草津温泉 お宿 木の葉(このは) クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 木の葉(このは)

草津温泉 お宿 木の葉(このは)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 15:54:39

温泉も部屋も綺麗で大満足!ただ湯畑から若干遠いのでシャトルバス必須です。プラン名から朝寝坊ができるという事でチェックアウト遅めで良いのかと思ったら通常より1時間早い10:00。遅めと題するなら12:00がよかった…

【1泊素泊り】到着が遅くなってもOK♪草津温泉を満喫&ちょっぴり朝寝坊も出来ちゃいます!

投稿者さん 2021年01月17日 19:26:40

当初はgotoトラベルで予約していたのですが中止になりましたが妻の誕生日祝いを兼ねていましたので強行しました。以前にも宿泊して料理もお風呂も満足でしたし、今回はコロナウィルスの影響で宿泊者も少なくゆっくり出来てスタッフの方々もこまめに廊下や壁などを除菌して頂いていたのでとても安心感が有りました。事前に妻の誕生日の事を話していた為、おめでとうございますとの言葉をかけてくれて帰り際にはプレゼントをいただきました。大変木の葉の暖かさを感じまた伺いたいと思いました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月22日 17:22:57

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    奥様のお誕生日という大切な記念日に、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    また、当館よりお渡し致しました記念品も、お喜び頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
    来年のお誕生日や、旦那様のお誕生日にまた当館へのご宿泊を検討頂ければ、幸いと存じます。
    今後もお客様の安心・安全を第一にウィルス対策を行い、皆様の素敵な思い出となれる様に精進して参ります。

帳場担当 陳雅芳

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅≪最大1500円オフ≫~女性も嬉しい5大特典&ポイント10倍~
    【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2020年12月29日 21:57:21

宿泊したのは3回目です。2回目は少しカビ臭さが気になりましたが今回はありませんでした!近くのお部屋の鍵を閉めたり開けたりする音が毎回気になります。スタッフの対応も前回とは違って適当に感じました。朝食も和食を2つお願いしましたが和食と洋食がきました。勿体無いので何も言いませんでしたが少し残念に思いました。ラーメンのサービスや温泉は最高です!味噌田楽やニラおやき?のサービスもよかったので復活させて欲しいです!今回はコロナの関係でBarはやっていなかったですが前回利用した際は良かったです!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2021年01月02日 15:51:09

この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    夜鳴きそば、温泉、お楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
    しかしながら、スタッフのサービスについて、朝食の内訳の伺い間違え、等、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    私の教育不足でございます。猛省しております。
    おしのぎに関しましては、今後、コロナウイルスの感染状況などふまえながら、提供スタイルなどは検討して参りたいと思っております。

このような世相だからこそ、お客様との一期一会により感謝の気持ちをこめて、これからも営業してまいります。
    この度はお忙しい中のクチコミのご投稿誠に有難うございました。

料飲支配人代理 小塩 翼

冬のオススメ!14,500円~にっぽんの温泉100選<17年連続>1位記念♪旅のプロが選んだ温泉!
    【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年12月17日 17:54:44

チェックインが予定より遅くなってしまいましたが、とても丁寧に対応いただきました。コロナ禍での利用でしたが、お風呂も沢山あるので、密にならずに子供とゆっくり浸かる事ができ大満足です。夜の軽食のラーメンもありがたかったですし、お風呂上がりに棒アイスやヤクルトも自由にいただけて子供も大満足です。スタッフの皆さんのとても丁寧な対応が気持ちよかったです。また是非伺いたいです。ありがとうございました

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月27日 23:29:48

この度は「お宿木の葉」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、当館の無料サービスやスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しいく思います。
    これからも皆様にご滞在中ゆっくりとお過ごしいただける様、精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
    帳場担当 田島葵

