翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん374126さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

よっちゃん374126さん [40代/男性] 2013年05月21日 00:21:23

ここ数年、毎年第一の方に宿泊しており、また今回もと考えていたのですが、
第一の予約が取れず、さらに落ち着いた感じのある倶楽部に宿泊させていただきました。

諸事情でチェックインよりもかなり早めに着いてしまったのですが、温かく迎えていただき、感謝です。

第一と比べて感じたことは、ものすごく静かなゆっくりとした(第一も静かでゆっくりですがそれ以上)環境だと感じました。現に他のお客さんと顔を合わせたのが、宿泊中1回のみでした。

部屋は贅沢すぎるほどの、バスルーム+サウナ風岩盤浴のついているタイプで、風呂に入ったり、岩盤浴でまったりしたりを繰り返していました。風呂場の冷蔵庫に水が用意してあったり気配りが嬉しかったです。

食事もおいしく、配膳のタイミングも落ち着いた良いタイミングで、味を堪能することができました。

今回はチェックインからチェックアウトまでみっちり宿泊させていただいたのですが、本当にゆっくりでき、居心地がよかったです。

また、来年グループのホテルに宿泊させていただきたいと思っております。
今後もよろしくお願いいたします。

2013年05月
【春の膳/和食懐石20,000円コース】雲丹に真鯛、牡丹海老。美瑛和牛と十勝産短角牛を贅沢に食べ比べ
【スパ(温泉)リビング客室 90平米】

投稿者さん 2013年03月17日 23:43:47

大変お世話になりました。今回初めての翠山亭倶楽部定山渓に宿泊させていただきました。
札幌大通り公園から無料の送迎バスで到着し、ホテルに着いた途端から玄関でお出迎えおしていただき、若い夫婦にも関わらずスタッフのすべての方にとても丁寧に対応していただきました。
また食事中結婚10年目の記念で伺ったことを話したら素敵な御心遣いを夕に朝にしていただき感動いたしました。この記念に翠山亭倶楽部定山渓に宿泊して、本当に良かったです。

残念だったのは、おいしい食事でお腹がいっぱいになりすぎてバーラウンジに行けなかったことが悔やまれます。次は2人で夕飯をシェアするプランでお酒を楽しむか、2泊してぜひバーラウンジも行きたいと思います。

素敵な思い出と記念日をありがとうございました。

2013年03月
【鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供
【洋タイプ 56平米】

投稿者さん 2013年02月12日 06:31:30

食事・内風呂・客室の清掃状態・館内での接客いずれも大変満足できました。とりわけ懐石料理のレベルは定山渓エリアで頭ひとつ抜けています。バス路線から外れてアクセスが悪く見えますが、晴れた日なら徒歩でも定山渓大橋まで1分、定山渓神社ですら15分で着き、良い散歩になります。あえて要改善点を挙げるとすれば、[1]フロントにスタッフが常駐していない [2]客室の電源コンセント不足 [3]館内トイレの照明不足(スポットではなく広角にすべき) [4]内風呂シャワーの温度調節ノブの目盛りが非常に見づらい(年配の方は存在すら分からないでしょう) [5]除湿器が効き過ぎて空気が乾燥気味(これは内風呂もあり難しい問題かもしれません) [6]厳冬期はバーラウンジで暖かいカクテルも欲しい(せめてお湯割り) くらいでしょうか。重箱の隅をつついている様ですが、その程度しか思いつかないほど満足できる滞在でした。

2013年02月
【金土限定】週末にごゆるりとお過ごしいただくアーリーイン&レイトアウトプラン≪ワンドリンクサービス≫
【スパ(温泉)リビング客室 90平米】

mami6425さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2012年12月29日 23:33:24

交通事情から、夜遅くの到着となり、夕食が予想よりは少な目だったのが残念です。遅い割には一生懸命サービスしてくださったとは思います。普段からあちこち比較的良いホテルを利用しているので、金額的にみるとお部屋の豪華さは…う~ん、期待しすぎたかな…
お布団はかなりいいものを使っているようです。

