草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月12日 12:22:05

全体的にはとても落ち着く良い宿ですが、お風呂の掃除が行き届いてなかったのが残念でした
天井はカビだらけ、洗い場の仕切りもヌルヌルで気持ち悪かった。床もヌルヌルで滑って
危なかった。男女の入替時間が1時短くて、そうなってしまうのなら対策を考えたほうが良いと思いました。とても良い温泉があるのだから粗末にしてほしくないです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年03月16日 23:57:30

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、大浴場の清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた箇所を再度、清掃責任者とともに確認をし、すぐに対策致します。
また、当館の温泉をすべてのお客様にゆっくりとご利用頂ける様に今後とも努めて参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
帳場担当 佃 信二朗

【さき楽21】宿泊予約は早めがお得♪21日前までの予約で最大3,000円OFF!
【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年09月22日 18:13:52

サービスや食事内容を宿泊費と比較すると草津温泉という立地にあぐらをかいている感がありました。
ただ、やはり草津温泉は湯量豊富でいい温泉です。初めて宿泊しましたが、また行きたいと思っています。
木の葉さんには温泉名に頼らず、是非他の温泉地の同様価格帯の旅館のサービスを研究して欲しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月28日 20:33:09

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

夏のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地!
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

いぬ1112さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

いぬ1112さん [50代/女性] 2019年06月03日 09:20:52

5月27日に木の葉に宿泊しました。毎年利用していて、もう10回程度泊まっていると思います。厳しいことを言わせていただくと、今回の夕食はとても残念でした。品数が少ないと感じたうえに、なくなったおかずの補充ができていなくて、たくさんいれられるようになっている白いお皿の半分程度しか入れられませんでした。厨房の中の方はそんなに忙しそうにはされていなかったんですけど・・・。はじめに注文したビールもなかなか来ず、後からいらっしゃった周りのテーブルに先にどんどん運ばれ、ようやく来たと思ったら銘柄が違う。以前にも、あまりにもビールが来ないので催促したことがありました。以前はこういったことはなかったように思います。今後も利用したいと思っているので、頑張っていただきたいと思います。
あと、部屋の壁紙がはがれているのは直した方が良いかと。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年06月05日 08:14:46

この度もお宿木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。食事の補充や、飲み物の提供など、至らない点につきましては、スタッフ一同、今一度気を引き締めて営業してまいります。
お部屋の壁紙については確認し、修繕しております。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。

先ほども申し上げたとおり、今一度気を引き締めて営業してまいります。
頑張って欲しいというお言葉に答えられるように次回はこのようなことは無きよう努めて参ります。

料飲 マネージャー 小塩

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2017年12月16日 19:07:19

質が落ちました!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 07:22:17

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 本来であれば宿としての成長した姿をお見せ
すべきところ至らぬ点が多々ございましたこと、
深くお詫びを申し上げます。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ
一同がおもてなしの基本に立ち返り精進して参り
ますので、何卒今回はご容赦賜り、次回の挽回の
チャンスを頂けると幸いでございます。
 次回は、お帰りまでご満足ゆくおもてなしを、スタッフ全員でお届け致したく存じます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し
上げます。
 帳場 門馬

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【和ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2016年10月13日 21:53:20

私にはベットが少し柔らか目だったかな~。 従業員さんは皆さん良かったです。中庭の杉苔と綺麗な小川が流れてて音にも癒されました。館内での動線がとても良く足の不自由な方と行ったのですが、喜んで頂けました。また行きたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月03日 00:12:22

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 また、お連れ様におかれましては館内の畳敷きの廊下をお気に召して頂き、光栄に存じます。
 スタッフ一同、「また行きたい」とのお言葉を励みに精進してまりますので、二度三度とご利用頂けましたら幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【さき楽14】宿泊予約は早めがお得♪14日前までの予約で最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年10月08日 17:13:58

夕食のテーブルが狭かった お風呂は最高でした

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月02日 23:46:32

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 お食事処のテーブルにつきましては施設的な面ということもあり直ぐには変更が難しい点がございますが、お客様のお声として、しっかりととらえさせて頂きます。
 また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館にて温泉を心行くまでご堪能頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

