草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

nabeamuさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2013年10月04日 10:44:39

立地はよかったんじゃないでしょうか。お風呂もとてもよかったです。建物もきれいで、中庭も素敵で休憩所もよかったですし、夕食までのつなぎにおしのぎが出たり、夜食に夜鳴きそばがあったりするものよかったです。
お部屋は、窓が駐車場を向いてましたが、それはそんなに気にすることもなく、まぁいいかという感じでした。私は。
残念だったのはお食事です。今までお世話になった系列のお宿はどこもとてもお食事が美味しかったですし、気も配っていただけました。ある種感動すらありました。ですが今回、……どうされましたか? という感じでした。
席に準備してあったお弁当は、刺身は温く、他の物もどれも作り置き感がありありでした。
お肉と野菜を焼き終わってもう使うこともない鉄板は、声を掛けなければ下げられず、空いたお皿も膳の盆も自分で下げました。二人席に二人で案内されたのでよけて置くスペースもほぼないのに、目が届かないのか気が回らないのか。
バイキングでは、おいしいなと思うものもありましたが、お皿の種類が少ない。ちょっと置いて、別皿にソースをよそう・・・・・・といったスペースもなく、ささいな所でストレスがかかる。スタッフさんで利用してみて、不便だなと思わないのかな?と不思議です。
苦情というほどのことでもないのでクチコミカテゴリにしますが、少し考えてみられてもいいかもしれません。

2013年09月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年10月05日 22:53:48

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、日頃から全国の姉妹旅館もご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂や中庭、軽食の無料サービスなどはお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
 しかし、今回のご宿泊におきましては、お食事の面でご満足頂けなかったようで、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事の内容だけではなく、スタッフのおもてなし、テーブルの狭さなど全てにおいて至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしてしまったことを真摯に受け止めてまいります。
 今後は、今まで以上にお食事をごゆっくりと楽しみながらご賞味頂けるよう姉妹旅館共々、切磋琢磨致しますので、また機会がございましたら当館にも再度足をお運び頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 帳場 中丸

【早得30】30日前までのご予約でお得な割引と2大特典付き
【【和ツイン】(2名定員)】

いぬ1112さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

いぬ1112さん [40代/女性] 2013年05月17日 22:47:50

季の庭を含め4回目の利用です。苦情とまではいかないのですが、今回残念なことが続きました。まず、部屋に入ってイスに座ると足下に長い髪の毛が。いつもきれいなので珍しいなあと思いながらお風呂へ行きました。すると鍵のついているロッカーがほとんどなく、そんなに人がいっぱい!?と浴場を覗くとそこまでではない。おかしいなあとロッカーを開けてみたら使用中でないのに鍵のないロッカーがたくさん。私と同様空きロッカーを探す方が何人かいました。いったい鍵はどこにいったのでしょう。そして内風呂に入ると、目の前に髪の毛の大きなかたまりがぷかぷかと浮いていました。午後4時頃でしたが、そんなにたくさんの人が入浴したのでしょうか。今までこういったことはなかったし、お気に入りの宿でまた利用したいと思うのでコメントさせていただきました。

2013年05月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年06月06日 20:42:47

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、いつも当館をご利用頂き有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
 まず、今回のご宿泊におきましては施設の不備や清掃面で至らぬ点が多々あったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃から当館をご愛顧頂いているお客様からこういったお声を頂戴してしまったということを真摯に受け止め、今後は同じことを繰り返さぬよう再発防止に努めてまいります。
 「また利用したい」との温かいお言葉を頂きましたので、次回お越し頂いた際には、今まで以上にご満足頂けるよう精進致しますので、今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 帳場 中丸

全国3位&すごい宿掲載記念★期間限定7倍ポイント★宿にいながら湯めぐり三昧~
【【和ツイン】(2名定員)】

ヤマ三くんさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ヤマ三くんさん [50代/男性] 2020年03月24日 15:43:39

