草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月10日 18:55:37

貸し切りがなかなか空いてないですね。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月13日 15:34:34

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
    数ある草津のお宿の中から、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館が今回のご旅行のお客様の良き思い出となれれば幸いと存じます。
    貸切風呂は、趣の異なる3つの露天風呂を用意しております。
    どれも大変人気がございますが、タイミングが良ければ全て制覇される方もいらっしゃいますので、是非次回もチャレンジして頂ければと思います。
    またお時間ございましたら、遊びにいらしてくださいませ。
    お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 山本 孝太朗

【基本】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングでお好きな料理をお愉しみ!
    【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2021年01月02日 11:05:51

gotoラストの27日に夫婦で伺いました。周辺のみ雪がありましたが、雪用タイヤで滑ることはありませんでした。思いの外、若い方が多かったです。お風呂は満点で、珍しく夫も何度も入っていました。ただ、貸切風呂には、何度も確認に行きましたが、空くことが無く、入る事が出来なかったのが残念です。食事は‥口コミ見て覚悟して行ったので、それなりでした。各箇所にソーシャルディスタンスの用紙が貼ってあります。人型が書いてあり、人数に寄って人型が濃くなっているのですが、色分けしていない為、誰も気付かずエレベーターは満員状態の時が多々ありました。食事場も密集していると感じました。廊下でスタッフに会うと必ず挨拶をして頂き、とても気持ちの良い対応でした。終息したらまた伺いたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月11日 18:25:12

当館自慢の草津の温泉を堪能して頂けたようで、大変嬉しく思います。次回お越し頂けた際には、貸切露天風呂も含めてお楽しみ頂けましたら幸いです。
    当館は只今コロナウイルス感染拡大防止の為、お食事処を含め、館内にソーシャルディスタンスのお願いのご案内や消毒を設置しております。しかしながら、ご滞在中ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。チェックインの際にもお声掛けをしてはおりますが、再度ご案内を徹底して参ります。

皆様からお褒めの言葉を頂戴できる様、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場担当 田島葵

【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

スマイルママ9521さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

スマイルママ9521さん [40代/女性] 2020年12月27日 15:55:56

2回目の利用です。
    なんと言っても旅館の雰囲気がいいです。廊下もすべて畳で裸足で歩きたくなります。
    お風呂はお湯が最高です。雪見風呂でした。
    こんな時期なので、食事は取りに行く度にマスク、手袋でしたが、プレミアム飲み放題は最高でした。またぜひ行きたいです

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月05日 08:18:31

この度は「お宿 木の葉」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢のお風呂に満足して頂けたようで、何よりでございます。
    また、お食事を楽しんで頂けてとても嬉しい限りでございます。
    季節によって、露天風呂から見える景色が変わりますので、また違ったお風呂をお楽しみ頂けるかと思います。
    お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 山田華穂

≪祝!開業10周年記念≫人気の選べる特典&国産和牛追加★☆夕食時の60分飲み放題も付いてます!

投稿者さん 2020年12月21日 19:58:29

共立リゾートさんが好きで色々なところを利用させてもらっています。共立リゾートさんにしてはテレビが少し小さい気がしました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月04日 05:24:12

この度は草津温泉御宿木の葉にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
    いつも共立メンテナンスのお宿を御贔屓にして下さりありがとうございます。
    お客様の意見を参考にし、テレビのサイズを大きめの物にできるかどうか検討させていただきます。
    次回お越し頂いた際にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

帳場 蛯名 土夢

【共立リゾート】33棟達成記念!超得プライス&ゆったり+1時間ステイ♪

投稿者さん 2020年12月16日 15:48:13

朝食(和食、洋食)についてくる最初の肉料理がまずかったのでつけないほうがよい。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月02日 11:18:30

また、数ある旅館から当館をお選び頂き重ねてお礼致します。
    朝食時のお料理に関してはお客様のご期待に沿える事が出来ず申し訳ありませんでした。
    お客様のお言葉を参考にさせて頂き今後、お客様のご期待に応えれる様なお料理を目指して、日々試行錯誤していく所存でございます。
    また、草津は四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えて、遊びにいらしてくださいませ。
    料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
    【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年12月16日 10:13:50

コロナ対策でターミナルへのバス満席で運行
    危険で困った。
    部屋の空調フィルター汚れていて半年以上清掃されてないのでは?
    407号室入り口上フィルターです。
    部屋ベットが低く高齢者には立ち上がるのに不便
    食事は満足 マスク入れビニ手等安心できた。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月29日 22:21:04

