草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月08日 17:13:58

夕食のテーブルが狭かった お風呂は最高でした

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月02日 23:46:32

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
 お食事処のテーブルにつきましては施設的な面ということもあり直ぐには変更が難しい点がございますが、お客様のお声として、しっかりととらえさせて頂きます。
 また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館にて温泉を心行くまでご堪能頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
 お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

放射能恐怖症さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

放射能恐怖症さん [60代/男性] 2015年09月04日 23:04:12

食事が美味しくなかった。品はそろっていましたが、一つ一つのお味が・・・・。お部屋は狭いけれど、適当にほっといてくれるので気楽に過ごせました。お風呂混んでいました。貸切露天はなかなかゲットするのが難しく、洗い場がない点が不自由でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年09月07日 10:24:37

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
 しかしながら、お食事に関しましてお客様のご満足いくお食事の提供が出来ず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 また、貸切露天風呂に関しましても、お客様皆様にご利用頂けるように、ご入浴のみとさせて頂いております。夏の間は避暑地という事もあり、お客様も非常に多い為、なかなかご利用頂く事が難しく大変申し訳ございませんでした。
 このような事がありながら恐縮ではありますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

帳場 清島

祝☆開業5周年【夏の謝恩プラン】室数限定で≪最大4000円OFF≫のご案内!

投稿者さん 2015年08月20日 13:13:53

初めて主人と子供3人でお盆中利用させて頂きました。出迎えはとても気持ち良かったですが、帰る際、事務的な感じでレジ前でありがとうございましたのみ。玄関まで見送りもなく冷たさを感じました。部屋は狭いと聞いていたので狭いのは承知済でしたが掃除が行き届いてないように思いました。
夕食、朝食、まずお米が不味い。バイキングの種類も少なく味もいまいち。量より質にしてみては?子供のご飯のみ布団なしで、一泊5000円でしたが、夕食もこれだけ?って感じでした。1000円で十分かと。朝食は大人と同じバキング。
がっかりでした。取り分けのが良かったです。朝食時も子供のコップなど揃ってなく、席を立った間に誰かが慌てて揃えたよう。
夕食朝食ともにスタッフがうろうろ。落ちついて食事しづらかったです。
夜泣きそばは頂きましたが、お風呂上がりにどうぞとあったアイス、ヤクルトなどは出す時間が決まっているらしく頂けませんでした。他の方々もアイスやヤクルトもうないの?とおっしゃっているのも見かけました。
露天風呂も洗い場がないので初めに大浴場で洗ってからの説明を受けましたが、旅館に着くなり露天風呂に行く方も多く見られ衛生的にどうかな?と思いました。
大浴場も主人の話しだと床も水浸しで汚いと言っていました。
足袋もフロントに電話ではなく部屋に作務衣と一緒に置いて置いた方がいいかと。最初、着いた時に期待した分残念でした。子供が生まれて初めての旅行でした。お盆休み中ということもあり、他に泊まりたい宿が空きがなくこちらに決めましたが、大人2人子供食事のみ1人で59000円払ってこれはちょっと。とても残念でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月29日 00:38:43

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳御座いません。
 しかしながら、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳御座いませんでした。お客様にお出迎えの際と同じ気持ちのままにお帰り頂けるように、今回頂きました貴重なご意見を参考に見直していきたいと思います。
 また、お食事の際のスタッフの不手際もきちんとスタッフに教育して参ります。
 そして、当館にある無料サービスは時間でアイスとヤクルトは入れ替えておりますが、24時間ご利用頂けますのが、私共もサプライズで用意している為、案内をしておらず、わかりずらくなってしまい申し訳御座いませんでした。
 また頂いた、たくさんの貴重なご意見の全てにお答えが出来るように努力して参ります。
 このような事がありながら、大変恐縮ではありますが、一つ一つを見直し、お客様のご満足頂けるお宿となるよう、より良い宿にして参りますのでお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

