お宿 木の葉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 木の葉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

やきとり6624さんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

やきとり6624さん [20代/男性] 2024年04月12日 09:32:29

お風呂はたくさんの種類があり大変満足しました。
立地については湯畑からは遠く時間が掛かるのがちょっとだけマイナス
温泉でゆっくりしたいなら、立地は気にならないかな
食事ではアルコール飲み放題でビールサーバがあったのがグッド

【期間限定ポイントUP】一番人気!「宿にいながら湯めぐり三昧 23種の湯殿を満喫」~1泊2食付~

タビジンさんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

タビジンさん [30代/男性] 2024年04月09日 22:58:30

畳敷の館内でくつろげました。温泉も気持ちよかったです。食事は飲み放題がついていてよかったですが、味は不味いわけではないのですがイマイチに感じました。せめてご飯と味噌汁だけでももう少し美味しくなるとよりよいとかなと思います。
他の共立リゾート同様サービスもよく温泉に入ってのんびりくつろぐにはよい宿です。

【さき楽15】15日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典!
【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2024年03月30日 00:23:13

他にも書いている方がいらっしゃいますが
・タオル類が1セットで何度もお風呂に入るには物足りない
・全身刺青のおじさまが大浴場にはいってくる
の2点が残念でした。
館内は古びた旅館、といった雰囲気で、リゾートホテル!感動!のようなイメージよりも
落ち着いて過ごせました。
(人によってはマイナスかも)

お宿 木の葉(共立リゾート) 2024年04月17日 16:25:48

この度は草津温泉季の庭木の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

タオルに関しましてはご案内不足で申し訳ございません。替えのタオルをご希望のお客様には交換を承っております。

刺青のお客様には大浴場をご利用頂けないことをご案内させて頂いておりますが私共のご案内不足でご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。

お客様からご指摘いただいた点は改善しよりよい宿になれるよう日々努力して参ります。

もしまた草津温泉にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 蛯名

【好みで選べる2つの特典♪】人気の選べる特典&国産和牛追加★☆夕食時の60分飲み放題付!

投稿者さん 2024年03月21日 21:35:19

温泉がたくさんあり、とってもよかったです!

【温泉SALE】期間限定!お得な価格で草津旅行へ♪館内で23種の湯めぐりと夕食時飲み放題を満喫

投稿者さん 2024年03月04日 17:56:25

貸切風呂は最高でしたが、食事は普通。

【新春SALE】期間限定!お得な価格で草津旅行へ♪館内で23種の湯めぐりと夕食時飲み放題を満喫

kohamaru822さんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

kohamaru822さん [40代/女性] 2024年02月09日 20:21:31

ずっと前から気になっていたホテルで、初めて宿泊しました。
「痒い所に手が届く」みたいなサービスが最高でした。、
早めの夕食で小腹空く時間帯の夜なきそばは嬉しかったです。
朝のヤクルト、風呂上がりのアイスも最高でした!
少し残念なのはバスタオルもフェイスタオルも一枚しかない事。
何度も何度もお風呂に入るので1枚はキツかったです。
後、貸切風呂は並んで次々に入るせいか、ヌルくて寒かったです。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2024年03月19日 14:23:54

この度はお宿木の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスについてお褒めいただき大変うれしく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスを追求して参ります。
バスタオルやフェイスタオルの枚数に関しましては、スタッフ間で共有し協議して参ります。
また、貸切露天風呂の温度についてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましてもスタッフ間で共有し、温度調整等を徹底してい参ります。

この度は口コミへの投稿ありがとうございました。

予約:渡辺

【さき楽15】15日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典!

