翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月03日 14:27:33

特別室は、大変広く室内風呂も広々。清掃状態、寝具もよくお部屋に関しては満足しました。
ただしフロントには問題が。
宿泊後1週間程して、室内にネックレスを忘れた事に気づき、問い合わせをすると、すぐに確認して折り返し電話します、との事。通常は1週間もたっていればフロントで分かるのではと思いましたが、半日待って連絡がないのでこちらから電話すると、今お部屋係が確認します、とのお返事。14室しかないのに?
その後しばらくして見つかったと電話があり、封筒で送って頂くようお願いしました。
また、今回は、楽天から予約した後、人数変更とお料理を1.5万のものから2万に変更して欲しいと電話をしました。この時には女性の方が電話に出られ、きちんと対応して頂きました。
そして、宿泊数日前には男性の方から宿泊確認のお電話があり、その時に料理変更のことをもう一度言っておきました。
当日出していただいたお料理は、お肉は、おいしいものでした。
ところが、今回調べてみるとHPに掲載されている1.5万の料理と、我々が食べた料理が同じ。問い合わせたところ、やはり1.5万の料理だったようで、あの2回の電話はいったいどうなってしまったのか。
ホテル側からは、「もう一度確認して電話します」と言う事で、しばらくして「申し訳ありませんでした」と言うお電話を頂きました。
あとで見ると、もちろん請求も料理代は1.5万だったので、チェックアウトの時に気づけばよかったのですが。しかし、北海道旅行のラストを飾るべく、評価がよいここを選び、料理もランクアップして期待して泊まっただけに、非常に残念でした。
そして、忘れ物を送って頂くようにお願いしてから1週間程して、封筒が届きました。
封筒の中には、上を切った跡のある、使いまわしの大きなビニール袋に、ネックレスを入れてぐるぐるに畳んで、それだけ、が、入っていました。
「ご宿泊いただきありがとうございました」も、「この度はご迷惑をおかけしました」も、何もなし。紙一枚入っていません。驚き。
何か問題があったときこそ、その対応次第でリピーターを作る事が出来ると言う事をご存知ないのでしょうか。
せっかくのいいハードをソフトが台無しにしていると思いました。
客と直接接するスタッフ一人一人の対応は決して悪くはないのに、残念です。

翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 22:07:23

この度はせっかくご期待していたにも関わらず、スタッフの連絡ミスや確認不足がありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした
また忘れ物の件につきましても配慮不足があり重ねてお詫び申し上げます
私共の勉強不足をご指摘いただき今後同様のことが起きないように日々精進致します
もっとお客様の立場に立ち、サービスをするように努めてまいります
これに懲りずにまたのご来館をお待ち申し上げております
ご貴重な投稿有難うございました

【特別室【禁煙】 110平米】

投稿者さん 2011年09月21日 17:27:55

連泊して1泊目の夕食は「蟹懐石」2泊目の夕食は「鉄板焼」にしました。
20,000円コースですから豪華で美味しくて大満足でした。
ただ、お部屋は思ったより狭かったので次回宿泊するときは「特別室」にしようと思います。相変わらずバーラウンジは楽しかったです。
但し、階段や段差が多いのでお年寄りや足の不自由な方々のことを考え、改善する努力が必要と思います。

翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 21:47:33

この度はお二泊のご利用誠にありがとうございます
食事やバーではご満足いただけたようで調理やスタッフ一同お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます
施設面で段差などの多い施設で御座いますが改善できるように検討を致します
次回またお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております
越智 逸王

【蟹を味わい尽くす】豪華特撰蟹会席★夕食20,000円コース
【洋室 【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2011年09月10日 22:10:41

とても良い旅館で、70過ぎの母も喜んでいました。
小人数で運営されているようで、フロントに電話してもなかなか繋がらなかったのが唯一残念なところでした。

翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 21:38:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います
フロントの電話の件でございますがお待たせをし申し訳ございませんでした
快適にお過ごしいただくよう改善いたします
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
越智 逸王

【平日限定】カジュアルディナー☆夕食セレクト6,000円コース
【和室【禁煙】 56平米】

umaibooさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

umaibooさん [30代/男性] 2011年06月26日 22:19:13

母親が還暦をむかえたので、プレゼントで両親で宿泊させてもらいました。

両親ともとても良い旅館で、今度は自費で行きたいとの感想でした。

お部屋
 ・すばらしい部屋で、とてもゆっくりできたとのこと。部屋に入ってびっくりするぐらい素晴らしく、特に部屋風呂が横になれて良かったとのことでした。
食事
 ・おいしいものがいっぱいありとても満足しました。夕食も朝食もボリュームがあり美味しかったそうです。朝食が夕食でも良いぐらいの内容とも言っていました。
お風呂
 ・部屋風呂も大浴場も大満足だったそうです。

両親に(特に母)素晴らしいプレゼントができて良かったです。
また、当たり前かもしれませんが、両親へのプレゼントと備考欄に書いたのですが、
連絡先は念のため母と私の連絡先を連絡しました。
もちろん、私にしか連絡が来なかったので良かったです。(多少母に連絡しないか心配しました)

