翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月26日 17:13:08

施設は全体的に良かったと思います。特にバーの施設WELCOMEサービスは大変心がありました。部屋と食事の工夫あれば完璧です。女性のスタッフは大変良かったと思います。

~旬の味覚和食会席プラン~12,000円コース
和洋室 56平米

翠山亭倶楽部定山渓 2011年03月21日 19:07:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました
食事などにつきましては改良をしお客様に喜ばれるお料理をご提供するように致します
又のご利用を心よりお待ち申し上げております
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした
翠山亭倶楽部定山渓
越智 逸王

~旬の味覚和食会席プラン~12,000円コース
【和洋室 56平米】

投稿者さん 2023年01月07日 00:35:44

昨年利用し、食事が美味しかったのでリピートです。
今回も食事は美味しかったです。(2万円コースなので当たり前ですが)

お部屋で自分のスマホから会計ができたのは便利でした。ただ、決済するまで明細がわからないので、金額が合っているのか確認ができません。決済の前に明細を表示するべきでは?

部屋についている露天風呂は、脱衣所がないので部屋の中で裸になるしかなく、実際には入れない状況でした。
大浴場については、男湯の洗い場の排水溝が詰まっており、体を洗うとき石鹸の泡が流れていきませんでした。湯船のお湯もぬるかった。男湯女湯に共通して、入り口横の水を溜めているところから冷水がずっと溢れて流れてくるので、床が温泉にいるとは思えない冷たさでした。

効率重視もいいですが、人手がなさすぎ。バーや配膳もおひとりでやってらして気の毒。結局サービスに影響が出ていると思います。

総じて「もてなされた感」がありませんでした。
食事は美味しいので、サービス面、見直して欲しいです。

【ご夕食/和食懐石20,000円コース】ちょっと贅沢なお食事重視のご旅行に
【【禁煙】露天風呂付和洋タイプ60平米/お部屋でのんびり湯浴み】

投稿者さん 2022年01月14日 17:58:54

和洋タイプに宿泊。
どこが和洋タイプ?
和室にベット並べてるだけ。
写真で見るより古くさい部屋。
金額が高い割にガッカリ。

朝起きたら、トイレの電気が切れていたので、フロントに連絡したが、対応が悪い。
電気が切れるのは仕方ないとして、対応が悪いのに気分が悪い。
チェックアウトの時に何か一言あるかなと思ったら何もない。最悪な宿でした。

この金額で部屋も綺麗で対応が良い宿は他にもあるので、ここは2度と行きません。

【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ
【【禁煙】和洋タイプ90平米/広々空間でゆとりの滞在】

オケイ4127さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

オケイ4127さん [60代/女性] 2021年10月28日 18:47:59

バアフリーなのに、驚くような段差があり、トイレは、いま時、一般家庭にもないような便座が低いトイレに驚き、ウオッシュレットも、使いにくく、ベッドも寝ずらく、まあ良かったのは、食事と、まあお風呂くらいで、古い旅館は、もう懲りごりです。
フリードリンクだから、何でもあるかと思っていましたら、決まった物しかなく、我が家のようにあると思って、何も持って行かなくて、酷い目に合いました。
何回も、言いますが、バリアフリーに、和室は必要ありません。
我が家に帰ってほっとしております。
今回、命がけで行ったので、あまりの酷さに驚いています。
古い旅館は、だめですね。

投稿者さん 2021年03月30日 16:26:08

今まで利用したどの宿泊施設より汚かったです。部屋入口のドアの内側から上部にかけてや、特に酷かったのはトイレ。薄暗いせいで清掃時には気付きにくいのでしょうけどドアの内側や蝶番の埃が酷く天井に至っては蜘蛛の巣までありました。座ると埃が舞っているのが見えるほどです。天井や壁面等の側面には埃は付かないものだと思っているのでしょうか。
初日に担当してくれた方の声が小さくあまり対応が良くない事も気になりました。マスク必須な昨今仕方のない部分もあるかとは思いますが説明がとても聴き取りづらかったです。そしてこの方、他の宿泊者様が注文した追加ドリンクを間違えて私たちの部屋に持ってきたと思えば、その後他のお部屋に次々と声をかけていき結局同フロア全てのお部屋に声をかけて最後のお部屋にお渡ししていたようです。部屋数の少ないお宿とはいえお部屋は確認してくるべきだと思います。
口コミが良かった分期待しすぎましたね。良いところももちろんあるだけに残念な気持ちになりました。施設が古くても清潔感のある気持ちのいいお宿は多いですし、価格とのバランスを考えるともっといいお宿はいくらでもありますね。評価に奢らずにいてもらいたいものです。
私たちにとってはまた利用したい宿ではありませんでした。

