楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(736件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.24
  • アンケート件数:736件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.30
  • 立地3.88
  • 部屋3.79
  • 設備・アメニティ4.06
  • 風呂4.64
  • 食事3.67
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

7件中 1~7件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合1

3人中3人の方が参考になったと投票しています。

BIGアンパンマンさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2019年09月15日 14:33:57

大好きな共立リゾートであり、日本250選に選ばれた宿ということで、とても楽しみにしていました。

良かった点…スタッフは全員とても良い対応。
お食事も良し。

悪かった点…・貸し切り風呂のマットが毎回の交換制ではなかったこと。
阿寒のラビスタは貸し切り風呂の入口に新しいバスマットが用意されています。
・脱衣場の飲むお水がぬるい。
・足袋が用意されておらず、裸足で館内を歩かなければならないこと。キレイなら裸足でもよろしいかと思いますが、色んな方が歩かれる場所です。
足袋は今後是非用意していただきたい。
・部屋の洗面ボールの排水溝がすぐつまる。
・食事処のスプーン、フォーク立てが汚い。

極めつけは部屋の清掃がなされていないこと!
全くといっていいほど部屋の掃除がなされていません。
これじゃシーツを変えてゴミを捨てて整理整頓だけしたようです。
隅々の綿ボコリ。窓を換気で開けただけで綿ボコリが動きます。
天井の換気溝から垂れ下がるほどの埃や、隅の埃だまりはひとすぎます。

他の方も口コミにかかれていますが、宿は改善する気がないのでしょうか?
全体的に評価が良く、お客様も途切れることがないので、怠慢になっておられるのでは?

清掃業者も良くないのでしょうが、任せきりでチェックを怠ってきたことにも責任があるのではないでしょうか?

副支配人には到着後からチェックアウトまで誠意ある対応をしていただきありがとうございました。
しかし支配人には最後までお目にかかれませんでした。

ゆっくりと湯治をするつもりがバタバタとして、湯畑にも自家用車で行くことになりましたし、就寝も夜中1時30分でした。
娘のアレルギー症状も出て、なんのためにここの宿を選んだのかわからなくなりました。

初めての草津。大好きな共立グループ。
ガッカリしたのと悲しい気持ちの旅行になりました。

全室、徹底的に掃除してください!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年09月28日 20:42:57

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また日頃より共立リゾートをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃面で大変ご不快の念をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘一つ一つを実際に私共の目でも確認をしましたが、返す言葉も無く猛省する次第でございます。
ご指摘の様な清掃不備はあってはならない事だと痛感し、清掃業者とはすぐにミーティングを行いまして、今後の清掃方法や解決策を協議させて頂きました。
また仰る様に清掃業者へ任せきりにするのでは無く、私共スタッフ一人一人の目で再点検をするよう、日々の業務の一環として取り入れるよう勤務体系も変更させて頂きました。
お客様一人一人のお言葉を真摯に受け止め、少しでもご満足頂けるよう、より良い宿作りに精進して参る所存でございます。
この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またお忙しいところ貴重なご投稿頂き有難うございました。
草津温泉 季の庭・木の葉
支配人 鈴木丙午

ご利用の宿泊プラン
【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
ご利用のお部屋
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

総合1

Peter700さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

Peter700さん [30代/男性] 2019年02月13日 14:59:05

For the service, I remark the JR軽井沢駅shuttle bus service when I booked the room and confirm the service by mail. But when I arrived the hotel the front desk staff said I only reserved one way bus to hotel, and there is no seat for back to軽井沢駅 on the date I leave the hotel. So, I have to paid additional 2,200円 bus fare for each person back JR軽井沢駅. The staff only said Sorry… Sorry… then not her business anymore…

For the room, I have stay a lot of Onsen hotel in Japan and this is first time I meet the customer have to setup the futon by yourself in Onsen hotel. Finally, hotel staff helped to setup the futon.

For the meal, they have two sessions for dinner. If you choose the dinner at 19:30, the buffet dish almost empty at 20:00 and did not serve the meal anymore. So, I change the dinner time to 17:30 on second night.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年02月18日 19:27:03

Dear customer,

Thank you for your comment.

We are trully sorry for your inconvenient stay.


First of all, about the shuttle bus from Karuizawa to our hotel and from our hotel to Karuizawa, we ask customers about the usage of the shuttle bus at the time of making reservations, and we do contact them only when we have seats vacancies.

Second, about futon, which is the one for sleeping on the floor, we do not enter their rooms for protecting their privacies. We do improve the way of our guidance.

Lastly, about our dinner session from both 17:30 and 19:30, we try to maintain meals during the buffet times. We are sorry about the meals for not being there at your turn. We do look the plates caerfully for not leaving empty.

Best regards,
Ryokan Tokinoniwa/Konoha



帳場 陳

ご利用の宿泊プラン
【ポイント10倍】【さき楽28】28日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
ご利用のお部屋
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

総合1

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月11日 19:15:34

5つの特典プランで申し込みました。しかしフロントではバーのワンドリンクのサービスを忘れ、チェックイン後フロントに確認したら、夕食についてるとウソの説明をされた。一回の間違いならまだしも二回目わざわざ確認しても間違えた。風呂掃除が徹底されていないので、湯船をまたいだら、そのまま滑って転んだ。同じ床材でも他はヌルヌルしていなかったのでちょうど転んだ場所はヌルヌルでした。足が打撲で激痛なのでフロントに湿布はありますか?と聞いたら直ぐ部屋に持ってくと言われ、届けられたのは消毒液と絆創膏でした。???今は打撲した足首、膝が黒アザで真っ黒になっています。せっかくヤクルトやラーメン等のサービスが良くても基本が出来ていませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年01月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年01月13日 12:20:13