放射能恐怖症さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

放射能恐怖症さん [60代/男性] 2015年09月04日 23:04:12

食事が美味しくなかった。品はそろっていましたが、一つ一つのお味が・・・・。お部屋は狭いけれど、適当にほっといてくれるので気楽に過ごせました。お風呂混んでいました。貸切露天はなかなかゲットするのが難しく、洗い場がない点が不自由でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年09月07日 10:24:37

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 しかしながら、お食事に関しましてお客様のご満足いくお食事の提供が出来ず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 また、貸切露天風呂に関しましても、お客様皆様にご利用頂けるように、ご入浴のみとさせて頂いております。夏の間は避暑地という事もあり、お客様も非常に多い為、なかなかご利用頂く事が難しく大変申し訳ございませんでした。
 このような事がありながら恐縮ではありますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

帳場 清島

祝☆開業5周年【夏の謝恩プラン】室数限定で≪最大4000円OFF≫のご案内!
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

いぬ1112さん [40代/女性] 2013年05月17日 22:47:50

季の庭を含め4回目の利用です。苦情とまではいかないのですが、今回残念なことが続きました。まず、部屋に入ってイスに座ると足下に長い髪の毛が。いつもきれいなので珍しいなあと思いながらお風呂へ行きました。すると鍵のついているロッカーがほとんどなく、そんなに人がいっぱい!?と浴場を覗くとそこまでではない。おかしいなあとロッカーを開けてみたら使用中でないのに鍵のないロッカーがたくさん。私と同様空きロッカーを探す方が何人かいました。いったい鍵はどこにいったのでしょう。そして内風呂に入ると、目の前に髪の毛の大きなかたまりがぷかぷかと浮いていました。午後4時頃でしたが、そんなにたくさんの人が入浴したのでしょうか。今までこういったことはなかったし、お気に入りの宿でまた利用したいと思うのでコメントさせていただきました。

2013年05月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年06月06日 20:42:47

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、いつも当館をご利用頂き有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
 まず、今回のご宿泊におきましては施設の不備や清掃面で至らぬ点が多々あったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃から当館をご愛顧頂いているお客様からこういったお声を頂戴してしまったということを真摯に受け止め、今後は同じことを繰り返さぬよう再発防止に努めてまいります。
 「また利用したい」との温かいお言葉を頂きましたので、次回お越し頂いた際には、今まで以上にご満足頂けるよう精進致しますので、今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 帳場 中丸

全国3位&すごい宿掲載記念★期間限定7倍ポイント★宿にいながら湯めぐり三昧~

投稿者さん 2013年03月20日 21:27:14

・風呂上りのビールを無料?かのように勧められて飲みましたが、会計の際料金を請求され 不愉快な思いをした。又、スマイルアップキャンペーンという投票に、あるスタッフの方 から投票を強要され、止むを得なく目の前で投票をさせられ不愉快であった。
・貸切露天風呂が中々空かない。空きを確認する際も、毎回ランプを見に行かなければなら ない。改善の必要有りでは?(時間で予約制とか)
・他については、まあ満足です。

2013年03月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年04月10日 21:07:33

この度は草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 また、今回のご宿泊におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 まず、湯あがりのお飲物でございますが、お客様に別料金とわかりやすくお伝えしなければいけませんが、ご案内することができませんでした。
 また、スマイルキャンペーンでございますが、本来お客様にお楽しみ頂く為に開催致しましたイベントございまして、お客様に不快な思いをさせるなどあってはならない事でございます。誠に申し訳ございませんでした。
 貸切のお風呂に関しましても全てのお客様にご満足して頂けますよう、今後より良い宿づくりの参考とさせて頂きます。
 この度のご宿泊では、このようなことがあり大変恐縮ではございますが、草津再訪の際に、ご宿泊のご検討を頂けましたら幸いでございます。また、スタッフ一同お客様により満足して頂けますよう精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

