翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月30日 10:43:57

大切な人のお誕生日と一年のお疲れ様会をこちらのお宿でと思い、予約をさせていただきました。スタッフの方々の心配りやお宿の雰囲気、すべてが私たちを癒してくれました。
お料理は鉄板焼きを頂きましたが、温泉宿でこんなに本格的な鉄板焼きを食べられるなんてと、感激してしまいました☆
ラウンジですが、音楽好きにはたまらない音響が備えられていて・・・
これで、Barタイムにもワインがあれば、言うことなしって感じでしたよ~
とても良いお宿でした!もちろん、主賓も大喜びでした。
「また行きたい」と心から思える、そんなところです。

2010年12月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年03月21日 19:15:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
食事や施設にご満足いただき感謝申し上げます
バーでございますがワインもご用意出来ましたがご案内が悪く申し訳ございません
また次回ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております
返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます
翠山亭倶楽部定山渓
越智 逸王

【冬得】これからも二人で~カップルエステと選べるお料理~
【和洋室【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2010年11月25日 18:31:23

前々から気になっていたのですが、行ってみたら最高でした!その前のメールのやりとりから、大変親切。色々我儘を聞いて頂いて本当にありがとうございました。広いお部屋、源泉掛け流しの部屋風呂、おいしいお食事・・・ 鉄板焼きのシェフの方もいかにもプロ!という感じの最高のおもてなし。お部屋係りの樫村さんも美しく、とても気配りの素敵な方でした。そして何といっても、神出鬼没な越智さん!!!食事の時から、エステの送り迎え、そしてバーテンダー、フロントと何でもこなすスーパーマン 笑 お話もとても楽しく、ついついカクテルもすすんじゃって大満足です。こちらはグループの連携も素晴らしく、最後移動のバスに乗るまで本当に快適でした。すべての方が、サービス業のプロだと思います。是非皆様も定山渓に行く時は寄って下さい!しばらく旅行は控えるつもりでしたが、早く裏を返しに行かないと。。。私たちの旅行に携わって下さったすべての方に大感謝です。今度はスィートで蟹コースもいいなあ。いやスパリビングも捨てがたい。うーん、贅沢な悩み♪

2010年11月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年03月21日 19:12:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました
スタッフや食事などにお褒めをいただき感謝申し上げます
次回ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております
返信が遅くなり申し訳後ざいません
翠山亭倶楽部定山渓
越智 逸王

~料理長特選 選べる旬の味覚プラン~20,000円コース
【スパ【温泉】リビング付和洋室 90平米】

投稿者さん 2024年06月21日 16:25:27

静かで大人な空間でした。お部屋の温泉にいつでも入れるのは最高の贅沢でした!
妊娠中ということで、お食事や飲み物に配慮していただき助かりました。
何よりスタッフの皆さんがとても感じが良く、説明などもわかりやすく、ずっと気持ち良く過ごすことができました。
いつかまた夫婦で泊まりに行きます!

2024年06月
【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ
【【禁煙】露天風呂付和洋タイプ60平米/お部屋でのんびり湯浴み】

投稿者さん 2024年06月09日 10:07:40

夫婦2人で宿泊させていただきました。
総合的にはゆっくりできたしいろんなサービスがありよかったと思います。
が、そのいろいろなサービスを受けるためにフットワークが軽い方にはとてもよいですが一旦部屋に入るとなかなか出にくいので利用はできませんでした。(自分が悪いだけです)
お部屋の露天風呂でゆっくりしたい人にはおすすめです。大浴場もほぼ貸切で利用できます。

