草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 14:07:33

スリッパあると良い

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月09日 19:28:58

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館は全館畳敷きでして、裸足で歩く心地良さを味わっていただくのが醍醐味でございます。
今後も皆様のご意見を参考にさせて頂ければと思います。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【和風ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2019年09月22日 18:13:52

サービスや食事内容を宿泊費と比較すると草津温泉という立地にあぐらをかいている感がありました。
ただ、やはり草津温泉は湯量豊富でいい温泉です。初めて宿泊しましたが、また行きたいと思っています。
木の葉さんには温泉名に頼らず、是非他の温泉地の同様価格帯の旅館のサービスを研究して欲しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月28日 20:33:09

しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

夏のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地!
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

ねぎぼう519さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ねぎぼう519さん [50代/女性] 2018年10月30日 02:01:30

湯畑から遠いので、自家用車がないと不便です。お部屋の畳は大きさも質も普通の畳とは異なり、何か変な気分でした。また客室の居間に水道の蛇口とシンクがあるのにも違和感を感じましたが、お茶を点てるのには便利でした。
部屋着が二部式の作務衣という点にも驚きましたが、浴衣より便利ですね。
食事はバイキング付でしたが、普通でしょうか。
レストランやバーにあまり多くの地酒がおいてなかったのが残念でした。温泉場といえば、やはり日本酒と考えるのは、私がアラ還だからでしょうか?
この宿は湯めぐりができると謳うだけに、色々な温泉には非常に満足しました。ただ露天によっては、お湯がぬるすぎると感じた所もありました。草津は95度のお湯なのでは?
大浴場前のヤクルトやアイスのサービスは大変良かったです。また浴後、中庭のベンチに腰掛けて涼めるのもいいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年11月07日 01:46:17

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当館では湯畑から少し離れている為、毎日利用出来るよう定時運行しております。
また、お酒や温泉等ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。少しでも満足して頂けるよう見直し改善をして参ります。皆様がゆっくり過ごして頂ける空間をこれからもつくって参ります。
もしまた機会がありましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 佐々木

【ポイント10倍】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

寺雪さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

寺雪さん [50代/女性] 2018年07月12日 12:20:35

開業当初に泊まりそれ以来の2度目の宿泊です。今回は娘と一緒で 3人で和室に泊まりました。狭いと覚悟はしていましたが 本当に狭いですね。思った以上でした。布団も自分たちでひきます。どこぞの安いホテルの様に ひきっぱなしの方が良かったかも。
温泉は とても良かったです。
草津の湯は 1番です。
食事は 夕食も 朝食も味は 可もなく不可もなくというところです。どちらも 補充が遅い。とても種類が少なく見えました。
前回 とても良かったので 利用しましたが 我が家では 次回はありません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年07月14日 10:10:54

この度は数ある旅館、ホテルの中からお宿木の葉を選んで頂きありがとうございます。また今回2度目のご利用をして頂いたこと私共一同大変うれしく思っております。重ねて御礼申し上げます。
クチコミで頂きましたお布団敷きにつきましては、当館はお客様のプライベートの空間を大切にしたいと考えており、お客様からの申し出がない限りお部屋には伺わない様式をとっております。ご案内時このようなご案内をしておりますが、もしお客様に行届いていないようでしたらこの場を借りてお詫び申し上げます。

夕食、朝食時の食材の補充につきまして、当館スタッフの対応が遅くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また料理の種類味等お客様のご要望に沿えるよう、調理場スタッフ始めレストランスタッフと取り組んで行きたいと思います。
前回同様またお客様が来館したいと思えるような魅力的な旅館にしていけるよう精進して参ります。
この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

帳場 倉澤

【禁煙:和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2018年05月12日 15:46:18

今回4回目の利用です。お風呂は、湯の質が良い。部屋は若干きたなかった、畳とかのメンテナンスがいきとどいてない。食事が遅かった、まだまだ、改善してほしいところがいっぱいあります。今回で最後、違うホテルに泊まります。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年06月01日 06:53:24

