翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

ホタル234さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

ホタル234さん [50代/女性] 2016年01月29日 10:51:07

とても素敵な施設で静かで他の方にもほとんど合わずゆったり過ごさせて頂きました。
お部屋は綺麗で源泉掛け流しのお湯にいつでも入れます。
夕食朝食も身体の事を考えてくれた優しいメニューで凄く美味しかったです。
マッサージの方も上手でした。
主人は、飲み物無料の素敵なバーでマスターに色々お話相手して頂いて終わり近くまで飲んで喜んでました。また行きたいです。
サウナの時間をもう少し延長してもらえたら嬉しいです。

2016年01月
翠山亭倶楽部定山渓 2016年02月17日 18:54:48

この度は、雪の中、遠方より当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂き、とても嬉しいです。
サウナの利用時間に関しまして、今後検討させて頂きたいと思います。
現在の定山渓は、真っ白な雪景色(氷晶がきれい)です。
 今後共、夕食をお召し上がり頂きましたSpa&Esthetique翠蝶館や第一寶亭留を宜しくお願い申し上げます。

翠山亭倶楽部樫村

【カジュアル夕食6,000円コース】お食事は別施設にて和食会席or創作コース料理★バードリンクフリー
【和洋タイプ 【禁煙】 90平米】

wanwan3985さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

wanwan3985さん [50代/女性] 2015年01月21日 16:11:51

1月17日に1泊しました。
スタッフの方々も気持ちの良い接客でした。食事も素材が新鮮で美味でした。メニューにないリクエストにも対応して頂き大満足でした。朝食も品数が多くお腹一杯で申し訳ないくらいでした。何よりも館内が静粛で、廊下を歩く足音も感じられず別世界の空間を味わいました。お陰様で早くから熟睡できて、もったいないような時間を過ごさせていただきました。
車の雪まで降ろして頂き、私の中では北海道で1番です。
是非又宿泊したいです。大変お世話になりました。

2015年01月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年01月27日 00:50:07

この度は、大切な記念日に当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お食事処もにぎやかな時間帯があり心配致しておりましたが、お寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
 季節の移り変わりと共にお料理も変えております。是非、またお越し頂けます日をレモンをカットしてお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月17日 21:06:39

定山渓には初めて宿泊したのですが、翠山亭倶楽部定山渓さんにしてほんとによかったと思います。なによりもスタッフの皆様方も親切でリフレッシュできました。また利用したいと思います。
しいていえば、朝食の量ちょっと多いかなと思いました。

2014年12月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年01月27日 00:12:57

北海道旅行で定山渓にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。まだまだ行き届かない事が多い中、温かなお言葉に恐縮致します。お言葉を励みに、次回も喜んで頂けます様努めて参ります。
今度は、お早く到着されまして、さらにごゆるりと温泉を満喫して頂きたいです。
 翠山亭倶楽部 樫村。

【1泊朝食】当日23時迄予約OK!遅い到着におすすめ★道産食材中心の和朝食&バードリンクフリー

つるカメっ子さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

つるカメっ子さん [40代/女性] 2014年12月21日 15:45:10

今回もお世話になりました。とても楽しい時間をありがとうございました。今の定山渓はあっという間に白銀の世界でしょうか。また、雪解けの頃に遊びに行きたいです。次回は体調を万全にして美味しいお料理に挑みます!ソフト面は申し分の無い素晴らしいお宿です。ハード面に多少の不十分さがありますがそれは経営者サイドの責任において次回迄には改善されている事を期待します。どうか接客されている方々の努力を無駄にしないで下さい。また、来年も笑顔の素敵なスタッフの方々にお会いできるのを楽しみにしています。

2014年12月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年01月26日 23:54:57

いつも遠方より、北海道の定山渓にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご友人のように仲の良いお二人との会話をいつも楽しく感じております。スタッフ一同、今年もお会い出来ます日をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月14日 23:41:18

食事は美味しく満足でした。お部屋の温泉が時間が経って冷めてしまってからの排水の仕方が分からなくて、困りました。応対して下さった方々皆さんとても穏やかで、いごこちが良かったです。また是非行きたいです!今度は違う部屋へ。

