草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 11:14:04

一人旅には向きません!
    フロント、食事処、貸切風呂などで待つ際は
    他の宿泊客(カップル多し)に気詰まりを感じます。

食事は「お客様の声」の通り、質を落としすぎです。
    夕食は前菜のお弁当箱(二重)はまぁまぁですが、
    メインの上州豚!?の陶板焼きは火力弱すぎで、
    何度も固形燃料を追加して頂きました。
    また、ハーフビュッフェもいただけません。
    味付けがほぼどれも同じ、天ぷらは冷凍ですよね。

朝食の鯵の陶板焼きも夕食と同じく火力が足りません、
    と言うか、鯵をこれで焼くこと事態間違っているのでは?

一番ダメなのは夕朝食の一部に業務用(または作り置き)の食材を
    使っていること。
    特にデザートはスーパーで買ってきたのって言うレベル。
    (今どき気の利いた民宿やYHでもあんまり使ってませんよ。またこれらの施設では料金もそれ相応ですので理解できる所もありますので、何も言いませんが。)
    この宿泊料ではもう少し食事に気を遣って頂きたいですね。

従業員の方は少ない人数のながら一生懸命さは伝わってきたので、
    少しきつい物言いも我慢できましたが。

良い点はお風呂は良かったです。

このコメントはあくまで個人の主観なので、
    改善して欲しいと言うことではありませんので念のため。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年02月12日 11:30:56

この度はお宿「木の葉」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事について、大変厳しいお言葉を頂戴しましたこと、重く受け止めております。
    ご満足頂けず申し訳ございません。
    仰いますように、他のお客様からも同様のご意見をいただいております。
    できるところから少しずつ、改善してまいります。
    この度はお忙しいなかの口コミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

【ひとり旅】応援企画!お日にち&室数限定の特別価格♪ゆったり温泉を愉しむ方にオススメ☆
    【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年11月24日 11:19:49

何度目かの利用です。木の葉が好きで リピートしてましたがもう無いかな。
    GOTOで混雑していて人の手が足りないのもわかりますが ちょっとした工夫で何とかなる部分もあります。他の人も書いてありましたが食事のテーブルが狭過ぎです。2.3人で4人掛を利用している方は良いですが 4人用を4人で使うと狭過ぎです。一つテーブルを無くして 私たちが自由に使ったものを置ける棚などを置いておいてほしかったです。何度人を呼んでも来てくれないのなら 最初に申し訳ありませんがあちらに持っていって欲しいと言われた方がまだ良いです。

1番悲しかったのは 朝のお風呂がとてもぬるかった事 木の葉はお風呂が好きでリピしていたのでとても残念でした。

今年初めての温泉旅行だったたけにとても残念でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月28日 16:36:31

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    また日頃より当館をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
    折角の今年初めての温泉旅行だったにも関わらずご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    お食事処のテーブルにつきまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。
    席数やレストラン面積の都合上、これ以上広げる事は困難でございますが、少しでも皆様にごゆっくりお召し頂ける環境となるよう、スタッフで知恵を出し合い検討させて頂きたく思います。
    また夕食や朝食の際のスタッフ人数についても、お客様にご迷惑お掛けする事なくスムーズな対応が出来るよう、スタッフ配置を見直しをさせて頂きました。
    至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
    また温泉の温度につきまして、この度当館では遠隔監視システムを導入致しました。
    温度異常の際は即座に感知し、適切な温度を保つよう今後も努力改善して参ります。
    この度はお忙しいところ貴重なご指摘頂き、有難うございました。
    副支配人 津島正人

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
    【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年11月06日 15:59:18

