草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月12日 12:22:05

全体的にはとても落ち着く良い宿ですが、お風呂の掃除が行き届いてなかったのが残念でした
天井はカビだらけ、洗い場の仕切りもヌルヌルで気持ち悪かった。床もヌルヌルで滑って
危なかった。男女の入替時間が1時短くて、そうなってしまうのなら対策を考えたほうが良いと思いました。とても良い温泉があるのだから粗末にしてほしくないです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年03月16日 23:57:30

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、大浴場の清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた箇所を再度、清掃責任者とともに確認をし、すぐに対策致します。
また、当館の温泉をすべてのお客様にゆっくりとご利用頂ける様に今後とも努めて参ります。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
帳場担当 佃 信二朗

【さき楽21】宿泊予約は早めがお得♪21日前までの予約で最大3,000円OFF!
【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

ねぎぼう519さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ねぎぼう519さん [50代/女性] 2018年10月30日 02:01:30

湯畑から遠いので、自家用車がないと不便です。お部屋の畳は大きさも質も普通の畳とは異なり、何か変な気分でした。また客室の居間に水道の蛇口とシンクがあるのにも違和感を感じましたが、お茶を点てるのには便利でした。
部屋着が二部式の作務衣という点にも驚きましたが、浴衣より便利ですね。
食事はバイキング付でしたが、普通でしょうか。
レストランやバーにあまり多くの地酒がおいてなかったのが残念でした。温泉場といえば、やはり日本酒と考えるのは、私がアラ還だからでしょうか?
この宿は湯めぐりができると謳うだけに、色々な温泉には非常に満足しました。ただ露天によっては、お湯がぬるすぎると感じた所もありました。草津は95度のお湯なのでは?
大浴場前のヤクルトやアイスのサービスは大変良かったです。また浴後、中庭のベンチに腰掛けて涼めるのもいいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年11月07日 01:46:17

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当館では湯畑から少し離れている為、毎日利用出来るよう定時運行しております。
また、お酒や温泉等ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。少しでも満足して頂けるよう見直し改善をして参ります。皆様がゆっくり過ごして頂ける空間をこれからもつくって参ります。
もしまた機会がありましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 佐々木

【ポイント10倍】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2017年11月01日 08:59:56

大体 満足しましたが 一つ気になる点がありました
皆さん 朝の挨拶はこちらからする前にしていただき 気持ちがよくなるものです(今まで泊まったホテル 旅館全てです)
ところが 朝廊下を歩いていると従業員の1名と目が合いましたがその方は人の顔をじっと見たままで無視し黙って売店に入っていかれました(二人の間は10メートル位空いてました)
普通は挨拶するだろうと思い少しムカッとしました こちらも挨拶できませんでした
その後の接客(朝食等含む)は普通でしたので何も文句は言わず宿を出ました
若い従業員の方が多かったせいか判りませんがもう少し基本マナーをお願いします

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年11月05日 06:12:15

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き誠に
有難う御座います。
 しかしながらスタッフの接客により、
お客様にご不快な思いをお掛けし大変
申し訳ございませんでした。この件に
つきましては年齢のことは言い訳には
ならずおもてなしの基本としての
ご挨拶が出来ておりませんでしたことは
誠にお恥ずかしい限りでございます。
 スタッフ一同が今一度おもてなしの
基本に立ち返り、取り組んで参りますので、
これに懲りず、草津にお越しの際は
「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討
頂けましたら幸いに存じます。
 お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。
 帳場 門馬

夏の謝恩プラン!室数限定で≪最大3500円OFF≫のご案内♪種類豊富なお風呂で湯浴みを満喫!
【和ツイン◆ベッドまたはマットレス2台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2016年10月13日 21:53:20

私にはベットが少し柔らか目だったかな~。 従業員さんは皆さん良かったです。中庭の杉苔と綺麗な小川が流れてて音にも癒されました。館内での動線がとても良く足の不自由な方と行ったのですが、喜んで頂けました。また行きたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月03日 00:12:22

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 また、お連れ様におかれましては館内の畳敷きの廊下をお気に召して頂き、光栄に存じます。
 スタッフ一同、「また行きたい」とのお言葉を励みに精進してまりますので、二度三度とご利用頂けましたら幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【さき楽14】宿泊予約は早めがお得♪14日前までの予約で最大3,000円OFF!
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

