草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

空飛ぶ豚0373さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

空飛ぶ豚0373さん [60代/男性] 2020年10月03日 15:38:02

部屋とお風呂は良かった。露天風呂から見た中秋の名月は心が洗われた。夕飯が今三だった。ハーフバイキングで好きな物を取り食べ放題との事だが、小さな容器に入った食べ物は
口に合わなかった。又、小さな容器が勿体無い、大皿にしたら。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月06日 23:58:38

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また当館自慢の温泉をお気に召して頂けて何よりでございます。
しかしながら、ご夕食ではご満足頂けず申し訳ございません。
現在はコロナウイルス感染防止の為、全ての料理を小分けにしてご用意をしておりますので、ご了承の程お願い申し上げます。
また、皆様には日々ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
料飲アシスタントマネージャー 佐々木彩音

【楽天限定】≪ポイント5倍≫湯治の宿から日頃の感謝を込めて☆人気の特典2つ付き&最大15%引き!
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年09月28日 09:23:32

9月24日~25日 草津温泉 お宿 木の葉(このは)に宿泊しました。
食事ですが、半分バイキング形式でした。私は、個室でしたが、食事をとりに行く食堂はすごく蜜状態でした。手袋。アルコール殺菌は完備してましたが、人が多くて密集でしたね。
そこがすごく不安でした。

そのほかは、大変楽しく過ごしました。
夜泣きそば(無料)は思わずいただきました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月04日 14:26:08

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館では感染症対策として、レストラン会場のソーシャルディスタンスの確保やテーブル間の間仕切り、個人盛り食材に全て蓋で密閉したバイキング、各所への手指消毒液の設置またマスク着用の徹底や使い捨て手袋の設置など様々な対策に取り組んでおります。
またご指摘の密集につきましても、お食事開始時間を15分単位で区切る等対応をしておりますが、今回はご不安な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
引き続きガイドラインに沿った対策を徹底して参ります。
是非また機会がありましたら草津温泉そして当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
副支配人 津島正人

【夏SALE】8/31迄のご予約で最大20%OFF★新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪

投稿者さん 2020年03月12日 12:22:05

全体的にはとても落ち着く良い宿ですが、お風呂の掃除が行き届いてなかったのが残念でした
天井はカビだらけ、洗い場の仕切りもヌルヌルで気持ち悪かった。床もヌルヌルで滑って
危なかった。男女の入替時間が1時短くて、そうなってしまうのなら対策を考えたほうが良いと思いました。とても良い温泉があるのだから粗末にしてほしくないです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年03月16日 23:57:30

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、大浴場の清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた箇所を再度、清掃責任者とともに確認をし、すぐに対策致します。
また、当館の温泉をすべてのお客様にゆっくりとご利用頂ける様に今後とも努めて参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
帳場担当 佃 信二朗

【さき楽21】宿泊予約は早めがお得♪21日前までの予約で最大3,000円OFF!
【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年09月22日 18:13:52

サービスや食事内容を宿泊費と比較すると草津温泉という立地にあぐらをかいている感がありました。
ただ、やはり草津温泉は湯量豊富でいい温泉です。初めて宿泊しましたが、また行きたいと思っています。
木の葉さんには温泉名に頼らず、是非他の温泉地の同様価格帯の旅館のサービスを研究して欲しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月28日 20:33:09

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

夏のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地!

いぬ1112さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

いぬ1112さん [50代/女性] 2019年06月03日 09:20:52

5月27日に木の葉に宿泊しました。毎年利用していて、もう10回程度泊まっていると思います。厳しいことを言わせていただくと、今回の夕食はとても残念でした。品数が少ないと感じたうえに、なくなったおかずの補充ができていなくて、たくさんいれられるようになっている白いお皿の半分程度しか入れられませんでした。厨房の中の方はそんなに忙しそうにはされていなかったんですけど・・・。はじめに注文したビールもなかなか来ず、後からいらっしゃった周りのテーブルに先にどんどん運ばれ、ようやく来たと思ったら銘柄が違う。以前にも、あまりにもビールが来ないので催促したことがありました。以前はこういったことはなかったように思います。今後も利用したいと思っているので、頑張っていただきたいと思います。
あと、部屋の壁紙がはがれているのは直した方が良いかと。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年06月05日 08:14:46

この度もお宿木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。食事の補充や、飲み物の提供など、至らない点につきましては、スタッフ一同、今一度気を引き締めて営業してまいります。
お部屋の壁紙については確認し、修繕しております。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。