帳場 清島

【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

レバンテ2459さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

レバンテ2459さん [60代/女性] 2015年08月14日 04:49:59

21米という広さを深く考えもせずにお願いしてしまった。
ワンルームマンションのようだった。以前に行ったことのある、他のスキー宿のようだと思いました。我々の年代にはちょっと無理かなと思いました。
ナビに電話番号を入れても対応しないのには驚きました。
温泉は最高でした。
要するにもっと料金を払って高いお部屋を注文すればよいことなのでしょうね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月18日 19:25:27

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、当館のお風呂は気に入って頂けた様子で私共も嬉しく思います。
 しかしながら、木の葉のお部屋はお風呂をお楽しみ頂けるようお部屋に備付けのお風呂なども用意がない為、コンパクトな使い勝手の良いお部屋となっております。
 お客様のご満足のいく旅行にできず、申し訳ございませんでした。その他の点で、お客様にご満足頂けるお宿となるよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2015年08月05日 09:33:30

駐車場から玄関への不便さはありますが、やはりお湯を楽しめる素敵なお宿です。
屋外の貸切お風呂への歩く道は、お年寄りや子供へは酷な道づくりで、あの下駄では転倒もしますので、改善願います。
お食事も美味しいです。
お食事前後のお手洗いは、もう少し清掃チェックしたほうが良いかと思います。
素敵なお宿、また、お世話になります。

2015年07月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年08月06日 23:41:56

この度は草津温泉「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。また、季の庭、木の葉共にご宿泊頂き、いろいろと館内をお分かりになる中、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、貸切露天のお風呂は温泉の雰囲気を楽しんで頂く為に、山の自然を感じて頂けるように造っておりますが、貸切露天風呂までの道は10メートル程ではありますが、お子様やお年寄りには歩き辛くなってしまっているようで申し訳ございません。お客様皆様に温泉をお楽しみ頂けるように、改善案などを考えさせて頂きます。
 また、お食事処でのお手洗いは皆様がよくご利用になる重要な場所です。お客様から頂いた貴重なご意見を大切により良い宿造りとなりますよう、日々努力して参ります。
 そのようなことがありながら、素敵なお宿と言って頂き、そのお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。

帳場 清島

【ポイント10%】【早得28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2014年11月06日 20:56:13

宿泊先の評価がしたいのではなく、楽天トラベルからの「予約完了メール」に記載された宿泊先の
電話番号をカーナビに入力したところ、リストに記載がないと受付されなかった。
そのため時間の無駄その他で大変苦労しました。
ご配慮をお願いします。

2014年11月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年11月10日 09:46:05

しかし、当館ができたのは今年の8月でやっと、4周年を迎え、まだまだ草津周辺でも新しいお宿なのでナビに出ない事が多々ありまして、他のお客様からもそのような問い合わせがあります。
 なので草津には案内看板を立てるようにしておりますが、それでも見つからない時には当館までご連絡をお願い致します。
 それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【最上階確約】お食事処&館内バーでワンドリンク付き
【【最上階和ツイン】(2名定員)】

投稿者さん 2014年06月17日 10:48:46

草津に宿泊したことがないのでこちらを選んで伺いました。ある程度予想はしておりましたがやはりお部屋が狭く窮屈でした。必要最低限度というところでしょうか。お食事はバイキングスタイルでいつもと勝手が違いとまどいましたが事前に連絡しておいた食べられない食品について詳細なメモを渡していただき助かりました。お風呂はいろいろありますがかなり混み合うので残念でした。

2014年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年06月19日 19:07:41

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、今回は草津温泉の数あるお宿の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋は少々手狭に感じることもあるかと思いますが、使い勝手の良い飽きのこないお部屋でございますので、連泊にもオススメでございます。また、当館ではアレルギー食材に関しましては出来る限りのご対応とさせて頂いておりますが、お客様にはお喜び頂けたようで何よりでございます。
 お風呂は少々混み合う時間帯もございますが、2種類の源泉からなる計23種類のお風呂をご用意致しておりますので、また当館をご利用頂く機会がございましたら、次回はごゆっくりとご堪能頂ければ幸いに思います。
 それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

