草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 21:18:18

秋の紅葉を期待して最上階を選びましたが、部屋からの景色は駐車場で特に感動はありませんでした。湯畑をゆっくり見たくて夕食を早めに終わらせるつもりでしたが先着順という決まりのようで19時半からのみ。送迎の時間を気にしてバタバタしました。まったりしに行ったのに残念です。湯畑周辺は温泉街の割に遅くまで飲食店が開いていて飲み食いには困らないので湯畑に近い宿に限り素泊まりをお勧めします。夕食はハーフバイキングでしたが、かなりお粗末。ガッカリしました。フロントの方も杓子定規な対応。忙しいのはわかりますが。草津温泉はお風呂がぬるいのですか?あつ湯もぬるかったです。貸切り風呂も先着順ってなんだかせわしないですよね。部屋はかなり狭めの畳敷きの和式ツイン、ベッドではなく低いマットレス。次はないかな。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年10月29日 19:34:10

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
当館は同じ敷地内に姉妹館「季の庭」がございまして、温泉露天風呂付の客室と和食会席のお料理で木の葉とはまた違ったゆったりした「季」を感じて頂けるかと思います。
今後も皆様のご意見を参考に、日々精進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿頂き有難うございました。
帳場 齊藤

【最上階】最大3000円引き&選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能!
【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年10月13日 14:56:06

台風19号の影響の為当初予定だった無料送迎バスでは新幹線に間に合わない為草津バスターミナルまでのタクシーも手配出来ず暴風雨の中歩いてバスターミナルまで行く事になったたかだか往復10分もかからないのだから宿の車でという配慮がなかった。もう2度と行かない。

【楽天限定】≪ポイント5倍≫湯治の宿から日頃の感謝を込めて☆人気の特典2つ付き&最大15%引き!
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2018年07月16日 07:55:16

・酒処「蔵」は存在しません
 梅酒バー「蔵」となっており、梅酒とビール1種以外は置いてなかった。楽天トラベルや公式HPにも酒蔵「蔵」とされており、チェックイン時に受領する案内帳にも「地元群馬の地酒を中心に、ノンアルコールのお飲み物も揃えています。」と記載され、口頭でも案内されたが存在してませんでした。せめてチェックイン時には本当のことを説明してほしかった。食事中の酒類が良かっただけに大変残念、逆に梅酒が好きな方には良いところかと。

・掃除を頑張っていただきたい
 客室の塗装のはげやコップに積もった埃は我慢できるが、貸切露天の脱衣所(天井、脱衣カゴの裏)に蜘蛛の巣が多く見られたのは残念だった。「むしさんをそっと帰す」は利用者がやるので、管理者は徹底して帰してあげて、掃除してください。

良かっ点は、風呂は大変満足できたことと、食事は普通だが有料ドリンクの種類が多く楽しめたこと。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年07月17日 23:34:47

この度はお宿木の葉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、酒処「蔵」の説明不足の件ならびに貸切露天風呂での蜘蛛の巣の件で、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、お食事処のドリンクメニューに関しては、季節限定メニューなどもご用意して、色々なドリンクを楽しんで頂けるよう努めております。
またご宿泊頂けるよう、スタッフ一同より良いお宿を目指し精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。
料飲支配人 塚田

【ひとり旅】応援企画!お日にち&室数限定の特別価格♪ゆったり温泉を愉しむ方にオススメ☆
【禁煙:和ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2018年01月15日 13:34:25

以前から、気に入りで利用させて戴いてましたが、とにかく残念の一言でした。
食事がだいぶ落ちていたのと、楽しみの夜食ラーメンもがた落ちでした。
気に入っていた場所だけにとても残念
お風呂とアロマセラピーは満足
食事の改善を求めます。頑張って

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年01月21日 04:54:11

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 しかしながら、この度は楽しみにして下さって
いたご宿泊へのご期待を裏切る結果となりました
こと、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を真摯に受け止め、改善して
参りますので、これに懲りず、いつの日にかまた
 お客様にとにかく残念との思いまでお掛けした
にもかかわらず、クチコミにご投稿頂き誠に

【アロマセラピー60分付】至福のリラクゼーションステイ☆
【和ツイン◆ベッドまたはマットレス2台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2017年12月14日 14:27:15