2012年12月
【和食懐石12,000円コース】産地直送 捕れたての旬魚介を華やかな膳で堪能
【特別室 110平米】

SEA♪さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

SEA♪さん [50代/女性] 2012年12月05日 01:35:33

チェックインが予定より遅くなってしまい、現地に着いた頃は夜で、暗くてホテルの場所がわかりにくく電話を入れるとすぐに迎えに来てくれました。雪と寒さに慣れていないので、部屋へ案内され入って、とても暖かくして頂いてて、ほっとしました。食事もとても美味しかったです。朝食も食べきれない程のボリュームで、とても美味しかったです。大浴場に入ったら、最初から最後まで誰にも会わず、一人でゆっくり入れました。早い時間にチックインできていたら、もっとゆっくり過ごせたのに・・ちょっと残念な気もしてますが、また機会があれば、今度はゆっくりと行きたいと思いました。朝起きて部屋の窓を見たら、雪景色に感動!

2012年11月
【和食懐石15,000円コース】 脂ののった活魚や道産和牛に舌鼓
【スパ【温泉】リビング付和洋室 90平米】

投稿者さん 2012年12月04日 13:30:54

食前酒がかびくさかったのですが、そんなものなんでしょうか。

karin6461さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

karin6461さん [20代/女性] 2012年12月04日 12:50:16

この度は大変ありがとうございました。館内設備は申し分なく、温泉なのに、がやがやした感じも全くなく、ゆったりとした時が流れて行きました。90歳になる祖父母を連れてゆきましたが、従業員の方の気配りが申し分なく安心できました。本当におすすめの旅館でした。

2012年12月
【50代からの夫婦旅行】〈和食懐石〉美味しいものを少しずつ~量より質にこだわった少量美食プラン

kunnyhamaさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

kunnyhamaさん [40代/女性] 2012年11月21日 22:40:18

母の快気祝いで宿泊しました。記録的の大雪で到着は予定より大幅に遅れてしまいました。事前に足がよくないことを連絡していましたが、お部屋がエレベーター前&お風呂も近く快適でした。
食事は個室で、朝は雪景色を眺めながら楽しくいただけました。
食材は申し分なし。ですが、蒸し野菜のカブに新聞がついていたのはちょっと残念。
夜食はもう少し温かだったらなあ、ですがアルコールもついかできたし。
夕食時のアルコールもフリーならもっといいのですが。
お部屋係のヤマカワさん、本当にありがとうございました。

2012年11月
【お飲み物フルボトル1,000円OFF】お好みのワインやシャンパン×産地直送・旬魚介使用の和食懐石
【和洋室【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2012年10月31日 23:07:40

90平米和洋室を3名で利用。

3本の源泉がブレンドされている泉質は格別。
特に、本館森の湯は掛け流し感が高い。
客室の檜風呂は、程良い広さ、好みに調整できる湯量/湯温共、得難い体験。

当館の大浴場は、早朝でもサウナが用意され、よく整備されている。
が、夕方、朝共、露天へ出るドアが開いていて、浴場内や脱衣所に
冷気が吹き込んでいた。清掃整備の都合で開放の必要があるのかも
しれなかったが、洗い場の寒さが堪え、勝手ながら、朝は
閉めさせてもらった。

立地は、ちょうどホテルの前の道路が工事中で、露天風呂で17時頃まで
臭気や騒音があったが、本来は静かな環境にあると思う。

サービスは、資質の上に、良い体験を積まれているようで、
質の高い対応をされていた。本館森の湯番台男性スタッフ、本館森の湯から
当館へ戻る輸送を担当くださった幹部職員と思われる男性、夕食時対応の女性スタッフは、姿勢、態度、案内などに、CSに尽くす高いESが表れていた。
問い合わせにはできる限りの誠意を尽くして情報を得る努力をされるなど、
徹底したホスピタリティに感心。