帳場 清島

草津温泉「にっぽんの温泉100選」11年連続1位記念「木」曜日は感謝DAY★最大20%引き

投稿者さん 2014年01月31日 07:19:08

□サービス
折角14時からチェックイン出来るサービスで、早めにチェックインして温泉とかを楽しみたいのに、15時チェックインの人も早めに来ると15分前とかには入れてしまうようで、14時チェックインのメリットがあまりないなと感じます。14時チェックインのメリットはやはり、温泉とかの施設を早くチェックインするからゆったり使えることだと思うので、その点はよく考えて後の方のサービスして欲しいところです。

あとチェックインの際、「今日は●●が無い日となっております、よろしかったでしょうか」※●●は軽食の無料サービス と聞かれたのですが、それは聞かれたところでこちらは「はい」としか言い返せないので、「なっております、申し訳ございませんがご了承下さいませ」とかで良いのでは?

□温泉
チェックインの際、木の葉と季の庭には何度も訪れていることを伝えると、「特に変わったところは有りません」と言われたのだが、前回か前々回来た時には古の湯と大きい方の湯が内部で繋がっていたのに、今回はその扉が無くなっていた。何か説明も適当だなぁ
木の葉よりもやっぱり今後は季の庭にしようと感じました。

温泉は不満は全く無し、とても気持ちが良い上に24時間入浴出来るので最高です。
ただ1点、大浴場にあるベビーベットですが柵が片側ついてないベットがあります。
あれは大変危ないので、早急に付けて下さい。
子供は柵がないので柵がないほうを足で蹴ります。すると、ベビーベットは車輪止めが片側しかついてないため、動くんです。
すると壁とベットの間に隙間ができるため、子供がその隙間に落ちます。
実際落ちそうになりました。何を考えて片側の柵を外しているのかわかりませんが、あれはそのように使うものではありません。事故が起きる前に対策を。

□料理
ハーフバイキングに並ぶ料理はそこらのファミレスと代わり映えしない内容で残念。

□総合
今後も季の庭と木の葉を交互に利用したいと思いますが、木の葉は料理を少し変えて欲しいですね・・・・ 毎度天ぷらがメインであとはちょこちょこっとでは飽きてしまいます。
とはいえ、温泉は最高レベルですのでそれだけでも来る価値はあります。

2014年01月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年02月01日 09:35:20

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。またいつも、湯宿「季の庭」、お宿「木の葉」をご利用頂き心より感謝申し上げます。今回も温泉には大変ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。しかし、ベビーベッドに関しましては大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、安全にご利用頂けるよう改善致します。
 また、チェックインの際のご案内やお食事についても至らぬ点が多々あったようで重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴致しましたお声を、一つ一つ皆が真摯に受け止め、いつ何度とご来館頂いても、その度に「また来たい」と感じて頂けるようなお宿であり続けられるよう、より一層精進を重ねてまいります。
 全てにおいて今回以上にご満足頂けるよう努めてまいりますので、今後とも「季の庭」・「木の葉」をご愛顧頂ければ幸いに思います。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【早得21】21日前迄ご予約でお得な割引と2大特典付

投稿者さん 2013年10月28日 12:52:17

前回は、季の庭を利用させていただき満足でした。今回は、大浴場のお風呂を十分に楽しみたかったので、木の葉に宿泊しました。お風呂上がりのサービスもアイスキャンデーがあったり、朝はヤクルトなどがあり、とてもよかったです。部屋は最上階のツインというプランでしたが、最上階といっても4階で景観がよいわけではなく、他の階との違いがよくわかりませんでした。またどなたかが書き込みをされていましたが、布団をめくった瞬間に髪の毛が落ちていたところが少々残念でした。食事に関しては、木の葉はこれと言って特徴はありませんでした。
お風呂を満喫したい方にはいいお宿ではないかと思います。

2013年10月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年10月31日 14:03:34

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、前回の季の庭に続き、今回も当館をご利用頂き心より感謝申し上げます。
 お風呂や無料の軽食サービスは前回同様お楽しみ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。しかし、客室、食事におきましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。特に客室の清掃面に関しましては、同じミスを何度も繰り返さぬよう再度徹底を図って参ります。今後も、季の庭・木の葉共に精進致しますので、また草津にお越しの際には足をお運び頂ければ幸いでございます。