帳場 松岡

【3月限定】最大15%引き!名湯草津温泉で過ごす~
【【和ダブル】(2名定員)禁煙】

投稿者さん 2013年01月14日 21:10:23

人件費削減なのか、靴も自分で下駄箱に入れ
部屋にも自分たちで荷物をはこび
入室する際の受付もかなり時間がかかりました。
近所の日帰り温泉みたいな感じでした。

温泉はとってもよかったです。
アイスやヤクルト、とても嬉しかったです。

夕食は、メインがなくいたって普通です。
ハーフビュッフェスタイルにしたいなら、なにかメインはひとつ作り
他の副菜をビュッフェにするべきだとおもいます。
その土地ならではのものも少しは出してほしいです。
夜泣きそばのほうが美味しかったです。
朝も新鮮な高原レタスが食べたかったのですが、
なんだか変なサラダで残念でした。

おもてなしの心は、全くなかったです。
厳しい意見で申し訳ありません。

2012年12月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年02月05日 09:35:16

この度はお宿『木の葉』にご来館頂きまして誠に有難うございました。
 しかし、チェックイン・お食事では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 特にお食事は、宿でお客様が最も期待する部分でありますのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見も頂きましたので、今後検討してまいりたいと思います。
 また、おもてなしの心は、全くなかったとのご意見も、決して厳しいご意見ではなく、お泊り頂いて率直に感じた、お客様目線でのご意見と切に感じております。私共の方こそ、重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 今一度、お客様のご要望にお応えする、お客様に寄り添ったおもてなしというものを真摯に考え、日々努力してまいります。
 このようなことがあり、大変恐縮ではございますが、また草津にお立ち寄りの際に、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

帳場 佐々木

【冬得】1日5組限定!通常宿泊料金よりお得に宿泊!

投稿者さん 2012年06月11日 13:18:52

夕食の内容で「おばんざい」はネットでは書かれていませんでした。チェックインをしている時は夕食の量が少ないと思い、牛肉の食べ比べを別注しましたが、「おばんざい」があるので有ればたのみませんでした。それと、食事処の年配の仲居さんがテーブルの上のおさら等を下げるのが早すぎて、早く出ていけと言われているようで感じが悪かったです。

、当日宿での内容が

2012年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年06月18日 17:16:52

この度は草津に数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事処ではご満足いくおもてなしがされず申し訳ございませんでした。大変厳しい評価となり、真摯に受け止めたく思います。まだまだサービスは完成されておりませんが、お客様からの貴重なお声は当館にとっての財産でございます。今後に生かして参ります。今回に懲りずに是非お越し頂ける日をお待ちしております。
投稿に際し貴重なお時間を頂き有難うございました。

マネ-ジャ-   上屋敷

【早旅30】30日前までのご予約で最大20%OFF★
【【和ツイン】(2名定員)】

みーママさん2413さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2011年06月13日 13:38:19

良かった事
出迎え、帳場、やすれ違うスタッフの方とても親切でした。 お風呂も本当におすすめしますよ◎
乳白色、露天風呂入る事が楽しかったです。
部屋も清潔感もあり館内も清掃が行き届き畳の廊下が心地好く館内の景色についつい足を止めてしまいました。

残念な事
申し訳ありませんが今の状態なら リピーターにはなれないな△
特に朝食ビジネス以下かな!? 品数が無いなら せめて品物を切らさない 出来立てでは無く追い付いていない 品物が無いから集中してしまう
また 次から次と皿が 片付けられてしまう事 口に物が入って 話せ無いのに! もう少し 気を使って欲しかった! 隣接の「季の庭」泊まる気持ちが無くなりました。「木の葉」でこんな物かと思ってしまいました。宿泊費に比例しないと思いました。
朝食の改善や宿泊費をご検討いただけば又考えたいと思いました。
同じ系列の宿泊を何ヵ所か利用しましたが 残念な気持ちになったのは初めてでした。

★期間限定7倍ポイント★【基本】宿にいながら湯めぐり三昧~2010年新規オープン♪
【和ツイン】

2011年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年06月17日 20:56:51

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お風呂・接遇とお褒めのお言葉を有難うございます。また貴重なご意見を頂き真摯に受け止めたいと思います。
お食事時のスタッフの気配りが足りずに申し訳ございませんでした。再度教育を行って参ります。
隣接致します「湯宿 季の庭」では夕食は懐石料理、朝食は和食・洋食からお選び頂くお食事となっております。
これに懲りずにお越し頂けると幸いです。お会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

