草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

北海の魔獣あざらしさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

北海の魔獣あざらしさん [30代/女性] 2021年06月13日 21:05:30

食事も温泉を含めた設備も全て大満足でした。
    特に、誕生日を祝ってもらうプランでしたが、色々と細かい気遣いがあり、素晴らしかったです。
    素晴らしい箸も頂けました。
    従業員の方も、皆様挨拶を必ずしていただき、素晴らしい対応でした。
    食事の際は、川田さんという女性の方に対応して頂くことが多かったのですが、彼女のフレンドリーレベルの高さに2人で終始感動していました。研修生と書いてありましたが、研修生とは思えない程素晴らしく、ご本人のホスピタリティも当然ながら、教育環境も整っていることが感じられました。
    是非色々な方にも同じように体験していただきたいと思いました。

【記念旅】大切な記念日をちょっぴり贅沢に過ごす。 ケーキ&スパークリングワインで記念日を祝う☆
    【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2021年06月07日 10:52:41

緊急事態宣言中だったのですが、館内はとても落ち着いていてお風呂も数があるため密にならずに楽しめました!
    また利用させて頂きたいです!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年06月12日 22:42:15

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    お風呂に関しまして、ご満足頂けた様子が伺えとても光栄でございます。
    また、今後も感染症対策により一層力を入れ、皆様に安心してご宿泊頂けるように、努めて参ります。
    草津は、四季を感じて頂ける温泉地ですので、季節を変えて、またご来館頂ければ幸いと存じます。

帳場担当 陳 雅芳

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~

投稿者さん 2021年05月28日 22:07:09

コスパ最高
    食事も、お風呂も最高です。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年06月10日 12:32:09

この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

お客様に満足して頂くために、スタッフ一同、日々清進してまいります。これからもより一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。
    お客様のお帰りを。スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲スタッフ ド フェン チャン

【ポイント10倍】【さき楽21】21日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
    【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

となりのめい823さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

となりのめい823さん [40代/女性] 2021年05月17日 14:45:21

宿の雰囲気も良く、食事も美味しかったです。そしてお風呂は最高でした。今回の目的である温泉を堪能しました。しいて言えばお部屋にタオル掛けがあるといいです。何度もお風呂に入ったのですが、濡れたタオルをどうしよう??と試行錯誤しました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年05月28日 15:22:27

この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館の雰囲気、お食事にお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
    季節ごとに違う雰囲気がお楽しみいただけますので機会がございましたら四季折々の草津温泉をお楽しみいただければと存じます。
    タオル掛けが無くご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    お部屋で使う用のタオル掛けのご用意がございましたので次回お越しの際はスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
    となりのめい823様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場担当 小川 直人

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!ポイント5倍やお土産の4つの特典付♪

184694さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

184694さん [30代/男性] 2021年05月15日 12:14:47

とても安価に泊まれ
    ありがとう

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年05月19日 13:36:43

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    また、草津温泉の数ある宿の中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    当館は季節によってまったく異なった景観をお楽しみいただけますのでまた違う季節にもご訪問して頂ければ幸いです
    この度は、お忙しい中のクチコミのご投稿誠に有難うございます。

帳場担当 ニゥー

【当日限定】まだ間に合う1泊2食付!夕食ハーフバイキング+飲み放題付き★

投稿者さん 2021年05月12日 19:48:51

従業員の対応も温泉もよくめちゃくちゃいい旅行になりました!
    ありがとうございました!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年05月17日 05:06:00

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢のお風呂に満足頂けて、とても嬉しく思います。
    また素敵な旅行になられたとの事で、何よりでございます。
    これからもよりお客様に満足頂けるよう精進して参ります。
    お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。