今回の宿泊では多少期待度が高過ぎた自分が悪いのか?不満が有ります。まずチェックインは14:00チェックアウトを12:00という特典付きでしたが、14:00に送迎バスがバスターミナルを出発します。14:00チェックインの宿泊者は結構居るのですから何故あとたった15分程度早く出発できないのか?チェックアウト後のバスの出発は14:15なのに・・・チェックインの手続き等々実際には14:30を過ぎてました。車か民間の交通機関を利用して自力で来いとゆうことでしょうかね。午前中のお風呂もどのお風呂が11:00で終了なのか?11:00以降も入れるお風呂はどれなのか?説明が全く有りませんでした。これも先程の件と重複するようですがチェックアウトが12:00の宿泊者も多いみたいですので全てのお風呂を
11:30までとしていただけないものでしょうか?こちらもたった
30分です。連泊の方の事を考えず自分勝手かもしれませんが、
それならはじめからチェックインは15:00チェックアウトは11:00の方が気持ち良く利用できそうです。食事については今回コロナウイルスの影響でオーダー式のバイキングでした。あまり好き嫌いは無いのでとりあえずお腹は一杯になりましたが、
内容はガストやバーミヤンの方が全然美味しいです。デザートなんかは選択の余地なしね1択です夜はフルーツ入りの杏仁豆腐、朝はゼリーのみ。酷い…
これはコロナのせいだと自分に言い聞かせました・・・本音としてはキャンセル続出と世間が騒いでいるこんな時期に来ているのだからせめてサービスの質は落とさずにCS向上に努力していただきたかったです。
アイスやヤクルト、夜鳴きそば等のサービスは良かったです。
あと出来れば沢山あるお風呂ひとつひとつに源泉名が書いてあると良いと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年04月06日 04:55:57

この度は草津温泉お宿「木の葉」にお泊り頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご意見、拝見させていただきました。
アーリーチェックイン・レイトチェックアウトの方へのバスの時間やお風呂の時間につきましては上長としっかり検討させていただきます。

お食事につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらも直ぐに調理・料飲担当の者と対応を改めて検討させていただきます。

お客様の仰る通り、この大変な時期にお越しいただいている方にこそ普段以上のサービスをしなければいけないと改めて気付かされました。有難うございます。

この騒動が収まりましたらまた当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 蛯名

【最上階】最大3000円引き&選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能!
【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年03月12日 12:22:05

全体的にはとても落ち着く良い宿ですが、お風呂の掃除が行き届いてなかったのが残念でした
天井はカビだらけ、洗い場の仕切りもヌルヌルで気持ち悪かった。床もヌルヌルで滑って
危なかった。男女の入替時間が1時短くて、そうなってしまうのなら対策を考えたほうが良いと思いました。とても良い温泉があるのだから粗末にしてほしくないです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年03月16日 23:57:30

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、大浴場の清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた箇所を再度、清掃責任者とともに確認をし、すぐに対策致します。
また、当館の温泉をすべてのお客様にゆっくりとご利用頂ける様に今後とも努めて参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
帳場担当 佃 信二朗

【さき楽21】宿泊予約は早めがお得♪21日前までの予約で最大3,000円OFF!
【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:58

貸切露天風呂が予約制でないため無駄足をさせられることが多かった。
また目の前で待ってるカップルをよそ目に空いてると思い入ってしまうグループを目撃しました。
あの人数で3つしかないので予約制を導入して欲しいです。
またごはんは特に可もなく不可もなくです。温泉のアメニティが多くアイスなどのサービスは良かった。
部屋はシンプルで簡素な部屋で声が外に漏れないか不安でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月12日 18:30:40

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また当館のサービスへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂につきましてはお客様にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に今後すべてのお客様にご満足いただける様、努めてまいります。
お部屋につきましては、特に大きい音を出さない限りは、漏れるといったことはありませんのでご安心くださいませ。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見ご指摘頂戴し、深くお礼申し上げます。
帳場 佃