【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

くまもん11さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

くまもん11さん [30代/女性] 2020年12月10日 00:29:03

GOTOトラベルで利用しました。
    旅行が大好きで、色々なところへ宿泊するのが好きですが唯一こちらだけはリピートさせてもらいました。
    細やかな心遣いがたくさんあり、とても過ごしやすく快適です。
    なんといっても温泉が本当に最高です!たくさんの種類のお風呂があり楽しめますし、貸切露天風呂が無料なのがありがたいです。
    お食事も半バイキングで楽しめますし、飲み放題も嬉しいです!朝食のごま豆乳鍋は美味しいですが、アラフォーの私たちには少し重めでした…
    お部屋はおまかせのプランでしたが、お掃除も行き届いており落ち着ける空間です。お安いプランでしたので食事場所の目の前のお部屋でしたが、まったく気にならず過ごせました。
    急遽決めたプチ旅行でしたが、身体も心もリフレッシュできました。
    草津の旅行はこちらと決めてるのでまた伺いたいと思います。
    共立リゾートさんの宿が好きなので各地訪れてみたいと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月21日 22:05:18

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきましてありがとうございます。共立リゾート自慢の温泉や木の葉の特徴である食事処雲海のドリンク飲み放題やおばんざいハーフバイキングをご堪能いただいたようで大変うれしく思います。

朝食の鍋についてご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

スタッフ一同くまもん11様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料飲担当 麻生孝雄

≪平日お得≫室数限定で最大3,500円引!草津の温泉を堪能♪23種の湯浴みをショートステイでお得に♪
    【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2020年12月07日 21:17:07

リーズナブルで、
    食事も、お風呂も、
    大満足でした。

今度は連泊で、
    伺いたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月13日 23:00:39

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    当館自慢の大浴場やお食事に満足して頂けたことが見られ、大変嬉しく思います。
    草津温泉は四季により様々な顔を見せてくれます。
    是非またお越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。

料飲 萩原

【ポイント10倍】【さき楽35】35日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
    【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2020年11月29日 16:15:55

部屋、食事、お風呂すべてが文句なし。
    特にお風呂は最高でした。
    貸切風呂あり、岩盤浴あり、露天風呂も最高で言うことなし。
    草津温泉に宿泊するだけでも最高なのに・・・
    草津温泉に行く際は、また宿泊したいと思います。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月07日 10:58:42

この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    当館には、館内で湯めぐりを愉しんでいただける様、全部で23種類の湯船をご用意しております。また、色々な無料サービスもご用意しており、例えば夜鳴きそばやアイスキャンディーやヨーグルトやコーヒーなどです。次回草津温泉にお立ち寄りの際には、是非当館へお越しくださいませ。おきゃ様のお帰りは、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミのご投稿有難うございました。
    料飲スタッフ ド フェン チャン

投稿者さん 2020年11月26日 19:21:41

食べることができない物をお伝え足していたところメニューの変更をして頂けました。有り難かったです。
    貸切の露天風呂に2つも回れて満喫できました!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年12月01日 10:00:29

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。当館をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
    まはるじゃん うぺす

翔君のフェンディさんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

翔君のフェンディさん [20代/男性] 2020年11月17日 22:17:15

初めて泊まりましたけど、最高でした!お腹すいたって事が絶対ないホテルです!無料でお風呂にアイス!夜中にラーメン!朝はヤクルト!と食いしん坊には堪りません。部屋は狭めですが、案外寛げます。後お風呂の種類が豊富で、貸切風呂無料で、夜中も入れて最高でした!ごはんもミニ会席とバイキングでとても美味しかったです~
    しかも飲み放題!
    チェックアウトが遅めでのんびりできました!
    後、接客してくださる方皆んな感じ良くて良かったです♪
    又行きたいです~。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月26日 05:38:17

この度は「お宿 木の葉」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢のお風呂やサービス等に満足して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
    当館への高評価大変励みになります。
    これからもよりお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
    お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 山田華穂

投稿者さん 2020年11月17日 21:36:14

噂に聞いていた以上にとても良かったです。食事も美味しく、また行きたくなる「お宿」です。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月24日 19:01:59