料飲担当 山田華穂

【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

Lotus1124さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

Lotus1124さん [40代/女性] 2021年05月06日 16:05:02

3歳児含めた4人家族で利用しました。とても素敵な館内でテンション上がりまくりでした。ただお部屋が、私が選んだお部屋なのですが若干狭く感じました。景色も駐車場側でしたので、滞在中は窓は開けずに過ごしました。スタッフの方々は大変親切で感じも良かったです。
    特にお食事の際、何も言わなかったのに、個室の準備をしてくれたのがとても嬉しかったです。大変ゆっくりとお食事がいただけました。
    また、お食事内容も素晴らしく、プチバイキングもあるので、自分で選んで好きなものが追加で食べられるのは大満足です。
    お風呂もたくさんの種類があり、飽きずに入れました。
    また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。
    この度はありがとうございました!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年05月11日 22:43:45

この度は「お宿 木の葉」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事や温泉等、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    またお越しいただいた際もご満足いただけるよう、努めて参ります。
    料飲担当 中山 真奈

【心にググっと】アーリーチェックインでゆったり温泉を満喫!夕食時地酒のサービス付きで群馬を堪能★
    【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

猫汰,さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年04月21日 16:12:34

駐車場についた時からとても気を使って下さりコーヒーやアイスなどサービスも満点。食事も季節を取り込んだメニューでお酒も飲み放題。ゆっくり堪能させて貰えました。お風呂は草津温泉らしく最高です。ラーメンのサービスまであり美味しかったです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年04月30日 08:38:40

この度は「お宿 木の葉」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢のお風呂やサービス等はもちろん、お料理や飲み放題も楽しんで頂けて、嬉しい限りでございます。
    季節によってお料理はもちろんお風呂から見える景色も変わり、また違った雰囲気を楽しんで頂けるかと思います。
    お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございました。

料飲担当 山田華穂

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪

欅ちゃんさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

欅ちゃんさん [50代/男性] 2021年04月16日 15:07:24

朝食、夕食とも満足でした。丁寧な接客も心地好くのんびり出来ました。
    ただ一つだけ。GOTOを利用しての滞在でしたがコロナにより酒処が休業。これは気持ちは分かりますが矛盾を感じました。下火になったからGOTOを始めたのに休業とは如何に?
    それを差し引いても充分満点の評価ではあります。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年04月22日 08:14:13

この度は「お宿木の葉」にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に満足頂けたようでなによりでございます。

GOTOを利用してとございましたがまだ再開はしておりませんので群馬県の愛郷キャンペーンの事でございますでしょうか。
    食事会場はある程度広い空間で仕切りを設けておりますがナイトバーですとどうしても狭い空間で複数の方が飲食をすることになり、どうしても感染リスクが高くなりますので休業させて頂いております。どうかご了承くださいませ。

4日ほど前には雪も降りましたが5月になれば草津もいよいよ短い春そして夏でございます。ご存じかと思いますが夏の草津は本当に過ごしやすいので是非またお越しくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

帳場 蛯名 土夢

【春夏旅セール】新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪夕食はセミバイキングで料理をお愉しみ♪
    【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2021年04月12日 15:41:09

お風呂がたくさんありコーヒーやヤクルト、アイスキャンディーなども無料でもらえて最高でした!
    また利用したいです!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年04月18日 19:23:23

当館自慢の温泉、また無料サービスにご満足頂き、草津旅行の良き思い出の一部となれたこと、大変嬉しく思います。
    草津温泉は四季を感じて頂ける温泉地ですので、季節を変えて、またご来館頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場担当 陳 雅芳

まさなり0121さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

まさなり0121さん [50代/男性] 2021年04月12日 08:15:00

4月なのに非常に寒い日で到着時は粉雪が舞っていた。
    駐車場にいた外国人と思われる従業員さんは日本語も上手で親切に案内してくれた。
    スタートから好印象でした。館内も非常にきれいで、足の悪いの母親も安全でほぼバリアフリーだったと思う。母親は一人で風呂に入れないので、貸切風呂を使用したが、以前見たレビューにも「なかなか空いていない」とあった通り、粘りず良く何度も見に行った為、入れたので良かったが、入れなかったときの事を考えるとぞっとする。
    介助が必要な人だけでも貸切風呂の事前予約システムを導入すると良いと思う。予約可能時間枠と従来通りの先着順方式の時間帯を明確に分けるのも一つの方法ではと感じました。
    食事はあまり期待していませんでしたが、無難でした。
    トータルサービスでは夜泣きそば、コーヒー、アイスキャンディがフリーだったり、湯畑行きの無料バスサービスなど、総合的には大満足でした。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年04月18日 19:51:15