2014年11月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年11月26日 00:38:14

この度は、ご家族様とのご旅行に当館へお越し頂きまして、誠に、ありがとうございました。お料理も喜んで頂けまして、とても嬉しく感じております。
しかし、お部屋の内風呂使用に関しまして、説明が足らず、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。排水のバルブは、お客様のお目にふれない所にございまして、ご用の際は、スタッフがお伺い致しておりました。また、高温の源泉をひいております事から、少しお手間がかかりますが、冷めた源泉に熱い源泉を加えて頂きまして、お好みの温度でお入り頂いておりました。次回は、スタッフがお部屋へ参りますので、お気軽にお申し付け頂きたく存じます。
今回は一階のお部屋へお泊り頂きましたが、各階部屋タイプが異なりまして、他のお部屋もそれぞれに違った雰囲気を楽しめると思います。お料理も独自の懐石料理、鉄板焼きと、どちらもお勧めでございます。
真っ白な雪景色の定山渓へ、是非、またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
 翠山亭倶楽部 樫村。

【和食懐石12,000円コース】産地直送 旬魚介を華やかな膳で堪能

マッキ758さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

マッキ758さん [30代/男性] 2014年10月28日 00:10:34

少し料金が高いけど、フリードリンクだし
みたいな感じで選びましたが
こちらのホテルは、その細かい部分だけではなく
空間・料理・サービス・人全体で心地いい時間を提供してもらえました。

お昼のラウンジでリラックスして、飲物を飲みながら本を読んだり
とっても寝心地のいいお布団でダラダラしたりして過ごしました。
夕食の鉄板焼き、贅沢な食材を美味しく調理してもらえました。
そのあとのバー、ほかのお客さんが少なかったので
美味しいお酒を飲みながら、バーテンダーさんとの会話ができました。
面白い話も聞けて、紅葉は見れなかったけどこの時期だからできた経験かなって、得した気分でした。

朝食、美味しかったんですが量もしっかりあったので食べきれず
申し訳なかったです。

チェックアウトの時、前日にお願いしていたことが
ほかのスタッフさんにもきちんと伝わっていて、さらにその対応もスムーズでした。
こちらから尋ねる前に、スタッフさんから話しかけてもらえるのは安心できました。

最後の最後まで、気持ちいい対応ありがとうございました。
また、定山渓に来たら利用したいホテルでした。

2014年10月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年11月17日 17:41:49

この度は、遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆるりとお過ごし頂けましたようで、とても安心致しております。
定山渓温泉は、山や川、渓谷に囲まれ、自然の変化をとても感じやすく、観光シーズン以外の静かな季節も様々な発見がございます。
今度は、別の定山渓の新しい発見をお伝えできればと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

翠山亭倶楽部 樫村

【鉄板焼20,000円コース・ご夫婦のアニバーサリーに最適】本日の魚や特選和牛を目の前で焼いて提供
【洋タイプ 【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2014年09月23日 09:19:37

お部屋は清潔で綺麗でとてもよかったです。夕食なしのプランにしたので、食事は朝食のみでしたが、朝食はとてもおいしかったです。温泉は部屋風呂しか入りませんでしたが、とてもくつろげました。是非また利用したいです。

2014年09月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年10月23日 02:30:04

この度は、遠方より定山渓へお越し頂きまして、誠にありがとうございまし
た。遅いご到着であったと思いますが、ごゆるりとお寛ぎ頂けたようで安心致
しました。
また、北海道へお越しの際は、館内でのお勧めのお夕食(懐石料理又は、鉄板
焼き)もおございますので、お待ち致しております。

らぶひな1130さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

らぶひな1130さん [50代/女性] 2014年09月03日 18:08:37

先日は贅沢な時間を過ごさせていただきました。
夕食の鉄板焼き最高です!シャンパンの後の本マグロの炙りや北寄貝・野菜のピクルス・・・どれもとても美味しかったです。
朝食も品数が多く味付けも上品で、おかずの多さにご飯をおかわりしてしまいました。
フリードリンクが宿泊の決め手でしたので、バーラウンジも長居させていただきました。今まで飲んだことのないカクテルを楽しみ、お部屋の冷蔵庫のビールも追加していただき、お夜食のサービスまであるとは・・・
お風呂も本館や森の湯を車で送迎していただき温泉を満喫することができました。
今度は夫を誘って行きたいです!私以上に飲むのが大好きなのでかなり心配ですが。

2014年09月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年09月17日 01:52:26

この度は、当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。館内や本館と満喫して頂きまして、とても嬉しく感じております。
 是非、ご主人様・ご友人様とのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早得28プラン】28日前までのご予約で室料割引!夕食は和食懐石または鉄板焼をチョイス

投稿者さん 2014年05月19日 18:02:55

天候が悪く少々寒い日でしたが、スッタフの温かいおもてなしに感動!温かい温泉に浸かり
ガッチリ飲んで、食べて大満足でした。
温泉街中心部より離れていますが、静かでのんびりできました。また来てみたいです。
暖かい時に!

