ホテルスエヒロ クチコミ・感想・情報

ホテルスエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 17:25:12

ホテルのスタッフの皆さんの対応やアメニティ等、大変よかったです。
しかし、壁が薄いのか隣の部屋からイビキが聞こえてきて心地よく寝ることができませんでした。
またTVもリモコンの選局や音量変更を押しても接触不良なのか、受信機側なのかは分かりませんが、ほぼ反応がないような状態でした。
隣の部屋にどんな人が泊まるかは私の運次第というところもありますが、TV等、ホテルには気づきにくい点も今後改善していただけるとさらに良くなると思います。

【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン

投稿者さん 2023年10月15日 07:12:14

一階の宴会場となりの別館でしたが特に何もやってなかったので静かに過ごせました。部屋の感じは従業員部屋って感じの至ってシンプルなもので、温水便座はありませんがサーモシャワーでしたのでユニットバスでも快適でした。ただ電源が机の下とテレビ裏、ユニットバスの三か所のみなので延長タップは必須です。
近所にコンビニがありますが夜(20時)の品揃いは察するレベルですし、「ホットシェフ」の棚は何もありませんでした。早朝のチェックアウトは「ワンオペ」の様で従業員さんを呼び出しましたが、5分後フロントからではなくエレベーターから出てきました。

【素泊まり】ビジネス&観光に☆得割プラン
【【別館】コンパクトシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月16日 11:28:54

連泊プランで安価であったので良かったが、浴室が非常に狭い。

【ECO連泊×素泊まり】環境とお財布にやさしく♪
【【別館】コンパクトツイン(喫煙)】

ぎこたくさんの ホテルスエヒロ のクチコミ

ぎこたくさん [40代/男性] 2023年07月01日 17:28:01

滝川駅から朝5時台の始発列車に乗るため、一番安価な徒歩圏の宿をホテルを探していたらこちらになりました。
ただし部屋は古くて狭く、タバコ臭が微妙に残り(これは喫煙プランだったので仕方なし)、ユニットバスは熱湯と水の蛇口のため適温にするには面倒だったこと、2階部屋でしたが要階段移動だったことがマイナスポイントでした。
駅からは少々歩きますが、全然徒歩圏内です。途中にセブンイレブンがあります。

全体的には単に古いビジネスホテルといった感じでしょうか。
正直なところ素泊まりで5000円出して泊まる宿としては今市感があるというか、コスパの良さは感じられませんでした。
ただし受付の方の対応はよく、館内WiFi及び携帯充電器(USBケーブル)の貸出サービスがあったのはよかったです。

【別館シングル】お得なプライス★お気軽ステイ(素泊り)
【【別館】コンパクトシングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月11日 18:53:38

ベッドがシングルとはいえ小さい。テレビリモコンにオフタイマーがない。

投稿者さん 2023年04月06日 22:37:23

場末のビジネスホテルって感じ。
寂しい気分になります。
では?・・・

【別館シングル】お得なプライス★お気軽ステイ(素泊り)
【【別館】コンパクトシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月31日 11:44:16

ベッドが、狭い。冷蔵庫に調整機能がなく、冷凍スペースがない。

ホテルスエヒロ 2022年07月31日 21:44:46

この度は、ホテルスエヒロにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 お叱りを頂きましたこと、誠に申し訳ございません。これから先、貴重なご意見と受け止め、次回改装時は少しでもお叱りの無い様努力してまいります。この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
滝川にお越しの際は、これに懲りずにホテルスエヒロを宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロックス コブさんの ホテルスエヒロ のクチコミ

フロックス コブさん [40代/男性] 2021年09月27日 00:58:51

Wi-Fi環境最悪

ホテルスエヒロ 2021年10月01日 16:06:56

この度はホテルスエヒロにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
別館のWi-Fi環境を整える為ルーターの増設を行いました。
また滝川にお越しの際は当ホテルに足をお運びいただけたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

☆訳あり【別館ECO連泊】環境とお財布にやさしく♪(素泊り)
【【別館】訳あり☆シングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月29日 06:31:21

宿泊施設が限られるので我慢の宿泊でした。何か少しでも新しい箇所があれば落ち着いたのですが酔って寝るだけで朝イチ、チェックアウト致しました。

ホテルスエヒロ 2021年05月29日 07:25:01

この度は、ホテルスエヒロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何かと行届かない事がございまして、大変申し訳ございませんでした。
 これに懲りず、滝川へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
 また、本館のご利用を、ご検討いただければ幸いです、またのご利用をスタフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】別館シングル☆訳あってこのお値段(素泊り)
【【別館】訳あり☆シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月21日 14:51:37