まさなり0121様
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    当館の貸切露天風呂につきましてはお客様のおっしゃる通り、予約制では御座いません。
    しかし今回頂いたクチコミの様なケースがあれば出来る限りご対応させて頂きたいく思います。
    お食事につきましては今後、皆様の期待を大きく上回れるような提供方法やお料理の内容を改善して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    是非また草津温泉にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
    まさなり0121様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊アシスタントマネージャー 佃信二朗

えりん♪りん♪さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

えりん♪りん♪さん [50代/女性] 2021年04月11日 02:36:20

お土産が太っ腹すぎる(笑)3種類も頂きました。良かったこと→マットレスの寝心地、コーヒー、ラーメン、ヤクルト、アイスの無料サービス、ハーフバイキング、お風呂ほぼ24時間、枕のサービス等、悪かったところが思い当たりません(笑)しいて言えば、部屋の洗面台の排水がイマイチなところでしょうか…。コロナ対策なのか清掃の方が一生懸命ドアを拭いていて、安心感もありました。くさつ感謝券も使えたので、また泊まりたいと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年04月11日 22:04:18

この度は草津温泉お宿木の葉にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。プランのお土産もお気に召しましたようで何よりでございます。
    お部屋の洗面台にの排水が悪かったとの事、大変失礼いたしました。施設担当に確認し対応・改善させていただきます。
    4月に入って寒波がぶり返してきましたがそろそろ抜けるようで草津にも短い桜の季節がやってきます。桜が終わればすぐ気持ちの良い夏のシーズンがやってきます。是非またお越し頂き草津の四季を感じて頂ければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    帳場 蛯名 土夢

投稿者さん 2021年04月08日 21:34:29

今月6日に利用させていただきました。温泉もご飯もとても素晴らしく、サプライズまでしていただいて楽しい思い出になりました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年04月15日 11:29:29

この度は、お宿木の葉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のお風呂と木の葉バイキングについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様の記念日をお手伝いすることが出来私たちも大変嬉しく思います。これからも皆様のご宿泊が素敵な思い出になるよう精進して参ります。
    料飲担当
    タマンサリタ

≪祝!開業10周年記念≫人気の選べる特典&国産和牛追加★☆夕食時の60分飲み放題も付いてます!

投稿者さん 2021年04月07日 00:33:51

恋人と利用させて頂きました。
    一番にスタッフの方々の対応が素晴らしく、その点だけでもまた利用したいと思いました。
    また、温泉も種類が多く楽しめますし、露天風呂も広くて綺麗です。
    また利用させて頂きます。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年04月12日 14:02:08

この度は「木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉とスタッフのことをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    スタッフに関しては今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    草津温泉は四季の変化がはっきりしております。
    露天風呂からの景色も季節によってまったく異なった景観をお楽しみいただけます。
    次回お越しの際はまた違う季節に再訪頂ければ幸いです。

帳場担当者 ニゥー

投稿者さん 2021年04月01日 19:54:35

とにかく温泉がよかったです。
    24時間貸切の露天風呂。
    なかなかないところでした。
    貸し切り風呂は3つあり、
    景色が変わりよかったです。
    カップルにはぜひおすすめしたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年04月05日 21:43:45

お客様のコメントから、当館が草津旅行の良き思い出の一部となれたこと、大変嬉しく思います。
    当館の貸切風呂は3つとも趣の異なる浴槽を用意しており、お客様にもご好評頂き嬉しい限りでございます。
    今回は恋人旅行とのことでしたが、当館は2名様定員のお部屋から3名様定員のお部屋までございますので、ご家族で草津に旅行の際にも是非当館を検討して頂ければ幸いです。

帳場担当 陳雅芳

投稿者さん 2021年03月27日 18:23:03

お風呂が24時間だったので、到着が遅くてもゆっくり楽しむことができました!!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年03月31日 23:06:00

