翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

azure396さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

azure396さん [50代/女性] 2017年07月17日 15:41:24

遅れて到着したのに丁寧に対応していただきありがたかった。
夕食はボリュームもお味も品数も申し分なく素材の持ち味を生かした味付けでとても美味しくいただきましたが、朝食がまた一品一品滋味深く、銅釜で炊かれたご飯も美味しくてついお代わりしてしまいました。コップの内側にクリームがつくほど濃厚なのに後口がふくよかな牛乳も忘れられません。
大浴場も衛生的で、脱衣籠スペースに入ってきたスリッパと鍵などを入れて施錠できる収納があるのもとても便利で良かったです。

翠山亭倶楽部定山渓 2017年07月20日 22:02:44

ご滞在も短かったと思いますが、ご宿泊を楽しいんで頂けて嬉しく感じております。
是非、次回は明るいラウンジでのお時間もお勧めしたいので、またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち致しております。
 お忙しい中、コメントを頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

翠山亭倶楽部樫村

【和食懐石12,000円コース】産地直送 旬魚介を華やかな膳で堪能

投稿者さん 2017年07月15日 09:05:13

今回も色々ワガママきいてくれてありがとうございました。積丹ブルーが見られなかったのは残念でしたが楽しい2晩でした。ただ新人教育がイマイチなのが気になりました。新しい施設を増やしすぎているのが原因では?また、次回に期待します。

翠山亭倶楽部定山渓 2017年07月20日 22:15:14

この度もご多忙な中、遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊前から、調理場含め、ご要望にお答えできるよう努めて参りましたが、いかがでしたでしょうか?
当館は、ご指摘頂きました通り、若手中心となっておりますが、他施設とは関係なく、私の指導不足と自分自身の未熟さで、多くのお客様にご迷惑をおかけ致しております。
期待をもっていらして下さった中、大変申し訳ございません。
スタッフ一同頑張ってまいりますので、また、機会がございましたら、お越しをお待ち致しております。

翠山亭倶楽部樫村

kinggasさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

kinggasさん [40代/男性] 2017年01月18日 09:10:06

1月15日に当日予約で宿泊させていただきました。3回目の利用でした。今回は和洋室でしたが、以前利用した洋室の方が使い勝手が良かったです。喫煙部屋で予約したはずでしたが禁煙部屋になっておりましたが、速やかに対応いただけました。今回は本館のお風呂を利用せず、館内のみでゆっくり過ごさせていただきました。従業員の方々は、相変わらず素晴らしい接客をしていただきました。食事は全体的に美味しかったですが、一点のみ少し残念でした。準備の関係で仕方がないのかもしれませんが、河豚刺しの表面が乾いている感じでした。夕食のデザートが出る前に連れが部屋に戻りたいというので従業員の方へ伝えたところ、デザートを部屋に持ってきていただきました。嬉しい心遣いに感動しました。朝食に出る温野菜が温かいまま出していただいたので良かったです。(前回は温野菜なのに冷めていたので)
雪見の露天風呂も堪能できましたし、美味しい食事、食後のBARでのひと時、従業員の方々の素晴らしい接客と全てが満足です。是非また利用させていただきます。

翠山亭倶楽部定山渓 2017年01月24日 00:53:17

再びお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着後、度重なる対応不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お料理の件では、今後十分注意して参ります。
 次回宜しければ再び、洋室喫煙部屋のご予約をお待ち致しております。

【和洋タイプ 56平米】

まるきょう@東京さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2016年03月21日 22:24:55

母の還暦祝いで利用しました。
親切丁寧なサービスで母も喜んでいました。

2016年03月
翠山亭倶楽部定山渓 2016年03月30日 02:14:59

この度は、大切な祝いの場にご家族様で、当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。館内は、段差が多く、大変ご迷惑をおかけしたと思います。明るく温かな皆様にお会いし、ご家族思いの愛情をたくさん頂き、感謝申し上げます。中庭に桜咲く5月の定山渓もお勧めでございます。是非、皆様にお会いできます日をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月25日 14:44:21