この度は「お宿 木の葉」に4度目のご宿泊、誠に有難うございました。また、当館の一番の自慢のお風呂をお気に召して頂きとても俺しく思います。誠に有難うございました。
 数々のご指摘も誠に有難うございます。改善出来るものは早急に対応するよう各部署に連絡をし、おもてなしの向上に努めて参ります。
 今回このようなことがありましたが、再度ご宿泊を検討して頂けたら幸いです。
 帳場 佐藤

【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!
【禁煙:和ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2017年12月16日 19:07:19

質が落ちました!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 07:22:17

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 本来であれば宿としての成長した姿をお見せ
すべきところ至らぬ点が多々ございましたこと、
深くお詫びを申し上げます。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ
一同がおもてなしの基本に立ち返り精進して参り
ますので、何卒今回はご容赦賜り、次回の挽回の
チャンスを頂けると幸いでございます。
 次回は、お帰りまでご満足ゆくおもてなしを、スタッフ全員でお届け致したく存じます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し
上げます。

【和ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2017年08月11日 11:11:24

草津温泉のお湯は最高だと思います。
したがって、相当のお値段を出さないと、良いお料理が出てこないのは仕方がないのですよね。
総合評価は普通にしましたが、値段の割には悪くはないです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年08月13日 06:17:55

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 また草津温泉のお湯をお気に召して頂き大変
嬉しく存じます。
草津の数多くの源泉のうち「お宿 木の葉」では
二つの源泉「湯川の湯」「わたの湯」をお楽しみ
頂けます。次回お越しの際もごゆるりと温泉につかり
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら
幸いに存じます。
 それでは、お客さまのまたのご来館を従業員
一同、心よりお待ちいたしております。
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽30】30日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2016年10月08日 17:13:58

夕食のテーブルが狭かった お風呂は最高でした

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月02日 23:46:32

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 お食事処のテーブルにつきましては施設的な面ということもあり直ぐには変更が難しい点がございますが、お客様のお声として、しっかりととらえさせて頂きます。
 また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館にて温泉を心行くまでご堪能頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

レバンテ2459さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

レバンテ2459さん [60代/女性] 2015年08月14日 04:49:59

21米という広さを深く考えもせずにお願いしてしまった。
ワンルームマンションのようだった。以前に行ったことのある、他のスキー宿のようだと思いました。我々の年代にはちょっと無理かなと思いました。
ナビに電話番号を入れても対応しないのには驚きました。
温泉は最高でした。
要するにもっと料金を払って高いお部屋を注文すればよいことなのでしょうね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月18日 19:25:27

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、当館のお風呂は気に入って頂けた様子で私共も嬉しく思います。
 しかしながら、木の葉のお部屋はお風呂をお楽しみ頂けるようお部屋に備付けのお風呂なども用意がない為、コンパクトな使い勝手の良いお部屋となっております。
 お客様のご満足のいく旅行にできず、申し訳ございませんでした。その他の点で、お客様にご満足頂けるお宿となるよう、日々努力して参ります。
 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

帳場 清島

祝☆開業5周年【夏の謝恩プラン】室数限定で≪最大4000円OFF≫のご案内!

投稿者さん 2015年08月05日 09:33:30

駐車場から玄関への不便さはありますが、やはりお湯を楽しめる素敵なお宿です。
屋外の貸切お風呂への歩く道は、お年寄りや子供へは酷な道づくりで、あの下駄では転倒もしますので、改善願います。
お食事も美味しいです。
お食事前後のお手洗いは、もう少し清掃チェックしたほうが良いかと思います。
素敵なお宿、また、お世話になります。

2015年07月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月06日 23:41:56

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。また、季の庭、木の葉共にご宿泊頂き、いろいろと館内をお分かりになる中、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、貸切露天のお風呂は温泉の雰囲気を楽しんで頂く為に、山の自然を感じて頂けるように造っておりますが、貸切露天風呂までの道は10メートル程ではありますが、お子様やお年寄りには歩き辛くなってしまっているようで申し訳ございません。お客様皆様に温泉をお楽しみ頂けるように、改善案などを考えさせて頂きます。
 また、お食事処でのお手洗いは皆様がよくご利用になる重要な場所です。お客様から頂いた貴重なご意見を大切により良い宿造りとなりますよう、日々努力して参ります。
 そのようなことがありながら、素敵なお宿と言って頂き、そのお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。