いぬ1112さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

いぬ1112さん [40代/女性] 2013年05月17日 22:47:50

季の庭を含め4回目の利用です。苦情とまではいかないのですが、今回残念なことが続きました。まず、部屋に入ってイスに座ると足下に長い髪の毛が。いつもきれいなので珍しいなあと思いながらお風呂へ行きました。すると鍵のついているロッカーがほとんどなく、そんなに人がいっぱい!?と浴場を覗くとそこまでではない。おかしいなあとロッカーを開けてみたら使用中でないのに鍵のないロッカーがたくさん。私と同様空きロッカーを探す方が何人かいました。いったい鍵はどこにいったのでしょう。そして内風呂に入ると、目の前に髪の毛の大きなかたまりがぷかぷかと浮いていました。午後4時頃でしたが、そんなにたくさんの人が入浴したのでしょうか。今までこういったことはなかったし、お気に入りの宿でまた利用したいと思うのでコメントさせていただきました。

2013年05月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年06月06日 20:42:47

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、いつも当館をご利用頂き有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
 まず、今回のご宿泊におきましては施設の不備や清掃面で至らぬ点が多々あったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃から当館をご愛顧頂いているお客様からこういったお声を頂戴してしまったということを真摯に受け止め、今後は同じことを繰り返さぬよう再発防止に努めてまいります。
 「また利用したい」との温かいお言葉を頂きましたので、次回お越し頂いた際には、今まで以上にご満足頂けるよう精進致しますので、今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 帳場 中丸

全国3位&すごい宿掲載記念★期間限定7倍ポイント★宿にいながら湯めぐり三昧~

投稿者さん 2013年05月04日 18:09:56

4月29日に宿泊しました。湯畑からはやや離れたところにありましたが、シャトルバスがあり、さほど不便は感じませんでした。お風呂がいろいろとあり、ゆったりとしていて
とても良かったのですが、HPでは隣接する季の庭と共同であることがわかりづらく、貸切風呂は予約制ではないのですが、ほとんどいつも使用中で、連休中などは利用できないことも覚悟したほうがよさそうです。また、部屋は3人で宿泊するにはかなり狭く、宿泊料金に割高感がありました。
食事は夕食は前菜がキレイに盛られたものが最初に配膳されるほかは、バイキング形式で、おいしく頂きました。時間によって、休憩室でコーヒーや味噌田楽、ラーメンがサービスされるので、早めにチェックインするのがお勧めです。
最後にお風呂場に、シャワーキャップがあれば良いと思いました。

2013年04月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年06月06日 20:32:49

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の仰る通り、当館は中心街からは離れた高台に位置しておりますが定期的にシャトルバスが運行しておりますので、気軽に湯畑散策をお楽しみ頂けます。
 また、貸切風呂はご予約制ではございませんので混雑時にはお待ち頂くこともございますが、朝方やお食事の時間帯は比較的空いておりますので、次回お越しの際にはごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。シャワーキャップは帳場でお申し付け頂ければお渡ししておりますが、今後大浴場での提供も検討してまいります。
 お客様の貴重なご意見を、真摯に受け止め、いつご来館頂いても新鮮な気持ちでお過ごし頂けるよう精進致しますので、また当館に足をお運び頂ければ幸いです。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【和室】(3名定員)】

投稿者さん 2019年11月19日 15:56:47

主人と宿泊させていただきました。
温泉はとても良く、スタッフの皆さんの応対も良かったと思います。

残念に思った点をいくつかあげさせていただきます。
食事ですが、内容的にいまひとつでした。ハーフバイキング形式なのですが、
バイキングの内容がもう少し良いとよかったかなという印象です。
お部屋にいる際、他のお部屋への出入りの音や、廊下での声がすごくよく聞こえてきていました。
貸切露天風呂のバスマットですが、使い終わったバスマットが山になって置いてあり、
新しいバスマットが補充されていませんでした。
人手不足なのかな…という印象もありました。

最初に書きましたが、スタッフの皆さんの対応や、温泉はとても良かったので、
もう少し改善されるといいかなと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月24日 21:47:05