このような状況で折角お越し頂いたのにも関わらず、ご不安な思いをさせてしまった部分があり、申し訳ございませんでした。
    シャトルバスは補助席の使用を止め、常時換気し、ウイルス対策を講じております。
    部屋の空調フィルターは定期的に業者を呼んで清掃もしておりますが、日々の清掃を今一度強化し、改善に努めて参る所存です。
    また、お部屋のベッドは和ベッドという低いベッドで用意しております。しかし、部屋数に限りはございますが、洋ベッドの用意があるお部屋もございますので、事前に申告頂ければ、なるべく希望に沿った形で用意させて頂きます。
    また次回ご来館頂く機会がございましたら、成長した姿を見せられるように、精進して参ります。
    お客様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 山本 孝太朗

投稿者さん 2020年12月13日 10:24:00

大浴場が素晴らしかったです。
    サウナや岩盤浴など多様な風呂+水風呂+休憩用の椅子があって、2時間近く堪能させていただきました!
    外湯めぐりなどしなくても、館内で十分満足できました。
    チェックアウトが11時だったので、朝食後の朝風呂を楽しんでいる人が多かったのも印象的です。(朝風呂で、あんなにたくさんの利用者がいる旅館は初めて)

食事がちょっと自分の好みではなかった(朝食のプレートや、豆乳鍋が微妙…。むしろビュッフェだけで十分だった)ので、そこだけが残念でしたが、お風呂については大満足の宿でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月22日 11:31:35

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館自慢のお風呂に満足頂けて、とても嬉しい限りでございます。
    お食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様に満足頂ける様、これからも精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 08:38:30

何度か利用していますが、無料の貸切風呂・露天風呂と相変わらずお風呂は最高です!
    お風呂が沢山あるので人との接触が殆どなく密を避けることができ安心して利用できました。
    また、チエックイン14時、チエックアウト11時が通常対応などサービス面も問題なしです。
    食事に関しては今一歩の内容ですが、コスパから判断すると仕方なしですね。
    また、利用させていただきます。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月15日 10:00:10

この度は、「お宿 木の葉」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉お楽しみいただけたようで、幸いでございます。
    お食事に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
    お客様に満足して頂けるよう改善して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

料飲担当 中山真奈

投稿者さん 2020年12月03日 21:41:52

母と二人で利用したのですが、ゆったりと過ごせました。お風呂も癒されました。食事のスペースがもう少しソーシャルディスタンスに配慮いただけたら大満足です。有り難うございました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月12日 22:37:34

この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お母様とごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
    お食事のスペースに関しましては、日々改善を行ってはおりますが、この度はご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

帳場担当 田島葵

【記念旅】大切な記念日をちょっぴり贅沢に過ごす。 ケーキ&スパークリングワインで記念日を祝う☆

投稿者さん 2020年12月03日 14:09:42

お風呂は最高ですが、元の値段が3万と考えると、料理は物足りない。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月13日 22:55:36

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    又、当館自慢の大浴場にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お料理の件に関しては、お客様のご期待に沿える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    新型コロナウイルスの影響でお客様には大変、ご不便をお掛け致しますが、ご満足頂ける様に日々、試行錯誤していく所存でございます。
    料飲アシスタントマネージャー 新井 稜

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~

投稿者さん 2020年12月02日 15:52:55

11月30日に宿泊しました。送迎が行き届いていて大変ありがたかったです。食事も満足でした。
    お風呂も良かったです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月04日 17:45:32

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    送迎バスに関しましては、これからも継続いたしますので、またご来館の際はご利用いただければ幸いです。
    食事につきましては、季節によりメニューの内容が変わりますので、また季節が変わりましたらお越しくださいませ。
    お客様のお早いお帰りをお待ちしております。

帳場担当 ニゥー

投稿者さん 2020年11月28日 14:38:52

食事の際、サービスして下さった皆さんとても親切でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月30日 22:19:55

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館のサービスに満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    これからもお客様へ精一杯のおもてなしが出来るよう努めさせていただきます。
    またのご来館をお待ちしております。
    料飲 鹿野亮介

らんでんこさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

らんでんこさん [50代/男性] 2020年11月13日 22:23:12

人気の草津温泉!go toトラベルを利用させていただきました。すでにお部屋を選べる状態では無く、狭さが心配でしたが上手にレイアウトされていて、圧迫感はありませんでした。期待のお風呂は本当に期待以上!さすがの泉質ですべすべ!また大浴場に色んな種類のお風呂があり、2箇所共入りましたがどれもとても良かったです。やはりこの季節の露天風呂は最高でした。朝古の湯に入りましたが空いていて、露天風呂がほぼ貸切状態でゆっくり楽しめて最高でした。1つ気になったのが、ロッカーの利用。季の湯に入った時は、ロッカーに鍵がついていたのですが、古の湯にはコロナ対策として鍵は無し。貴重品専用のロッカーを使うように張り紙があったのですが、そちらにも鍵は無し。事前精算後でしたので財布を持っており、仕方なく部屋に置きに帰りました。貴重品専用のロッカーも利用出来なかったのでしょうか?貸切風呂も1つ利用できました。こちら3つ共利用されていたので、廊下で空くのを待っていたのですが、どうやら中で梯子された方がおられたようで残念でした。
    お料理も品数も多く、どれも美味しくいただけました。ただ配膳の横のお席はいただけない。配膳だけなら良いのですが、主人が座った椅子の横に格子の衝立があり、その横に使用後のお箸など捨てるゴミ箱が丸見えでした。これを見ながらの夕食は嫌でしょう。他に空いていたお席があるようでしたので、お声掛けし席の変更をお願いしました。あの衝立は格子ではなく見えないものにするべきだと思います。変更時のスタッフさんの対応は良かったです。
    飲み物や夜泣きそば等のサービスは、とても良く楽しく利用させていただきました。
    また何処も清潔で、またスリッパ無しでアメニティの靴下で館内を歩けるのも、コロナ禍では良かったです。
    お風呂の種類も多く楽しめましたし、館内が程よくこぢんまりしているので移動も楽で、サービスも良くとても満足いたしました。
    また是非とも利用させていただきたいお宿でした。
    あ。最後に…駐車場の停めた位置が悪かったのか、車に松の葉が無数に積もっていて、松ヤニでくっついてしまい取るのがめちゃくちゃ大変でした…

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月22日 14:53:05

このたびはお宿「木の葉」にご宿泊頂き誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、ご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
    大浴場のロッカーにつきましては、おっしゃいますように鍵は現在コロナ対策により外しております。
    貴重品については、鍵ではなく暗証番号式のロッカーを採用しております。
    わかりやすく、ご案内ができておりませんでして、申し訳ございませんでした。
    夕食時の格子の衝立は早急に改善致します。
    現在も格子のままですが、なにか目隠しになるように改善致します。
    松脂についても、季節のものではございますが、対応を相談したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
    この度はお忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    いま、コロナウィルスの第3波といわれる状況の中でございますが、しっかりと安心、安全の営業に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

料飲支配人代理 小塩 翼

なないろメロディさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

なないろメロディさん [40代/女性] 2020年11月07日 18:03:57

紅葉が見事な草津温泉、木の葉さんに泊まれてよかったです。

温泉は広々気持ちよく、貸し切り温泉でもゆっくり寛ぐことができました。湯上がりにアイスキャンディーやヤクルトがあるし、22時からやの夜鳴きそばもいち早くいただきました。プラスαのサービスって嬉しいです!

お部屋は手狭に感じましたが、他でのサービスが充実してるので宿にいて退屈することはありません。

事前にアレルギーがある事を伝えたら、刺身の替わりに湯葉を用意していただいて、本当に嬉しかったです!小鉢でいろいろ食べれる夕飯、朝ご飯、とても楽しめました。

共立さんのサービスが好きで選びましたが今回も満足感が高い旅行になりました。

また伺います!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月15日 19:23:07

なないろメロディー様
    また、日頃より共立リゾートのお宿に格別のご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    当館のおもてなし、無料のサービスをご満足いただけたようで嬉しく思います。
    当館でのご夕食はハーフバイキング、また、お飲み物はドリンクバーでご用意いており、皆様からご好評の声をいただいています。
    これから寒くなり、雪景色が綺麗な季節となります。
    次回はまた違った季節にお越しいただければと思います。
    なないろメロディー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    帳場担当 吉川 惟

