草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

三遊亭560さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

三遊亭560さん [50代/男性] 2018年09月18日 23:01:59

部屋と風呂とサービスは良かったですが、食事が今一でした。
立地については草津温泉の中心からは離れており、徒歩圏内ではありません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年09月27日 23:17:14

三遊亭560様
この度はお宿木の葉にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
又、当館についてお部屋、お風呂、サービスについてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしお食事の際に三遊亭560様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お食事の内容に関しましては早速料理長とご検討させて頂くと共にスタッフのサービスについての改善についても指導させて頂きます。
当館は草津温泉の中心地から少し離れていますが湯畑行きのシャトルバスもございます。こちらも是非ご利用ください。
この度はご貴重な意見を有り難うございました。
三遊亭560様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 新井

【直前割】8/19~24限定!10,000円(税抜)でご案内♪夏休みのショートステイ「避暑地」満喫!
【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2018年03月23日 22:37:46

とてもステキなホテルでゆっくり過ごせました。サービスも充実しており、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。ひとつ気になったのは1階売店横のトイレの床や隅が埃まみれだったこととお部屋の各所に埃が溜まっていたこと、またお茶とお茶菓子入れの中が汚かったことです。細かなことですが気になりました。それ以外は最高でした。また利用させて頂きます。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年04月30日 22:11:05

有難う御座います。
また、ご多用の折、ご感想をお寄せ下さいました
事、重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、清掃の不備により、ご不快感を
お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 今後は担当者ならびにスタッフ一同、気を引き
締め、お客様が快適にお過ごし頂ける宿作りに
努めてまいりますので、草津へお越しの際には、
今一度、「お宿 木の葉」をご利用頂ければ、幸いに
存じます。
 帳場 門馬

【ポイント10倍】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和ツイン◆ベッドまたはマットレス2台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2017年10月03日 14:54:20

小さい子がいるので、ベッドより和室が良かったので、丁度いいプランがあって良かったです。
アレルギーのある我が子の為に、色々お気遣いいただき、ご迷惑お掛けしたと思いますが、大変ありがたかったです。
我が家は肌が弱いので、露天風呂にシャワーがついていていたら嬉しかったです。
また行きたいね~と話しています。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年10月08日 05:24:54

有難う御座います。
 また貸切露天風呂へのご提案ありがとう
ございます。
設備の変更は直ぐの対応が難しい面もござい
ますがお客様のお声としてしっかりと捉え、
おもてなしの向上に励んでまいります。
 お子様連れでのご旅行は何かと大変なことが
多いかと存じますがご要望がございましたら
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 それでは、お客様の再びのご来館、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽30】30日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2017年09月14日 13:54:01

お風呂に近いお部屋で、貸切風呂を含め何度も堪能させていただきました。街中とは距離があるものの、夜も送迎バスを運行していただけるのは、行動範囲が広がりとてもありがたいサービスです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年09月17日 00:59:30

有難う御座います。
 ご利用頂きました送迎バスはご来館の際は
もちろんのこと、ご滞在中のお出かけにも
便利とご好評頂いております。
昼間は宿と草津バスターミナル間、夕方以降は
宿と湯畑間を定時運行しております。
 次回もぜひ観光の足としてご利用下さいませ。
 それでは、お客様の再びのご来館、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

【ひとり旅】応援企画!お日にち&室数限定の特別価格♪ゆったり温泉を愉しむ方にオススメ☆
【禁煙:和ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

Moko39さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

Moko39さん [30代/女性] 2017年07月12日 21:12:51

夫、妻(妊婦)、子供(2歳)の3人で泊まりました。お風呂の種類が多く、ほぼ24時間入れる(数時間のメンテナンス時間を除く)為、子供が寝た後に大人はゆっくりお風呂に行くこともできました。家族風呂も時間を選べば入りやすく、とても満足です。
スタッフの対応も気持ち良く、子供への配慮もして頂き、子連れでも気持ち良く過ごす事ができました!
食事はバイキングもあり、ボリュームもあります。一つだけ気になったのは、部屋に置かれたタオルの臭いが、若干気になった(生乾き臭?)事だけです。
またリピートしたいと思えるお宿でした!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年07月16日 05:50:57