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理の内容でございますが、料理長と相談し、皆様に満足頂ける献立を考えていければと思っております。
貸切風呂のバスマットにつきましては、巡回の回数を増やし、快適にご利用頂ける様に改善して参ります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
温泉やスタッフの対応をお褒め頂き、大変励みになります。
今後は良いところはさらに良く、改善点はすぐに見直しをして、また来たいと思って頂ける様な宿を目指して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 山本

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2019年11月05日 14:13:58

貸切露天風呂が予約制でないため無駄足をさせられることが多かった。
また目の前で待ってるカップルをよそ目に空いてると思い入ってしまうグループを目撃しました。
あの人数で3つしかないので予約制を導入して欲しいです。
またごはんは特に可もなく不可もなくです。温泉のアメニティが多くアイスなどのサービスは良かった。
部屋はシンプルで簡素な部屋で声が外に漏れないか不安でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年11月12日 18:30:40

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また当館のサービスへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂につきましてはお客様にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考に今後すべてのお客様にご満足いただける様、努めてまいります。
お部屋につきましては、特に大きい音を出さない限りは、漏れるといったことはありませんのでご安心くださいませ。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見ご指摘頂戴し、深くお礼申し上げます。
帳場 佃

投稿者さん 2019年09月22日 18:13:52

サービスや食事内容を宿泊費と比較すると草津温泉という立地にあぐらをかいている感がありました。
ただ、やはり草津温泉は湯量豊富でいい温泉です。初めて宿泊しましたが、また行きたいと思っています。
木の葉さんには温泉名に頼らず、是非他の温泉地の同様価格帯の旅館のサービスを研究して欲しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月28日 20:33:09

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
皆様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
帳場 山口

夏のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<16年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉地!
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

ごっちゃんランキングさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ごっちゃんランキングさん [50代/男性] 2018年08月19日 16:38:25

貸し切り露天風呂は予約制にして並ばずに入浴出来る様にして欲しい。
料理はバイキングでも良いがレベルが低すぎる。
夜鳴きそばのサービスは良かった。
売店のレジはサービスタイムを設定するならもう少し対応を考えるべき。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年08月21日 16:11:06

この度は、草津温泉お宿木の葉へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
貸切露天風呂につきましては、より多くのお客様にお愉しみいただけるよう、敢えて予約制のシステムはとっておりませんので、ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。
またお料理につきましては、ご期待に沿う事ができなかったようで、大変残念に思います。
売店につきましても、多くのお客様にお得に当館の思い出をお持ち帰り頂きたいと思っておりますが、混雑する時間帯の人員配置を今一度見直して参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見賜り感謝致します。
帳場 津島

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~

投稿者さん 2017年12月16日 19:07:19

質が落ちました!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 07:22:17

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 本来であれば宿としての成長した姿をお見せ
すべきところ至らぬ点が多々ございましたこと、
深くお詫びを申し上げます。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ
一同がおもてなしの基本に立ち返り精進して参り
ますので、何卒今回はご容赦賜り、次回の挽回の
チャンスを頂けると幸いでございます。
 次回は、お帰りまでご満足ゆくおもてなしを、スタッフ全員でお届け致したく存じます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し
上げます。
 帳場 門馬

【訳あり】ツインに3名でお泊まり♪だからお得★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【和ツイン◆布団1組追加(訳あり3名定員)…21平米】

投稿者さん 2017年08月11日 11:11:24

草津温泉のお湯は最高だと思います。
したがって、相当のお値段を出さないと、良いお料理が出てこないのは仕方がないのですよね。
総合評価は普通にしましたが、値段の割には悪くはないです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年08月13日 06:17:55

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 また草津温泉のお湯をお気に召して頂き大変
嬉しく存じます。
草津の数多くの源泉のうち「お宿 木の葉」では
二つの源泉「湯川の湯」「わたの湯」をお楽しみ
頂けます。次回お越しの際もごゆるりと温泉につかり
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けましたら
幸いに存じます。
 それでは、お客さまのまたのご来館を従業員
一同、心よりお待ちいたしております。
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽30】30日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

hana8719さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

hana8719さん [60代/男性] 2017年05月15日 08:42:11

館内割引券をいただきましたが品数が少なく欲しい物が無く残念でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年05月21日 04:19:57