色んなHPで評価が良かったので、期待していましたが、正直どうして評価が高いのか謎でした。
プランによって違うのかもしれませんが、部屋・食事の会場がとても狭く驚きました。
部屋にはバスタオル・フェイスタオルは人数分ありましたが、小さいハンドタオルは1枚しか用意が無く、非常に不便でした。
防音性も全くなく、廊下を通る方の声も丸聞こえです。
館内、最初に靴を預けるシステムで、ずっと靴下か裸足での移動で(スリッパもなし)靴を履かない分、館内きれいに保てると思いますが、地震や火災等万が一の事があった場合はどうなのかなと疑問でした。
唯一良かったのは、旅館から軽井沢駅まで無料送迎(事前予約制)があった事です。
評価を下げ申し訳ないですが、次また草津に行く時は、湯畑にも近い違う旅館を選ぶと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 07:14:57

有難う御座います。
 しかしながら草津の数多くのお宿の中から
当館をお選び頂きましたのに、ご期待に副うような
おもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 楽しみにして下さっていたご宿泊へのご期待を
裏切る結果となりましたこと、深くお詫びを申し
上げます。
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見を
参考に改善してまいりますので、これに懲りず、
いつの日にかまた「お宿 木の葉」へのご宿泊を
ご検討頂けましたら幸いでございます。
 お客様におかれましてはご多用の折、ご感想を
お寄せ下さりありがとうございました。
 帳場 門馬

【直前割】室数&お日にち限定タイムセールプラン!☆とってもお得にご宿泊♪

sanoryoさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2017年12月13日 15:39:30

お風呂と部屋は、満足でしたが食事特に夕食は、ハッキリ言ってマズかったです。私の口には、合わなかったです。朝食時は、まだ食べているのに食器を持って行かれて非常に感じが悪かったです。通路ですれ違っても挨拶も会釈も出来ない従業員が居たのには、ガッカリしました。是非、改善をお願いしたいですね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 06:49:26

有難う御座います。
 しかしながら、お客様のお口に合うお料理を
ご提供出来なかったことに加え、私共の心遣いが至らず、楽しみにして下さっていたご宿泊への
ご期待を裏切る結果となりましたこと、幾重にもお詫びを申し上げます。
 お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に
とらえ、お料理とおもてなしの両面を改善して
まいりますので、これに懲りず、また「お宿 木の葉」
へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 お客様の再びのご来館、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月18日 14:42:37

喫煙部屋を予約したのに
禁煙部屋しかないと言われて
部屋を変えてもらったのですが
前にいた人の荷物は置きっぱなしだし
食事の時間に行っても
全然違う人の名前ってきて
またされた

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年09月24日 05:30:31

有難う御座います。
しかしながら度重なる不手際から、お客様には
ご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、
幾重にもお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
 「お宿 木の葉」では、今回の事態を真摯に
受け止め、今後はこのようなことのないよう
再発防止に努めて参る所存でございますので、
何卒ご理解を賜りますとともに、かわらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
 それでは、お客様の再びのご来館、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

草津温泉入り放題☆【飲み放題60分付き&食べ放題】最大22時間Stayで朝寝坊もOK♪
【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2017年09月01日 14:26:47

口コミが良かったため、初めての草津で伺いました。しかし、部屋のランプに蜘蛛の巣が張ってあったり、食事が口に合わず、残念でした。お風呂は空いていたためゆっくり入れて良かったです◎部屋の洗面台で使うタオルは、不衛生に感じました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年09月03日 06:18:44

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き
誠に有難う御座います。
 しかしながら本来であれば万全の準備で
お客様をお迎えすべきところ、お部屋に
おきましては清掃の不備からご不快な思いを
お掛け致しましたことに加え、洗面台のタオルに
つきましてもご満足頂けるものがご用意出来て
おらず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご滞在中は
より快適にお過ごし頂けます様、清掃後の点検
強化に努めて参る所存でございますので草津に
お越しの際は「お宿 木の葉」へのご宿泊を
ご検討頂けましたら幸いに存じます。
 お客様の再びのご来館、従業員一同心より
お待ち申し上げております。
帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽30】30日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2017年07月26日 16:16:03

2回目の利用でした。今回は残念な点がありましたので、今後の改善を期待してあえて辛口でコメント致します。

① お風呂ですが、洗い場の椅子やシャワーの温度を調整する箇所にカビが目立ち衛生管理を疑いました。草津温泉の湯は、素晴らしいので残念です。

② チックイン時に「布団は自分で敷くか?」と質問されましたが、お金を払って温泉宿に来ている客としては、その質問の意味が理解出来ません。さらに夕食の間に布団を敷いて欲しいとお願いしたにも関わらず、敷いてなかったので、電話をてお願いしました。がっかりです。

③ 部屋、洗面所、トイレの照明が暗く、特に洗面所は手元が見えない程暗く、信じられませんでした。支配人さん、自ら各部屋のチェックを実行しておりますか?