2016年2月にお世話になりました。
夕食は、系列の他のホテルでいただくことになり、まあ普通の夕食でしたが、朝食は翠山亭倶楽部でとれましたので、こちらは質サービスとも満足でした。
スタッフのサービス、設備の良さ、お部屋のしつらえなどは質も高く、きちんと管理されていて大満足です。料金は決してお安くはないですが、家族がゆっくり、快適に過ごすには十分な対価と考えます。

2016年02月
翠山亭倶楽部定山渓 2016年03月30日 02:21:03

寒さ続く2月下旬に、当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆるりとお寛ぎ頂けました様で、とても嬉しく感じております。
最近、本館の桑乃木食事処でも、炭火焼料理の改善等お客様に喜んで頂ける食事を考えております。
また、宜しければ、当館・本館共にお越し頂けます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
翠山亭倶楽部 樫村。

【金曜限定】お仕事終わりに温泉へ!夕食オーダー21時半迄OK★レイトチェックアウト12時の特典付
【和洋タイプ【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2015年11月04日 08:34:32

紅葉を楽しみに早めに予約しましたが数日前の雪で落ち葉になってしまい残念でしたが紅葉の名残と雪が楽しめたのでまた違う倶楽部さんの景色を見ることができました。今回は久しぶりにグリルでよなあ夕食をいただきました。グリルならではの会話やお塩を楽しめましたが、少々賑やかすぎ…でした。たまたま時間が重なって混みあってしまったのだと思いますがせめて一座席くらい隣の方との空間があればな…と思いました。

翠山亭倶楽部定山渓 2015年11月25日 01:38:52

この度は、鉄板焼きコースが人気でございまして、手瀬間なお席でご迷惑をお掛け致しました。
只今、クリスマスキャンドルがゆらり灯るお席もご用意致しております。窓から見える真っ白な雪を眺めながら、暖かなお部屋で頂く鉄板焼き!!是非、また召し上がりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月03日 08:58:44

二泊お世話になりました。今回もスタッフの方々の元気な笑顔を見れて嬉しかったです。本館では懐かしい人にも会えて遊びに行って良かったです。給湯設備のトラブルは正直イタかったですが、どうも私達は水難の相があるのでしょうか。お料理は今回も細かなリクエストに対応していただいてどのお料理も美味しかったのですが、アレンジされ過ぎて素材の味を生かしきれてない感が感じられました。手の込んだお料理も良いですがシンプルな調理法も良いかもしれないです。あと、リクエストのフォアグラが連絡ミスか無かった…残念でした。もう一点これは会社である限り仕方ないのでしょうがあまり、人事異動があると淋しいです。お宿のサービスはもちろんですが倶楽部の人達に会うのが目的でもありますので。また、遊びに行きますのでよろしくお願いします。

2015年06月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年07月20日 00:49:19

この度も、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、設備面でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お料理に関しても、ご期待に添えられない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
次回、いらっしゃって頂く際には、同じご迷惑をおかけしないよう、気をつけて参ります。この
度は、本当に、大変申し訳ございませんでした。

翠山亭倶楽部 樫村

投稿者さん 2015年01月17日 21:06:39

定山渓には初めて宿泊したのですが、翠山亭倶楽部定山渓さんにしてほんとによかったと思います。なによりもスタッフの皆様方も親切でリフレッシュできました。また利用したいと思います。
しいていえば、朝食の量ちょっと多いかなと思いました。

2014年12月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年01月27日 00:12:57

北海道旅行で定山渓にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。まだまだ行き届かない事が多い中、温かなお言葉に恐縮致します。お言葉を励みに、次回も喜んで頂けます様努めて参ります。
今度は、お早く到着されまして、さらにごゆるりと温泉を満喫して頂きたいです。
 翠山亭倶楽部 樫村。

【1泊朝食】当日23時迄予約OK!遅い到着におすすめ★道産食材中心の和朝食&バードリンクフリー
【和洋タイプ【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2014年05月19日 18:02:55

天候が悪く少々寒い日でしたが、スッタフの温かいおもてなしに感動!温かい温泉に浸かり
ガッチリ飲んで、食べて大満足でした。
温泉街中心部より離れていますが、静かでのんびりできました。また来てみたいです。
暖かい時に!