普段は面倒なので口コミは書きませんがあまりにも酷かったため、投稿します。
    予めお部屋が狭いことを承知で行ったのですがそれでもとても狭かったです。
    お部屋は改修されているところがあったりなかったりで全体的には古かったです。
    お部屋の照明にたくさんの虫の死骸の影があり、とてもきもち悪かったです。トラウマになりました。係の方に伝えると照明を掃除してくれました。
    国産和牛をオプションで付けましたが付けなければ良かったです。
    食事は小分けにされています。
    種類も少なくまずいです。
    また食事会場の床が食べ物や飲み物が落ちていたりでべたべたします。
    温泉の質は良かったです。しかし、お風呂の椅子や桶や天井、いたるところにたくさんカビが生えていました。トラウマになりました。
    キャンペーンを利用したので安くすみましたが本来なら平日一泊25000円のようです。その価格帯のホテルや宿をよく利用しますがこんなにひどい宿は初めてです。共立リゾートは二度と利用しません。
    働いているスタッフの方々はとても親切で丁寧な対応をしてくれたばかりに残念でなりません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月07日 14:50:05

しかしながら、様々な面で今回はご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    当館は開業十年目となりました本年6月、一ヵ月の休館を設け大規模な改修工事を実施させて頂きました。
    大浴場や館内の畳等は全てリニューアルしましたが、客室の不備劣化等は今後も随時点検と改善を行って参ります。
    またお食事会場の床の清掃ルーチンの見直しや新たにマットを敷いて対応する等、お客様の声を元に改善に努めて参ります。
    この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    またお忙しいところ貴重なご指摘頂き、有難うございました。
    副支配人 津島正人

≪祝!開業10周年記念≫人気の選べる特典&国産和牛追加★☆夕食時の60分飲み放題も付いてます!
    【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2020年10月24日 13:29:21

接客に対する厳しい口コミも多かった為、心配しながら自家用車で伺いました。チェックイン三時間前に草津に着き、旅館の方に駐車場に停めていて大丈夫か確認したところ、快く停めさせて頂けました。そのまま湯畑に向かおうとしたら、通りすがったスタッフの方に「湯畑行かれますか?道大丈夫ですか?」と親切に声をかけてくださり、道順を教えて頂きました。
    「行ってらっしゃいませ」と笑顔で送り出して頂き嬉しく思いました。
    また時間によってはシャトルバスが出ており何回か利用させて頂きましたが、運転も丁寧でとても便利でした。
    バスを誘導しているスタッフの方に写真を撮って欲しいと依頼すると3枚ほどパターンを変えて撮ってくださり、「木の葉にお泊まりですか?こちらでも撮りましょうか」と木の葉側に場所を変えてまでまた3枚ほど撮ってくださり感激しました☆
    館内は靴を脱いで歩くのは承知していましたが、館内で使えるスリッパは欲しかった。
    さすがに素足で床を踏むのは不衛生な気がする。
    お部屋はお値段の割に狭く薄暗くびっくり。今回は背伸びした金額だったので、がっかり。
    何よりがっかりだったのが食事。
    テーブル狭いし、お料理の質がショッピングセンターのビュッフェレベル。
    最初に出てきたお重が二段で、ビュッフェのお皿やドリンク等を置いたら、一段目を置く場所がなく二段目が食べれない。
    おばんざいも似たり寄ったりな味付け、質素でワクワク感がない。ビュッフェで一番美味しかったのは、切っただけの生野菜のサラダでした(笑)
    唐揚げやポテト等の揚げ物系はないのでお子様がいる方には向かないかな。
    朝ごはんもお味噌汁がぬるく、鮭は病院食のように小さい切身でパサパサ。
    目で美味しそうと感じるものがひとつもありませんでした。
    美味しい食事を楽しみに旅行される方には絶対オススメ出来ません。
    食べるのが大好きな旦那も私も決して肥えた舌ではないもののテンションだだ下がりで食べ控えて外で食べる昼食を楽しみにすることにしました。GOtoの金額で行っててこんながっかりなので、正規の値段(一人¥25000円)じゃ、ちょっと考えられないですね。
    お風呂は良いので勿体無い。
    食事が改善されない限りもう行かないですね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月31日 12:17:42

スタッフの対応に対するお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    日々のおもてなしの心がお客様に伝わり、スタッフ一同大変喜んでおります。
    しかし反面、お食事についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    当館では新型ウイルス感染防止を実施しながら夕食はハーフバイキング、朝食はフルバイキングで営業を行っております。以前のような大皿料理の提供は中止し、全て個人用の小分けの容器を使用し上に蓋もしくはラップで包装しております。
    見栄えの点からも劣る部分はあるかと存じますが、種類や内容含め、皆様のご意見を参考に料理長はじめ調理場スタッフ一同真摯に受け止め、今後の提供方法を検討して参ります。
    旬の食材を活かしお料理を目と舌でお愉しみ頂けるよう、今後も試行錯誤して参る所存でございます。
    この度はお忙しいところ、貴重なご指摘頂戴し有難うございました。
    副支配人 津島正人

秋のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<17年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉!