投稿者さん 2024年01月04日 21:12:07

父親を連れて宿泊しましたが、あのベッドの低さは年寄りには低すぎます。お風呂は最高でした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2024年02月04日 19:31:07

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉嬉しく思います。
ベッドに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。皆様にご満足していただけるよう今一度上長にも相談させていただき、検討して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 竹内

【基本】一番人気!「宿にいながら湯めぐり三昧 23種の湯殿を満喫」~1泊2食付~
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2023年12月18日 16:51:23

12月に宿泊しました。
4ヶ月になる娘と泊まったのですが、食事は個室にしていただいてバウンサーをお借りできたり、ハイローチェアーをお借りできたりしてゆっくり食事ができました。
大浴場にベビーバスやバスチェアもあり良かったですが、貸切露天風呂まで持っていかないといけなかったので少し大変でした。
岩風呂の排水の調子が悪かった?のか、お湯の量が脱衣所手前まできてきてこの量は正しいのかどうか微妙でした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2024年02月23日 23:53:02

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お食事、大浴場、などご満足頂けまして幸いでございます。

貸切露天風呂につきましては不快な思いを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

岩風呂の排水に関して葉っぱが落ちるとつまり安い所でございますが敵的に確認できず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました岩風呂の排水については今後清掃スタッフ、巡回スタッフと話し合いをし、オペレーションの見直しと再度徹底に努め、日々点検と修繕に取り組んでまいります。

また、お忙しい中口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

レジャー様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:クマル サンジェイ

Mirerさんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

Mirerさん [20代/女性] 2023年12月10日 18:44:59

湯畑・バスターミナルからも近く、シャトルバスも多く運行しており、観光地へのアクセスも良かった他
ご飯も美味しく、温泉も綺麗で非常に満足。
平日に宿泊したこともあり、混雑しすぎていなく、大浴場もほぼ貸切で使用できたり、貸切風呂もスムーズに使用できた。
深夜に火災報知器が長く鳴り、そこの対応についてはやや不満
イレギュラーな事象なのでそこまで大きなマイナスではないかなと思いつつ、、

お宿 木の葉(共立リゾート) 2024年01月15日 10:24:36

この度はお宿木の葉にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館自慢の温泉や食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
また火災報知機の誤作動により、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
このようなことがないよう今一度システム管理を徹底して参ります。
料飲 佐藤凜斗

投稿者さん 2023年10月11日 15:32:00

お風呂は、大変良かったですが!
食事が良く無かった!

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年12月23日 10:59:54

この度は、お宿 木の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館の温泉に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
食事に関しては申し訳ございませんでした。これから食事も満足いただけるようにいろいろ考えて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

料飲担当 マハルジャン ウペス

投稿者さん 2023年10月01日 21:46:47

9/30に宿泊しました。4回目となります。お風呂は最高です。食事も全般的に満足です。また、是非行きたいです。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年10月10日 21:22:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また格別のご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
何度も来たくなるお宿づくりに向けて、まだまだ足りない箇所が多々あるかと思いますが、スタッフ一同善処していく所存でございます。
もしご指摘いただける点ございましたら、いつでもお声がけくださいませ。
次のご来館もお待ちしております。

予約担当:佐藤

【共立リゾート★夏旅】最大2,000円引き&草津観光にぴったりな色浴衣とお部屋ドリンク付♪

投稿者さん 2023年09月25日 08:18:53

お風呂はわたの湯と湯川の湯の源泉が楽しめて最高です。食事ですが行くたびに質が下がっているような。以前朝食は、和食か洋食か選択でき、セミバイキングでしたが今回はフルバイキングで、一般的なビジネスホテル以下の内容でした。群馬県産の食材などの表示もなく、、、。厳しい状況とは思いますが、改善を期待したいと思います。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年10月14日 22:24:48

この度はお宿木の葉にご宿泊頂き、ありがとうございました。
食事に関しましてはがっかりさせてしまった事、お詫び申し上げます、申し訳ございません。
朝食はフルバイキングに変更し、メニューも増やし、群馬ならではの食事も追加しております。
調理場とも話し合い、よりよい食事を提供できるよう努めて参ります。

料飲担当 佐藤

【ポイント5倍】【さき楽15】15日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大3500円引き!