2014年05月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年06月03日 08:13:33

この度は、ご家族様の大切な記念日に当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。素敵なサプライズに、ご家族様の温かさを感じ、お寛ぎ頂けました事、とても嬉しく感じております。最近の定山渓は、清々しく新緑が薫る「薫風」を迎えております。景色が移り変わる定山渓へ、再びお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも、翠山亭倶楽部をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【特撰蟹懐石20,000円コース 】道産タラバやズワイ、毛蟹を味わい尽くす★道外の方のおもてなしに◎
【和洋タイプ 【禁煙】 90平米】

どばおんふさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

どばおんふさん [40代/女性] 2014年02月13日 21:58:08

「おまかせ56平米客室」のせいか一番低層階の部屋で見晴は望めませんでしたが、大浴場までとても近かったのは良かったです。掃除が大変行き届いており、どこも清潔でした。
スタッフの方も親切・丁寧で接客はとてもいいです。
冷蔵庫のビール(エビスで無料でした)は、追加もしていただいて(それも無料)驚きました。アロマキャンドルのサービスもありました。
夕食時のアルコールは有料でしたが良心的な値段です。(一般的なホテルでは結構高い)
小樽の有名な田中酒造さんの日本酒と、ワインもサービスされ感激しました。ひとつだけ残念だったのはメインの料理が冷めていたことぐらいです。料理の量はやや少なめですが
私達夫婦は小食なので丁度よかったです。
ラウンジでもアルコール・ソフトドリンクのサービスがあります。
朝食はとくにすばらしく圧巻でした。
ただ食後のヨーグルトに先の尖った異物(プラスチックのかけら?)が混入。飲み込む前に気づき吐き出しました。でもスタッフの方がとても一生懸命なので黙ってました。

2014年02月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年03月11日 10:46:36

この度は翠山亭倶楽部定山渓を御利用いただきまして誠に有難うございました。御朝食では、大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。調理スタッフはもちろんのことサービススタッフほか全スタッフ一丸となって今後このようなことが二度となきように食の安全・安心に細心の注意を払って参ります。大変至りませんでしたこと重ねて深くお詫び申し上げます。どうかこれに懲りられずにまたの機会にお越しいただきますことを心からお待ち申し上げております。有難うございました。
フロント 柏尾

投稿者さん 2012年05月01日 00:49:18

この度こちらの宿を利用しましたが、従業員の方にとても丁寧なサービスをして頂き大変満足です。料理も美味しく(少し朝食の量は多いかもしれません)全体的に落ち着いた雰囲気で、疲れを癒すことが出来ました。
ただ大浴場と言う割に、露天風呂含め2つしかお風呂が無いことは残念でした。お部屋のお風呂も立派だったので、こちらだけでも満足は出来ますが・・・。
次行くならば秋の紅葉を楽しみに行きたいです。ゆったりと過ごすにはもってこいの宿です。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月12日 00:25:11

11月初旬に連泊しましたが、
カードでの事前決済を選んだ為に
ホテルに長時間電話した時も
いやな顔1つせず対応していただきました。
事前にお願いした件も
宿泊中いやな思いをする事なく過ごせました。
1泊目の鉄板焼も2泊目の本館松庵での和食も
美味しかったです。

2011年11月
【特撰・選べる旬味】和食会席or鉄板焼★夕食20,000円コース
【和洋室 【禁煙】 90平米】

投稿者さん 2023年07月04日 17:46:02

従業員の方がみなさん丁寧で感じがいいです。
部屋にお風呂がついているためか、大浴場がこじんまりしているのがちょっと残念。
湯めぐりができるのはいいサービスだと思います。
料理は大食漢の夫婦にはもの足りなかった(特に朝食)
ラウンジにもう少し食べ物が欲しかったです。