投稿者さん 2020年10月18日 09:53:22

同じグループの高級ホテルとカジュアルホテルが同じ建物で繋がっており、フロントも近いため、サービスの差が見えてしまう。カジュアルといっても25000円はするが、値段に見合ったサービスとは感じなかった。(車を降りた所で荷物を預かってくれたが、その後何も説明がなかったため、部屋に入ったが荷物がなく、フロントに戻ったらフロントの横に荷物置き場があり、自分で持って行くように看板があった。部屋までは鍵をもらって案内なし。)建物とお風呂が良いが、貸し切り風呂が3個あるが、時間予約制ではなく、使用中かどうかは貸し切り風呂の近くまで行かないとわからない。時間も決まってないので、いつ出てくるかわからないのを出入口で待つしかない。レストランはコロナ対策していると言っているわりに満席ぎゅうぎゅうでテーブルの間の通路はすれ違うのがやっと。ビッフェの所もドリンクバーの所も密に人が並んでいた。食事は国産牛のコースにしたが、写真とは全く違う赤身肉でドリップが出ている物で、付け合わせのジャガイモはフニャフニャで気持ち悪くて食べられなかった。60分のプレミアム飲み放題だったが、ドリンクを頼んで10分しても届かず、違う物を頼み直したら、前の分と一緒に持ってきて、遅くなった事は何も言わず「グラス交換制になっているので」とまで言われた。全体的にがっかり。4万円以上出して高級な方に泊まれという事か?今回はGoToキャンペーンでまだ良かった。二度と泊まらない。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月24日 11:57:55

しかしながら、折角お越し頂いたにも関わらずご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    まずご指摘のお荷物につきまして、本来であれば駐車場スタッフや帳場スタッフがお荷物の置き場所と運び方の説明を行うべきところ、そのような案内が無く大変お手数お掛けし申し訳ございませんでした。改めて指導させて頂きます。
    レストラン会場につきましては各テーブル間をパーテーションで仕切っており、お食事開始時間も夕朝食共に細かく区切ってはおりますが、対策が不十分と捉え対策を行って参ります。
    またスタッフ対応についても折角のお食事時間を台無しにしないよう、ごゆっくりお召し上がり頂きご満足頂けるよう、再度全スタッフに周知徹底させて頂きます。
    この度はお忙しいところたくさんの貴重なご指摘頂戴し、有難うございました。
    副支配人 津島正人

【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

ガールズトーク1126さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

ガールズトーク1126さん [60代/女性] 2020年09月18日 16:11:23

お部屋 和風レトロは理解できるが暗い
    朝夕のお食事 コロナの時期だというのに混みすぎて気味が悪い
           通路を歩く床の音がうるさい 旅に来て落ち着いて食べた気がしない
           せめて従業員の靴の裏くらい音の静かなものにそろえては

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年09月23日 10:06:37

この度は草津温泉「お宿 木の葉」のご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    しかしながら、お食事処や部屋などご希望に添える事が出来ず、大変申し訳ありませんでした。
    今回ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    ガールズトーク1126様の次回のお越しを従業員一同心より、お待ちしております。

料飲アシスタントマネージャー 佐々木彩音

初夏のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<17年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉!