【和タイプ【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2020年11月17日 17:32:04

密にならず、個室でゆっくりと食事が出来て、とても満足でした。

【早得55/ご夕食20,000円コース】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得
【和洋タイプ【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2019年04月01日 02:54:48

旅館に泊まって一番の楽しみはお料理です。
和食懐石のはずなのに和食ではありませんでした。スフレのような先付け、
バーニャカウダのようなプレート、ステーキは洋風の味付け、盛り付けでした。
お料理の味は普通です。お料理を楽しみにはできないお宿です。
特に椀物はぬるすぎて作り直してほしいくらいでした。
またお椀の蓋に指紋がべたべたと付いていて不快でした。
きれいに拭かれてから霧吹きなどするべきです。
全体的に作り置きをされているとお見受けします。
料理の説明も急がれているのが伝わってきますし、こちらからお呼びしないと応じて頂けませんでした。配膳されるスタッフがおひとりなので大変だろうとお察しします。
夜は19時の予約でしたがお腹が空いてきたので18時半に伺いました。
それを女性の方が厨房にお伝えされたら、しゃーないやん。と厨房から聞こえてきましたので
次の日の朝食は予約した時間に伺いました。プレートはあらかじめ用意されていましたが、
ご飯やお味噌汁がなかなか出てこず、説明もなく、とても不親切でした。

翠山亭倶楽部定山渓 2019年04月03日 08:35:48

この度は、翠山亭倶楽部定山渓にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、折角お楽しみにされておられましたお食事にてご不興を招きました事、深謝致します。
お食事内容、おもてなしの姿勢において今後改善に取り組んでまいります。
また、スタッフ間での会話において誤解を招きご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

今後、皆様に気持ちよく快適にお過し頂ける様、精進してまいる所存でございます。

翠山亭倶楽部定山渓 小塚

【和洋タイプ 56平米】

投稿者さん 2014年12月03日 23:20:04

基本的には良かったが、最後に他の人は入口まで車を持ってきてもらえてるのに自分たちだけ駐車場に荷物を持って雨の中歩いて行きました。それに対して責任者が出てきたが謝る様子もなく、さすがにこちらも腹が立ち怒りましたが、変な言い訳ばかりで自宅まで謝罪にと言ったら分かりましたと何日か経ちますが未だに連絡もなく。悪い事は悪い、ミスはミスでちゃんと謝罪すればよいとのに、変にプライドが高く勘違いしていると思いました。全く高級ホテルではなく詐欺にあった感じです。
泊まられる方がいましたら期待をせずに行かれた方が良いのではと思います。

2014年11月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年01月29日 22:02:28

お客様の大切な旅の最後にご気分を損ねる対応してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこの様な事が起こらぬよう、肝に命じ、改善させて頂きます。多大大なご迷惑お掛けいたしました事、改めてお詫びもうしあげます。
 翠山亭倶楽部一同

【美味旬旅】【鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供
【和洋タイプ 56平米】

投稿者さん 2013年07月14日 11:55:01

何度か利用させて頂いて毎回満足度の高い旅行をさせて頂いております。今回は今まで泊まった事のなかった最上級の部屋での宿泊に胸を躍らせて泊まらせて頂きました。想像以上に素敵な旅行となりましたこと、私共のお部屋について下さった方の部屋の空調のお心配りや食事に対してのわがままにもかかわらず料理長はじめスタッフの方々にご配慮頂きましたこと感謝致します。また、紅葉の綺麗な秋にも義母を連れて三人で泊まりに行きたいと思います。