この度はお宿木の葉へご来館頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら売店の品揃えにつきましてはお客様のご期待に副う物が用意できておらず申し訳ございません。
 スペースの問題もございますが、商品の動きなどを見て定期的に品揃えを見直しておりますので、いましばらくのお時間を頂ければと存じます。
 それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 18:48:05

お風呂は良かったけど部屋はがっかり

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月03日 04:35:27

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 施設的な面の為、直ぐの改善は難しい面がござますが、次回草津にお越しの際は同じ敷地内にございます姉妹館「湯宿 季の庭」を含め、ご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 もちろん「湯宿 季の庭」は楽天トラベル様からご予約して頂けますし、お宿木の葉ご宿泊時にご利用頂いた大浴場・貸切露天風呂もご利用頂けます。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【イチオシ】最上階確約&特典付き~ご夕食時&館内Barでワンドリンクの嬉しいサービス♪~
【最上階:和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2016年10月08日 17:13:58

夕食のテーブルが狭かった お風呂は最高でした

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月02日 23:46:32

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 お食事処のテーブルにつきましては施設的な面ということもあり直ぐには変更が難しい点がございますが、お客様のお声として、しっかりととらえさせて頂きます。
 また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館にて温泉を心行くまでご堪能頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

レバンテ2459さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

レバンテ2459さん [60代/女性] 2015年08月14日 04:49:59

21米という広さを深く考えもせずにお願いしてしまった。
ワンルームマンションのようだった。以前に行ったことのある、他のスキー宿のようだと思いました。我々の年代にはちょっと無理かなと思いました。
ナビに電話番号を入れても対応しないのには驚きました。
温泉は最高でした。
要するにもっと料金を払って高いお部屋を注文すればよいことなのでしょうね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月18日 19:25:27

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、当館のお風呂は気に入って頂けた様子で私共も嬉しく思います。
 しかしながら、木の葉のお部屋はお風呂をお楽しみ頂けるようお部屋に備付けのお風呂なども用意がない為、コンパクトな使い勝手の良いお部屋となっております。
 お客様のご満足のいく旅行にできず、申し訳ございませんでした。その他の点で、お客様にご満足頂けるお宿となるよう、日々努力して参ります。
 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

帳場 清島

祝☆開業5周年【夏の謝恩プラン】室数限定で≪最大4000円OFF≫のご案内!

投稿者さん 2015年08月05日 09:33:30

駐車場から玄関への不便さはありますが、やはりお湯を楽しめる素敵なお宿です。
屋外の貸切お風呂への歩く道は、お年寄りや子供へは酷な道づくりで、あの下駄では転倒もしますので、改善願います。
お食事も美味しいです。
お食事前後のお手洗いは、もう少し清掃チェックしたほうが良いかと思います。
素敵なお宿、また、お世話になります。

2015年07月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月06日 23:41:56

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。また、季の庭、木の葉共にご宿泊頂き、いろいろと館内をお分かりになる中、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、貸切露天のお風呂は温泉の雰囲気を楽しんで頂く為に、山の自然を感じて頂けるように造っておりますが、貸切露天風呂までの道は10メートル程ではありますが、お子様やお年寄りには歩き辛くなってしまっているようで申し訳ございません。お客様皆様に温泉をお楽しみ頂けるように、改善案などを考えさせて頂きます。
 また、お食事処でのお手洗いは皆様がよくご利用になる重要な場所です。お客様から頂いた貴重なご意見を大切により良い宿造りとなりますよう、日々努力して参ります。
 そのようなことがありながら、素敵なお宿と言って頂き、そのお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。

帳場 清島

【ポイント10%】【早得28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2014年11月06日 20:56:13

宿泊先の評価がしたいのではなく、楽天トラベルからの「予約完了メール」に記載された宿泊先の
電話番号をカーナビに入力したところ、リストに記載がないと受付されなかった。
そのため時間の無駄その他で大変苦労しました。
ご配慮をお願いします。

2014年11月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年11月10日 09:46:05

しかし、当館ができたのは今年の8月でやっと、4周年を迎え、まだまだ草津周辺でも新しいお宿なのでナビに出ない事が多々ありまして、他のお客様からもそのような問い合わせがあります。
 なので草津には案内看板を立てるようにしておりますが、それでも見つからない時には当館までご連絡をお願い致します。
 それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【最上階確約】お食事処&館内バーでワンドリンク付き
【【最上階和ツイン】(2名定員)】