投稿者さん 2019年10月28日 21:18:18

秋の紅葉を期待して最上階を選びましたが、部屋からの景色は駐車場で特に感動はありませんでした。湯畑をゆっくり見たくて夕食を早めに終わらせるつもりでしたが先着順という決まりのようで19時半からのみ。送迎の時間を気にしてバタバタしました。まったりしに行ったのに残念です。湯畑周辺は温泉街の割に遅くまで飲食店が開いていて飲み食いには困らないので湯畑に近い宿に限り素泊まりをお勧めします。夕食はハーフバイキングでしたが、かなりお粗末。ガッカリしました。フロントの方も杓子定規な対応。忙しいのはわかりますが。草津温泉はお風呂がぬるいのですか?あつ湯もぬるかったです。貸切り風呂も先着順ってなんだかせわしないですよね。部屋はかなり狭めの畳敷きの和式ツイン、ベッドではなく低いマットレス。次はないかな。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2019年10月29日 19:34:10

この度は、草津温泉「お宿木の葉」へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    しかしながらご期待に沿えず、大変残念に思います。
    当館は同じ敷地内に姉妹館「季の庭」がございまして、温泉露天風呂付の客室と和食会席のお料理で木の葉とはまた違ったゆったりした「季」を感じて頂けるかと思います。
    今後も皆様のご意見を参考に、日々精進して参ります。
    この度はお忙しいところご投稿頂き有難うございました。
    帳場 齊藤

【最上階】最大3000円引き&選べる特典付き♪2つの大浴場と3つの無料貸切風呂で温泉を堪能!
    【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2019年10月13日 14:56:06

台風19号の影響の為当初予定だった無料送迎バスでは新幹線に間に合わない為草津バスターミナルまでのタクシーも手配出来ず暴風雨の中歩いてバスターミナルまで行く事になったたかだか往復10分もかからないのだから宿の車でという配慮がなかった。もう2度と行かない。

【楽天限定】≪ポイント5倍≫湯治の宿から日頃の感謝を込めて☆人気の特典2つ付き&最大15%引き!

投稿者さん 2018年07月16日 07:55:16

・酒処「蔵」は存在しません
     梅酒バー「蔵」となっており、梅酒とビール1種以外は置いてなかった。楽天トラベルや公式HPにも酒蔵「蔵」とされており、チェックイン時に受領する案内帳にも「地元群馬の地酒を中心に、ノンアルコールのお飲み物も揃えています。」と記載され、口頭でも案内されたが存在してませんでした。せめてチェックイン時には本当のことを説明してほしかった。食事中の酒類が良かっただけに大変残念、逆に梅酒が好きな方には良いところかと。

・掃除を頑張っていただきたい
     客室の塗装のはげやコップに積もった埃は我慢できるが、貸切露天の脱衣所(天井、脱衣カゴの裏)に蜘蛛の巣が多く見られたのは残念だった。「むしさんをそっと帰す」は利用者がやるので、管理者は徹底して帰してあげて、掃除してください。

良かっ点は、風呂は大変満足できたことと、食事は普通だが有料ドリンクの種類が多く楽しめたこと。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年07月17日 23:34:47

この度はお宿木の葉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、酒処「蔵」の説明不足の件ならびに貸切露天風呂での蜘蛛の巣の件で、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    また、お食事処のドリンクメニューに関しては、季節限定メニューなどもご用意して、色々なドリンクを楽しんで頂けるよう努めております。
    またご宿泊頂けるよう、スタッフ一同より良いお宿を目指し精進して参ります。
    この度は貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。
    料飲支配人 塚田

【禁煙:和ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2018年01月15日 13:34:25

以前から、気に入りで利用させて戴いてましたが、とにかく残念の一言でした。
    食事がだいぶ落ちていたのと、楽しみの夜食ラーメンもがた落ちでした。
    気に入っていた場所だけにとても残念
    お風呂とアロマセラピーは満足
    食事の改善を求めます。頑張って

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2018年01月21日 04:54:11

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
    厚く御礼申し上げます。
     しかしながら、この度は楽しみにして下さって
    いたご宿泊へのご期待を裏切る結果となりました
    こと、誠に申し訳ございませんでした。
     お客様のご意見を真摯に受け止め、改善して
    参りますので、これに懲りず、いつの日にかまた
     お客様にとにかく残念との思いまでお掛けした
    にもかかわらず、クチコミにご投稿頂き誠に

