ホテルスエヒロのクチコミ・お客さまの声

kaguravskamuiさんの ホテルスエヒロ のクチコミ

kaguravskamuiさん [20代/男性] 2010年08月10日 11:44:31

松尾ジンギスカンとのセットプランは大変よかったです。
 フロントの方も親切でした。

ただひとつ、部屋の照明を明るいものに交換してほしいですね。

ホテルスエヒロ 2010年08月16日 15:28:08

ご宿泊、誠に有難う御座います。
ご旅行の良い思いでになれば、幸いです。
ご指摘のありました、照明の件、今後の
ご参考にさせていただきます。
今後とも、宜しくお願い致します。

【夕朝食付】 松尾ジンギスカン本店☆2時間食べ飲み放題♪おすすめラム肉コース
【本館シングル】

投稿者さん 2010年07月30日 22:09:39

旭川で宿が取れずに急遽滝川市のホテルスエヒロさんにお世話になりました。
施設はかなり古めでお部屋に入った時に少し驚きました。
が、掃除も行き届いているしスタッフの皆さんはテキパキ仕事をしながら
私たちにも心配りをしてくれました。
色々なイベントも考えられていて、頑張っている感じが好印象でした。
寝る為だけに利用させていただいたので、私たちには古くても十分でした。
朝食の和定食も品数も豊富で美味しくいただきました。
最後に古いのが悪いと言うわけでは無いので、
どうしても、経年劣化があるのでそこをきれいに直したらもっと素敵になるなぁ
と思いました。

ホテルスエヒロ 2010年07月31日 18:26:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
施設に関しましては早急の改善が難しい為、せめて接客だけでもと思い頑張っております。ご評価をいただいた様で、スタッフ一同誠に嬉しく感じております。またのご利用、ぜひともお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付】 カップル向け☆EXツインでお得にステイ
【本館エキストラツイン】

投稿者さん 2010年07月21日 18:00:22

素泊まりで宿泊したのですが。
ホテルが古い事はには不満はありませんが、お部屋の壁紙がブカブカしていましたし、エアコンの出口の天井は黒ずんでいました。古いのと汚いのは違います。

また、ホテル側の案内には一番の不満を感じました。
近くの「ふれ愛の里」という温泉に当初から行く予定でした。
雑誌などには地図が載っていなかったのですが、
ホテルの部屋に割引券が置いてあったこともあり、フロントで場所を尋ねました。
ホテルの方は、「結構遠いんです、20分はかかります」とのことでホテルで作成したと思われる地図を頂きました。

地図上ではその温泉は確かに街のはずれにありました。
そこでメインの国道を走り目印らしきスーパーを探して15分ほど走行したところ
隣町の深川という看板が見えて、さすがに住所が違うということで、戻りました。
途中で人に聞いてみると、かなり来すぎていることがわかり、
街にもどりました。結局そのホテルからわずか5キロ程のところにあり、
ホテルでもらった地図に書かれていない道やお店、端、川といったとても目立つ建物が曲がり角や各ポイントにあるにも関わらず一切地図には載っていなかったのです。

なにより、ホテルの方の20分はかかるという案内で隣町まで行ってしまいました。
あの地図は誰のための地図なのでしょうか・・・ホテルの客は町の外から来る人がほとんどだと思います。とくに宿泊客は。

本当にあのホテルマンの案内とまったく不親切な地図にとても腹が立ちました。

素泊まり客には汚い部屋と不親切なサービスをするということしか感じませんでした。

本当に残念でした。

前日に宿泊した名寄市のホテルは朝食が付いて6900円でしたが、部屋も綺麗でサービスもとてもよかったです。

本当にがっかりしました。

他の方へはお勧めしたくありません。

夏だったら、テントでキャンプしたほうがよっぽど気分がよかったかもと
後悔しました。

ホテルスエヒロ 2010年07月25日 09:14:44

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。
折角のご旅行中に、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事のないように、お客様の対応をより徹底していきます。
お部屋の清掃等も同様に、細心の注意をはらっていきます。
ご指摘のございました、近隣の案内図ですが、変更も含めて、より、わかりやすくなるように、検討いたします。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【素泊まり】 カップル向け☆EXツインでお得にステイ
【本館エキストラツイン】

投稿者さん 2010年07月21日 17:11:36

夕食となる松尾ジンギスカン本店へ、チェックインも遅くなってしまいましたが、直ぐに向かえるように、クーポン券を手渡してくださり、なんとか食事時間を確保出来ました。

朝食の「和食と洋食、どちらになさいますか?」の問いでは、もう一声、例えば「ハムエッグ、ベーコンエッグの洋食、○○の和食」と教えてくださると、有難かったです。

牛乳も、もっと欲しかった・・・。

ホテルスエヒロ 2010年07月25日 09:15:29

ご宿泊頂きまして、誠に、有難うございます。
今後、お客様にいっそうご満足頂けるように、努力してまいります。
今後とも、宜しくお願い致します。

【本館ツインルーム】