事です。食事の内容もですが、食事会場にはがっかりしました。
    テーブルの間隔およびテーブルそのものがとても狭く、ファミレスのほうが良い感じです。ブッフェのためにテーブルの側を行き来する客とスタッフで落ち着いて食事をとることができませんでした。ほかの施設に十分なスペースを取られているのに、どうして食事処が極端に狭いのでしょうか。謎です。お料理の味付けが辛く、種類も少ない印象です。ビニール手袋をするとかコロナ感染防止に努力しているのは理解できますが、すし詰めの食事会場は不安でした。
    この価格帯で施設のホテルであれば、もう少し良い食事処と料理内容を期待していましたが、今回は完全に裏切られました。
    スタッフの方の対応が良いだけにとても残念です。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月22日 15:11:21

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館自慢のお風呂、スタッフに関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お食事処、料理内容に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    少しでも、負の部分をなくせるように、夕朝食時のお時間の予約制など行い、蜜を避けるように改善をしておりますが、申し訳ございません。
    今回頂いたご指摘をしっかりと次に活かしまして、精進して参ります。
    お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

秋のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<17年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉!

アンチャンマン0602さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

アンチャンマン0602さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:50:14

お友達親子と2部屋予約し、宿泊しました。前回は季の庭に宿泊した為、余計に違いを感じてしまいましたが、部屋、作務衣、枕、食事等、全然違いました。従業員の方の好意で食事は個室にして頂けたのは大変良かったです。バイキングの料理は、、、朝のバイキングはもっと残念。 季の庭よりは安いけど、それなりの金額のお宿なので、残念でした。今回、何度も露天風呂に入りましたが、ずっとぬるかったのが1番残念な点でした。従業員の方々は良い方ばかりでした。追記、アメニティはお風呂にないので、部屋から持って行った方が良いです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月10日 11:51:29

仰る通りに季の庭と木の葉ではコンセプトが異なっており、違いを感じる部分があるかと思いますが、接客などソフト面では区別しておりませんので、今後も従業員教育に力を注いで参ります。
    また温泉の温度についてはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
    定期的に温度チェックを実施しておりますが、外気温や天候に合わせてより細目な調整を行うよう徹底致します。
    この度は折角お越し頂いたのにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    併せてお忙しいところご投稿頂き、有難うございました。
    草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
    副支配人 津島正人

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
    【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

アンチャンマン0602さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:46:51

訳あり3名定員だけあり、狭い部屋に無理矢理布団を引く感じでした。前回は季の庭に宿泊した為、余計に違いを感じてしまいましたが、部屋、作務衣、枕、食事等、全然違いました。従業員の方の好意で食事は個室にして頂けたのは大変良かったです。バイキングの料理は、、、朝のバイキングはもっと残念。 季の庭よりは安いけど、それなりの金額のお宿なので、残念でした。今回、何度も露天風呂に入りましたが、ずっとぬるかったのが1番残念な点でした。従業員の方々は良い方ばかりでした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月07日 00:13:13

この度は草津温泉「お宿木の葉」にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
    しかしながら、今回のご宿泊ではご満足頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
    お食事の件に関しましては、調理長と相談し改善させて頂きたいと思います。
    また、露天風呂に関しましては、温度管理を今一度徹底して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
    次回もお越し頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    一日もお早いお帰り、心よりお待ちしております。
    料飲アシスタントマネージャー 佐々木彩音

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
    【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2020年09月14日 22:25:38

以前季の庭に宿泊させていただき、大変満足した思いがあり、
    今回はこちらに。
    お部屋が思ったより簡素で古さを感じました。
    お布団が湿っぽく薄くて
    最近宿泊したお値段半分以下のホテルの布団の方が清潔でしっかりしていました。
    案の定ハウスダストで息子の咳が止まらなくなり、帰宅後には喘息発作を。
    翌日病院受診しました。。

お風呂やスタッフの対応はとても素晴らしいので改善していただけたら嬉しいです。
    大変ななかありがとうございました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年09月26日 17:02:51

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
    数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    息子様のその後のご容態はいかがでございますか。
    当館のお布団は定期的に乾燥機を利用しておりますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、布団自体の変更を検討して参る所存でございます。
    上記のことがありながらお風呂やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    またお越し頂ける機会があれば、良き思い出の一部となれるように、スタッフ一丸となって精進して参ります。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 山本 孝太朗

【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2020年09月06日 18:44:59

サービスがよくお風呂の種類もたくさんあり、従業員の対応がすごくいいのですが部屋のテレビの配置が少しおかしい。食事もアルコール飲み放題といいのですが食事が質より量みたいな感じが残念でした。

お風呂と食事を楽しみにいったので普通評価です。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年09月10日 00:03:34

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    お風呂やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し私共も嬉しく思います。
    しなしながらお食事につきまして、ご期待に沿えずに申し訳ございません。
    早速料理長にお伝えし、今後の料理変更の際の参考とさせて頂きます。
    また今後も皆様のご意見を参考に、少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。
    テレビの配置につきましても、今回のご意見を受け止め、改善してまいります。
    この度はお忙しい中ご意見頂戴し誠に有難う御座いました。
    スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ちしております。
    宿泊アシスタントマネージャー 佃信二朗

投稿者さん 2020年12月18日 21:36:07

貸切露天風呂の湯温が低すぎて残念でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月25日 21:37:33

この度は草津温泉お宿木の葉にお泊り頂き誠にありがとうございます。
    私どもの管理不足で貸切露天風呂の温度が低かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    これからはより一層湯温管理を徹底して参ります。
    もし草津温泉にお越し頂く機会がございましたらまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    帳場 蛯名 土夢

【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!