先ほども申し上げたとおり、今一度気を引き締めて営業してまいります。
頑張って欲しいというお言葉に答えられるように次回はこのようなことは無きよう努めて参ります。

料飲 マネージャー 小塩

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2017年12月16日 19:07:19

質が落ちました!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 07:22:17

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 本来であれば宿としての成長した姿をお見せ
すべきところ至らぬ点が多々ございましたこと、
深くお詫びを申し上げます。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ
一同がおもてなしの基本に立ち返り精進して参り
ますので、何卒今回はご容赦賜り、次回の挽回の
チャンスを頂けると幸いでございます。
 次回は、お帰りまでご満足ゆくおもてなしを、スタッフ全員でお届け致したく存じます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し
上げます。
 帳場 門馬

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【和ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2016年10月13日 21:53:20

私にはベットが少し柔らか目だったかな~。 従業員さんは皆さん良かったです。中庭の杉苔と綺麗な小川が流れてて音にも癒されました。館内での動線がとても良く足の不自由な方と行ったのですが、喜んで頂けました。また行きたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月03日 00:12:22

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 また、お連れ様におかれましては館内の畳敷きの廊下をお気に召して頂き、光栄に存じます。
 スタッフ一同、「また行きたい」とのお言葉を励みに精進してまりますので、二度三度とご利用頂けましたら幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【さき楽14】宿泊予約は早めがお得♪14日前までの予約で最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年10月08日 17:13:58

夕食のテーブルが狭かった お風呂は最高でした

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月02日 23:46:32

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 お食事処のテーブルにつきましては施設的な面ということもあり直ぐには変更が難しい点がございますが、お客様のお声として、しっかりととらえさせて頂きます。
 また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館にて温泉を心行くまでご堪能頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

放射能恐怖症さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

放射能恐怖症さん [60代/男性] 2015年09月04日 23:04:12

食事が美味しくなかった。品はそろっていましたが、一つ一つのお味が・・・・。お部屋は狭いけれど、適当にほっといてくれるので気楽に過ごせました。お風呂混んでいました。貸切露天はなかなかゲットするのが難しく、洗い場がない点が不自由でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年09月07日 10:24:37

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 しかしながら、お食事に関しましてお客様のご満足いくお食事の提供が出来ず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 また、貸切露天風呂に関しましても、お客様皆様にご利用頂けるように、ご入浴のみとさせて頂いております。夏の間は避暑地という事もあり、お客様も非常に多い為、なかなかご利用頂く事が難しく大変申し訳ございませんでした。
 このような事がありながら恐縮ではありますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

帳場 清島

祝☆開業5周年【夏の謝恩プラン】室数限定で≪最大4000円OFF≫のご案内!
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

いぬ1112さん [40代/女性] 2013年05月17日 22:47:50

季の庭を含め4回目の利用です。苦情とまではいかないのですが、今回残念なことが続きました。まず、部屋に入ってイスに座ると足下に長い髪の毛が。いつもきれいなので珍しいなあと思いながらお風呂へ行きました。すると鍵のついているロッカーがほとんどなく、そんなに人がいっぱい!?と浴場を覗くとそこまでではない。おかしいなあとロッカーを開けてみたら使用中でないのに鍵のないロッカーがたくさん。私と同様空きロッカーを探す方が何人かいました。いったい鍵はどこにいったのでしょう。そして内風呂に入ると、目の前に髪の毛の大きなかたまりがぷかぷかと浮いていました。午後4時頃でしたが、そんなにたくさんの人が入浴したのでしょうか。今までこういったことはなかったし、お気に入りの宿でまた利用したいと思うのでコメントさせていただきました。

2013年05月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年06月06日 20:42:47

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、いつも当館をご利用頂き有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
 まず、今回のご宿泊におきましては施設の不備や清掃面で至らぬ点が多々あったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃から当館をご愛顧頂いているお客様からこういったお声を頂戴してしまったということを真摯に受け止め、今後は同じことを繰り返さぬよう再発防止に努めてまいります。
 「また利用したい」との温かいお言葉を頂きましたので、次回お越し頂いた際には、今まで以上にご満足頂けるよう精進致しますので、今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 帳場 中丸

全国3位&すごい宿掲載記念★期間限定7倍ポイント★宿にいながら湯めぐり三昧~

投稿者さん 2013年03月20日 21:27:14

・風呂上りのビールを無料?かのように勧められて飲みましたが、会計の際料金を請求され 不愉快な思いをした。又、スマイルアップキャンペーンという投票に、あるスタッフの方 から投票を強要され、止むを得なく目の前で投票をさせられ不愉快であった。
・貸切露天風呂が中々空かない。空きを確認する際も、毎回ランプを見に行かなければなら ない。改善の必要有りでは?(時間で予約制とか)
・他については、まあ満足です。