2024年06月
【ご夕食/和食懐石20,000円コース】ちょっと贅沢なお食事重視のご旅行に

投稿者さん 2024年05月04日 18:09:33

大浴場のシャワーヘッドが外れたり、お湯が出なくなったり、残念なことがありましたが、ナイトバーはステキでした。

90003194さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

90003194さん [60代/男性] 2024年04月09日 07:35:53

夕食、朝食が共に美味しかった。配膳係が忙しそうでちょっと落ち着かなった。アメニティが充実していたのが、女性には良っ方みたいです。

大黒天3712さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

大黒天3712さん [60代/男性] 2023年10月14日 22:06:36

食事も美味しく、環境も良く最高です。
ゆっくりできました。

【【禁煙】和タイプ56平米/足を伸ばして寛げる純和風の客室】

コバりあんさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

コバりあんさん [20代/男性] 2023年07月25日 17:19:31

彼女との旅行で利用させて頂きました。全てがパーフェクト、とても満足です。
北海道に行く際はまた泊まりたいと強く思いました。おもてなしも丁度良く、心のこもった対応をして頂き感謝しています。
宿周辺に提携する美味しくてオシャレな飲食店が複数あるので、早めにチェックインすることを勧めます。

【1泊朝食】当日23時迄ご予約OK/全室温泉付/14室のみの宿/冷蔵庫フリードリンク
【【禁煙】展望風呂付和洋タイプ60平米/大きな窓の浴室】

投稿者さん 2023年01月07日 00:35:44

昨年利用し、食事が美味しかったのでリピートです。
今回も食事は美味しかったです。(2万円コースなので当たり前ですが)

お部屋で自分のスマホから会計ができたのは便利でした。ただ、決済するまで明細がわからないので、金額が合っているのか確認ができません。決済の前に明細を表示するべきでは?

部屋についている露天風呂は、脱衣所がないので部屋の中で裸になるしかなく、実際には入れない状況でした。
大浴場については、男湯の洗い場の排水溝が詰まっており、体を洗うとき石鹸の泡が流れていきませんでした。湯船のお湯もぬるかった。男湯女湯に共通して、入り口横の水を溜めているところから冷水がずっと溢れて流れてくるので、床が温泉にいるとは思えない冷たさでした。

効率重視もいいですが、人手がなさすぎ。バーや配膳もおひとりでやってらして気の毒。結局サービスに影響が出ていると思います。

総じて「もてなされた感」がありませんでした。
食事は美味しいので、サービス面、見直して欲しいです。

投稿者さん 2022年11月22日 20:17:07

結婚記念日で宿泊しました。アメニティでロクシタンやミキモトの商品をいただいたのはとても嬉しかったです!冷蔵庫の中のお酒からお茶まで飲み放題でおかわり自由なのも最高でした。お夜食にはお稲荷まで頂けて、満足です!夕方でも、オシャレなバーで無料でお酒を何杯も楽しむことができました。お部屋のテレビも色々なサブスクが見放題で部屋の中でもゆっくり過ごせました。
ただ、蜘蛛からコオロギ、ゲジゲジが出てきましたが、快く対応してくださって助かりました。部屋から食事、サービスまで全てよかったです!また行きたいと思います。

【ご夕食/野菜がメインの滋味和食膳8,000円コース】素材の味を大切に。個室お食事処でゆったりと

投稿者さん 2022年07月03日 01:39:01

6月25日に宿泊しました。翠山亭は宿泊したことがあったのですが、こちらは初めて宿泊しました。従業員の皆さんが非常に親切、丁寧であり、とても気持ち良く滞在することが出来ました。ずっとお見送りもして頂きありがとうございました。チェックインの時間が17時近くになってしまったので夕食の時間が少し遅い順番になってしまいました。次回お伺いする際はもう少し早い時間にチェックインしようと思います。夕食の時間帯に部屋へタオルの替え等を運んで頂いたようですが、部屋に入るということを予め宿泊客に伝えた方がいいかなと思います。着替えとか散らかったまま夕食に行きましたので少し恥ずかしかったです。