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
 また「とても満足」とのお言葉を頂戴し、恐縮
しております。ありがとうございます。
 しかしながら、万全の準備でお客様をお迎え
すべきところ、お部屋のタオルにつきましては
ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
 お一人でも多くのお客様に快適にご滞在頂け
ますよう、準備及び点検の際の確認を徹底して参ります。
 このようなことがあり、甚だ恐縮ではござい
ますが草津にお越しの際は「お宿 木の葉」への
ご宿泊をご検討頂けましたら幸いに存じます。
 それでは、お客さまのまたのご来館を従業員
一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月07日 12:38:42

中心部まで離れていたが、旅館の定期便バスで送り迎えしてくれたので苦にならなかった。
館内は全て裸足で移動出来るので楽だった。
お風呂は種類が沢山あって楽しめたし、貸し切り風呂も事前予約不要で且つ無料だったのが良かった。
朝晩の食事がバイキングだったが、ラストオーダーと同時に片付けられたのは残念でした。ドリンク位は閉店まで飲めるようにしてほしい。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年06月10日 22:27:00

この度はお宿木の葉へご来館頂き、誠にありがとうございました。
 また当館のお風呂もお気に召して頂き光栄に存じます。
 しかしながら、お食事処におきましてはお客様に残念との思いをおかけし申し訳ございませんでした。
 ご期待に少しでも沿うことができます様、スタッフ一人ひとりが心のこもった接客を行い、より良いお宿目指しこれからも精進を重ねてまいります。
 また草津にお立ち寄りの機会がございましたら当館にて、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
 それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【直前割】春のおでかけ限定の神出鬼没★≪訳あり≫ショートステイでお得に泊まる♪
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2017年06月02日 14:24:45

娘が宿泊した事があって娘から紹介してもらいました。結婚記念に宿泊させて頂きありがとうございました。一番はお風呂が良かったです。私に合うお湯加減で夜と朝2回入りました。沢山のお風呂も魅力的です。お部屋は丁度よい広さでゆっくりできました。いつも枕が合わず寝れないで今したが固すぎず柔らかすぎず良く眠れました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年06月03日 22:13:36

この度は記念日のご宿泊に数多くのお宿の中からお宿木の葉をお選び頂き厚くお礼を申し上げます。
 またお嬢様からのご紹介の由、ご両親様にもお気に召して頂き、恐縮しております。
 まだまだ至らぬ点も多いかとは存じますがスタッフ一同がおもてなしの向上に努めて参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
 それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

春の謝恩プラン!室数限定で≪最大3000円OFF≫のご案内♪種類豊富なお風呂で湯浴みを満喫!
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

みるくてぃ5354さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

みるくてぃ5354さん [30代/女性] 2016年10月22日 07:59:21

木の葉3回・季の庭1回利用しています。好きな時間に入れる貸し切り風呂や無料のラーメンが魅力的なので草津に行くとなると木の葉に宿泊したくなります。
季の庭にも宿泊したことがありますが木の葉のほうが落ち着きます。狭い部屋のほうが居心地がいいみたいです。

彼が体格がいいので作務衣のサイズを前回変えてもらいました、そしたら今回は作務衣のサイズが変わった状態でお部屋に置いてありました!嬉しかったです。

ただ3回目となるときになる点がいつくかあります。
食事のメニューがほとんど一緒なのは残念です!バイキングの種類も一緒です。
前回は6月に行きましたが10月もメニューが一緒って…季節感が感じられません。
少しは工夫してほしいと思いました。
部屋に置いてあるアイスペールの中にあるマドラーが錆びだらけで使えませんでした。

お風呂の入り口、アイスとかが置いてある所の天井付近に
ホコリのかたまりが気になりました。

2年前ぐらいに利用したときは
貸し切り風呂に取り替えられる足拭きマットレスがあったのですが、いつの間にか無くなっていました。コスト削減ですかね…。

色々書きましたがまた利用させて頂きます。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月03日 00:39:20

「湯宿 季の庭」「お宿 木の葉」両宿へのご愛顧、誠に有難うございます。
 しかしながら、本来であれば、お客様を心地よくお出迎えし、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様におもてなしをすべきところ、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
 また旅の楽しみのひとつでもあるお食事の面におきましても、ご期待に沿えず重ね重ね申し訳ございません。
現在、皆様の貴重なご意見をもとにご満足いただけるお料理を提供できるよう、内容を検討しております。
 これからもおもてなし、お料理とご満足いただけますよう日々精進し、また宿での充実したお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!