帳場 清島

【ポイント10%】【早得28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2014年01月31日 07:19:08

□サービス
折角14時からチェックイン出来るサービスで、早めにチェックインして温泉とかを楽しみたいのに、15時チェックインの人も早めに来ると15分前とかには入れてしまうようで、14時チェックインのメリットがあまりないなと感じます。14時チェックインのメリットはやはり、温泉とかの施設を早くチェックインするからゆったり使えることだと思うので、その点はよく考えて後の方のサービスして欲しいところです。

あとチェックインの際、「今日は●●が無い日となっております、よろしかったでしょうか」※●●は軽食の無料サービス と聞かれたのですが、それは聞かれたところでこちらは「はい」としか言い返せないので、「なっております、申し訳ございませんがご了承下さいませ」とかで良いのでは?

□温泉
チェックインの際、木の葉と季の庭には何度も訪れていることを伝えると、「特に変わったところは有りません」と言われたのだが、前回か前々回来た時には古の湯と大きい方の湯が内部で繋がっていたのに、今回はその扉が無くなっていた。何か説明も適当だなぁ
木の葉よりもやっぱり今後は季の庭にしようと感じました。

温泉は不満は全く無し、とても気持ちが良い上に24時間入浴出来るので最高です。
ただ1点、大浴場にあるベビーベットですが柵が片側ついてないベットがあります。
あれは大変危ないので、早急に付けて下さい。
子供は柵がないので柵がないほうを足で蹴ります。すると、ベビーベットは車輪止めが片側しかついてないため、動くんです。
すると壁とベットの間に隙間ができるため、子供がその隙間に落ちます。
実際落ちそうになりました。何を考えて片側の柵を外しているのかわかりませんが、あれはそのように使うものではありません。事故が起きる前に対策を。

□料理
ハーフバイキングに並ぶ料理はそこらのファミレスと代わり映えしない内容で残念。

□総合
今後も季の庭と木の葉を交互に利用したいと思いますが、木の葉は料理を少し変えて欲しいですね・・・・ 毎度天ぷらがメインであとはちょこちょこっとでは飽きてしまいます。
とはいえ、温泉は最高レベルですのでそれだけでも来る価値はあります。

2014年01月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年02月01日 09:35:20

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。またいつも、湯宿「季の庭」、お宿「木の葉」をご利用頂き心より感謝申し上げます。今回も温泉には大変ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。しかし、ベビーベッドに関しましては大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、安全にご利用頂けるよう改善致します。
 また、チェックインの際のご案内やお食事についても至らぬ点が多々あったようで重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴致しましたお声を、一つ一つ皆が真摯に受け止め、いつ何度とご来館頂いても、その度に「また来たい」と感じて頂けるようなお宿であり続けられるよう、より一層精進を重ねてまいります。
 全てにおいて今回以上にご満足頂けるよう努めてまいりますので、今後とも「季の庭」・「木の葉」をご愛顧頂ければ幸いに思います。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【早得21】21日前迄ご予約でお得な割引と2大特典付

投稿者さん 2013年10月28日 12:52:17

前回は、季の庭を利用させていただき満足でした。今回は、大浴場のお風呂を十分に楽しみたかったので、木の葉に宿泊しました。お風呂上がりのサービスもアイスキャンデーがあったり、朝はヤクルトなどがあり、とてもよかったです。部屋は最上階のツインというプランでしたが、最上階といっても4階で景観がよいわけではなく、他の階との違いがよくわかりませんでした。またどなたかが書き込みをされていましたが、布団をめくった瞬間に髪の毛が落ちていたところが少々残念でした。食事に関しては、木の葉はこれと言って特徴はありませんでした。
お風呂を満喫したい方にはいいお宿ではないかと思います。