テレビは映らないし、シャワーはぬるいし、フロントに言ったら、給湯の配管が老朽化しておりボイラーの温度を上げると破裂するから温度を上げられない。。との回答でした。
当日は雪が降り風も強く大変寒い日でしたので、近くの江部乙温泉に入りにいきなんとかしのぎました。
もう二度と行くことはないでしょう。

ホテルスエヒロ 2019年11月29日 12:34:06

この度はホテルスエヒロにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、当館客室設備の不具合でお客様には大変ご迷惑をお掛けし、更にお客様には御不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備のメンテナンスを含めスタッフ一丸となって努めてまいります。

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)
【【本館】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月22日 19:32:35

外見は相当古いですが、本館の部屋は割と綺麗でした。

【【本館】シングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月29日 17:40:41

松尾ジンギスカン目当てに宿泊。
やはりというかホテルの防音はひと昔のホテルです。各部屋の扉を閉める音が豪快に響き渡る。非常階段隣の部屋でしたが、階段を掛ける音も響くなどなど。
朝食はこの料金ならばもっと北海道色を出して欲しい。海鮮系がショボい。
部屋は清潔感あり。ユニットバスは狭い。
一番気になったのはロビーのソファーでの喫煙可能なこと。要は分煙すらしていない。
北海道のホテルは比較的喫煙者に優しいが、これが改善されないようじゃ次の宿泊は躊躇ってしまいます。
改善されると嬉しいな。

松尾ジンギスカン本店☆食べ飲み放題♪おすすめラム肉コース(夕朝食付)
【【本館】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月11日 18:49:26

部屋も問題なく、スタッフの対応も決して悪くはありませんでしたが、2泊のところを1泊に変更したく、相談したのですがまったく出来ないとのことでした。後ほど確認したところ当日キャンセルは80%、変更はフロントにて相談とあったので、出来ないなりの説明がもう少し欲しかったかなと思いました。

ホテルスエヒロ 2017年03月22日 13:05:01

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。ご指摘の件でございますが、今回お申込み頂きましたプランは2泊が前提のプランでございまして、1泊変更ができないものとなっておりました。ご変更の際は、全日程をキャンセルするしか方法がございませんでした。担当したスタッフが新人の為、不慣れなご説明でお客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、この様なことのないよう、努めてまいります。

【ECO連泊】環境とお財布にやさしく♪(素泊り)
【【本館】ダブル(リニューアル客室・禁煙)】

投稿者さん 2010年07月21日 18:00:22

素泊まりで宿泊したのですが。
ホテルが古い事はには不満はありませんが、お部屋の壁紙がブカブカしていましたし、エアコンの出口の天井は黒ずんでいました。古いのと汚いのは違います。

また、ホテル側の案内には一番の不満を感じました。
近くの「ふれ愛の里」という温泉に当初から行く予定でした。
雑誌などには地図が載っていなかったのですが、
ホテルの部屋に割引券が置いてあったこともあり、フロントで場所を尋ねました。
ホテルの方は、「結構遠いんです、20分はかかります」とのことでホテルで作成したと思われる地図を頂きました。

地図上ではその温泉は確かに街のはずれにありました。
そこでメインの国道を走り目印らしきスーパーを探して15分ほど走行したところ
隣町の深川という看板が見えて、さすがに住所が違うということで、戻りました。
途中で人に聞いてみると、かなり来すぎていることがわかり、
街にもどりました。結局そのホテルからわずか5キロ程のところにあり、
ホテルでもらった地図に書かれていない道やお店、端、川といったとても目立つ建物が曲がり角や各ポイントにあるにも関わらず一切地図には載っていなかったのです。

なにより、ホテルの方の20分はかかるという案内で隣町まで行ってしまいました。
あの地図は誰のための地図なのでしょうか・・・ホテルの客は町の外から来る人がほとんどだと思います。とくに宿泊客は。

本当にあのホテルマンの案内とまったく不親切な地図にとても腹が立ちました。

素泊まり客には汚い部屋と不親切なサービスをするということしか感じませんでした。

本当に残念でした。

前日に宿泊した名寄市のホテルは朝食が付いて6900円でしたが、部屋も綺麗でサービスもとてもよかったです。

本当にがっかりしました。

他の方へはお勧めしたくありません。

夏だったら、テントでキャンプしたほうがよっぽど気分がよかったかもと
後悔しました。

ホテルスエヒロ 2010年07月25日 09:14:44

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
折角のご旅行中に、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事のないように、お客様の対応をより徹底していきます。
お部屋の清掃等も同様に、細心の注意をはらっていきます。
ご指摘のございました、近隣の案内図ですが、変更も含めて、より、わかりやすくなるように、検討いたします。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【素泊まり】 カップル向け☆EXツインでお得にステイ
【本館エキストラツイン】