2013年03月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年04月10日 21:07:33

この度は草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 また、今回のご宿泊におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 まず、湯あがりのお飲物でございますが、お客様に別料金とわかりやすくお伝えしなければいけませんが、ご案内することができませんでした。
 また、スマイルキャンペーンでございますが、本来お客様にお楽しみ頂く為に開催致しましたイベントございまして、お客様に不快な思いをさせるなどあってはならない事でございます。誠に申し訳ございませんでした。
 貸切のお風呂に関しましても全てのお客様にご満足して頂けますよう、今後より良い宿づくりの参考とさせて頂きます。
 この度のご宿泊では、このようなことがあり大変恐縮ではございますが、草津再訪の際に、ご宿泊のご検討を頂けましたら幸いでございます。また、スタッフ一同お客様により満足して頂けますよう精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

帳場 松岡

【3月限定】最大15%引き!名湯草津温泉で過ごす~
【【和ダブル】(2名定員)禁煙】

投稿者さん 2013年01月14日 21:10:23

人件費削減なのか、靴も自分で下駄箱に入れ
部屋にも自分たちで荷物をはこび
入室する際の受付もかなり時間がかかりました。
近所の日帰り温泉みたいな感じでした。

温泉はとってもよかったです。
アイスやヤクルト、とても嬉しかったです。

夕食は、メインがなくいたって普通です。
ハーフビュッフェスタイルにしたいなら、なにかメインはひとつ作り
他の副菜をビュッフェにするべきだとおもいます。
その土地ならではのものも少しは出してほしいです。
夜泣きそばのほうが美味しかったです。
朝も新鮮な高原レタスが食べたかったのですが、
なんだか変なサラダで残念でした。

おもてなしの心は、全くなかったです。
厳しい意見で申し訳ありません。

2012年12月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年02月05日 09:35:16

この度はお宿『木の葉』にご来館頂きまして誠に有難うございました。
 しかし、チェックイン・お食事では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 特にお食事は、宿でお客様が最も期待する部分でありますのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見も頂きましたので、今後検討してまいりたいと思います。
 また、おもてなしの心は、全くなかったとのご意見も、決して厳しいご意見ではなく、お泊り頂いて率直に感じた、お客様目線でのご意見と切に感じております。私共の方こそ、重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 今一度、お客様のご要望にお応えする、お客様に寄り添ったおもてなしというものを真摯に考え、日々努力してまいります。
 このようなことがあり、大変恐縮ではございますが、また草津にお立ち寄りの際に、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

帳場 佐々木

【冬得】1日5組限定!通常宿泊料金よりお得に宿泊!

投稿者さん 2012年06月11日 13:18:52

夕食の内容で「おばんざい」はネットでは書かれていませんでした。チェックインをしている時は夕食の量が少ないと思い、牛肉の食べ比べを別注しましたが、「おばんざい」があるので有ればたのみませんでした。それと、食事処の年配の仲居さんがテーブルの上のおさら等を下げるのが早すぎて、早く出ていけと言われているようで感じが悪かったです。

、当日宿での内容が

2012年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年06月18日 17:16:52

この度は草津に数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事処ではご満足いくおもてなしがされず申し訳ございませんでした。大変厳しい評価となり、真摯に受け止めたく思います。まだまだサービスは完成されておりませんが、お客様からの貴重なお声は当館にとっての財産でございます。今後に生かして参ります。今回に懲りずに是非お越し頂ける日をお待ちしております。
投稿に際し貴重なお時間を頂き有難うございました。

マネ-ジャ-   上屋敷

【早旅30】30日前までのご予約で最大20%OFF★
【【和ツイン】(2名定員)】

みーママさん2413さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2011年06月13日 13:38:19

良かった事
出迎え、帳場、やすれ違うスタッフの方とても親切でした。 お風呂も本当におすすめしますよ◎
乳白色、露天風呂入る事が楽しかったです。
部屋も清潔感もあり館内も清掃が行き届き畳の廊下が心地好く館内の景色についつい足を止めてしまいました。

残念な事
申し訳ありませんが今の状態なら リピーターにはなれないな△
特に朝食ビジネス以下かな!? 品数が無いなら せめて品物を切らさない 出来立てでは無く追い付いていない 品物が無いから集中してしまう
また 次から次と皿が 片付けられてしまう事 口に物が入って 話せ無いのに! もう少し 気を使って欲しかった! 隣接の「季の庭」泊まる気持ちが無くなりました。「木の葉」でこんな物かと思ってしまいました。宿泊費に比例しないと思いました。
朝食の改善や宿泊費をご検討いただけば又考えたいと思いました。
同じ系列の宿泊を何ヵ所か利用しましたが 残念な気持ちになったのは初めてでした。