【【和ツイン】】

投稿者さん 2011年01月31日 12:55:38

部屋はアップグレードしたせいで良かったのですが、食事が最悪でした。まず夕食は懐石料理だというので期待しておりましたが、イノシシの肉は黒く、焼くといやなにおいがしたのですっかり気分が台無しになりました。モーニングも時間のたったフライとペンネが出てきたのでほかのものも食べる気持ちが失せました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよかったのに。。。もう行かないと思いますが、食事をもっと考えてほしいです。余計な付け合わせなどせずに、シンプルでも新鮮なものを出すようにしてほしいものです。

2011年01月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年02月06日 18:28:02

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またグレードアップをして頂き有難うございます。お風呂お部屋と喜んで頂け嬉しく思います。
しかしながらお食事が口に合わず残念でございます。当館のお食事は海彦と山彦からお選び頂けるお料理となっております。
また月替わりにお料理も変わりますので、これに懲りずにお越しいただけましたら幸いでございます。
お越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

【1月限定お年玉企画】年末年始を休めなかった皆様へ
【【おまかせ】】

ヤマ三くんさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ヤマ三くんさん [50代/男性] 2020年03月24日 15:43:39

今回の宿泊では多少期待度が高過ぎた自分が悪いのか?不満が有ります。まずチェックインは14:00チェックアウトを12:00という特典付きでしたが、14:00に送迎バスがバスターミナルを出発します。14:00チェックインの宿泊者は結構居るのですから何故あとたった15分程度早く出発できないのか?チェックアウト後のバスの出発は14:15なのに・・・チェックインの手続き等々実際には14:30を過ぎてました。車か民間の交通機関を利用して自力で来いとゆうことでしょうかね。午前中のお風呂もどのお風呂が11:00で終了なのか?11:00以降も入れるお風呂はどれなのか?説明が全く有りませんでした。これも先程の件と重複するようですがチェックアウトが12:00の宿泊者も多いみたいですので全てのお風呂を
11:30までとしていただけないものでしょうか?こちらもたった
30分です。連泊の方の事を考えず自分勝手かもしれませんが、
それならはじめからチェックインは15:00チェックアウトは11:00の方が気持ち良く利用できそうです。食事については今回コロナウイルスの影響でオーダー式のバイキングでした。あまり好き嫌いは無いのでとりあえずお腹は一杯になりましたが、
内容はガストやバーミヤンの方が全然美味しいです。デザートなんかは選択の余地なしね1択です夜はフルーツ入りの杏仁豆腐、朝はゼリーのみ。酷い…
これはコロナのせいだと自分に言い聞かせました・・・本音としてはキャンセル続出と世間が騒いでいるこんな時期に来ているのだからせめてサービスの質は落とさずにCS向上に努力していただきたかったです。
アイスやヤクルト、夜鳴きそば等のサービスは良かったです。
あと出来れば沢山あるお風呂ひとつひとつに源泉名が書いてあると良いと思います。

【最上階】最大3000円引き&選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能!
【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年11月19日 15:56:47

主人と宿泊させていただきました。
温泉はとても良く、スタッフの皆さんの応対も良かったと思います。

残念に思った点をいくつかあげさせていただきます。
食事ですが、内容的にいまひとつでした。ハーフバイキング形式なのですが、
バイキングの内容がもう少し良いとよかったかなという印象です。
お部屋にいる際、他のお部屋への出入りの音や、廊下での声がすごくよく聞こえてきていました。
貸切露天風呂のバスマットですが、使い終わったバスマットが山になって置いてあり、
新しいバスマットが補充されていませんでした。
人手不足なのかな…という印象もありました。

最初に書きましたが、スタッフの皆さんの対応や、温泉はとても良かったので、
もう少し改善されるといいかなと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月24日 21:47:05

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理の内容でございますが、料理長と相談し、皆様に満足頂ける献立を考えていければと思っております。
貸切風呂のバスマットにつきましては、巡回の回数を増やし、快適にご利用頂ける様に改善して参ります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
温泉やスタッフの対応をお褒め頂き、大変励みになります。
今後は良いところはさらに良く、改善点はすぐに見直しをして、また来たいと思って頂ける様な宿を目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:58