投稿者さん 2016年09月14日 00:31:54

毎年恒例となっている、家族での草津の定宿です。
木の葉と季の庭がありますが、どちらもお気に入りです。
大きな温泉が2つに加え、家族露天風呂が3つしかも空いていれば入れるのはうれしいです。小さな子供がいても安心です。

2016年07月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2016年10月31日 09:52:09

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
木の葉・季の庭共にご利用頂き有難う御座います。
これからも、ご満足頂ける様、日々精進して参ります。
お客様に、お会いでき来ます日を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 中野

投稿者さん 2016年07月19日 13:37:22

宿の売りである温泉は、質・数ともに大満足です。大浴場も広く、清潔感がありました。3つある無料の貸切風呂は、空いていればいつでも何度でも入れるという仕組みでした。満杯で入れないのを懸念していましたが、ちょこちょこ空いていて楽しめました。

2016年07月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2016年07月24日 04:11:21

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 お気に召して頂きました貸切露天風呂は一部お掃除のお時間を頂きますが深夜早朝もご利用頂けますので、お休み前や早起きされた際のご入浴もおススメでございます。
 次回草津にお越しの際も当館にてご存分に温泉をお楽しみ下さいませ。
 それでは、お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 帳場 門馬

【さき楽14】宿泊予約は早めがお得♪14日前までの予約で最大3,000円OFF!
【和室◆布団3枚※3枚利用は手狭(3名定員)…27平米】

みるナースさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

みるナースさん [30代/女性] 2014年03月13日 13:32:15

3月6日に母と一緒に宿泊しました。今回2度目の利用です。サービス、お風呂、環境が好きで再度宿泊となりました。アメニティーも揃っていて本当手ぶらで行けますね(笑)。
ただ今回、夕食がいまいちと感じてしまいました。ただ単に好みの物がなかったといった感じかもしれませんが・・・。しかしそれ以外は最高です!!
露天風呂のあとのアイス食べ放題に夜食のラーメン。本当サービスには申し分ない感じです。
なのでまた利用したいと思っています。軽井沢からの無料送迎バスもあり、東京からより一層行きやすくなったと思います。

2014年03月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年03月17日 19:22:43

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館のお風呂やサービス、軽井沢からの送迎バスにもお褒めのお声を頂戴し私共も嬉しい限りでございます。
 今後はご指摘頂いたお食事についての改善を図りつつスタッフのおもてなしにも磨きをかけ、より良い宿作りを心掛けて参ります。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

帳場 清島

【早得21】21日前迄ご予約でお得な割引と2大特典付
【【和ツイン】(2名定員)】

豚MAXさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

豚MAXさん [30代/男性] 2014年02月26日 22:01:33

2月24日に宿泊しました!お風呂、サービス、食事、部屋とどれも満足出来ました!また行きたいと思います(^_^)ゞ

2014年02月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2014年03月02日 13:37:16

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。全てにおいてご満足頂けたようで「また行きたい」とのお声まで頂戴し、本当に光栄に思います。
 今回頂いたお声を励みに、これから先も何度ご来館頂いてもその度に「また行きたい」と感じて頂けるよう努めてまいります。

帳場 中丸

【タイムセール】謝恩記念~宿泊利用者20万人突破記念!
【【和室】(3名定員)】

投稿者さん 2013年10月16日 19:16:15

彼女と一泊しました。
草津には毎年何度か行っていますが、今回は口コミ評判が良いこちらの宿にお世話になりました。
評判通り、部屋・サービス等は水準以上で、温泉も草津の湯だけあって、とても満足いくものでした。
唯一残念たっだのが食事です。
夕食朝食共にハーフバイキングでしたので、品数・量ともに良かったのですが、総じて味が物足りなかったと感じました。
目玉となるような食材もなく、手間のかかった料理もない。
全般的には良かっただけに、残念です。

2013年09月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年10月17日 12:50:06

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。また数ある草津温泉のお宿の中から、今回当館をお選び頂き大変光栄に存じます。全体的にはご満足頂けたようでサービスに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、私共も嬉しく思っております。
 今後はご指摘頂いたお食事の面で改善を図ることが必要であると感じております。季節ごとの旬の物や地元の食材をふんだんに使い、一人でも多くのお客様にお喜び頂けるようなお食事処を目指して努力していく所存でございます。
 帳場 中丸