2013年10月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年10月31日 14:03:34

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、前回の季の庭に続き、今回も当館をご利用頂き心より感謝申し上げます。
 お風呂や無料の軽食サービスは前回同様お楽しみ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。しかし、客室、食事におきましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。特に客室の清掃面に関しましては、同じミスを何度も繰り返さぬよう再度徹底を図って参ります。今後も、季の庭・木の葉共に精進致しますので、また草津にお越しの際には足をお運び頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【最上階早得21】21日前予約でお得な割引と特典付
【【最上階和ツイン】(2名定員)】

nabeamuさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2013年10月04日 10:44:39

立地はよかったんじゃないでしょうか。お風呂もとてもよかったです。建物もきれいで、中庭も素敵で休憩所もよかったですし、夕食までのつなぎにおしのぎが出たり、夜食に夜鳴きそばがあったりするものよかったです。
お部屋は、窓が駐車場を向いてましたが、それはそんなに気にすることもなく、まぁいいかという感じでした。私は。
残念だったのはお食事です。今までお世話になった系列のお宿はどこもとてもお食事が美味しかったですし、気も配っていただけました。ある種感動すらありました。ですが今回、……どうされましたか? という感じでした。
席に準備してあったお弁当は、刺身は温く、他の物もどれも作り置き感がありありでした。
お肉と野菜を焼き終わってもう使うこともない鉄板は、声を掛けなければ下げられず、空いたお皿も膳の盆も自分で下げました。二人席に二人で案内されたのでよけて置くスペースもほぼないのに、目が届かないのか気が回らないのか。
バイキングでは、おいしいなと思うものもありましたが、お皿の種類が少ない。ちょっと置いて、別皿にソースをよそう・・・・・・といったスペースもなく、ささいな所でストレスがかかる。スタッフさんで利用してみて、不便だなと思わないのかな?と不思議です。
苦情というほどのことでもないのでクチコミカテゴリにしますが、少し考えてみられてもいいかもしれません。

2013年09月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年10月05日 22:53:48

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、日頃から全国の姉妹旅館もご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂や中庭、軽食の無料サービスなどはお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
 しかし、今回のご宿泊におきましては、お食事の面でご満足頂けなかったようで、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事の内容だけではなく、スタッフのおもてなし、テーブルの狭さなど全てにおいて至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしてしまったことを真摯に受け止めてまいります。
 今後は、今まで以上にお食事をごゆっくりと楽しみながらご賞味頂けるよう姉妹旅館共々、切磋琢磨致しますので、また機会がございましたら当館にも再度足をお運び頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早得30】30日前までのご予約でお得な割引と2大特典付き

投稿者さん 2013年01月14日 21:10:23

人件費削減なのか、靴も自分で下駄箱に入れ
部屋にも自分たちで荷物をはこび
入室する際の受付もかなり時間がかかりました。
近所の日帰り温泉みたいな感じでした。

温泉はとってもよかったです。
アイスやヤクルト、とても嬉しかったです。

夕食は、メインがなくいたって普通です。
ハーフビュッフェスタイルにしたいなら、なにかメインはひとつ作り
他の副菜をビュッフェにするべきだとおもいます。
その土地ならではのものも少しは出してほしいです。
夜泣きそばのほうが美味しかったです。
朝も新鮮な高原レタスが食べたかったのですが、
なんだか変なサラダで残念でした。

おもてなしの心は、全くなかったです。
厳しい意見で申し訳ありません。

2012年12月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年02月05日 09:35:16

この度はお宿『木の葉』にご来館頂きまして誠に有難うございました。
 しかし、チェックイン・お食事では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 特にお食事は、宿でお客様が最も期待する部分でありますのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見も頂きましたので、今後検討してまいりたいと思います。
 また、おもてなしの心は、全くなかったとのご意見も、決して厳しいご意見ではなく、お泊り頂いて率直に感じた、お客様目線でのご意見と切に感じております。私共の方こそ、重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 今一度、お客様のご要望にお応えする、お客様に寄り添ったおもてなしというものを真摯に考え、日々努力してまいります。
 このようなことがあり、大変恐縮ではございますが、また草津にお立ち寄りの際に、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