当館をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    草津は四季折々の情景がお愉しみいただけます。是非季節を変えて、またご来館くださいませ。

帳場担当 ニゥー

投稿者さん 2020年11月10日 16:22:11

従業員の方は全体的にお若く感じましたが、とても接客が良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
    チェックアウトが12時だったので、
    最後に貸切お風呂を3つ入浴出来ました。のんびりと出来ましたので大変満足です。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月14日 22:39:15

この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、精進して参ります。

貸切露天風呂も全てお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

これからは雪見風呂を楽しんでいただける季節になりますので、ぜひ季節を変えてのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

帳場担当 田島葵

≪祝!開業10周年記念≫人気の選べる特典&国産和牛追加★☆夕食時の60分飲み放題も付いてます!

投稿者さん 2020年11月10日 02:04:52

スタッフのお心遣いが良く、とても気持ちの良い一時を過ごすことができました!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月14日 06:47:38

この度草津温泉御宿木の葉にお泊り頂きまして誠にありがとうございます!
    お客様に気持ちよく過ごしていただけて私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
    まだ積もってはおりませんがこれから草津温泉は雪のシーズンに入ります。雪の草津温泉は大変美しいのですがもしお車でお越し頂くなら必ずスタッドレスタイヤ・4WDで万全の用意をお願いいたします。

帳場 蛯名 土夢

投稿者さん 2020年11月07日 23:19:00

今回は年頃の孫娘2人を連れて宿泊したのですが2人とも大変喜んでくれて嬉しかったです。またお世話になりたいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月17日 05:51:30

この度は「お宿 木の葉」をご利用頂き、誠に有難うございます。今回のご旅行がご家族様にとっても、満足して頂けたものになったことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足して頂けるよう努めさせて頂きます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    料飲 鹿野亮介

【楽天限定】≪ポイント5倍≫湯治の宿から日頃の感謝を込めて☆人気の特典2つ付き&最大15%引き!

投稿者さん 2020年11月07日 23:13:51

とにかく雰囲気が大変良くて普段の疲れを癒やす事が出来て何回宿泊しても
    嬉しいです。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月13日 19:33:05

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お客様におかれましては、格別のご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊でも、お愉しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    今回、お越し頂いた季節は秋でしたが冬は雪見風呂をお楽しみいただけます、また違う季節に再訪頂けたら幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場担当 ニゥー

投稿者さん 2020年11月06日 21:13:22

11月1日・2泊でおじゃましました。
    お風呂がいいです。2度目の利用です。
    食事は美味しいのですが、2人だと小さいテーブルで、狭くてちょっと食べくいです。
    人気のあるお宿なので、満室で仕方ないのかもしれませんが、お食事処は『蜜』です。
    コロナ対策はしっかりされていますが、少し気になりました。
    あと、お部屋のソファーのクッション部分がへたっていて、座りにくかったです。
    でも、総じて満足です。又利用させてもらいます。
    お風呂最高!

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月10日 22:21:17

温泉、食事につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。
    しかしながら、お食事会場にてご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
    只今当館のお食事会場でございますが、開始のお時間を数回にわけてご案内しております。
    なるべく「密」を避ける為に今後も席の間隔を開けるなどをしてまいります。
    お部屋のソファーにつきましては、今回ご指摘いただいた部分も含め
    確認してまいり、お客様に快適に過ごせます様、改善を凝らして参ります。
    草津は雪も降り始め、冬の訪れを感じます。

帳場 陳雅芳

投稿者さん 2020年11月06日 16:49:58

草津温泉の泉質の素晴らしさに魅了され、毎年この時期には必ず草津温泉に来てます。
    今回初めて木の葉に泊まりました。大浴場が2カ所あり、種類が豊富な上、綺麗で、清潔感があり、評判通り素晴らしかったです。食事も、ハーフバイキングも、大変満足してます。
    食事会場で2日間お世話になった若い男性スタッフの方に、感謝しています。
    高齢の母に対して、目線を合わせてゆっくりと最後まで話を聞いて下さる姿勢に、とても温かい気持ちになりました。食事会場の出口でも、きちんとお見送りをしていただき、本当にありがとうございました。
    スタッフの皆さまは、コロナ禍で感染対策が大変な上、go toで日々忙しいと思いますが。
    このような心に届く温かいおもてなしを受けられて、木の葉さんを選んで良かったと思ってます。素晴らしい旅になりました。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月10日 22:48:27