【アロマセラピー60分付】至福のリラクゼーションステイ☆
    【和ツイン◆ベッドまたはマットレス2台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2017年12月14日 14:27:15

色んなHPで評価が良かったので、期待していましたが、正直どうして評価が高いのか謎でした。
    プランによって違うのかもしれませんが、部屋・食事の会場がとても狭く驚きました。
    部屋にはバスタオル・フェイスタオルは人数分ありましたが、小さいハンドタオルは1枚しか用意が無く、非常に不便でした。
    防音性も全くなく、廊下を通る方の声も丸聞こえです。
    館内、最初に靴を預けるシステムで、ずっと靴下か裸足での移動で(スリッパもなし)靴を履かない分、館内きれいに保てると思いますが、地震や火災等万が一の事があった場合はどうなのかなと疑問でした。
    唯一良かったのは、旅館から軽井沢駅まで無料送迎(事前予約制)があった事です。
    評価を下げ申し訳ないですが、次また草津に行く時は、湯畑にも近い違う旅館を選ぶと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 07:14:57

有難う御座います。
     しかしながら草津の数多くのお宿の中から
    当館をお選び頂きましたのに、ご期待に副うような
    おもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
     楽しみにして下さっていたご宿泊へのご期待を
    裏切る結果となりましたこと、深くお詫びを申し
    上げます。
     お客様から頂戴致しました貴重なご意見を
    参考に改善してまいりますので、これに懲りず、
    いつの日にかまた「お宿 木の葉」へのご宿泊を
    ご検討頂けましたら幸いでございます。
     お客様におかれましてはご多用の折、ご感想を
    お寄せ下さりありがとうございました。
     帳場 門馬

【直前割】室数&お日にち限定タイムセールプラン!☆とってもお得にご宿泊♪

sanoryoさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2017年12月13日 15:39:30

お風呂と部屋は、満足でしたが食事特に夕食は、ハッキリ言ってマズかったです。私の口には、合わなかったです。朝食時は、まだ食べているのに食器を持って行かれて非常に感じが悪かったです。通路ですれ違っても挨拶も会釈も出来ない従業員が居たのには、ガッカリしました。是非、改善をお願いしたいですね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年12月17日 06:49:26

有難う御座います。
     しかしながら、お客様のお口に合うお料理を
    ご提供出来なかったことに加え、私共の心遣いが至らず、楽しみにして下さっていたご宿泊への
    ご期待を裏切る結果となりましたこと、幾重にもお詫びを申し上げます。
     お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に
    とらえ、お料理とおもてなしの両面を改善して
    まいりますので、これに懲りず、また「お宿 木の葉」
    へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
     お客様の再びのご来館、従業員一同心より
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月18日 14:42:37

喫煙部屋を予約したのに
    禁煙部屋しかないと言われて
    部屋を変えてもらったのですが
    前にいた人の荷物は置きっぱなしだし
    食事の時間に行っても
    全然違う人の名前ってきて
    またされた

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年09月24日 05:30:31

有難う御座います。
    しかしながら度重なる不手際から、お客様には
    ご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、
    幾重にもお詫びを申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
     「お宿 木の葉」では、今回の事態を真摯に
    受け止め、今後はこのようなことのないよう
    再発防止に努めて参る所存でございますので、
    何卒ご理解を賜りますとともに、かわらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
     それでは、お客様の再びのご来館、従業員一同
    心よりお待ち申し上げております。
     帳場 門馬

草津温泉入り放題☆【飲み放題60分付き&食べ放題】最大22時間Stayで朝寝坊もOK♪
    【和ツイン◆100cm幅ベッド2台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2017年09月01日 14:26:47

口コミが良かったため、初めての草津で伺いました。しかし、部屋のランプに蜘蛛の巣が張ってあったり、食事が口に合わず、残念でした。お風呂は空いていたためゆっくり入れて良かったです◎部屋の洗面台で使うタオルは、不衛生に感じました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年09月03日 06:18:44