【事前カード決済・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は個室食事処にて和食懐石12,000円コース
【【禁煙】和タイプ56平米/足を伸ばして寛げる純和風の客室】

投稿者さん 2022年08月20日 21:26:06

おこもり宿といった感じで、設備や温泉、ご飯はよかったんですが、預けた荷物は行方不明なったり、レイトチェックアウトをお願いしたのに、予定通りに掃除に来るなど、接客はどうなのかなといった感じでした。

あと、一階のお部屋だったので、お部屋の隙間から羽虫やダンゴムシが何匹か湧いて出てきて、残念な感じでした。

全体的に悪くはないけど、値段に対してと言われると少し厳しいかなという感触でした。

【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ
【【禁煙】露天風呂付和洋タイプ60平米/お部屋でのんびり湯浴み】

投稿者さん 2021年10月21日 11:31:44

憧れの宿で期待していたわりに残念の一言です。
部屋のお風呂、岩盤浴はとても良かったけどシャワーの使い勝手がいまいち。
お湯と水の印が消えていてハンドルをどちらに回すのか迷う。しかも温冷の切り替えが遅く適温になるまで待つしかない。
トイレもそうだが全体的に設備が古い。
大浴場にも行ったら内風呂に入ると排水管のニオイがきつい。
ビジネスホテルの方がもっときれいな水回り設備だと思うほど。
リビングの作りがおかしい。
ソファからテレビを見ると柱が視界に入り見にくい。
コーヒーメーカー、コーヒーカプセル、ケトル等すべて棚に収納されていてめんどくさい。
カップや皿はともかくコーヒーメーカーくらいは棚の上に出ていてほしい。
もっと気軽にコーヒーを飲みたかった。
食事は夕食は鉄板焼き、朝食は和食。
ものすごく感動するものはないが普通に美味しい。
鉄板焼きのシェフの態度があまり良くないのが気になった。
いわゆる高級宿なので記念日で訪れる人が多いと思います。
私も節目の誕生日当日のチェックインでしたが特にお言葉ひとつありませんでした。
その辺の確認もできないなら宿泊者カードから誕生日欄を削除したらどうですか?
高級宿とは名ばかりだなーと感じた宿でした。

【美味旬旅】【ご夕食/鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供
【【禁煙】スパリビング客室90平米/コンセプトはリビングが浴室】

投稿者さん 2019年04月01日 02:54:48

旅館に泊まって一番の楽しみはお料理です。
和食懐石のはずなのに和食ではありませんでした。スフレのような先付け、
バーニャカウダのようなプレート、ステーキは洋風の味付け、盛り付けでした。
お料理の味は普通です。お料理を楽しみにはできないお宿です。
特に椀物はぬるすぎて作り直してほしいくらいでした。
またお椀の蓋に指紋がべたべたと付いていて不快でした。
きれいに拭かれてから霧吹きなどするべきです。
全体的に作り置きをされているとお見受けします。
料理の説明も急がれているのが伝わってきますし、こちらからお呼びしないと応じて頂けませんでした。配膳されるスタッフがおひとりなので大変だろうとお察しします。
夜は19時の予約でしたがお腹が空いてきたので18時半に伺いました。
それを女性の方が厨房にお伝えされたら、しゃーないやん。と厨房から聞こえてきましたので
次の日の朝食は予約した時間に伺いました。プレートはあらかじめ用意されていましたが、
ご飯やお味噌汁がなかなか出てこず、説明もなく、とても不親切でした。

翠山亭倶楽部定山渓 2019年04月03日 08:35:48

この度は、翠山亭倶楽部定山渓にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、折角お楽しみにされておられましたお食事にてご不興を招きました事、深謝致します。
お食事内容、おもてなしの姿勢において今後改善に取り組んでまいります。
また、スタッフ間での会話において誤解を招きご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