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきありがとうございます。共立リゾート自慢の温泉や食事処雲海のハーフバイキングをご堪能いただいたようで大変嬉しく思います。

またスタッフ、宿に対するあたたかいお言葉本当にありがとうございます。これからもスタッフ一同精進して、投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料飲担当 麻生孝雄

emiemi3697さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

emiemi3697さん [60代/女性] 2020年11月01日 18:58:44

私の大好きな 旅館の一つです。 コジンマリトはしてますが お風呂の種類もたくさんあり貸し切り風呂も無料です。食事はハーフバイキングなので 好きなものわ食べられます。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月12日 07:47:43

emiemi3697様
    この度は、「お宿木の葉」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当館の23種類のお風呂がある2つの大浴場と3種類の趣が違う貸切露天風呂の湯浴みをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、御食事もお口に合ったとのこと幸いでございます。御夕食は木の葉御膳や地場の旬の食材を使ったおばんざいなどの小鉢などが召し上がれる内容でございます。
    ハーフバイキング形式でご用意なので、好きなペースで御食事をお楽しみいただけます。
    数あるお宿から当館をご愛顧くださり、誠に有難うございます。
    これからも現状に満足せず、さらにお客様にお寛ぎ頂けるよう、精進して参ります。
    これからは雪が深まり冬が訪れ、また違った雰囲気を感じれます。
    emiemi3697様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    帳場担当 小川 直人

十一屋1723さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

十一屋1723さん [70代/男性] 2020年10月29日 16:55:52

数年前に宿泊しまして料理がとても美味しいく頂き又好きな生ビール飲み放題付最高でした。
    1月に連泊で宿泊しますのを楽しみにしています。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年11月02日 22:10:42

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数年前にご宿泊頂きまして、料理等お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。今の時期ですと、紅葉が始まり山々には雪が降ってきております。冬なりますと雪が降り、とてもきれいな冬景色と変わります。今後も皆様にご満足頂けるように日々精進して参ります。1月に十一屋1723様がいらっしゃるのをスタッフ一同楽しみにしております。

料飲担当 石川 莉華子

投稿者さん 2020年10月20日 18:39:28

お風呂最高です!
    子連れでしたがお風呂上がりのアイスのサービス、ヤクルトのサービス嬉しかったです。
    夜泣き蕎麦も美味しかったです。
    食事のメニューがファミリーには少し物足りなさを感じましたが高年層には少量でいいかもしれません。

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月24日 22:05:41

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。無料サービス等ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    お食事に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
    また、お越し頂けるよう精進して参ります。お客様のお早いお帰りスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 石川莉華子

【夏SALE】8/31迄のご予約で最大20%OFF★新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪
    【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

さだ96さんの 草津温泉 お宿 木の葉(このは) のクチコミ

さだ96さん [50代/男性] 2020年10月20日 13:31:04

チェックイン前についたのですが、快くむかえてくれて、GOTOのチケットを発券してくれました。また、お風呂も食事も大変満足でした。
    草津にきくるときは、またここにします

草津温泉 お宿 木の葉(このは) 2020年10月27日 21:20:07

さだ96様
    この度は「お宿木の葉」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    当館自慢のお風呂また地場の食材を使ったお食事にご満足頂けたとのこと、嬉しく存じます。
    また、スタッフの接客にもご満足して頂けたとのこと、大変恐縮でございます。
    現状に満足せず、さらにお客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
    当館の中庭や玄関など四季折々の景色をお楽しみいただけます。違う時期にお越しになる機会がございましたらお楽しみくださいませ。
    さだ96様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    帳場担当 小川 直人