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂き
    誠に有難う御座います。
     しかしながら本来であれば万全の準備で
    お客様をお迎えすべきところ、お部屋に
    おきましては清掃の不備からご不快な思いを
    お掛け致しましたことに加え、洗面台のタオルに
    つきましてもご満足頂けるものがご用意出来て
    おらず、重ね重ね申し訳ございませんでした。
     お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご滞在中は
    より快適にお過ごし頂けます様、清掃後の点検
    強化に努めて参る所存でございますので草津に
    お越しの際は「お宿 木の葉」へのご宿泊を
    ご検討頂けましたら幸いに存じます。
     お客様の再びのご来館、従業員一同心より
    お待ち申し上げております。
    帳場 門馬

【ポイント10%】【さき楽30】30日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

投稿者さん 2017年07月26日 16:16:03

2回目の利用でした。今回は残念な点がありましたので、今後の改善を期待してあえて辛口でコメント致します。

① お風呂ですが、洗い場の椅子やシャワーの温度を調整する箇所にカビが目立ち衛生管理を疑いました。草津温泉の湯は、素晴らしいので残念です。

② チックイン時に「布団は自分で敷くか?」と質問されましたが、お金を払って温泉宿に来ている客としては、その質問の意味が理解出来ません。さらに夕食の間に布団を敷いて欲しいとお願いしたにも関わらず、敷いてなかったので、電話をてお願いしました。がっかりです。

③ 部屋、洗面所、トイレの照明が暗く、特に洗面所は手元が見えない程暗く、信じられませんでした。支配人さん、自ら各部屋のチェックを実行しておりますか?

改善を期待しております。特に①は重要です。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年07月30日 05:46:40

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、
    厚く御礼申し上げます。
     しかしながら至らぬ点が多々ございましたこと
    誠に申し訳ございませんでした。
     本来であれば快適にご利用頂けます様、万全の
    清掃を行うべきところ不備によりご不快な思いを
    お掛けし、深くお詫びを申し上げます。
     またお部屋等の照明につきましても、ご不便な
    思いを強いることとなり、重ねてお詫びを申し
    上げます。
    頂戴致しましたご意見はお客様からのお声として
    支配人へ報告させて頂きました。
     当館ではお気兼ねなくお過ごし頂きたく、
    お布団敷きはお客様にお願いを致しておりますが、そのご案内の不足に加え、お布団敷きの
    ご要望を承っていたにも関わらず、お布団敷きを
    忘れるという失態がございましたこと、重ね重ね
    申し訳ございませんでした。
     このようなことがあり、誠に厚かましいお願い
    とはなりますが、草津にお越しの際は
    「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討頂けましたら
    幸いに存じます。
     それでは、お客さまのまたのご来館を従業員
    一同、心よりお待ちいたしております。
     帳場 門馬

【楽天限定】≪ポイント5倍≫室数&お日にち限定で嬉しいの特典2つ付き&最大15%OFF♪
    【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2017年01月04日 17:44:58

大浴場に行った際シャワーキャップがないのでホテルのの方に尋ねたところ「木の葉と季の庭、どちらにお泊まりですか?」と尋ねられ「木の葉です」と答えたら「季の庭ならばお部屋に置いてありますがの木の葉には場合はございません。大浴場にも置いてございません。」との事でもらえませんでした。食事前の入浴時洗髪、ドライヤーなど時間がかかる場合食後にゆっくりと洗いたいので必要です。
    また朝のお風呂にも必要です。
    1万円以下のビジネスホテルでも置いているのに全くお客様に渡せないと言うのはびっくりしました。大浴場に綿棒やパフがありますがそれよりもシャワーキャップだと思います。
    お風呂上がりのサービスにヤクルトやアイスもありますがそれよりも私はシャワーキャップが欲しかったです。盗難等の心配があるならばやはり部屋にお一人様1つでいいのでおいて欲しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2017年01月29日 04:30:48

この度はお宿木の葉へご来館頂き、誠にありがとうございました。
     しかしながら、大浴場での接遇ではご不快な思いを強いることとなり心よりお詫び申し上げます。
    お声掛け頂ければ、係が帳場(フロント)へ取りにまいりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
     このようなことがあり厚かましいお願いとはなりますが、草津にお越しの際ははお宿木の葉へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
     お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
     帳場 門馬