2014年05月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年06月03日 08:13:33

この度は、ご家族様の大切な記念日に当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。素敵なサプライズに、ご家族様の温かさを感じ、お寛ぎ頂けました事、とても嬉しく感じております。最近の定山渓は、清々しく新緑が薫る「薫風」を迎えております。景色が移り変わる定山渓へ、再びお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも、翠山亭倶楽部をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【特撰蟹懐石20,000円コース 】道産タラバやズワイ、毛蟹を味わい尽くす★道外の方のおもてなしに◎
【和洋タイプ 【禁煙】 90平米】

サキ1984さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

サキ1984さん [30代/女性] 2014年05月10日 08:43:09

今回、遠方から来た祖母との宿泊だったため、いつもよりもちょっと贅沢して利用させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても丁寧で感じが良く、とても気持ち良くゆったりと過ごすことが出来、大変満足しております。
祖母も、今までもっと高いところにも泊まったことはあるけれど、サービスの面などを考えると一番素敵なホテルだととっても喜んでおりました。
アメニティ(ずっと気になっていた北海道ブランドのものがまさかこちらで使えるとは☆)や器、装飾品など細部までとても素敵な宿でした。
もちろん夕食、朝食ともにとても美味しかったです。食べ過ぎました(笑)

機会があればまた利用したいです。
この度は本当にお世話になりました。ありがとうございます。

2014年05月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年05月11日 10:58:18

この度は、ご家族様とのご旅行に、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 定山渓は、まだ肌寒さが残りますが、お二人で散策された温泉街にも「北桜」が咲いた時期で、ご覧頂けてよかったです。にこやかに地元の食材の話を聞かせて下さったり、お二人がスタッフに優しく接して下さいました事感謝申し上げます。
 定山渓の新緑・紅葉・雪景色とお伝えしたい季節がまだまだたくさんございます。是非、また、お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月14日 11:55:01

何度か利用させて頂いて毎回満足度の高い旅行をさせて頂いております。今回は今まで泊まった事のなかった最上級の部屋での宿泊に胸を躍らせて泊まらせて頂きました。想像以上に素敵な旅行となりましたこと、私共のお部屋について下さった方の部屋の空調のお心配りや食事に対してのわがままにもかかわらず料理長はじめスタッフの方々にご配慮頂きましたこと感謝致します。また、紅葉の綺麗な秋にも義母を連れて三人で泊まりに行きたいと思います。

2013年07月
翠山亭倶楽部定山渓 2013年07月23日 10:33:18

ご投稿者様

この度は、弊館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご投稿者様の素敵な旅の思い出に私どももささやかながらお手伝いさせていただけたのなら光栄至極です。紅葉の頃に是非是非お越し下さいませ。また皆様にお目にかかれますことスタッフ一同、楽しみにしております。 フロント 柏尾

投稿者さん 2011年02月14日 14:08:32

今回は私の誕生日の記念で宿泊したのですが、この宿を選んで良かった!と、感謝しております。
特に、スタッフの皆さんのサービスレベルの高さには目を見張るものがあります。
食事の鉄板焼きコースもひとつひとつの料理に愛情が込められており、とても美味しくいただくことが出来ました。シェフが目の前で焼いて下さるのですが、あの一生懸命な眼差しが更に美味しさを増していると思えます。
部屋の中に広いお風呂がある「初音」というお部屋に宿泊しましたが、窓を開けると半露天風呂もなり、窓を閉めると内風呂にもなる、一石二鳥の楽しみ方が出来ました。※私たちはずっと窓を開けてブラインドを下ろして外から見えないようにして使わせてもらいましたが・・。
館内のインテリアもかなり洗練されており、大人の雰囲気が漂う、とても優雅な気持ちになれる旅館です。
次回また定山渓に行く機会には、必ず予約すると思います。

2011年02月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年03月21日 19:35:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます
料理や施設にご満足なさられ記念の日をお手伝い出来ましたことを嬉しく思います
又次回ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております
翠山亭倶楽部定山渓
越智 逸王

~料理長自慢 選べる旬の味覚プラン~15,000円コース
【スパ【温泉】リビング付和洋室 90平米】

投稿者さん 2022年11月27日 09:20:19

建物や部屋が少し古く、部屋のお風呂が少し狭いと感じました。しかし、なんといっても食事が素晴らしい! 今まで食べた中のベスト1です。夕食も朝食も完璧だと感じました。少々の気になる点など、すべて吹き飛んでしまうほどです。今度は2泊か3泊したいと感じました。