投稿者さん 2014年06月17日 10:48:46

草津に宿泊したことがないのでこちらを選んで伺いました。ある程度予想はしておりましたがやはりお部屋が狭く窮屈でした。必要最低限度というところでしょうか。お食事はバイキングスタイルでいつもと勝手が違いとまどいましたが事前に連絡しておいた食べられない食品について詳細なメモを渡していただき助かりました。お風呂はいろいろありますがかなり混み合うので残念でした。

2014年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年06月19日 19:07:41

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、今回は草津温泉の数あるお宿の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋は少々手狭に感じることもあるかと思いますが、使い勝手の良い飽きのこないお部屋でございますので、連泊にもオススメでございます。また、当館ではアレルギー食材に関しましては出来る限りのご対応とさせて頂いておりますが、お客様にはお喜び頂けたようで何よりでございます。
 お風呂は少々混み合う時間帯もございますが、2種類の源泉からなる計23種類のお風呂をご用意致しておりますので、また当館をご利用頂く機会がございましたら、次回はごゆっくりとご堪能頂ければ幸いに思います。
 それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

帳場 清島

草津温泉「にっぽんの温泉100選」11年連続1位記念「木」曜日は感謝DAY★最大20%引き

投稿者さん 2014年01月31日 07:19:08

□サービス
折角14時からチェックイン出来るサービスで、早めにチェックインして温泉とかを楽しみたいのに、15時チェックインの人も早めに来ると15分前とかには入れてしまうようで、14時チェックインのメリットがあまりないなと感じます。14時チェックインのメリットはやはり、温泉とかの施設を早くチェックインするからゆったり使えることだと思うので、その点はよく考えて後の方のサービスして欲しいところです。

あとチェックインの際、「今日は●●が無い日となっております、よろしかったでしょうか」※●●は軽食の無料サービス と聞かれたのですが、それは聞かれたところでこちらは「はい」としか言い返せないので、「なっております、申し訳ございませんがご了承下さいませ」とかで良いのでは?

□温泉
チェックインの際、木の葉と季の庭には何度も訪れていることを伝えると、「特に変わったところは有りません」と言われたのだが、前回か前々回来た時には古の湯と大きい方の湯が内部で繋がっていたのに、今回はその扉が無くなっていた。何か説明も適当だなぁ
木の葉よりもやっぱり今後は季の庭にしようと感じました。

温泉は不満は全く無し、とても気持ちが良い上に24時間入浴出来るので最高です。
ただ1点、大浴場にあるベビーベットですが柵が片側ついてないベットがあります。
あれは大変危ないので、早急に付けて下さい。
子供は柵がないので柵がないほうを足で蹴ります。すると、ベビーベットは車輪止めが片側しかついてないため、動くんです。
すると壁とベットの間に隙間ができるため、子供がその隙間に落ちます。
実際落ちそうになりました。何を考えて片側の柵を外しているのかわかりませんが、あれはそのように使うものではありません。事故が起きる前に対策を。

□料理
ハーフバイキングに並ぶ料理はそこらのファミレスと代わり映えしない内容で残念。

□総合
今後も季の庭と木の葉を交互に利用したいと思いますが、木の葉は料理を少し変えて欲しいですね・・・・ 毎度天ぷらがメインであとはちょこちょこっとでは飽きてしまいます。
とはいえ、温泉は最高レベルですのでそれだけでも来る価値はあります。

2014年01月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年02月01日 09:35:20

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。またいつも、湯宿「季の庭」、お宿「木の葉」をご利用頂き心より感謝申し上げます。今回も温泉には大変ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。しかし、ベビーベッドに関しましては大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、安全にご利用頂けるよう改善致します。
 また、チェックインの際のご案内やお食事についても至らぬ点が多々あったようで重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴致しましたお声を、一つ一つ皆が真摯に受け止め、いつ何度とご来館頂いても、その度に「また来たい」と感じて頂けるようなお宿であり続けられるよう、より一層精進を重ねてまいります。
 全てにおいて今回以上にご満足頂けるよう努めてまいりますので、今後とも「季の庭」・「木の葉」をご愛顧頂ければ幸いに思います。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【早得21】21日前迄ご予約でお得な割引と2大特典付