【最上階早得21】21日前予約でお得な割引と特典付
【【最上階和ツイン】(2名定員)】

nabeamuさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2013年10月04日 10:44:39

立地はよかったんじゃないでしょうか。お風呂もとてもよかったです。建物もきれいで、中庭も素敵で休憩所もよかったですし、夕食までのつなぎにおしのぎが出たり、夜食に夜鳴きそばがあったりするものよかったです。
お部屋は、窓が駐車場を向いてましたが、それはそんなに気にすることもなく、まぁいいかという感じでした。私は。
残念だったのはお食事です。今までお世話になった系列のお宿はどこもとてもお食事が美味しかったですし、気も配っていただけました。ある種感動すらありました。ですが今回、……どうされましたか? という感じでした。
席に準備してあったお弁当は、刺身は温く、他の物もどれも作り置き感がありありでした。
お肉と野菜を焼き終わってもう使うこともない鉄板は、声を掛けなければ下げられず、空いたお皿も膳の盆も自分で下げました。二人席に二人で案内されたのでよけて置くスペースもほぼないのに、目が届かないのか気が回らないのか。
バイキングでは、おいしいなと思うものもありましたが、お皿の種類が少ない。ちょっと置いて、別皿にソースをよそう・・・・・・といったスペースもなく、ささいな所でストレスがかかる。スタッフさんで利用してみて、不便だなと思わないのかな?と不思議です。
苦情というほどのことでもないのでクチコミカテゴリにしますが、少し考えてみられてもいいかもしれません。

2013年09月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年10月05日 22:53:48

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、日頃から全国の姉妹旅館もご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂や中庭、軽食の無料サービスなどはお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
 しかし、今回のご宿泊におきましては、お食事の面でご満足頂けなかったようで、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事の内容だけではなく、スタッフのおもてなし、テーブルの狭さなど全てにおいて至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしてしまったことを真摯に受け止めてまいります。
 今後は、今まで以上にお食事をごゆっくりと楽しみながらご賞味頂けるよう姉妹旅館共々、切磋琢磨致しますので、また機会がございましたら当館にも再度足をお運び頂ければ幸いでございます。

【早得30】30日前までのご予約でお得な割引と2大特典付き
【【和ツイン】(2名定員)】

いぬ1112さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

いぬ1112さん [40代/女性] 2013年05月17日 22:47:50

季の庭を含め4回目の利用です。苦情とまではいかないのですが、今回残念なことが続きました。まず、部屋に入ってイスに座ると足下に長い髪の毛が。いつもきれいなので珍しいなあと思いながらお風呂へ行きました。すると鍵のついているロッカーがほとんどなく、そんなに人がいっぱい!?と浴場を覗くとそこまでではない。おかしいなあとロッカーを開けてみたら使用中でないのに鍵のないロッカーがたくさん。私と同様空きロッカーを探す方が何人かいました。いったい鍵はどこにいったのでしょう。そして内風呂に入ると、目の前に髪の毛の大きなかたまりがぷかぷかと浮いていました。午後4時頃でしたが、そんなにたくさんの人が入浴したのでしょうか。今までこういったことはなかったし、お気に入りの宿でまた利用したいと思うのでコメントさせていただきました。

2013年05月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年06月06日 20:42:47

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、いつも当館をご利用頂き有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
 まず、今回のご宿泊におきましては施設の不備や清掃面で至らぬ点が多々あったようで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃から当館をご愛顧頂いているお客様からこういったお声を頂戴してしまったということを真摯に受け止め、今後は同じことを繰り返さぬよう再発防止に努めてまいります。
 「また利用したい」との温かいお言葉を頂きましたので、次回お越し頂いた際には、今まで以上にご満足頂けるよう精進致しますので、今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 帳場 中丸