【直前割】秋のおでかけ限定の神出鬼没★≪訳あり≫ショートステイでお得に泊まる♪
    【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年06月27日 23:46:55

気持ちは分からなくはないが、部屋、料理、接客、コストカットしているのがみえみえで残念。館内は見た目はよいが、慣れてくると高級カプセルホテルと同等のような感じ。特に、フロントスタッフの対応にサービス精神が感じられない。駐車場スタッフ(とてもよい)とのギャップに驚いた。

2016年06月
    草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2016年07月04日 13:01:07

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
     しかしながら、当館でのご宿泊がご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
     また、帳場スタッフの対応に関しまして、お恥ずかしい限りでございます。
     お客様からのお声を真摯に受け止め、コスト面のサービス、接客の向上に努めて参ります。
     これに懲りず、草津にお立ち寄りの際は「お宿 木の葉」へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
     それでは、又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
     帳場 中野

【当日限定】1泊2食付まだ間に合います♪23種の湯めぐり
    【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年11月30日 11:34:49

夕食朝食ともに美味しくない。目の前で揚げる天麩羅以外はレンジでチンしただけ?の味。
    ごはんが硬かった。
    朝食は品数が少ない。この頃はビジネスホテルの無料朝食でももっとクオリティーが高いですよ。
    温泉の泉質はよかったのに、食事面では期待外れで大変残念でした。

2013年11月
    草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2013年12月04日 21:37:24

この度は、草津温泉お宿「木の葉」をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回のご宿泊におきましては、お食事がご期待に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、質・量ともに少しでもご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
     より良い宿づくりを目指し、変わらず精進致しますので、また機会がございましたら当館に足をお運び頂ければ幸いに思います。
     それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

帳場 中丸

【最上階早得21】21日前予約でお得な割引と特典付
    【【最上階和ツイン】(2名定員)】

アミアリスさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

アミアリスさん [60代/女性] 2012年10月06日 22:15:09

一番、良かったのが、お風呂でした。
    総合的には、若いカプルに、向いているのでは?と思いました。
    お宿と言うよりも、ビジネスホテルに、お食事つきと言う感じでした。
    サービスもマニアルに沿った感じでした。足が弱くなっている、お年寄りには、
    駐車場から階段を、かなり降りなくてはならないので帳場まで行くのが大変でした。
    サービスの点では、セルフサービスの感じでした。
    旅館でくつろぐと言うより、プライベートで楽しむホテルという感じでした。

2012年10月
    草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年12月02日 17:43:20

この度はお宿『木の葉』にご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、お風呂を気に入って頂けたようで、うれしく思います。
     しかし、その他の点では、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、また、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の目線での貴重なご感想を頂きましたので、今後に活かしてまいりたいと思います。
     それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 佐々木

【秋得】最大20%引き!お宿木の葉で秋を満喫~
    【【和ツイン】(2名定員)】

投稿者さん 2012年05月30日 12:52:26

楽しみにしていた初めての草津旅行で残念なことばかりでした。特別悪いことはありませんがすべてにおいて宿泊費相応ではないと思います。貸切風呂のシステムも選んだ理由だったのですが実際には壊れていたのか!?電気がついてない風呂へ行くと人が入っており、やっと入れた風呂には従業員の方が入湯の確認に来るということがあり、結局1か所しか入れませんでした。お食事もセミバイキングとは言え種類が少なすぎで特別なものもない。夜の楽しみにしていた酒処も常に満席で結局部屋で缶ビールを飲みました。客室数に対してどう考えても酒処の席が少なすぎるとおもいますが。それとも飲みたいなら外に飲みに行けということなのでしょうか。とにかく楽しみにしていたことがすべて裏切られた感じがして記念日に利用したことをとても後悔しています。リピートはありません。

2012年05月
    草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2012年06月18日 17:04:55

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、ご満足して頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。当館は隣接致します宿「湯宿 季の庭」もございますので、今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。
    投稿に際しお時間を頂戴しありがとうございました。
    皆様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

マネ-ジャ- 上屋敷