【紅葉】【秋得】お宿木の葉で秋を満喫~
【【和ツイン】(2名定員)】

aquary2451さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

aquary2451さん [30代/女性] 2013年07月26日 16:49:00

い~くさつプランで宿泊しました。スタッフの方々は、どなたも嫌な感じが無く気持ちよく過ごすことができました。おしのぎも、夜鳴きそばも、風呂上りのヤクルトもアイスも貸切露天もすべて満喫できてよかったです。部屋で過ごす時間よりも、館内をあちこち過ごす時間が多かったように思いますが、そこがまた楽しかったです。足湯とかがあったらなおいいです。帰りの軽井沢送迎を利用しましたが、無料でこの距離の送迎、とても助かりました。
他の方のクチコミにもありましたが、残念なのはやはり夕食。クチコミを読んでいたので、そこまでの期待はしていませんでしたが、やっぱりかぁ~な感じは否めません。味が濃いもの(鱧の鍋)、薄すぎるもの(味噌汁)、いろいろありました。御膳のメニュー、もう少し改良の余地があると思います。御膳、品数は多いけれど、これは美味しい!って言うものが正直ないです。そんな中、バイキングの揚げたて天ぷらは、おいしかったです。デザートも、あんなに種類いらないので、おいしい一品が欲しいです。
また、泊りに行けたらな・・と思うので、夕食が美味しくなることを期待しています。

2013年07月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年08月08日 14:10:06

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回はお日にち限定のお得なプランでのお申込みでございましたが、お風呂や無料のサービス、スタッフのおもてなしに至るまで大変ご満足頂けたようで何よりでございます。軽井沢送迎のサービスもご利用頂き有難うございます。こちらもお喜び頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
 しかし、お食事に関しましては残念な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。今後はご指摘頂いた先付けの松花堂、小鍋に改善を図ってまいりたいと思いますので、また機会がございましたら当館に足をお運び頂ければ幸いです。
 帳場 中丸

【直前割】7月限定!い~くさつ1泊2食付お一人様11,932円
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年04月03日 21:47:26

母の希望により朝食が和食のみでないお宿にしました。
和モダンにしたのは自分の趣味ですが、屋内は裸足で歩ける仕様で良かったです。
お風呂は前評判通り満足いくものでしたが、草津だからなのか私達には結構熱めでした。
お部屋は空気清浄機もあり花粉症の親子にはとても有難かったです。
ただ3月にしては暑い日で室内空調が送風と暖房しか出来ず、花粉症の身は窓も開けられず、気温が下がる夜明けまで寝苦しかったです。
食事処の給仕さんの対応で「?」な点が少々ありましたが、基本的にとても快適に過ごさせて頂きました。

2013年03月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年05月07日 13:22:14

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。館内、お風呂等ご満足頂けましたようでなによりでございます。
 お部屋でございますが、本来はお客様に快適にお過ごし頂くものですが、当館の空調のシステムでご満足になられる用意が出来ず申し訳ございませんでした。
 また、お客様がお話になられています、お食事処のスタッフもお客様により満足して頂けます様、改めて教育して参ります。
 帳場 松岡

【3月限定】最大15%引き!名湯草津温泉で過ごす~
【【和ツイン】(2名定員)】

ますお624さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ますお624さん [50代/男性] 2012年09月30日 18:28:03

大変良かったです

2012年09月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年10月01日 19:25:17

この度はお宿『木の葉』にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
 大変良かったとの評価を頂きましたので、今後もより良いおもてなしをお客様にご提供出来るように日々頑張ってまいります。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 佐々木

【早旅30】30日前までのご予約で最大20%OFF★
【【和ツイン】(2名定員)】

ぷぴぷぴ7792さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ぷぴぷぴ7792さん [30代/女性] 2012年09月16日 21:18:52

今年も主人の誕生日に合わせて宿泊させていただきました。車で移動をするので車が停めれることが条件ですが、こちらは部屋から駐車場がみえるので安心できます。

部屋もそんなに狭さを感じず、寛げました。
食事も去年より所々に工夫があって2泊でも楽しめました。
特に朝食のパンの種類も増えて、ヨーグルトのソースも○。

ただ到着時のフロントがエレベーターの点検の件を教えてくれず、階段になったのが減点。
大浴場もドライヤーが2台使えないのがあったことも減点。
作務衣も穴が開いてたりシミがあったりで残念。

せっかく良くなった所もあるのに少しがっかりでした。
それ以外は本当に良かっただけに残念。

2012年08月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年09月19日 20:00:25

また、ご主人様のお誕生日という特別な日に、再度ご来館頂きまして重ねて誠に有難うございます。
 しかしながら、エレベーターのご説明の不備、備品の不備など、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう担当部署に打診し、スタッフへの徹底を図ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。次回もしまた、お越し頂く機会がございましたら、ご期待に添えるよう一層努力してまいります。

帳場 佐々木

【7・8月レッツ夏得】40日前の予約で最速予約&最安値で宿泊!!