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2019年09月22日 18:13:52

サービスや食事内容を宿泊費と比較すると草津温泉という立地にあぐらをかいている感がありました。
ただ、やはり草津温泉は湯量豊富でいい温泉です。初めて宿泊しましたが、また行きたいと思っています。
木の葉さんには温泉名に頼らず、是非他の温泉地の同様価格帯の旅館のサービスを研究して欲しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月28日 20:33:09

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

夏のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地!
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年05月14日 21:24:34

料金の割に夕飯に何の取り柄もなく、地物を使っているわけでもなく残念でした。
朝食は種類が多く楽しめました。
夕食に力を入れたら総合評価はぐっとアップすると思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年05月19日 23:04:25

この度はお宿木の葉へご来館頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行の中で特にお夕食の際、お客様のご期待に添えず非常に残念でございます。
 地物のお料理ですと焼き物のお肉や群馬郷土のお切り込み、炊き込みご飯等を用意しております。他には嬬恋産キャベツを使用したものがあります。
 ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
 この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲 矢部

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~

ねぎぼう519さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ねぎぼう519さん [50代/女性] 2018年10月30日 02:01:30

湯畑から遠いので、自家用車がないと不便です。お部屋の畳は大きさも質も普通の畳とは異なり、何か変な気分でした。また客室の居間に水道の蛇口とシンクがあるのにも違和感を感じましたが、お茶を点てるのには便利でした。
部屋着が二部式の作務衣という点にも驚きましたが、浴衣より便利ですね。
食事はバイキング付でしたが、普通でしょうか。
レストランやバーにあまり多くの地酒がおいてなかったのが残念でした。温泉場といえば、やはり日本酒と考えるのは、私がアラ還だからでしょうか?
この宿は湯めぐりができると謳うだけに、色々な温泉には非常に満足しました。ただ露天によっては、お湯がぬるすぎると感じた所もありました。草津は95度のお湯なのでは?
大浴場前のヤクルトやアイスのサービスは大変良かったです。また浴後、中庭のベンチに腰掛けて涼めるのもいいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年11月07日 01:46:17

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当館では湯畑から少し離れている為、毎日利用出来るよう定時運行しております。
また、お酒や温泉等ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。少しでも満足して頂けるよう見直し改善をして参ります。皆様がゆっくり過ごして頂ける空間をこれからもつくって参ります。
もしまた機会がありましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 佐々木

【ポイント10倍】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

ごっちゃんランキングさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ごっちゃんランキングさん [50代/男性] 2018年08月19日 16:38:25

貸し切り露天風呂は予約制にして並ばずに入浴出来る様にして欲しい。
料理はバイキングでも良いがレベルが低すぎる。
夜鳴きそばのサービスは良かった。
売店のレジはサービスタイムを設定するならもう少し対応を考えるべき。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年08月21日 16:11:06

この度は、草津温泉お宿木の葉へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
貸切露天風呂につきましては、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう、敢えて予約制のシステムはとっておりませんので、ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。
またお料理につきましては、ご期待に沿う事ができなかったようで、大変残念に思います。
売店につきましても、多くのお客様にお得に当館の思い出をお持ち帰り頂きたいと思っておりますが、混雑する時間帯の人員配置を今一度見直して参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見賜り感謝致します。
帳場 津島

寺雪さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

寺雪さん [50代/女性] 2018年07月12日 12:20:35

開業当初に泊まりそれ以来の2度目の宿泊です。今回は娘と一緒で 3人で和室に泊まりました。狭いと覚悟はしていましたが 本当に狭いですね。思った以上でした。布団も自分たちでひきます。どこぞの安いホテルの様に ひきっぱなしの方が良かったかも。
温泉は とても良かったです。
草津の湯は 1番です。
食事は 夕食も 朝食も味は 可もなく不可もなくというところです。どちらも 補充が遅い。とても種類が少なく見えました。
前回 とても良かったので 利用しましたが 我が家では 次回はありません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年07月14日 10:10:54