★期間限定7倍ポイント★【基本】宿にいながら湯めぐり三昧~2010年新規オープン♪
【和ツイン】

2011年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年06月17日 20:56:51

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お風呂・接遇とお褒めのお言葉を有難うございます。また貴重なご意見を頂き真摯に受け止めたいと思います。
お食事時のスタッフの気配りが足りずに申し訳ございませんでした。再度教育を行って参ります。
隣接致します「湯宿 季の庭」では夕食は懐石料理、朝食は和食・洋食からお選び頂くお食事となっております。
これに懲りずにお越し頂けると幸いです。お会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

【【和ツイン】】

投稿者さん 2011年01月31日 12:55:38

部屋はアップグレードしたせいで良かったのですが、食事が最悪でした。まず夕食は懐石料理だというので期待しておりましたが、イノシシの肉は黒く、焼くといやなにおいがしたのですっかり気分が台無しになりました。モーニングも時間のたったフライとペンネが出てきたのでほかのものも食べる気持ちが失せました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよかったのに。。。もう行かないと思いますが、食事をもっと考えてほしいです。余計な付け合わせなどせずに、シンプルでも新鮮なものを出すようにしてほしいものです。

2011年01月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年02月06日 18:28:02

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またグレードアップをして頂き有難うございます。お風呂お部屋と喜んで頂け嬉しく思います。
しかしながらお食事が口に合わず残念でございます。当館のお食事は海彦と山彦からお選び頂けるお料理となっております。
また月替わりにお料理も変わりますので、これに懲りずにお越しいただけましたら幸いでございます。
お越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

【1月限定お年玉企画】年末年始を休めなかった皆様へ
【【おまかせ】】

投稿者さん 2020年10月17日 10:27:16

Go To トラベルを利用しての初めての旅でした。
レシェプションのスタッフの方の対応にはとても満足しました。
お部屋は価格の割には狭く感じました。どちらかというと、シティホテルのような印象。
お風呂は大浴場、貸切風呂ともに堪能できました。お湯の質はとても良かったです。
今回とても残念なのは食事です。食事の内容もですが、食事会場にはがっかりしました。
テーブルの間隔およびテーブルそのものがとても狭く、ファミレスのほうが良い感じです。ブッフェのためにテーブルの側を行き来する客とスタッフで落ち着いて食事をとることができませんでした。ほかの施設に十分なスペースを取られているのに、どうして食事処が極端に狭いのでしょうか。謎です。お料理の味付けが辛く、種類も少ない印象です。ビニール手袋をするとかコロナ感染防止に努力しているのは理解できますが、すし詰めの食事会場は不安でした。
この価格帯で施設のホテルであれば、もう少し良い食事処と料理内容を期待していましたが、今回は完全に裏切られました。
スタッフの方の対応が良いだけにとても残念です。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月22日 15:11:21

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂、スタッフに関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事処、料理内容に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
少しでも、負の部分をなくせるように、夕朝食時のお時間の予約制など行い、蜜を避けるように改善をしておりますが、申し訳ございません。
今回頂いたご指摘をしっかりと次に活かしまして、精進して参ります。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

秋のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<17年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉!

アンチャンマン0602さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

アンチャンマン0602さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:50:14

お友達親子と2部屋予約し、宿泊しました。前回は季の庭に宿泊した為、余計に違いを感じてしまいましたが、部屋、作務衣、枕、食事等、全然違いました。従業員の方の好意で食事は個室にして頂けたのは大変良かったです。バイキングの料理は、、、朝のバイキングはもっと残念。 季の庭よりは安いけど、それなりの金額のお宿なので、残念でした。今回、何度も露天風呂に入りましたが、ずっとぬるかったのが1番残念な点でした。従業員の方々は良い方ばかりでした。追記、アメニティはお風呂にないので、部屋から持って行った方が良いです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月10日 11:51:29

仰る通りに季の庭と木の葉ではコンセプトが異なっており、違いを感じる部分があるかと思いますが、接客などソフト面では区別しておりませんので、今後も従業員教育に力を注いで参ります。
また温泉の温度についてはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
定期的に温度チェックを実施しておりますが、外気温や天候に合わせてより細目な調整を行うよう徹底致します。
この度は折角お越し頂いたのにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
併せてお忙しいところご投稿頂き、有難うございました。
草津温泉 湯宿季の庭・お宿木の葉
副支配人 津島正人