投稿者さん 2023年09月04日 21:55:58

初めて利用しました。規模は大きくありませんが快適に過ごせました。
食事もハーフバイキングで、美味しく頂けました。飲み放題もついていたので、酔っ払っていい気分でした。
貸切露天風呂もあり、さすが草津の湯お肌がつるつるです。お風呂の風呂桶が木製のためかけ湯がしにくいです。
リピートしたい宿です。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年09月13日 20:58:20

この度はお宿木の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館には、今回ご宿泊いただいたプランに付いている飲み放題と、カクテルや地酒などが含まれているグレードアップした飲み放題の2種類ご用意がございます。後者の飲み放題も大変お勧めです。
特典としてプランに含まれているものもございますので、またご予約頂けることがございましたら、是非ご参考までにご検討くださいませ。

また風呂桶に関しましては、ご指摘頂きありがとうございました。材質などを考え、より快適にお過ごしいただける様善処して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

予約担当:佐藤

投稿者さん 2023年08月18日 16:29:29

前日予約しましたがとても良いお部屋でした。館内はスリッパもなく家の様にゆっくりすごせました。とにかくお風呂は最高でした。お湯もよく草津に来たなーとリラックスできました。清掃がどこも行き届いていて綺麗で和やかな時間が過ごせました。強いて言えば部屋のクーラーの効きがあまりよくなかったことと。湯畑までは送迎バス利用の為夕ご飯がちょっと慌ただしくなりました。
しかし帰宅後の夜泣きそばが大変美味しく感動しました。全体的にはとてもコスパの素晴らしいお宿でした。また次回お世話になりたいです。くつろげるいいお宿でした。有難うございました。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年09月26日 23:23:46

この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂、館内、お部屋等お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
クーラーに関しては誠に申し訳ございませんでした。クーラーは現状一元管理をしております。
また今後は上手く調整できるように、施設のスタッフと相談して対策をして参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

料飲マネージャー 石川 莉華子

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧☆

投稿者さん 2023年08月06日 18:12:36

温泉がとても良く、食事も美味しくて、和牛の追加もあり、満足出来ました。ただ、部屋が吐瀉物あるいは糞尿の臭いがして眠れませんでした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年09月01日 18:53:52

当館の温泉やお食事に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋の匂いによりお休みになる際には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。清掃スタッフには目に見える汚れだけでなく、匂いも気に留め綺麗にする事を再度指導して努めて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

草津温泉 季の庭・木の葉
車両・施設アシスタントマネージャー
小野塚 裕之

【楽天トラベルサマーSALE】人気の選べる特典&国産和牛追加☆夕食時の60分飲み放題付!

投稿者さん 2023年07月27日 06:41:03

料理が美味しかったです。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年08月08日 23:19:52

この度は湯宿季の庭・木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また季節によって四季折々の食材をお楽しみいただけますのでまた違う季節にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
料飲担当  重信

投稿者さん 2023年07月23日 14:38:09

コンセプトとしては好きなホテルおよびグループです。
このホテルでの気になった点では、廊下の冷房が効きすぎていたこと(寒い)、お風呂は非常にいいのですが、男女の入れ替えでわかったのですが、岩盤浴が一方は暑すぎて寝るのもできないくらい、一方は全く冷たくて岩盤浴ではなかったところです。
食事はフリーバイキングもありましたが、内容が地物が多かったのですが、グループ内としては「普通」かなというところでした。
雰囲気、サービスはいいホテルですが、なにかどこかで一歩足りないというところがちょっと残念でした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年08月12日 22:36:13

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきましてありがとうございます
また日ごろから共立リゾートをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます

自慢の温泉も満喫していただけたようでうれしく思います
また館内・岩盤浴の温度について貴重なご意見ありがとうございます
施設管理の担当のスタッフと温度管理について見直しに努めたいと思います
食事に関しても今後はお客様により期待以上に満足していただけるように尽力させていただきますので、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております

料飲アシスタントマネージャー 麻生孝雄

centosphpさんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

centosphpさん [30代/男性] 2023年07月23日 11:08:45

草津温泉観光の一人旅で利用しました。湯畑からは距離がありますが草津温泉のバスターミナルとホテル間を予約不要のシャトルバスが運行しているのでそこまで不便には感じませんでした。