改善を期待しております。特に①は重要です。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年07月30日 05:46:40

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
 しかしながら至らぬ点が多々ございましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
 本来であれば快適にご利用頂けます様、万全の
清掃を行うべきところ不備によりご不快な思いを
お掛けし、深くお詫びを申し上げます。
 またお部屋等の照明につきましても、ご不便な
思いを強いることとなり、重ねてお詫びを申し
上げます。
頂戴致しましたご意見はお客様からのお声として
支配人へ報告させて頂きました。
 当館ではお気兼ねなくお過ごし頂きたく、
お布団敷きはお客様にお願いを致しておりますが、そのご案内の不足に加え、お布団敷きの
ご要望を承っていたにも関わらず、お布団敷きを
忘れるという失態がございましたこと、重ね重ね
申し訳ございませんでした。
 このようなことがあり、誠に厚かましいお願い
とはなりますが、草津にお越しの際は
「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討頂けましたら
幸いに存じます。
 それでは、お客さまのまたのご来館を従業員
一同、心よりお待ちいたしております。
 帳場 門馬

【楽天限定】≪ポイント5倍≫室数&お日にち限定で嬉しいの特典2つ付き&最大15%OFF♪
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2017年01月04日 17:44:58

大浴場に行った際シャワーキャップがないのでホテルのの方に尋ねたところ「木の葉と季の庭、どちらにお泊まりですか?」と尋ねられ「木の葉です」と答えたら「季の庭ならばお部屋に置いてありますがの木の葉には場合はございません。大浴場にも置いてございません。」との事でもらえませんでした。食事前の入浴時洗髪、ドライヤーなど時間がかかる場合食後にゆっくりと洗いたいので必要です。
また朝のお風呂にも必要です。
1万円以下のビジネスホテルでも置いているのに全くお客様に渡せないと言うのはびっくりしました。大浴場に綿棒やパフがありますがそれよりもシャワーキャップだと思います。
お風呂上がりのサービスにヤクルトやアイスもありますがそれよりも私はシャワーキャップが欲しかったです。盗難等の心配があるならばやはり部屋にお一人様1つでいいのでおいて欲しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月29日 04:30:48

この度はお宿木の葉へご来館頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、大浴場での接遇ではご不快な思いを強いることとなり心よりお詫び申し上げます。
お声掛け頂ければ、係が帳場(フロント)へ取りにまいりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 このようなことがあり厚かましいお願いとはなりますが、草津にお越しの際ははお宿木の葉へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 帳場 門馬

【直前割】秋のおでかけ限定の神出鬼没★≪訳あり≫ショートステイでお得に泊まる♪
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年06月27日 23:46:55

気持ちは分からなくはないが、部屋、料理、接客、コストカットしているのがみえみえで残念。館内は見た目はよいが、慣れてくると高級カプセルホテルと同等のような感じ。特に、フロントスタッフの対応にサービス精神が感じられない。駐車場スタッフ(とてもよい)とのギャップに驚いた。

2016年06月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2016年07月04日 13:01:07

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 しかしながら、当館でのご宿泊がご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
 また、帳場スタッフの対応に関しまして、お恥ずかしい限りでございます。
 お客様からのお声を真摯に受け止め、コスト面のサービス、接客の向上に努めて参ります。
 これに懲りず、草津にお立ち寄りの際は「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
 それでは、又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
 帳場 中野

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪23種の湯めぐり
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年11月30日 11:34:49

夕食朝食ともに美味しくない。目の前で揚げる天麩羅以外はレンジでチンしただけ?の味。
ごはんが硬かった。
朝食は品数が少ない。この頃はビジネスホテルの無料朝食でももっとクオリティーが高いですよ。
温泉の泉質はよかったのに、食事面では期待外れで大変残念でした。

2013年11月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年12月04日 21:37:24

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊におきましては、お食事がご期待に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、質・量ともに少しでもご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
 より良い宿づくりを目指し、変わらず精進致しますので、また機会がございましたら当館に足をお運び頂ければ幸いに思います。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