モンモン3099さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

モンモン3099さん [30代/男性] 2020年11月03日 19:00:16

久し振りの草津。
    今回、かなり前からgoto適用で予約しました。
    そのお陰もあってかなりコスパよく宿泊出来ました。
    温泉は密になることは無く安心して利用出来ました。
    食事時の使い捨て手袋やスプーンの利用、頑張って企業努力してると感じました。
    いつも早めに安いプランを狙って予約してるのでこの先も同プランの継続お願いします。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月08日 23:46:27

GOTOトラベルキャンペーンを使い当館の滞在を満足できたようで何よりでございます。
    お得に止まっていただく為にはやはり早めのご予約がよろしいかと思いますので次回ご利用の際も35日以上前の予約がお勧めです。
    コロナに負けないよう当館も頑張っていきますので、是非また当館をご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

帳場 蛯名 土夢

投稿者さん 2020年11月02日 19:42:09

あっという間の24時間でした!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月14日 10:13:36

この度は草津温泉お宿木の葉にお泊り頂きまして誠に有難うございます。お客様に気持ちよく過ごしていただけて私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    まはるじゃん うぺす

【群馬県民限定★近場で夏旅】最大24時間の贅沢ステイ!大浴場に3種の貸切露天風呂♪まったり温泉三昧!

投稿者さん 2020年10月23日 14:10:25

10月21日に宿泊しめした。
    サービスが良くてお部屋も綺麗でした。
    一番良かったのはお風呂です。
    種類も豊富でお掃除の時間帯 入れ替えの時間帯以外 チェックアウトするまで入れるのも魅力的でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月27日 09:41:57

この度は草津温泉 お宿 木の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館自慢のお風呂、スタッフに関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。また、お越し頂けるよう精進して参ります。お客様のお早いお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

fumiyo0123さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

fumiyo0123さん [30代/女性] 2020年10月17日 23:35:50

何度か利用してますが温泉はすごくいい。いつ行っても温泉に入れば草津に来たって思う。
    部屋は普通。ただ掃除が行き届いてないのか、鏡台の扉を開けたら埃がすごくてそのまままた閉めてしまいました…細かいところまで見てないのかな?あとは食事処。前の日にでてた天ぷらのカスが床に落ちてて…夜、床掃除してないのかな?かなり目立つところにそれなりに落ちてました。
    スタッフは外国の方がすごく多くて驚きましたが、対応はとても良かったです。
    このご時世、木の葉は自分達でやるスタイルなので、他人ともスタッフともあまり話をせず部屋に行けるので、季の庭より楽でいいです。
    温泉はいいので、また行きたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月27日 23:02:10

fumiyo0123様
    この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、日頃より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

草津の温泉とスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながら、清掃面では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋でもレストラン会場でも気持ちよくお過ごしいただけるよう、今一度清掃面の確認を徹底して参ります。

fumiyo0123様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場担当 田島葵

初夏のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<17年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉!
    【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

まあちゃん4562さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

まあちゃん4562さん [60代/女性] 2020年10月17日 19:23:46

温泉は、口コミ通り最高でした。本当にいいお湯です。スタッフの方も全員挨拶もしっかりとしているしとても感じがよかったです。食事については、辛口コメントが多いですね。 確かにローストビーフ フォアグラ カニ お寿司はないです。若い人には、物足りないのかもしれないですね。でもこの値段で こんないいお風呂に入れて 私は 大満足です。田舎風 おばんざいも 懐かしい味です。 ヤクルト アイスキャンディーも頂きました。流石に夜泣きラーメンまでは 食べれませんでした。お風呂好きな人には とってもお勧めです。次は 連泊で泊まる計画をしています。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月26日 05:35:28

この度は草津温泉 お宿 木の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温泉等数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。これからの時期ですと紅葉や雪景色などを露天風呂からお楽しみいただけるかと思います。
    ぜひまたご来館される際は、自慢の温泉・露天風呂や、夜鳴きそばをお召し上がりくださいませ。
    まあちゃん4562様のお越しを心よりお待ちしております。

料飲担当 花井 優希

英ちゃん8553さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

英ちゃん8553さん [50代/男性] 2020年10月16日 17:50:13

貸し切り風呂はとても良かったです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月20日 18:41:49

英ちゃん8553様
    この度は「お宿木の葉」にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    貸切露天風呂についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
    当館は四季折々の景色が楽しめますので、次回は違う季節にお越しいただければと思います。また、お料理も季節によって変わりますので、是非旬の物をお楽しみ下さい。
    英ちゃん8553様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場担当 吉川 惟