この度は数ある旅館、ホテルの中からお宿木の葉を選んで頂きありがとうございます。また今回2度目のご利用をして頂いたこと私共一同大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。
クチコミで頂きましたお布団敷きにつきましては、当館はお客様のプライベートの空間を大切にしたいと考えており、お客様からの申し出がない限りお部屋には伺わない様式をとっております。ご案内時このようなご案内をしておりますが、もしお客様に行届いていないようでしたらこの場を借りてお詫び申し上げます。

夕食、朝食時の食材の補充につきまして、当館スタッフの対応が遅くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また料理の種類味等お客様のご要望に沿えるよう、調理場スタッフ始めレストランスタッフと取り組んで行きたいと思います。
前回同様またお客様が来館したいと思えるような魅力的な旅館にしていけるよう精進して参ります。
この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

帳場 倉澤

【禁煙:和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2017年09月02日 20:04:19

夕飯の鍋が味が濃すぎた。係の言う通り火が消えるまで食べずにいたら豚がカチカチになっていた。
風呂の数は多いが源泉掛け流しは2、3箇所だけ。
湯上りアイスや夜泣きラーメンなどのサービスは良いが込み合って席がないことがある。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年09月03日 06:28:20

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き
誠に有難う御座います。
 しかしながら、お食事につきましてはお口に
合うものがご用意できませんでしたこと誠に
申し訳ございませんでした。
メニューはご提供方法を含め、内容を定期的に
変更しておりますので頂戴致しましたご意見は
お客様のお声として報告させて頂きます。
 最後に甚だ厚かましいお願いで恐縮では
ございますが、スタッフ一同がおもてなしの
向上に精進して参りますので、草津へお越しの
機会がございましたら「お宿 木の葉」への
ご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
 帳場 門馬

【訳あり】ちょっと早めのチェックアウト10時で≪最大4500円OFF≫でお得♪室数限定の早い者勝ち!

投稿者さん 2016年10月13日 21:53:20

私にはベットが少し柔らか目だったかな~。 従業員さんは皆さん良かったです。中庭の杉苔と綺麗な小川が流れてて音にも癒されました。館内での動線がとても良く足の不自由な方と行ったのですが、喜んで頂けました。また行きたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月03日 00:12:22

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 また、お連れ様におかれましては館内の畳敷きの廊下をお気に召して頂き、光栄に存じます。
 スタッフ一同、「また行きたい」とのお言葉を励みに精進してまりますので、二度三度とご利用頂けましたら幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【さき楽14】宿泊予約は早めがお得♪14日前までの予約で最大3,000円OFF!
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

レバンテ2459さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

レバンテ2459さん [60代/女性] 2015年08月14日 04:49:59

21米という広さを深く考えもせずにお願いしてしまった。
ワンルームマンションのようだった。以前に行ったことのある、他のスキー宿のようだと思いました。我々の年代にはちょっと無理かなと思いました。
ナビに電話番号を入れても対応しないのには驚きました。
温泉は最高でした。
要するにもっと料金を払って高いお部屋を注文すればよいことなのでしょうね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月18日 19:25:27

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、当館のお風呂は気に入って頂けた様子で私共も嬉しく思います。
 しかしながら、木の葉のお部屋はお風呂をお楽しみ頂けるようお部屋に備付けのお風呂なども用意がない為、コンパクトな使い勝手の良いお部屋となっております。
 お客様のご満足のいく旅行にできず、申し訳ございませんでした。その他の点で、お客様にご満足頂けるお宿となるよう、日々努力して参ります。
 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

帳場 清島

祝☆開業5周年【夏の謝恩プラン】室数限定で≪最大4000円OFF≫のご案内!