帳場 佐々木

【冬得】1日5組限定!通常宿泊料金よりお得に宿泊!
【【和ツイン】(2名定員)】

みーママさん2413さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2011年06月13日 13:38:19

良かった事
出迎え、帳場、やすれ違うスタッフの方とても親切でした。 お風呂も本当におすすめしますよ◎
乳白色、露天風呂入る事が楽しかったです。
部屋も清潔感もあり館内も清掃が行き届き畳の廊下が心地好く館内の景色についつい足を止めてしまいました。

残念な事
申し訳ありませんが今の状態なら リピーターにはなれないな△
特に朝食ビジネス以下かな!? 品数が無いなら せめて品物を切らさない 出来立てでは無く追い付いていない 品物が無いから集中してしまう
また 次から次と皿が 片付けられてしまう事 口に物が入って 話せ無いのに! もう少し 気を使って欲しかった! 隣接の「季の庭」泊まる気持ちが無くなりました。「木の葉」でこんな物かと思ってしまいました。宿泊費に比例しないと思いました。
朝食の改善や宿泊費をご検討いただけば又考えたいと思いました。
同じ系列の宿泊を何ヵ所か利用しましたが 残念な気持ちになったのは初めてでした。

★期間限定7倍ポイント★【基本】宿にいながら湯めぐり三昧~2010年新規オープン♪
【和ツイン】

2011年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年06月17日 20:56:51

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お風呂・接遇とお褒めのお言葉を有難うございます。また貴重なご意見を頂き真摯に受け止めたいと思います。
お食事時のスタッフの気配りが足りずに申し訳ございませんでした。再度教育を行って参ります。
隣接致します「湯宿 季の庭」では夕食は懐石料理、朝食は和食・洋食からお選び頂くお食事となっております。
これに懲りずにお越し頂けると幸いです。お会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

【【和ツイン】】

投稿者さん 2019年11月19日 15:56:47

主人と宿泊させていただきました。
温泉はとても良く、スタッフの皆さんの応対も良かったと思います。

残念に思った点をいくつかあげさせていただきます。
食事ですが、内容的にいまひとつでした。ハーフバイキング形式なのですが、
バイキングの内容がもう少し良いとよかったかなという印象です。
お部屋にいる際、他のお部屋への出入りの音や、廊下での声がすごくよく聞こえてきていました。
貸切露天風呂のバスマットですが、使い終わったバスマットが山になって置いてあり、
新しいバスマットが補充されていませんでした。
人手不足なのかな…という印象もありました。

最初に書きましたが、スタッフの皆さんの対応や、温泉はとても良かったので、
もう少し改善されるといいかなと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月24日 21:47:05

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理の内容でございますが、料理長と相談し、皆様に満足頂ける献立を考えていければと思っております。
貸切風呂のバスマットにつきましては、巡回の回数を増やし、快適にご利用頂ける様に改善して参ります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
温泉やスタッフの対応をお褒め頂き、大変励みになります。
今後は良いところはさらに良く、改善点はすぐに見直しをして、また来たいと思って頂ける様な宿を目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

いぬ1112さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

いぬ1112さん [50代/女性] 2019年06月03日 09:20:52

5月27日に木の葉に宿泊しました。毎年利用していて、もう10回程度泊まっていると思います。厳しいことを言わせていただくと、今回の夕食はとても残念でした。品数が少ないと感じたうえに、なくなったおかずの補充ができていなくて、たくさんいれられるようになっている白いお皿の半分程度しか入れられませんでした。厨房の中の方はそんなに忙しそうにはされていなかったんですけど・・・。はじめに注文したビールもなかなか来ず、後からいらっしゃった周りのテーブルに先にどんどん運ばれ、ようやく来たと思ったら銘柄が違う。以前にも、あまりにもビールが来ないので催促したことがありました。以前はこういったことはなかったように思います。今後も利用したいと思っているので、頑張っていただきたいと思います。
あと、部屋の壁紙がはがれているのは直した方が良いかと。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年06月05日 08:14:46