【【禁煙】スパリビング客室90平米/コンセプトはリビングが浴室】

投稿者さん 2022年01月14日 17:58:54

和洋タイプに宿泊。
どこが和洋タイプ?
和室にベット並べてるだけ。
写真で見るより古くさい部屋。
金額が高い割にガッカリ。

朝起きたら、トイレの電気が切れていたので、フロントに連絡したが、対応が悪い。
電気が切れるのは仕方ないとして、対応が悪いのに気分が悪い。
チェックアウトの時に何か一言あるかなと思ったら何もない。最悪な宿でした。

この金額で部屋も綺麗で対応が良い宿は他にもあるので、ここは2度と行きません。

【【禁煙】和洋タイプ90平米/広々空間でゆとりの滞在】

ビーバーズ2007さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

ビーバーズ2007さん [50代/男性] 2021年12月29日 16:24:27

総合的に大変良かったと思います。少し早めに到着したのですが、大変親切に対応いただきました。ありがとうございました。

【【禁煙】洋タイプ56平米/畳敷きにフロアベッドのモダンな造り】

オケイ4127さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

オケイ4127さん [60代/女性] 2021年10月28日 18:47:59

バアフリーなのに、驚くような段差があり、トイレは、いま時、一般家庭にもないような便座が低いトイレに驚き、ウオッシュレットも、使いにくく、ベッドも寝ずらく、まあ良かったのは、食事と、まあお風呂くらいで、古い旅館は、もう懲りごりです。
フリードリンクだから、何でもあるかと思っていましたら、決まった物しかなく、我が家のようにあると思って、何も持って行かなくて、酷い目に合いました。
何回も、言いますが、バリアフリーに、和室は必要ありません。
我が家に帰ってほっとしております。
今回、命がけで行ったので、あまりの酷さに驚いています。
古い旅館は、だめですね。

投稿者さん 2021年09月21日 19:21:02

部屋も広く、スパリビングというのを初めて経験しましたがとても快適でした。
夕食には雲丹も毛蟹も入っていてとても美味しかったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。ただ、朝ごはんのときに隣の方がとっても話し声が響いていてそれだけが残念でした。。遅い時間だったので、すこし朝食をとる場所を離していただけたら防止できたのかな・・と思いました。

【事前カード決済・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は個室食事処にて和食懐石12,000円コース

投稿者さん 2021年04月12日 19:22:57

プラン名にある道産和牛の筋が固く、少し残念でした。
他の料理は、大変満足でした。
あと、従業員さんたちの感じがとても良くて(担当の若い人は特に)、また行きたいです。

【ご夕食/和食懐石15,000円コース】脂ののった旬魚介や道産和牛に舌鼓
【スイート【禁煙】 110平米】

投稿者さん 2021年03月30日 16:26:08

今まで利用したどの宿泊施設より汚かったです。部屋入口のドアの内側から上部にかけてや、特に酷かったのはトイレ。薄暗いせいで清掃時には気付きにくいのでしょうけどドアの内側や蝶番の埃が酷く天井に至っては蜘蛛の巣までありました。座ると埃が舞っているのが見えるほどです。天井や壁面等の側面には埃は付かないものだと思っているのでしょうか。
初日に担当してくれた方の声が小さくあまり対応が良くない事も気になりました。マスク必須な昨今仕方のない部分もあるかとは思いますが説明がとても聴き取りづらかったです。そしてこの方、他の宿泊者様が注文した追加ドリンクを間違えて私たちの部屋に持ってきたと思えば、その後他のお部屋に次々と声をかけていき結局同フロア全てのお部屋に声をかけて最後のお部屋にお渡ししていたようです。部屋数の少ないお宿とはいえお部屋は確認してくるべきだと思います。
口コミが良かった分期待しすぎましたね。良いところももちろんあるだけに残念な気持ちになりました。施設が古くても清潔感のある気持ちのいいお宿は多いですし、価格とのバランスを考えるともっといいお宿はいくらでもありますね。評価に奢らずにいてもらいたいものです。
私たちにとってはまた利用したい宿ではありませんでした。