投稿者さん 2014年06月17日 10:48:46

草津に宿泊したことがないのでこちらを選んで伺いました。ある程度予想はしておりましたがやはりお部屋が狭く窮屈でした。必要最低限度というところでしょうか。お食事はバイキングスタイルでいつもと勝手が違いとまどいましたが事前に連絡しておいた食べられない食品について詳細なメモを渡していただき助かりました。お風呂はいろいろありますがかなり混み合うので残念でした。

2014年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年06月19日 19:07:41

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、今回は草津温泉の数あるお宿の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋は少々手狭に感じることもあるかと思いますが、使い勝手の良い飽きのこないお部屋でございますので、連泊にもオススメでございます。また、当館ではアレルギー食材に関しましては出来る限りのご対応とさせて頂いておりますが、お客様にはお喜び頂けたようで何よりでございます。
 お風呂は少々混み合う時間帯もございますが、2種類の源泉からなる計23種類のお風呂をご用意致しておりますので、また当館をご利用頂く機会がございましたら、次回はごゆっくりとご堪能頂ければ幸いに思います。
 それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

帳場 清島

草津温泉「にっぽんの温泉100選」11年連続1位記念「木」曜日は感謝DAY★最大20%引き

投稿者さん 2013年03月20日 21:27:14

・風呂上りのビールを無料?かのように勧められて飲みましたが、会計の際料金を請求され 不愉快な思いをした。又、スマイルアップキャンペーンという投票に、あるスタッフの方 から投票を強要され、止むを得なく目の前で投票をさせられ不愉快であった。
・貸切露天風呂が中々空かない。空きを確認する際も、毎回ランプを見に行かなければなら ない。改善の必要有りでは?(時間で予約制とか)
・他については、まあ満足です。

2013年03月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年04月10日 21:07:33

この度は草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 また、今回のご宿泊におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 まず、湯あがりのお飲物でございますが、お客様に別料金とわかりやすくお伝えしなければいけませんが、ご案内することができませんでした。
 また、スマイルキャンペーンでございますが、本来お客様にお楽しみ頂く為に開催致しましたイベントございまして、お客様に不快な思いをさせるなどあってはならない事でございます。誠に申し訳ございませんでした。
 貸切のお風呂に関しましても全てのお客様にご満足して頂けますよう、今後より良い宿づくりの参考とさせて頂きます。
 この度のご宿泊では、このようなことがあり大変恐縮ではございますが、草津再訪の際に、ご宿泊のご検討を頂けましたら幸いでございます。また、スタッフ一同お客様により満足して頂けますよう精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

帳場 松岡

【3月限定】最大15%引き!名湯草津温泉で過ごす~
【【和ダブル】(2名定員)禁煙】

投稿者さん 2013年01月14日 21:10:23

人件費削減なのか、靴も自分で下駄箱に入れ
部屋にも自分たちで荷物をはこび
入室する際の受付もかなり時間がかかりました。
近所の日帰り温泉みたいな感じでした。

温泉はとってもよかったです。
アイスやヤクルト、とても嬉しかったです。

夕食は、メインがなくいたって普通です。
ハーフビュッフェスタイルにしたいなら、なにかメインはひとつ作り
他の副菜をビュッフェにするべきだとおもいます。
その土地ならではのものも少しは出してほしいです。
夜泣きそばのほうが美味しかったです。
朝も新鮮な高原レタスが食べたかったのですが、
なんだか変なサラダで残念でした。

おもてなしの心は、全くなかったです。
厳しい意見で申し訳ありません。

2012年12月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年02月05日 09:35:16

この度はお宿『木の葉』にご来館頂きまして誠に有難うございました。
 しかし、チェックイン・お食事では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 特にお食事は、宿でお客様が最も期待する部分でありますのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見も頂きましたので、今後検討してまいりたいと思います。
 また、おもてなしの心は、全くなかったとのご意見も、決して厳しいご意見ではなく、お泊り頂いて率直に感じた、お客様目線でのご意見と切に感じております。私共の方こそ、重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 今一度、お客様のご要望にお応えする、お客様に寄り添ったおもてなしというものを真摯に考え、日々努力してまいります。
 このようなことがあり、大変恐縮ではございますが、また草津にお立ち寄りの際に、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

帳場 佐々木

【冬得】1日5組限定!通常宿泊料金よりお得に宿泊!