2013年07月
翠山亭倶楽部定山渓 2013年07月23日 10:33:18

ご投稿者様

この度は、弊館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご投稿者様の素敵な旅の思い出に私どももささやかながらお手伝いさせていただけたのなら光栄至極です。紅葉の頃に是非是非お越し下さいませ。また皆様にお目にかかれますことスタッフ一同、楽しみにしております。 フロント 柏尾

投稿者さん 2011年09月21日 17:27:55

連泊して1泊目の夕食は「蟹懐石」2泊目の夕食は「鉄板焼」にしました。
20,000円コースですから豪華で美味しくて大満足でした。
ただ、お部屋は思ったより狭かったので次回宿泊するときは「特別室」にしようと思います。相変わらずバーラウンジは楽しかったです。
但し、階段や段差が多いのでお年寄りや足の不自由な方々のことを考え、改善する努力が必要と思います。

翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 21:47:33

この度はお二泊のご利用誠にありがとうございます
食事やバーではご満足いただけたようで調理やスタッフ一同お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます
施設面で段差などの多い施設で御座いますが改善できるように検討を致します
次回またお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております
翠山亭倶楽部定山渓
越智 逸王

【蟹を味わい尽くす】豪華特撰蟹会席★夕食20,000円コース
【洋室 【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2021年10月21日 11:31:44

憧れの宿で期待していたわりに残念の一言です。
部屋のお風呂、岩盤浴はとても良かったけどシャワーの使い勝手がいまいち。
お湯と水の印が消えていてハンドルをどちらに回すのか迷う。しかも温冷の切り替えが遅く適温になるまで待つしかない。
トイレもそうだが全体的に設備が古い。
大浴場にも行ったら内風呂に入ると排水管のニオイがきつい。
ビジネスホテルの方がもっときれいな水回り設備だと思うほど。
リビングの作りがおかしい。
ソファからテレビを見ると柱が視界に入り見にくい。
コーヒーメーカー、コーヒーカプセル、ケトル等すべて棚に収納されていてめんどくさい。
カップや皿はともかくコーヒーメーカーくらいは棚の上に出ていてほしい。
もっと気軽にコーヒーを飲みたかった。
食事は夕食は鉄板焼き、朝食は和食。
ものすごく感動するものはないが普通に美味しい。
鉄板焼きのシェフの態度があまり良くないのが気になった。
いわゆる高級宿なので記念日で訪れる人が多いと思います。
私も節目の誕生日当日のチェックインでしたが特にお言葉ひとつありませんでした。
その辺の確認もできないなら宿泊者カードから誕生日欄を削除したらどうですか?
高級宿とは名ばかりだなーと感じた宿でした。

【美味旬旅】【ご夕食/鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供
【【禁煙】スパリビング客室90平米/コンセプトはリビングが浴室】

しょうとく0031さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

しょうとく0031さん [40代/男性] 2020年08月24日 08:36:13

翠山亭の料理は基本どれもおいしくていつも満足しています。部屋の風呂は良かったですが、サウナが使えなかったり新しいサムイのポケットに爪楊枝が入りっぱなしだったり残念なところもありました。総合するとプラスです。

【和タイプ【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2015年05月26日 17:41:12

母親の喜寿のお祝いでスイートに宿泊させて頂きました。当日、その旨を伝えたところ、ご丁寧にホテルの方から喜寿お祝いのメッセージと写真付きのカードを頂きました。さりげないサービスに母も喜んでおりました。ありがとうございます。

お部屋はスイートで広さも十分でした。客室露天風呂は、もう少し屋外の景色が見えるような大きい窓などあればもっと良かったなぁ。と思います。
食事は完全個室でしたが、懐石風であっさりした内容で美味しかったのですが、メイン料理となるような盛り上がりが感じられず最後のデザートになってしまいました。
全体に味が少し単調で、お肉料理のお皿は、ソースの味付けが甘いものが多く、メリハリがなかったです。
サービスは最高に良かったのですが、マッサージやスパ、マッサージチェアー、売店…本館の方に全てあり、移動するのが面倒かな?と思いました。
高級な離れ風のホテルなので、ある程度のサービスや施設は欲しいです。