料理は、季節感を高く意識された組み立てと器で、満足度が高い。
和室にテーブルを入れた個室での提供も、清潔感があり、落ち着いて
楽しめる(投稿文字数の関係で多くを表出できないのが残念)。

課題に感じる点は、大きくは3点。
客室案内時のマニュアルでは、接茶の後、しばらく脇に控えてから
館内の案内をされるようになっているようだが、スタッフが控える
タイミングの目指すものが何なのか伝わりにくい。

また、午後の時間のラウンジは、セルフサービスであっても、下膳や
ゴミの処理には少し手を掛けていただきたい。特に、使用後の灰皿については、早めの処理を検討方。

バータイムのラウンジ担当スタッフには、根深い課題があると、上席者も
理解されていると思う。せめて、正しい日本語表現については、早めに
ご指導願いたい。手前の職員や施設に対しても尊敬の表現を多用されていて、かなり耳障り。また、カクテルの技術には多くを期待しないが、問題が
ありそうなものはリストから除くなど、最低限のレベルは保持いただきたい
(シンガポールスリングの味には厳しいものがあった)。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月29日 11:57:40

ゆっくり過ごすことができました。
部屋が14室ということで混雑する事もなく、ホテル内はゆったりとしていて落ち着けました。
何よりも食事が美味しかったです。コースにもよると思いますが、1万2千円の和食懐石は素晴らしかったです。あまりお酒を飲み過ぎると食べきれないかもしれませんね。
担当の三浦さんも若いのに素晴らしい接客で楽しめました。ありがとうございます。
その他、部屋の飲み物や、バーラウンジのカクテルもすべて部屋代に含まれているというのも良かったです。部屋の飲み物の補充もしてくれて、部屋でゆっくりとすることもできました。
また来たいと思います。

2012年10月
【洋室 【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2012年09月20日 11:30:51

去年に引き続き2度目の宿泊です。今回も料理もおいしく、スタッフの方も丁寧で大変満足でした。

札幌から送迎バスを利用したのですが、走行中に運転手の方が携帯電話でホテルと連絡を取っていたのは危ないので止めたほうが良いと思います。

2012年09月
【和室【禁煙】 56平米】

あらかとべさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

あらかとべさん [20代/男性] 2012年08月06日 12:13:38

402号室「初音」に1泊させていただきました。

部屋、サービス・設備ともに最高でした!

都会や時間を忘れ、自由な時間を建物で過ごす+彼女にエステをプレゼントさせたくて
ココに決めさせていただきました。

北海道内で1位2位を争うくらいの良い所だと自分では思います。
(サービス面、部屋の設備+室内空間の演出、建物の雰囲気、食事の総合)

ただ、場所が分かりにくいとは思いますので
その辺がマイナスに感じる方は多いかもしれません。
(従業員の方も分かりづらくないですか?と聞いていたの)

料金がもう少しリーズナブルになればまた利用したいと思います。

素敵な日をありがとう御座いました。

【夏得】これからも二人で~カップルエステと選べるお料理~
【スパ【温泉】リビング付和洋室【禁煙】 90平米】

投稿者さん 2012年07月09日 21:06:34

・宿泊二日前に夕食はフレンチと懐石のどちらかを選ぶよう宿側から電話で聞かれ、フレンチを選択したにもかかわらず懐石を出す大失態。
・送迎バス乗り場の昭和ビルがネットで見つからなかったので他に目印はないかと聞いたが、行けばわかるとか西三丁目と間違った住所を言われ、結局何も知らなかった。不安なので送迎バスはキャンセルした。
・こちらが24時に確認するまで布団も敷かれない。

次は他の宿にします。

2012年07月
【平日限定】カジュアルディナー☆夕食セレクト6,000円コース
【和室【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2012年06月28日 12:13:19

3年続けてこの時期に伺いました。今回は一度泊まってみたかったスパ付のお部屋にしました。
とても優雅に過ごせます。大浴場も利用しましたがお部屋のお風呂で十分ですね。
岩盤浴は程よくじんわりと汗が出てきて良かったです。
食事は相変わらず盛りだくさんで工夫されていて 美味しいです。
夕食でかなり飲んでしまい とても楽しみであるBarでは中々お酒が進まずに残念でした。
今回も送迎をお願いしましたが大型バスが一杯で小型マイクロでしたが 空調が効いていて快適でした。ラッキーでした。
部屋の空調が以前と同様効きづらく、特にスパ付のお部屋の場合部屋の温度が上がります。
真夏の場合ははどうなのでしょうか?