投稿者さん 2011年01月31日 12:55:38

部屋はアップグレードしたせいで良かったのですが、食事が最悪でした。まず夕食は懐石料理だというので期待しておりましたが、イノシシの肉は黒く、焼くといやなにおいがしたのですっかり気分が台無しになりました。モーニングも時間のたったフライとペンネが出てきたのでほかのものも食べる気持ちが失せました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよかったのに。。。もう行かないと思いますが、食事をもっと考えてほしいです。余計な付け合わせなどせずに、シンプルでも新鮮なものを出すようにしてほしいものです。

2011年01月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年02月06日 18:28:02

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またグレードアップをして頂き有難うございます。お風呂お部屋と喜んで頂け嬉しく思います。
しかしながらお食事が口に合わず残念でございます。当館のお食事は海彦と山彦からお選び頂けるお料理となっております。
また月替わりにお料理も変わりますので、これに懲りずにお越しいただけましたら幸いでございます。
お越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

【1月限定お年玉企画】年末年始を休めなかった皆様へ
【【おまかせ】】

投稿者さん 2019年11月19日 15:56:47

主人と宿泊させていただきました。
温泉はとても良く、スタッフの皆さんの応対も良かったと思います。

残念に思った点をいくつかあげさせていただきます。
食事ですが、内容的にいまひとつでした。ハーフバイキング形式なのですが、
バイキングの内容がもう少し良いとよかったかなという印象です。
お部屋にいる際、他のお部屋への出入りの音や、廊下での声がすごくよく聞こえてきていました。
貸切露天風呂のバスマットですが、使い終わったバスマットが山になって置いてあり、
新しいバスマットが補充されていませんでした。
人手不足なのかな…という印象もありました。

最初に書きましたが、スタッフの皆さんの対応や、温泉はとても良かったので、
もう少し改善されるといいかなと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月24日 21:47:05

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理の内容でございますが、料理長と相談し、皆様に満足頂ける献立を考えていければと思っております。
貸切風呂のバスマットにつきましては、巡回の回数を増やし、快適にご利用頂ける様に改善して参ります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
温泉やスタッフの対応をお褒め頂き、大変励みになります。
今後は良いところはさらに良く、改善点はすぐに見直しをして、また来たいと思って頂ける様な宿を目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本

投稿者さん 2019年11月04日 14:07:33

スリッパあると良い

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月09日 19:28:58

当館は全館畳敷きでして、裸足で歩く心地良さを味わっていただくのが醍醐味でございます。
今後も皆様のご意見を参考にさせて頂ければと思います。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

いぬ1112さん [50代/女性] 2019年06月03日 09:20:52

5月27日に木の葉に宿泊しました。毎年利用していて、もう10回程度泊まっていると思います。厳しいことを言わせていただくと、今回の夕食はとても残念でした。品数が少ないと感じたうえに、なくなったおかずの補充ができていなくて、たくさんいれられるようになっている白いお皿の半分程度しか入れられませんでした。厨房の中の方はそんなに忙しそうにはされていなかったんですけど・・・。はじめに注文したビールもなかなか来ず、後からいらっしゃった周りのテーブルに先にどんどん運ばれ、ようやく来たと思ったら銘柄が違う。以前にも、あまりにもビールが来ないので催促したことがありました。以前はこういったことはなかったように思います。今後も利用したいと思っているので、頑張っていただきたいと思います。
あと、部屋の壁紙がはがれているのは直した方が良いかと。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年06月05日 08:14:46

この度もお宿木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。食事の補充や、飲み物の提供など、至らない点につきましては、スタッフ一同、今一度気を引き締めて営業してまいります。
お部屋の壁紙については確認し、修繕しております。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。

先ほども申し上げたとおり、今一度気を引き締めて営業してまいります。
頑張って欲しいというお言葉に答えられるように次回はこのようなことは無きよう努めて参ります。

料飲 マネージャー 小塩