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、私共の不手際により大変ご不快の念とご迷惑お掛けしました事、先ずもってお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
またお怪我をされたとの事ですが、その後の容態はいかかでございますでしょうか。
心よりお見舞い申し上げます。
お客様にご指摘いただきました事項につきましては、事実確認を行い、再発防止に向けてスタッフの再指導、また清掃及び日々点検を再徹底して参る所存でございます。
せっかくのご滞在を台無しにしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
またお忙しいところ貴重なご指摘を頂戴しました事、お礼申し上げます。
草津温泉 季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

ご利用の宿泊プラン
【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~
ご利用のお部屋
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

総合1

3人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月09日 10:31:57

3連休に親孝行でと利用致しました。
はっきり言って価格と全く見合っておりませんでした。
連休中だったので高くなるのはわかりますが、この金額ならもっといいとこは他にたくさんあります。
食事中も席が狭いにも関わらず、スタッフが少ないのか声をかけても全く下げて下さいませんでした。
部屋も狭く、座椅子もボロボロ、とても恥ずかしかったです。
よそ様にオススメもできません、もう利用することはないと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年10月09日 14:25:49

この度は「草津温泉お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご期待に沿う事ができず、残念な思いにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のお食事中の対応そしてお部屋の設え、早急に見直しを行い改善に努めます。
皆さまに草津温泉を存分に味わっていただき、館内で快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同襟を正して今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しいところご投稿いただき、誠に有難うございます。
草津温泉季の庭・木の葉
副支配人 津島正人

ご利用の宿泊プラン
【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!
ご利用のお部屋
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

総合1

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 08:57:32

近年泊まった宿の中で最低でした。

・接客サービスが悪い
フロントで入館説明の際に、ひじをついて説明します。
ポーターが荷物を受け取るもののロビーの床に置きっぱなしで部屋まで通される。
客の荷物を床置きして忘れる。および盗難に対する考えもなにもない。

・部屋がとても残念
入ってすぐベットがあり、まるでカップルホテルです。
全体的に若い方が使う安宿という感じでした。ホームページの雰囲気にだまされたかなといったところ。
一本取られました。参りました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2016年12月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月29日 04:49:57

 この度はお宿木の葉へご来館頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、施設面及び接遇におきましても、お客様のご期待に副ううことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
 当館ではお部屋係を設けておらず、お荷物につきましてはお客様ご自身でお部屋までお持ち頂いておりますが、チェックインの際の姿勢と並びご案内に不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 このようなことがあり、誠に厚かましいお願いとはなりますが、同じ敷地内には全室露天風呂付きの姉妹館「湯宿 季の庭」もございます。
次回はこちらへのご宿泊もご検討頂けましたら幸いでございます。
 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

ご利用の宿泊プラン
【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!
ご利用のお部屋
【禁煙:和ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

総合1

11人中7人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月04日 06:53:14

無料のラーメンや肉マンはインスタント的な味わいで、オマケに踊らされずに全体的に見るとコストパフォーマンスは決して高くはない。また責任者の顧客応対は感情のコントロールが出来ない田舎者そのもの。ホスピタリティー以前の常識問題である。客室係り、従業員一同の努力が台無しである。出張のついでに宿泊したが草津市の郊外でホテルの周りには何もなく、気の荒いドライバーが運転する小さな車にまた乗るのかと考えると億劫になる。湯畑や草津温泉を堪能したい旅行目的な方は住所を確認して他に行くべし。
※ホテルの責任者からクチコミを変えてくれと連絡があったので、編集し直しました。このホテル、大丈夫か?

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
その他
宿泊年月
2015年03月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2015年04月11日 00:17:50

この度は、「お宿 木の葉」にご来館ならびにご宿泊頂き、また、お仕事がありながら草津の中心地より離れた当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、折角のご旅行がご期待に沿うものでなく、ご来館中にご投稿者様のお気持ちを汲み取ることが出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご来館いただくお客様の利用目的は様々でございますが、来てよかった、また行こうと思っていただける様、常にお客様側にたったおもてなしの心を忘れずに真摯に取り組んで参る所存でございます。
これに懲りることなく、再度当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。この度は、貴重な意見を賜り誠に有難うございました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お宿木の葉 宿泊支配人 山村 正弘

ご利用の宿泊プラン
【1泊朝食】お仕事後でも間に合う~フルバイキング
ご利用のお部屋
【【お部屋おまかせ】】

総合1

5人中5人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月18日 11:29:56

うーん、かなり期待はずれだったかな。
初っ端から予約と違う部屋の説明を受け(和室だったが和洋室でハナシが進み)、まあ頼んだタイプの部屋になりましたが、部屋は至って普通。大柄な人は狭く感じるかも。
食事は・・・お品書きがつくほどのものとは思えません。どこぞの大型ホテルのバイキングのほうがまし。宿泊料金に見合っていないですね。
夕食から戻っても布団は敷かれていなくて、湯畑の散策から帰ってもまだ。確認すると忘れてたとのこと。結局自分たちで布団敷きましたよ、こんなこと初めてだわ。謝りにもこないしどーなのかなあ。
個々のスタッフさんはがんばってるなという方も好感を持てたんですが、リピートはないと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年04月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年07月10日 01:13:15

この度は草津の数ある宿より「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、到らない点が多く不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 布団敷きにつきましては、こちらで忘れていた挙句、謝罪にも向かわなかったとの事で本当になんと申し上げれば良いのか、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう、今一度、確認徹底をしてまいりたいと思います。
 もし、また草津に足をお運び頂く機会がございましたら、当館に宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
 それでは、従業員一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

 帳場 佐々木

ご利用の宿泊プラン
【エコ割】節電とエコにご協力ください!
ご利用のお部屋
【【和室】】

7件中 1~7件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