この度はお宿木の葉にご宿泊頂き誠に有難うございます。当館のお風呂についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当館のお風呂は深夜3時~4時まで男女入替作業の為、清掃のお時間となっておりますが、貸切などもありまして、24時間楽しみ頂けます。お風呂以外に湯上がり処に無料のアイスキャンディーのサービス、また夜10時から11時まで夜鳴きそばのサービスもご用意しております。ぜひ温泉と共に楽しんで頂けたらと思います。お客様のまたのお越し心よりをお待ちしております。
    料飲担当
    タマンサリタ

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う~フルバイキング
    【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

まーちゃん8312さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

まーちゃん8312さん [70代/女性] 2021年03月25日 16:43:06

2月11日のキャンセルした代金の返金は何時ごろになりますか。3月19日は楽しく過ごしてきました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年03月28日 14:21:36

まーちゃん8312 様
    この度は、草津温泉「お宿木の葉」にご来館頂き
    また、お宿木の葉をお気に召していただき幸甚に存じます。

キャンセルしたご料金につきましては、お手間やお時間をお掛けして申し訳ございませんでした。
    無事に解決した様で安心致しました。

3月19日は楽しく過ごして頂き何よりでございます。
    これからの季節、春は遅めの桜やツツジをお楽しみ頂けます。
    四季を感じて頂ける温泉地でございますので
    ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

またまーちゃん8312様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

予約担当 髙橋

投稿者さん 2021年03月25日 16:37:28

湯畑から少し離れているけど、送迎バスのサービスがあり近くの観光スポットは見て回れたのでよかったです。

朝食のみつけていましたが
    バイキングで好きなもの選べるので
    よかったし、

温泉が色々種類があり
    とてもよかった。
    貸切風呂もとてもよかったです。

またぜひ行きたいと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年03月31日 11:03:11

この度「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただいたようで嬉しく思います。
    現在、朝食と夕食にて、ハーフバイキング形式で季節に合わせた物を提供させて頂きます。
    また、当館では館内で湯めぐりを愉しんで頂ける様、全部で23種類の湯船をご用意しております。
    次回草津温泉にお立ち寄りの際には、是非当館へお越し頂き、季節毎の「草津温泉 お宿木の葉」と温泉をお楽しみ頂けるかと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございました。
    お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲スタッフ ド フェンチャン

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う~フルバイキング
    【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

りなん★さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

りなん★さん [30代/女性] 2021年03月17日 20:55:49

湯めぐりも出来るし、温泉の質が本当に最高です!
    入った瞬間に肌がつるつるになるのが分かり、入ったあともずっと身体の中からポカポカでした(*^^*)

子連れにも優しいお宿で、朝晩のお食事やアイスや夜泣きそばなどのサービスも充実しているのでコスパ大です★
    家族みんな大満足の旅行になりました(^o^)

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年03月19日 00:22:39

この度はお宿「木の葉」にご来館頂きまして誠に有難うございました。
    お子様連れでのご旅行は何かと大変なことが多いかと存じますが、ご家族でのご旅行が笑い声に溢れたものであってほしいと心から願っております。
     次回お越しの際も私共スタッフでお手伝いさせて頂ける事がございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さい。
     またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
     帳場 門馬

投稿者さん 2021年03月16日 16:06:02

3回目の利用です。
    湯畑からは遠いですが、草津温泉に行くときはやっぱりここを選んでしまいます!
    ごはんは、バイキングとは別に用意していただいたお膳もあり、お腹いっぱいになりました。ただ、夕食の陶板焼きは野菜に火が通りにくいので改善が必要かなと思いました。
    ですが、それ以外はいつも通り大満足でした!
    また、草津に行くときは利用したいと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年03月19日 00:06:23

お客様におかれましては格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
    また励ましのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。ありがとうございます。
    ご指摘を踏まえ、お客様のご期待に少しでも沿うことができます様、より良いお宿目指しこれからも精進を重ねてまいります。
     今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
     お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
     帳場 門馬

【楽天スーパーSALE】20%OFF★新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