帳場 中丸

【最上階早得21】21日前予約でお得な割引と特典付
【【最上階和ツイン】(2名定員)】

アミアリスさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

アミアリスさん [60代/女性] 2012年10月06日 22:15:09

一番、良かったのが、お風呂でした。
総合的には、若いカプルに、向いているのでは?と思いました。
お宿と言うよりも、ビジネスホテルに、お食事つきと言う感じでした。
サービスもマニアルに沿った感じでした。足が弱くなっている、お年寄りには、
駐車場から階段を、かなり降りなくてはならないので帳場まで行くのが大変でした。
サービスの点では、セルフサービスの感じでした。
旅館でくつろぐと言うより、プライベートで楽しむホテルという感じでした。

2012年10月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年12月02日 17:43:20

この度はお宿『木の葉』にご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、お風呂を気に入って頂けたようで、うれしく思います。
 しかし、その他の点では、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、また、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の目線での貴重なご感想を頂きましたので、今後に活かしてまいりたいと思います。
 それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 佐々木

【秋得】最大20%引き!お宿木の葉で秋を満喫~
【【和ツイン】(2名定員)】

投稿者さん 2012年05月30日 12:52:26

楽しみにしていた初めての草津旅行で残念なことばかりでした。特別悪いことはありませんがすべてにおいて宿泊費相応ではないと思います。貸切風呂のシステムも選んだ理由だったのですが実際には壊れていたのか!?電気がついてない風呂へ行くと人が入っており、やっと入れた風呂には従業員の方が入湯の確認に来るということがあり、結局1か所しか入れませんでした。お食事もセミバイキングとは言え種類が少なすぎで特別なものもない。夜の楽しみにしていた酒処も常に満席で結局部屋で缶ビールを飲みました。客室数に対してどう考えても酒処の席が少なすぎるとおもいますが。それとも飲みたいなら外に飲みに行けということなのでしょうか。とにかく楽しみにしていたことがすべて裏切られた感じがして記念日に利用したことをとても後悔しています。リピートはありません。

2012年05月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年06月18日 17:04:55

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、ご満足して頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。当館は隣接致します宿「湯宿 季の庭」もございますので、今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。
投稿に際しお時間を頂戴しありがとうございました。
皆様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

マネ-ジャ- 上屋敷

投稿者さん 2011年02月14日 18:58:41

人が行き来する前の部屋だったので残念でした。のんびりしたかったのですが…
風呂やサービスなどは良かったと思います。

【大感謝祭】『木の葉』良いとこ一度はおいで~♪【温泉満喫!22時間ステイ】
ダブル

2011年02月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2011年03月24日 15:32:45

この度は数ある草津の宿の中から「お宿木の葉・湯宿季の庭」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
木の葉にお泊りで和ダブルのタイプは1階にございます。人の行き来で多少騒がしかったとの事で申し訳ございませんでした。機会がありましたら次回はツインのお部屋ご利用になられてはいかがでしょうか。お部屋の広さや造りも異なりますのでまた違う雰囲気をお楽しみ頂けます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 佐藤

【【和ダブル】】

投稿者さん 2010年07月25日 12:36:39

まず,道路から(ロマンチック街道)施設への入り口案内が無く不親切。部屋に利用案内がなく,支払いやトラブルに関する規約しかおかれていない。自分で布団の上げ下ろしをするという案内をきちんと明記すべき。老人の宿泊客に対してそれが可能か?という一言を受け付けで配慮すべき。設置されている机がとても重すぎて,客がそれを自分達で移動して床をとる時にどう感じるか考えるべき。若いグループ客だけではないはず。お茶セットに布巾がない。ウオシュレットの水が出ない。部屋の清掃が雑です。責任者は現状把握なさっていますか?食事処では,食事中の客の横をスタッフが動きすぎ。落ち着かない。アンケート用紙があればたくさん書きたかったが,それさえもなかった。客目線で責任者が宿泊体験してみたらいかがですか? 施設自体は新しくとても綺麗なのに残念です。

2010年07月
草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2010年08月06日 14:46:35

この度はおやど「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見を有難うございます。
当館は産声をあげたばかりのお宿です。まだまだ至らぬ点も多く、ご迷惑を沢山お掛けいたしますが、お客様の声を第一に日々改善し従業員一同気持ちを一つに頑張っております。
次回お越しの際には「良くなったね」と言って貰える宿になっていたいと思います。
従業員一同お越し頂けるのを心からお待ちしております。

宿泊支配人 山村

【和室】