お部屋担当の方は今までで一番素敵な方でした。
すごく丁寧な対応でありがたかったです。

なかなか何回も伺える場所ではないですが 是非また定山渓に行きたいと思います。

2012年06月
【贅沢・選べる旬味】和食会席or鉄板焼★夕食15,000円コース
【スパ【温泉】リビング付和洋室 90平米】

投稿者さん 2012年05月04日 12:29:22

部屋、温泉ともにゆっくりできました。

2012年05月
【春得!最安値タイムセール】【ポイント最大10倍!】 選べる夕食★和食会席or鉄板焼コース
【和洋室【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2012年05月01日 00:49:18

この度こちらの宿を利用しましたが、従業員の方にとても丁寧なサービスをして頂き大変満足です。料理も美味しく(少し朝食の量は多いかもしれません)全体的に落ち着いた雰囲気で、疲れを癒すことが出来ました。
ただ大浴場と言う割に、露天風呂含め2つしかお風呂が無いことは残念でした。お部屋のお風呂も立派だったので、こちらだけでも満足は出来ますが・・・。
次行くならば秋の紅葉を楽しみに行きたいです。ゆったりと過ごすにはもってこいの宿です。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月21日 14:55:39

妻が妊娠中で、出産前最後のふたり旅行と思い、1泊2食で利用しました。
確かに決して安くはありませんが、それも納得の内容でした。
食事も風呂も言うことなしでした。
ふたりで「できれば2泊以上でまた来たいね」と話してます。
気持ちの良い旅をありがとうございました。

2012年02月
【特撰・選べる旬味】和食会席or鉄板焼★夕食20,000円コース
【和洋室 90平米】

投稿者さん 2012年01月06日 14:56:53

2回目の利用でしたが、やはり良い宿でした。清掃は隅々まで行き届いており、館内施設も全て気持ちよく利用できました。部屋飲み用の持ち込みシャンパンも冷やしておいてもらえたり、我が儘を聞いてもらえるのも嬉しいです。もちろん、我が儘を聞いて貰えるのが良い宿かどうかの判断の基準にはなりませんが(笑)。ラウンジでも連れが下戸と中学生なのでメニューにない、ノンアルコールカクテルを作って貰えたり、柔軟に対応しようという心意気を感じました。宿泊中にGWの予約も入れました。しばらくはお世話になろうと思います。

2012年01月
【特別室【禁煙】 110平米】

投稿者さん 2011年12月12日 00:25:11

11月初旬に連泊しましたが、
カードでの事前決済を選んだ為に
ホテルに長時間電話した時も
いやな顔1つせず対応していただきました。
事前にお願いした件も
宿泊中いやな思いをする事なく過ごせました。
1泊目の鉄板焼も2泊目の本館松庵での和食も
美味しかったです。

2011年11月

abab222さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

abab222さん [30代/男性] 2011年10月25日 17:05:37

とても怒りがおさまらないので伝えます。
当館を最初に訪れた時はとても素敵なホテルにまた来年も泊まりたいと思いました。
でも就寝時に雨漏りがしてからの態様に気分を害しました。雨漏りの態様がとても悪すぎです!普通はお客の様の気分を害しているので部屋を
変えるのが普通です。うろうろして逃げてるだけに見えました。おまけに布団の替え方もしらずあきれました。チェックアウト時も軽く話を
ふれただけで割引をするもなく!高額な金額を支払っているのにバカみたいです。

2011年10月
【和洋室 90平米】