【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ
【【禁煙】洋タイプ56平米/畳敷きにフロアベッドのモダンな造り】

投稿者さん 2016年08月31日 23:32:47

スイートに宿泊しました。リビングが大きく、ゆったりできます。
また、マッサージチェアや上質なソファーがあり、とても快適でした。
定山渓ルミナリエにも車で送迎していただき、食事の時間配慮もしていただき、ありがとうございました。
ラウンジや冷蔵庫は飲み物フリーで、楽しめました。
ただ、スイートは専用エレベーターだったみたいで、大浴場へ行くのに、道順を覚えるのに苦労しました。覚えた頃には、チェックアウトで…(笑)

翠山亭倶楽部定山渓 2016年09月09日 22:48:50

この度は、ご家族様の大切な記念日にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在では、定山渓を楽しんで頂けたようで、嬉しさ半分、館内の段差、構造が分かりづらく、ご不備をお掛け致しまして、申し訳ございません。
当館の特別室に設置しておりますソファーとロッキングチェアーを気に入って頂き、どうもありがとうございます。
また、皆様でのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
翠山亭倶楽部樫村。

shiraa5306rtさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

shiraa5306rtさん [40代/男性] 2016年03月22日 01:47:00

3月19日に宿泊しました。翠山亭のワンランク上の温泉と言う話を人から聞き、私の誕生日という事で、その旨を連絡し行きました。檜のお部屋の風呂が良かったです。大浴場は男性、女性入れ替わるようでしたが、宿泊当日の男性風呂は、何処かのビジネスホテルの大浴場って感じでした。翌朝入れ替わるみたいでしたが、お部屋の檜風呂で満足してしまいました。
お食事も夜朝ととても美味しかったです。夜の食事で、記念写真を撮って頂き翌朝、写真付きのパンフレットを頂きました。
従業員さんの皆さんにお祝いのお言葉を頂き大変嬉しかったです。
バーも雰囲気が良かったです。
19時までセルフサービスって言うのが残念でした。
とても従業員さんの気遣いが伝わってきました。

2016年03月
翠山亭倶楽部定山渓 2016年03月30日 02:05:51

この度は、大切なお誕生日にお越し頂きまして感謝申し上げますと共に、改めまして、お誕生日を迎えおめでとうございます。お二人の記念冊子が思い出の一つになれば、とても嬉しいです。
 当館の全室に内風呂がございますが、大浴場はこじんまりとシンプルな造りでございますので、ご期待にそえれなかった事はとても残念でございます。宜しければ、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月04日 08:47:15

200号室で部屋食が出来なくなってしまったのは残念でしたが今回300号室で食事を頂いて納得しました。美味しいものを美味しいままに、という事を優先させての結果ですね。前日が賑やかだったので静かに頂くお部屋食。大満足でした。また、来年も遊びに行きますのでよろしくお願いします。大変お世話になりました。寛ぎの時間をありがとうございました。

翠山亭倶楽部定山渓 2015年11月25日 01:25:42

いつもお料理を笑顔で召し上がって下さり、調理長始め、スタッフ一同、とても嬉しく、深くお礼申し上げます。
本日の定山渓は、今年度初めての深々と降積る雪景色でございます。次回、お会いできる頃は、雪解け後でございますね。長い長い冬が始まりましたが、気づけばあっという間のご来館日といつも感じます。
 風邪をひかれないよう、お大事になさって下さいませ。
 お会いできます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月04日 08:34:32

紅葉を楽しみに早めに予約しましたが数日前の雪で落ち葉になってしまい残念でしたが紅葉の名残と雪が楽しめたのでまた違う倶楽部さんの景色を見ることができました。今回は久しぶりにグリルでよなあ夕食をいただきました。グリルならではの会話やお塩を楽しめましたが、少々賑やかすぎ…でした。たまたま時間が重なって混みあってしまったのだと思いますがせめて一座席くらい隣の方との空間があればな…と思いました。

翠山亭倶楽部定山渓 2015年11月25日 01:38:52

この度は、鉄板焼きコースが人気でございまして、手瀬間なお席でご迷惑をお掛け致しました。
只今、クリスマスキャンドルがゆらり灯るお席もご用意致しております。窓から見える真っ白な雪を眺めながら、暖かなお部屋で頂く鉄板焼き!!是非、また召し上がりにお越し下さいませ。