投稿者さん 2012年03月17日 16:49:35

館内がすべて畳敷きだったところが一番気に入りました。
大浴場の露天風呂は広く、とても解放感がありました。
空いていれば予約なしで入れる貸切露天風呂もよかったです。
無料サービスのおやつや湯上がりアイス、夜食にも満足しました。
機会があれば、また泊まりたいです。
次のときは、ぜひマッサージを予約していきたいと思います。

2012年03月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年03月22日 21:32:33

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして誠に有難うございました。当館にご満足して頂き有難うございます。
当館は全館畳敷きとなっており、小さなお子様からご年配の方まで安心してご利用頂ける宿となっております。また、お風呂は当館自慢の一つでございます。二つの源泉からなるお風呂は趣き異なるお湯が23種類ありますので、思う存分愉しんで頂けます。また館内にはさまざまなプチサービスがございますので、散策しては小さな喜びを味わって頂けたらと思います。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

競輪魂さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

競輪魂さん [40代/男性] 2012年01月21日 20:00:17

1月3日に夫婦で宿泊しました。初めての草津温泉旅行でした。
ホテルの電話番号を入れてもナビで検索しても場所が特定されず、到着するまでに困り果ててしまいました。
ホテルは大変きれいで、お正月だけあって沢山の方が訪れていました。
お部屋からは壮大な山々が望めました。
お風呂はたくさんあるので、全部制覇しようと決めていました!まずは到着早々貸切露天に入りました。とても寒かったのですが、熱めのお湯で体の芯から温まりました。
休憩所で頂いたニラ饅頭と味噌おでんは美味しかったなぁ~。
夕飯までは時間があったので、そこからは湯めぐりを楽しみました。
待ちに待った夕飯は、ハーフビュッフェ形式でした。揚げたての天ぷらとその場で切ってくれたローストビーフがとても美味しかったです。
その他も種類豊富でお腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
大変満足な草津温泉を満喫できました。 お世話になりました。

2012年01月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年01月24日 17:12:55

当館はまだオープン1年の宿の為、ナビにはのっておりません。ご連絡頂きましたら、ご案内もさせて頂きますし、近くの目印もお教え致しますのでお気軽にご連絡頂ければと思います。
そして お風呂は当館の自慢の一つでございます。23種の多彩なる湯船は露天風呂をはじめサウナ・岩盤浴と御愉しみ頂けます。また湯かごを持って館内にいながら湯めぐりをして頂けます。
草津は一年通して温泉を愉しんで頂けますので是非、季節を変えられましてお越し下さいませ。皆様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階確約】のんびり眺望を愉しむ【1日5室限定】
【【最上階和ツイン】(2名定員)】

投稿者さん 2011年10月24日 11:50:04

両親との旅行でしたが、基本的には満足でした。

湯畑まではシャトルバスを使わないとかなり歩くそうなので、チェックイン後に観光する場合には、15:00にチェックインして17:30からの夕食にしてしまうと、かなりバタバタします。

宿については、館内の案内がまとまった冊子が部屋に置かれていないため、チェックイン時に受け取った小冊子では館内の情報がわかりづらいと感じました。この点だけは、改善して頂いたほうが良いかと思います。
それ以外はとても良かったです。夜鳴きそばも美味しく、とてもお得な感じがしました。

2011年10月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年10月25日 00:20:56

この度は数ある温泉宿の中から「季の庭木の葉」をお選び頂きまして有難うございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。お寛ぎいただけたようでなによりでございます。今回頂いたご意見等今後の課題として検討させて頂きます。また 当館はまだまだ改善の余地があり、現状に満足することなくさらにお客様にご満足いただける様精進してまいります。
これからの季節はまた違った草津をお楽しみいただけます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早旅60】計画上手は旅上手♪★60日前までに予約★
【【和室】(3名定員)】