貸切露天風呂が予約制でないため無駄足をさせられることが多かった。
また目の前で待ってるカップルをよそ目に空いてると思い入ってしまうグループを目撃しました。
あの人数で3つしかないので予約制を導入して欲しいです。
またごはんは特に可もなく不可もなくです。温泉のアメニティが多くアイスなどのサービスは良かった。
部屋はシンプルで簡素な部屋で声が外に漏れないか不安でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月12日 18:30:40

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また当館のサービスへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂につきましてはお客様にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に今後すべてのお客様にご満足いただける様、努めてまいります。
お部屋につきましては、特に大きい音を出さない限りは、漏れるといったことはありませんのでご安心くださいませ。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見ご指摘頂戴し、深くお礼申し上げます。
帳場 佃

投稿者さん 2019年11月04日 14:07:33

スリッパあると良い

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月09日 19:28:58

当館は全館畳敷きでして、裸足で歩く心地良さを味わっていただくのが醍醐味でございます。
今後も皆様のご意見を参考にさせて頂ければと思います。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2019年05月14日 21:24:34

料金の割に夕飯に何の取り柄もなく、地物を使っているわけでもなく残念でした。
朝食は種類が多く楽しめました。
夕食に力を入れたら総合評価はぐっとアップすると思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年05月19日 23:04:25

この度はお宿木の葉へご来館頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行の中で特にお夕食の際、お客様のご期待に添えず非常に残念でございます。
 地物のお料理ですと焼き物のお肉や群馬郷土のお切り込み、炊き込みご飯等を用意しております。他には嬬恋産キャベツを使用したものがあります。
 ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
 この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲 矢部

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~

投稿者さん 2017年11月01日 08:59:56

大体 満足しましたが 一つ気になる点がありました
皆さん 朝の挨拶はこちらからする前にしていただき 気持ちがよくなるものです(今まで泊まったホテル 旅館全てです)
ところが 朝廊下を歩いていると従業員の1名と目が合いましたがその方は人の顔をじっと見たままで無視し黙って売店に入っていかれました(二人の間は10メートル位空いてました)
普通は挨拶するだろうと思い少しムカッとしました こちらも挨拶できませんでした
その後の接客(朝食等含む)は普通でしたので何も文句は言わず宿を出ました
若い従業員の方が多かったせいか判りませんがもう少し基本マナーをお願いします

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年11月05日 06:12:15

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き誠に
有難う御座います。
 しかしながらスタッフの接客により、
お客様にご不快な思いをお掛けし大変
申し訳ございませんでした。この件に
つきましては年齢のことは言い訳には
ならずおもてなしの基本としての
ご挨拶が出来ておりませんでしたことは
誠にお恥ずかしい限りでございます。
 スタッフ一同が今一度おもてなしの
基本に立ち返り、取り組んで参りますので、
これに懲りず、草津にお越しの際は
「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討
頂けましたら幸いに存じます。
 お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。
 帳場 門馬

夏の謝恩プラン!室数限定で≪最大3500円OFF≫のご案内♪種類豊富なお風呂で湯浴みを満喫!
【和ツイン◆ベッドまたはマットレス2台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2017年09月02日 20:04:19

夕飯の鍋が味が濃すぎた。係の言う通り火が消えるまで食べずにいたら豚がカチカチになっていた。
風呂の数は多いが源泉掛け流しは2、3箇所だけ。
湯上りアイスや夜泣きラーメンなどのサービスは良いが込み合って席がないことがある。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年09月03日 06:28:20

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き
誠に有難う御座います。
 しかしながら、お食事につきましてはお口に
合うものがご用意できませんでしたこと誠に
申し訳ございませんでした。
メニューはご提供方法を含め、内容を定期的に
変更しておりますので頂戴致しましたご意見は
お客様のお声として報告させて頂きます。
 最後に甚だ厚かましいお願いで恐縮では
ございますが、スタッフ一同がおもてなしの
向上に精進して参りますので、草津へお越しの
機会がございましたら「お宿 木の葉」への
ご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
 帳場 門馬

【訳あり】ちょっと早めのチェックアウト10時で≪最大4500円OFF≫でお得♪室数限定の早い者勝ち!