今後、皆様に気持ちよく快適にお過し頂ける様、精進してまいる所存でございます。

翠山亭倶楽部定山渓 小塚

【和洋タイプ 56平米】

ふーてんの、とらちゃんさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

ふーてんの、とらちゃんさん [60代/男性] 2016年03月31日 03:01:30

3月21日母の90才の誕生会を静かな
宿でとお世話になりました。
足腰が不安な母なので、部屋食にして頂き食事内容や対応頂いた方もてきぱきとして頂き楽しい誕生会をさせて頂きました。
残念ながら部屋からの大浴場への経路段差が有ったり、階段の昇り、下り
行き先表示も無く迷路でした。
次回も母と、ちょと躊躇しますね。

2016年03月
翠山亭倶楽部定山渓 2016年04月26日 23:58:28

この度は、ご家族様の大切な記念日に当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、館内は段差が多く、バリアフリー対応を致しておりません。事前の説明不足もあったと思いますが、ご滞在時、たくさんのご不備をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。600M温泉街の方にございます私共の本館、定山渓第一寶亭留翠山亭には、バリアフリー対応を致しております客室もございますので、宜しければ、お越し下さいませ。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月01日 13:22:26

・部屋はとても良かったです
・食事の味付けが変わりましたかね?
・夜食事無しのプランを選択している理由を理解していただきたかったですね
(土曜なのに夜食事無しのプラン選択してすいません)
・これからは空いている時に伺います

2015年04月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年05月19日 06:01:22

この度は、当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当館では、四季でお料理を変えてご用意致しております。調理場含め、精進致して参ります。
また宜しければ、お越しをお待ち致しております。
翠山亭倶楽部 樫村

投稿者さん 2015年01月30日 06:49:15

泉質はとても良いと思います。部屋ものんびりくつろげます。従業員のほとんど方も感じ良く好感が持てます。
ですが他の方のクチコミにも見受けられるように、あまり期待せずに行ったほうが良いかもしれません。
「素晴らしかった」「とても良かった」と称賛され慣れているのでしょうか。
あくまで個人的な感想ですが、人を見ずともいつものようにしていれば万人が同じようにそう感じる、と勘違いされているように思います。少なくとも私に合う宿ではありませんでした。
高級宿の類に入ると思いますが一流宿とは感じません。

2015年01月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年02月13日 01:47:26

この度は、お誕生日のお祝いに当館へお越し頂きまして、誠に、ありがとうございました。大切な記念日に、たくさんのお宿の中から選んで楽しみにいらして頂いたにもかかわらず、お帰りの際の説明不足な点も含め、まごころのおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、日々の中で大切な事を見失ってしまう時、このように多くの方の喜びをなくしてしまうとても重く大切な仕事である事を改めまして、見つめ直し、スタッフ一同、お客様の笑顔がたくさんあふれる宿になっていけるよう精進して参りたいと思います。分からない、行き届かない所も多くございますが、目の前の事を受け止め、改善して参ります。お忙しい中、このように貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。

翠山亭倶楽部 樫村。

【早得28プラン】28日前までのご予約で室料割引!夕食は和食懐石または鉄板焼をチョイス
【スパ(温泉)リビング客室 90平米】

投稿者さん 2014年12月03日 23:20:04

基本的には良かったが、最後に他の人は入口まで車を持ってきてもらえてるのに自分たちだけ駐車場に荷物を持って雨の中歩いて行きました。それに対して責任者が出てきたが謝る様子もなく、さすがにこちらも腹が立ち怒りましたが、変な言い訳ばかりで自宅まで謝罪にと言ったら分かりましたと何日か経ちますが未だに連絡もなく。悪い事は悪い、ミスはミスでちゃんと謝罪すればよいとのに、変にプライドが高く勘違いしていると思いました。全く高級ホテルではなく詐欺にあった感じです。
泊まられる方がいましたら期待をせずに行かれた方が良いのではと思います。

2014年11月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年01月29日 22:02:28

お客様の大切な旅の最後にご気分を損ねる対応してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこの様な事が起こらぬよう、肝に命じ、改善させて頂きます。多大大なご迷惑お掛けいたしました事、改めてお詫びもうしあげます。
 翠山亭倶楽部一同

【美味旬旅】【鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供