翠山亭倶楽部定山渓 2015年06月01日 00:18:54

この度は、ご家族様の大切なお祝いにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお選び頂きましたが、お食事や館内の設備等ご期待にそえられず、大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を受け止め、調理場共に、スタッフ一同努めて参ります。

翠山亭倶楽部 樫村

投稿者さん 2015年01月30日 06:49:15

泉質はとても良いと思います。部屋ものんびりくつろげます。従業員のほとんど方も感じ良く好感が持てます。
ですが他の方のクチコミにも見受けられるように、あまり期待せずに行ったほうが良いかもしれません。
「素晴らしかった」「とても良かった」と称賛され慣れているのでしょうか。
あくまで個人的な感想ですが、人を見ずともいつものようにしていれば万人が同じようにそう感じる、と勘違いされているように思います。少なくとも私に合う宿ではありませんでした。
高級宿の類に入ると思いますが一流宿とは感じません。

2015年01月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年02月13日 01:47:26

この度は、お誕生日のお祝いに当館へお越し頂きまして、誠に、ありがとうございました。大切な記念日に、たくさんのお宿の中から選んで楽しみにいらして頂いたにもかかわらず、お帰りの際の説明不足な点も含め、まごころのおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、日々の中で大切な事を見失ってしまう時、このように多くの方の喜びをなくしてしまうとても重く大切な仕事である事を改めまして、見つめ直し、スタッフ一同、お客様の笑顔がたくさんあふれる宿になっていけるよう精進して参りたいと思います。分からない、行き届かない所も多くございますが、目の前の事を受け止め、改善して参ります。お忙しい中、このように貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。

翠山亭倶楽部 樫村。

【早得28プラン】28日前までのご予約で室料割引!夕食は和食懐石または鉄板焼をチョイス
【スパ(温泉)リビング客室 90平米】

ふーてんの、とらちゃんさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

ふーてんの、とらちゃんさん [60代/男性] 2016年03月31日 03:01:30

3月21日母の90才の誕生会を静かな
宿でとお世話になりました。
足腰が不安な母なので、部屋食にして頂き食事内容や対応頂いた方もてきぱきとして頂き楽しい誕生会をさせて頂きました。
残念ながら部屋からの大浴場への経路段差が有ったり、階段の昇り、下り
行き先表示も無く迷路でした。
次回も母と、ちょと躊躇しますね。

2016年03月
翠山亭倶楽部定山渓 2016年04月26日 23:58:28

この度は、ご家族様の大切な記念日に当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、館内は段差が多く、バリアフリー対応を致しておりません。事前の説明不足もあったと思いますが、ご滞在時、たくさんのご不備をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。600M温泉街の方にございます私共の本館、定山渓第一寶亭留翠山亭には、バリアフリー対応を致しております客室もございますので、宜しければ、お越し下さいませ。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

翠山亭倶楽部 樫村。

投稿者さん 2015年12月03日 22:44:44

翠山亭倶楽部定山渓 2016年01月09日 10:37:40

この度は、遠方、海外よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在時、ご期待に添える事ができなく、今回のご意見を頂戴致しました事、感謝申し上げます。深く受け止め、反省致し、今後、お客様をがっかりさせないよう、スタッフ一同精進致して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

倶楽部 樫村。

【1泊朝食】当日23時迄予約OK!遅い到着におすすめ★道産食材中心の和朝食&バードリンクフリー
【和洋タイプ【禁煙】 56平米】

abab222さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

abab222さん [30代/男性] 2011年10月25日 17:05:37

とても怒りがおさまらないので伝えます。
当館を最初に訪れた時はとても素敵なホテルにまた来年も泊まりたいと思いました。
でも就寝時に雨漏りがしてからの態様に気分を害しました。雨漏りの態様がとても悪すぎです!普通はお客の様の気分を害しているので部屋を
変えるのが普通です。うろうろして逃げてるだけに見えました。おまけに布団の替え方もしらずあきれました。チェックアウト時も軽く話を
ふれただけで割引をするもなく!高額な金額を支払っているのにバカみたいです。

2011年10月
【平日限定】カジュアルディナー☆夕食セレクト6,000円コース
【和洋室 90平米】