全国3位&すごい宿掲載記念★期間限定7倍ポイント★宿にいながら湯めぐり三昧~

投稿者さん 2013年05月04日 18:09:56

4月29日に宿泊しました。湯畑からはやや離れたところにありましたが、シャトルバスがあり、さほど不便は感じませんでした。お風呂がいろいろとあり、ゆったりとしていて
とても良かったのですが、HPでは隣接する季の庭と共同であることがわかりづらく、貸切風呂は予約制ではないのですが、ほとんどいつも使用中で、連休中などは利用できないことも覚悟したほうがよさそうです。また、部屋は3人で宿泊するにはかなり狭く、宿泊料金に割高感がありました。
食事は夕食は前菜がキレイに盛られたものが最初に配膳されるほかは、バイキング形式で、おいしく頂きました。時間によって、休憩室でコーヒーや味噌田楽、ラーメンがサービスされるので、早めにチェックインするのがお勧めです。
最後にお風呂場に、シャワーキャップがあれば良いと思いました。

2013年04月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年06月06日 20:32:49

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の仰る通り、当館は中心街からは離れた高台に位置しておりますが定期的にシャトルバスが運行しておりますので、気軽に湯畑散策をお楽しみ頂けます。
 また、貸切風呂はご予約制ではございませんので混雑時にはお待ち頂くこともございますが、朝方やお食事の時間帯は比較的空いておりますので、次回お越しの際にはごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。シャワーキャップは帳場でお申し付け頂ければお渡ししておりますが、今後大浴場での提供も検討してまいります。
 お客様の貴重なご意見を、真摯に受け止め、いつご来館頂いても新鮮な気持ちでお過ごし頂けるよう精進致しますので、また当館に足をお運び頂ければ幸いです。

【【和室】(3名定員)】

投稿者さん 2013年03月20日 21:27:14

・風呂上りのビールを無料?かのように勧められて飲みましたが、会計の際料金を請求され 不愉快な思いをした。又、スマイルアップキャンペーンという投票に、あるスタッフの方 から投票を強要され、止むを得なく目の前で投票をさせられ不愉快であった。
・貸切露天風呂が中々空かない。空きを確認する際も、毎回ランプを見に行かなければなら ない。改善の必要有りでは?(時間で予約制とか)
・他については、まあ満足です。

2013年03月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年04月10日 21:07:33

この度は草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 また、今回のご宿泊におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 まず、湯あがりのお飲物でございますが、お客様に別料金とわかりやすくお伝えしなければいけませんが、ご案内することができませんでした。
 また、スマイルキャンペーンでございますが、本来お客様にお楽しみ頂く為に開催致しましたイベントございまして、お客様に不快な思いをさせるなどあってはならない事でございます。誠に申し訳ございませんでした。
 貸切のお風呂に関しましても全てのお客様にご満足して頂けますよう、今後より良い宿づくりの参考とさせて頂きます。
 この度のご宿泊では、このようなことがあり大変恐縮ではございますが、草津再訪の際に、ご宿泊のご検討を頂けましたら幸いでございます。また、スタッフ一同お客様により満足して頂けますよう精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

帳場 松岡

【3月限定】最大15%引き!名湯草津温泉で過ごす~
【【和ダブル】(2名定員)禁煙】

投稿者さん 2013年01月14日 21:10:23

人件費削減なのか、靴も自分で下駄箱に入れ
部屋にも自分たちで荷物をはこび
入室する際の受付もかなり時間がかかりました。
近所の日帰り温泉みたいな感じでした。

温泉はとってもよかったです。
アイスやヤクルト、とても嬉しかったです。

夕食は、メインがなくいたって普通です。
ハーフビュッフェスタイルにしたいなら、なにかメインはひとつ作り
他の副菜をビュッフェにするべきだとおもいます。
その土地ならではのものも少しは出してほしいです。
夜泣きそばのほうが美味しかったです。
朝も新鮮な高原レタスが食べたかったのですが、
なんだか変なサラダで残念でした。

おもてなしの心は、全くなかったです。
厳しい意見で申し訳ありません。

2012年12月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年02月05日 09:35:16

この度はお宿『木の葉』にご来館頂きまして誠に有難うございました。
 しかし、チェックイン・お食事では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 特にお食事は、宿でお客様が最も期待する部分でありますのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見も頂きましたので、今後検討してまいりたいと思います。
 また、おもてなしの心は、全くなかったとのご意見も、決して厳しいご意見ではなく、お泊り頂いて率直に感じた、お客様目線でのご意見と切に感じております。私共の方こそ、重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 今一度、お客様のご要望にお応えする、お客様に寄り添ったおもてなしというものを真摯に考え、日々努力してまいります。
 このようなことがあり、大変恐縮ではございますが、また草津にお立ち寄りの際に、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

帳場 佐々木

【冬得】1日5組限定!通常宿泊料金よりお得に宿泊!