アンチャンマン0602さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:46:51

訳あり3名定員だけあり、狭い部屋に無理矢理布団を引く感じでした。前回は季の庭に宿泊した為、余計に違いを感じてしまいましたが、部屋、作務衣、枕、食事等、全然違いました。従業員の方の好意で食事は個室にして頂けたのは大変良かったです。バイキングの料理は、、、朝のバイキングはもっと残念。 季の庭よりは安いけど、それなりの金額のお宿なので、残念でした。今回、何度も露天風呂に入りましたが、ずっとぬるかったのが1番残念な点でした。従業員の方々は良い方ばかりでした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月07日 00:13:13

この度は草津温泉「お宿木の葉」にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、今回のご宿泊ではご満足頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お食事の件に関しましては、調理長と相談し改善させて頂きたいと思います。
また、露天風呂に関しましては、温度管理を今一度徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回もお越し頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
一日もお早いお帰り、心よりお待ちしております。
料飲アシスタントマネージャー 佐々木彩音

【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

ヤマ三くんさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ヤマ三くんさん [50代/男性] 2020年03月24日 15:43:39

今回の宿泊では多少期待度が高過ぎた自分が悪いのか?不満が有ります。まずチェックインは14:00チェックアウトを12:00という特典付きでしたが、14:00に送迎バスがバスターミナルを出発します。14:00チェックインの宿泊者は結構居るのですから何故あとたった15分程度早く出発できないのか?チェックアウト後のバスの出発は14:15なのに・・・チェックインの手続き等々実際には14:30を過ぎてました。車か民間の交通機関を利用して自力で来いとゆうことでしょうかね。午前中のお風呂もどのお風呂が11:00で終了なのか?11:00以降も入れるお風呂はどれなのか?説明が全く有りませんでした。これも先程の件と重複するようですがチェックアウトが12:00の宿泊者も多いみたいですので全てのお風呂を
11:30までとしていただけないものでしょうか?こちらもたった
30分です。連泊の方の事を考えず自分勝手かもしれませんが、
それならはじめからチェックインは15:00チェックアウトは11:00の方が気持ち良く利用できそうです。食事については今回コロナウイルスの影響でオーダー式のバイキングでした。あまり好き嫌いは無いのでとりあえずお腹は一杯になりましたが、
内容はガストやバーミヤンの方が全然美味しいです。デザートなんかは選択の余地なしね1択です夜はフルーツ入りの杏仁豆腐、朝はゼリーのみ。酷い…
これはコロナのせいだと自分に言い聞かせました・・・本音としてはキャンセル続出と世間が騒いでいるこんな時期に来ているのだからせめてサービスの質は落とさずにCS向上に努力していただきたかったです。
アイスやヤクルト、夜鳴きそば等のサービスは良かったです。
あと出来れば沢山あるお風呂ひとつひとつに源泉名が書いてあると良いと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年04月06日 04:55:57

この度は草津温泉お宿「木の葉」にお泊り頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご意見、拝見させていただきました。
アーリーチェックイン・レイトチェックアウトの方へのバスの時間やお風呂の時間につきましては上長としっかり検討させていただきます。

お食事につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらも直ぐに調理・料飲担当の者と対応を改めて検討させていただきます。

お客様の仰る通り、この大変な時期にお越しいただいている方にこそ普段以上のサービスをしなければいけないと改めて気付かされました。有難うございます。

この騒動が収まりましたらまた当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 蛯名

【最上階】最大3000円引き&選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能!
【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年11月19日 15:56:47

主人と宿泊させていただきました。
温泉はとても良く、スタッフの皆さんの応対も良かったと思います。

残念に思った点をいくつかあげさせていただきます。
食事ですが、内容的にいまひとつでした。ハーフバイキング形式なのですが、
バイキングの内容がもう少し良いとよかったかなという印象です。
お部屋にいる際、他のお部屋への出入りの音や、廊下での声がすごくよく聞こえてきていました。
貸切露天風呂のバスマットですが、使い終わったバスマットが山になって置いてあり、
新しいバスマットが補充されていませんでした。
人手不足なのかな…という印象もありました。

最初に書きましたが、スタッフの皆さんの対応や、温泉はとても良かったので、
もう少し改善されるといいかなと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月24日 21:47:05

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理の内容でございますが、料理長と相談し、皆様に満足頂ける献立を考えていければと思っております。
貸切風呂のバスマットにつきましては、巡回の回数を増やし、快適にご利用頂ける様に改善して参ります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
温泉やスタッフの対応をお褒め頂き、大変励みになります。
今後は良いところはさらに良く、改善点はすぐに見直しをして、また来たいと思って頂ける様な宿を目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本