貸切風呂3つ、大浴場が男女入れ替えで計4つ入れるので飽きませんでした。サウナ、水風呂、露天スペースに椅子もあったのでサウナ好きの人にもオススメです。

夕食は、最初からテーブルにセットされている御膳とバイキング形式の料理がありました。御膳もバイキングも美味しかったです。ただ、バイキングのスペースは狭いので混んでいると取りにくいかもしれません。

料理も温泉も良かったですが、一人で宿泊すると二人以上の宿泊料金と比べ相当割高になるので、一人で利用する方は覚悟してください。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年08月18日 08:35:08

お返事遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場、お食事等お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
料金に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
予約担当のスタッフと料金については今後の参考にさせていただければと存じます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 石川 莉華子

≪直前割≫平日限定の特別価格!~室数限定~23種の湯浴みをショートステイでお得に滞在♪
【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2023年07月16日 00:15:50

7月13日に宿泊。
旅行支援が適用され割引とクーポンも貰えてラッキーでした!
クーポンは売店で全て使いました。

フロントの男性の口調が早く聞き取りにくかった。ウェルカムドリンクがなかったのは残念でした!

お部屋はとても狭く、我が家のリビングより小さかった!
窓を開けても眺めも悪く少し湿気臭かった。

テレビも小さく見にくい感じ。
ソファーも古く落ちてる感じでした。
座り心地が良くないのでベッドに座ってました。

スタッフの対応は気持ち良かったです。
洗練されたという感じではなかったが
普通に礼儀があった感じ。

食事はとても残念でした。
山だから海の物を期待はしてなかったが
予想通り。

でも、揚げ物はそこで揚げて出してくれるので
美味しく食べれます。
ドリンク飲み放題でしたので
色んなお酒が楽しめました。

チェックアウト時、フロントの女性に朝風呂の時、ヤクルトが品切れていて悲しかったと告げたら直ぐに手配してくれてフロントまで持ってきてくれて!
そういう心遣いが嬉しい。

共立リゾートはよく利用します。
今回は総合的に残念感がありましたが
また他の所も利用したいと思っています。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月31日 23:45:40

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時の早口でのご案内とお部屋の設備、またお食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフからのご案内はどのお客様にも分かりやすい説明が出来る様、再度教育して参ります。
フロントにウェルカムドリンクとしてのご用意はございませんが、館内で繋がっている姉妹館のロビーやお休み処にてドリンクサービスが用意しております。

お部屋など施設面、お食事に関しましては再度担当の者と共有し検討させていただきます。

そんな中、当館のスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様からの言葉を励みにし、気兼ねなくお寛ぎいただける宿にできる様、さらに精進して参ります。

また共立リゾートをご愛顧いただきありがとうございます。
お宿木の葉以外にも2つの系列ホテルがございますので機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

草津温泉はは四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えてご来館頂ければ幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿していただき誠にありがとうございました。

帳場担当 陳雅芳

にっぽんの温泉100選★不動の20年連続<第1位受賞>館内23種の湯巡り&無料の貸切風呂を愉しむ!

ひろさん8401さんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

ひろさん8401さん [50代/女性] 2023年07月15日 18:42:34

木の葉さんは大好きな宿で今回で6回目です。お風呂がとても良いので、何回も入れて満足しています。ただ、食事が以前より落ちたかなと感じました。もう少しおいしいものを出していただければありがたいです。従業員も若い方がキビキビ働いていて、さりげなく声をかけてくださるのが嬉しいです。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月30日 20:14:07

この度も「お宿 木の葉」にご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
当館自慢の温泉にご満足頂けたようで喜ばしい限りです。
また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂くことができ、これからも皆様にご満足頂けるサービスができるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございす。お食事内容に関しましては、調理場スタッフと相談をし改善できるよう努めて参ります。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 竹内