投稿者さん 2012年06月11日 13:18:52

夕食の内容で「おばんざい」はネットでは書かれていませんでした。チェックインをしている時は夕食の量が少ないと思い、牛肉の食べ比べを別注しましたが、「おばんざい」があるので有ればたのみませんでした。それと、食事処の年配の仲居さんがテーブルの上のおさら等を下げるのが早すぎて、早く出ていけと言われているようで感じが悪かったです。

、当日宿での内容が

2012年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年06月18日 17:16:52

この度は草津に数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事処ではご満足いくおもてなしがされず申し訳ございませんでした。大変厳しい評価となり、真摯に受け止めたく思います。まだまだサービスは完成されておりませんが、お客様からの貴重なお声は当館にとっての財産でございます。今後に生かして参ります。今回に懲りずに是非お越し頂ける日をお待ちしております。
投稿に際し貴重なお時間を頂き有難うございました。

マネ-ジャ-   上屋敷

【早旅30】30日前までのご予約で最大20%OFF★
【【和ツイン】(2名定員)】

みーママさん2413さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

みーママさん2413さん [40代/女性] 2011年06月13日 13:38:19

良かった事
出迎え、帳場、やすれ違うスタッフの方とても親切でした。 お風呂も本当におすすめしますよ◎
乳白色、露天風呂入る事が楽しかったです。
部屋も清潔感もあり館内も清掃が行き届き畳の廊下が心地好く館内の景色についつい足を止めてしまいました。

残念な事
申し訳ありませんが今の状態なら リピーターにはなれないな△
特に朝食ビジネス以下かな!? 品数が無いなら せめて品物を切らさない 出来立てでは無く追い付いていない 品物が無いから集中してしまう
また 次から次と皿が 片付けられてしまう事 口に物が入って 話せ無いのに! もう少し 気を使って欲しかった! 隣接の「季の庭」泊まる気持ちが無くなりました。「木の葉」でこんな物かと思ってしまいました。宿泊費に比例しないと思いました。
朝食の改善や宿泊費をご検討いただけば又考えたいと思いました。
同じ系列の宿泊を何ヵ所か利用しましたが 残念な気持ちになったのは初めてでした。

★期間限定7倍ポイント★【基本】宿にいながら湯めぐり三昧~2010年新規オープン♪
【和ツイン】

2011年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年06月17日 20:56:51

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お風呂・接遇とお褒めのお言葉を有難うございます。また貴重なご意見を頂き真摯に受け止めたいと思います。
お食事時のスタッフの気配りが足りずに申し訳ございませんでした。再度教育を行って参ります。
隣接致します「湯宿 季の庭」では夕食は懐石料理、朝食は和食・洋食からお選び頂くお食事となっております。
これに懲りずにお越し頂けると幸いです。お会い出来るのを従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

【【和ツイン】】

投稿者さん 2011年01月31日 12:55:38

部屋はアップグレードしたせいで良かったのですが、食事が最悪でした。まず夕食は懐石料理だというので期待しておりましたが、イノシシの肉は黒く、焼くといやなにおいがしたのですっかり気分が台無しになりました。モーニングも時間のたったフライとペンネが出てきたのでほかのものも食べる気持ちが失せました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよかったのに。。。もう行かないと思いますが、食事をもっと考えてほしいです。余計な付け合わせなどせずに、シンプルでも新鮮なものを出すようにしてほしいものです。

2011年01月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年02月06日 18:28:02

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またグレードアップをして頂き有難うございます。お風呂お部屋と喜んで頂け嬉しく思います。
しかしながらお食事が口に合わず残念でございます。当館のお食事は海彦と山彦からお選び頂けるお料理となっております。
また月替わりにお料理も変わりますので、これに懲りずにお越しいただけましたら幸いでございます。
お越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 原口

【1月限定お年玉企画】年末年始を休めなかった皆様へ