この度もお宿木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。食事の補充や、飲み物の提供など、至らない点につきましては、スタッフ一同、今一度気を引き締めて営業してまいります。
お部屋の壁紙については確認し、修繕しております。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。

先ほども申し上げたとおり、今一度気を引き締めて営業してまいります。
頑張って欲しいというお言葉に答えられるように次回はこのようなことは無きよう努めて参ります。

料飲 マネージャー 小塩

投稿者さん 2019年05月14日 21:24:34

料金の割に夕飯に何の取り柄もなく、地物を使っているわけでもなく残念でした。
朝食は種類が多く楽しめました。
夕食に力を入れたら総合評価はぐっとアップすると思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年05月19日 23:04:25

この度はお宿木の葉へご来館頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行の中で特にお夕食の際、お客様のご期待に添えず非常に残念でございます。
 地物のお料理ですと焼き物のお肉や群馬郷土のお切り込み、炊き込みご飯等を用意しております。他には嬬恋産キャベツを使用したものがあります。
 ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
 この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲 矢部

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~

サクチヨコさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

サクチヨコさん [20代/女性] 2019年04月25日 02:07:04

良かった点は従業員さんの接客態度などが気持ちよかったところと、夜色でラーメンをサービスして頂いた所、軽井沢までの送迎バスがある所です。
お風呂もたくさん種類があり大変よかったのですが、マッサージ機がないのには驚きました。
リラクゼーションサロンも、満室で、癒されに来たのに物足りなかったですね。
マッサージ機のない旅館があるのか…と、勉強になりました。
洋室ツインに泊まりましだが、部屋には正直期待しない方がいいでしょう。
また、立地が湯畑から結構離れていて、夜湯畑から旅館に帰るバスが9:30、それを逃してしまい、バスターミナルまで歩いてタクシーに乗って帰りました。不便だなあ、と。

多分、草津に行ってももう行きません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年05月01日 12:20:54

サクチヨコ様
この度は草津温泉お宿「木の葉」にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
接客は当館の各種サービスについてのお褒めのお言葉、私共スタッフにとって大変励みになります。
マッサージ機につきましてはご指摘ごもっともでございます。こちらとしても早急に相談の上、出来るだけ早い導入を検討させて頂きます。
その他にも様々な問題点をご指摘頂きましたので改善をし、お客様にまた来たいと言って頂ける様努力する所存でございます。
もし草津にお越し頂く機会がございましたら是非当館をご利用頂けると幸いです。
サクチヨコ様のまたのお越しをお待ちしております。
帳場 蛯名

投稿者さん 2017年11月01日 08:59:56

大体 満足しましたが 一つ気になる点がありました
皆さん 朝の挨拶はこちらからする前にしていただき 気持ちがよくなるものです(今まで泊まったホテル 旅館全てです)
ところが 朝廊下を歩いていると従業員の1名と目が合いましたがその方は人の顔をじっと見たままで無視し黙って売店に入っていかれました(二人の間は10メートル位空いてました)
普通は挨拶するだろうと思い少しムカッとしました こちらも挨拶できませんでした
その後の接客(朝食等含む)は普通でしたので何も文句は言わず宿を出ました
若い従業員の方が多かったせいか判りませんがもう少し基本マナーをお願いします

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年11月05日 06:12:15

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き誠に
有難う御座います。
 しかしながらスタッフの接客により、
お客様にご不快な思いをお掛けし大変
申し訳ございませんでした。この件に
つきましては年齢のことは言い訳には
ならずおもてなしの基本としての
ご挨拶が出来ておりませんでしたことは
誠にお恥ずかしい限りでございます。
 スタッフ一同が今一度おもてなしの
基本に立ち返り、取り組んで参りますので、
これに懲りず、草津にお越しの際は
「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討
頂けましたら幸いに存じます。
 お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。
 帳場 門馬

夏の謝恩プラン!室数限定で≪最大3500円OFF≫のご案内♪種類豊富なお風呂で湯浴みを満喫!
【和ツイン◆ベッドまたはマットレス2台(2名定員)…21平米】