【和タイプ【禁煙】 56平米】

infinity0880さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2020年08月17日 10:54:55

友人3名と2部屋利用でしたが、料金は1部屋2名分でしか予約できないとのことで仕方なく応じましたが、料理を3名分にして盛り付けるように依頼しておりましたが、結局4名分の盛り付けであまった一皿を持ってくるという段取りで少々がっかりしました。にもかかわらず、朝食は3名分での利用で余った1名分を余分に盛り付けている気配はなしです。客室の備品も何もかも全て1名分の手配です。2名分の料金を支払っているにも関わらずです。

コロナ禍とはいえ繁忙期なので1部屋2名で売りたい気持ちは分かりますが、今回のような対応しかできないのであれば1部屋2名で売らないようにするか初めから1名利用は取らないようにするべきじゃないかとも思いますね。

ディナータイムにしても朝食にしてもわざわざ余った1名分を盛り付けるのではなく、特別な食材をサービスするとかフルーツをサービスするとか想像できる範疇でいろいろな取り組みができるはずです。北海道の高級旅館をリードするホテルなので今一度すべてのサービスを見直して取り組み直してほしいと思います。

あと、ディナータイムのステーキですが、レアとオーダーしているのに焼きすぎです。レアがミディアムぐらい焼いています。焼いている人に他店のレアを食べさせてみてください。

【ご夕食/鉄板焼20,000円コース・アニバーサリーに最適】魚介や特選和牛を目の前で焼いて提供
【和洋タイプ【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2019年09月30日 14:45:33

口コミもよく、期待をして宿泊しましたが、楽しみにしていた食事の際にカウンター席で
外国の方と同席となり、ホテル側と外国の方との間でトラブルが起き、事の発端から、最後の顛末を、見、聞きながらの食事は苦痛であり、気分のいいものではありませんでした。 最後にホテル側からの謝罪はありましたが、私たちには何も落ち度はなく、貴重な時間が戻る訳もなく、妻への感謝を込めた宿泊が後味の悪いものとなりいまだに釈然としない気持ちです。
とても美味しい料理でしたが、楽しみながら食べられず残念でした。

翠山亭倶楽部定山渓 2019年11月10日 19:32:09

この度はご夫婦でご宿泊いただきましたにも関わらず、私共の海外のゲストへのご対応が至らなかったばかりにご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
奥様への感謝のご旅行のお時間を幸せな思い出のお時間にできず申し訳ございませんでした。
トラブルが起きた際に、お食事会場から一度移動いただいてから対応するなど、同じ間違いのなきよう改善に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【50代からの夫婦旅行】〈鉄板焼コース〉美味しいものを少しずつ~量より質にこだわった少量美食プラン
【和洋タイプ 【禁煙】 90平米】

投稿者さん 2018年08月31日 12:13:40

8月にお世話になりました。
送迎や各種色々なスタッフの方々の細やかなサービスに感動しました。
ラウンジも素晴らしく,飲物も無料,静かな環境で寝心地も良く,温泉も大満足でした。
かなりお安く泊まれたと思います。

改善していただければと思う点として,
・パスワードいらずのwifiが繋がらなかった。
・ラウンジで朝,ヨーグルト等がいただけるとのことでしたが,コーヒーしかなかった。
・送迎など気を使っていただき,色々旅程をご提案していただけるのですが,到着後疲れてほとんど頭に入らなかったので,恐縮した。

良い旅になりました。

翠山亭倶楽部定山渓 2018年10月07日 23:04:21

平素は翠山亭倶楽部定山渓をご愛顧賜り、数ある施設の中よりお選び頂きご宿泊頂戴致しましたこと誠にありがとうござました。
ご多忙の中、心温まるお言葉や貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しました改善点について、おもてなしの心を第一に精進してまいる所存でございます。

翠山亭倶楽部定山渓 小塚