2011年06月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 21:23:32

この度は記念のご旅行に当館をご用命いただき誠にありがとうございます
ご両親様のよき思い出の一ページに当館を加えていただきスタッフ共々感謝申し上げます
次回はご自分で来られたいとのことで是非ご利用を心よりお待ち申し上げております
越智 逸王

【夏得】これからも二人で~カップルエステと選べるお料理~
【スパ【温泉】リビング付和洋室【禁煙】 90平米】

投稿者さん 2011年06月21日 10:35:25

温泉に宿泊する際は、少し贅沢をしてそのお宿の中で一番高額なお部屋を利用させていただくことにしています。
これまでも良いお宿はたくさんありましたが、こちらのお宿は最高でした!
お風呂上りにくつろいだ作務衣姿で鉄板焼レストランやバーラウンジの利用ができるのは、温泉地ならではの特別な時間の過ごし方だと感じました。
シェフの鮮やかな調理にほれぼれしながら食事をいただき、バーラウンジではバーテンダーさんのさりげないお心遣いに感動し、とても良い思い出になりました。
お部屋の冷蔵庫もフリードリンクなので、お酒好きな私達にとってはとても満足感がありました。
さらに、朝食の際にお世話をしてくださった女性の上品で落ち着いたお話の仕方が印象的で、気持のよい一日がスタートできました。
またぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

2011年06月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 21:20:37

この度は当館をご用命いただき誠にありがとうございました
食事やサービススタッフにご満足いただきまた良い思いで二なりサービス冥利につきます
また定山渓にお越しの際は当館をご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております
越智 逸王

【特撰・選べる旬味】和食会席or鉄板焼★夕食20,000円コース
【特別室【禁煙】 110平米】

投稿者さん 2011年06月21日 08:49:12

今回新婚旅行で宿泊させていただきました。
期待通りの良いお宿で、2人共大満足な旅行になりました。
また、北海道旅行の際には是非伺いたいと思います。

2011年06月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月07日 17:17:24

この度は新婚旅行という特別なご旅行に当館をご用命いただき誠に有難う御座います
思い出の中に当館を加えていただき感謝申し上げます
また北海道にお越しの際は当館をご利用いただきます事を心よりお待ち申し上げております
越智 逸王

【夏得】【とろ~り甘い】殻付雲丹を焼きorお造りで堪能!
【和洋室【禁煙】 56平米】

yama05248253さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

yama05248253さん [40代/男性] 2011年05月10日 14:19:59

北海道の評判のホテル・旅館は大体利用しましたが、私の中では1番でした。辛口評価の
妻も言っている位です。良かった点は特に、部屋の内風呂(源泉掛け流し)・食事は味(量も)・それとスタッフの気遣い・サービスです。北海道ではもうリピートする所は無いと言っていたのですが、こちらはまた利用させてもらいます。

翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月07日 17:14:18

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます
お部屋や食事サービスにご満足いただきスタッフ一同感謝申し上げます
また北海道にお越しの際は当館をご用命いただきますことを心よりお待ち申し上げております
越智 逸王

【贅沢・選べる旬味】和食会席or鉄板焼★夕食15,000円コース
【特別室 110平米】

クマサン2005さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

クマサン2005さん [50代/男性] 2011年05月09日 12:57:24

2回目の利用で今回はスパリビングつきの部屋にしました。岩盤浴のサウナも付いており部屋の檜風呂も快適でした。また、大浴場も一番風呂を楽しむことができました。食事も食材や調理方法が駄目な物があったので事前に連絡したとおり対応していただき感謝しております。鉄板焼きでしたので、シェフとの会話も楽しく、他のスタッフの方もいつも笑顔で対応していただき気持ちが良かったです。
ただ、風呂上がりにバーでお酒を頂こうと大浴場を出たところ、すでにタバコの臭いが漂っており、バーの付近のフロアーは完全にタバコの臭いがしていました。喫煙室が設置されていましたがそこの煙が建物の構造で流れ出ていたと思われます。部屋では喫煙可能なのでオープンスペースでの喫煙場所をなくしていただくか、完全分煙の喫煙室の設置を考えていただきたいです。その様な理由で残念ながら総合評価は4点とさせていただきます。

2011年04月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月07日 17:07:55

前回に引き続きの当館のご利用誠にありがとうございました
お食事の部分ではご満足いただけたようですが、バーラウンジの煙草の臭いについてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません
分煙などを出来ないか検討を致します
また次回お越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております

【スパ【温泉】リビング付和洋室【禁煙】 90平米】

投稿者さん 2011年04月06日 11:27:10

二度目の訪問になりますが、一度目同様最高のStayでした。従業員のみなさまの対応が本当に素晴らしい。グループ間の連携も大変スムーズで、施設も堪能しました。お食事等細かいリクエストにもきちんと対応して下さって感謝です! お部屋係りの綺麗なお姉様にも御世話になりました。二度目の鉄板焼きも同じ方が、また惚れ惚れとするような職人芸を見せてくださいました。それからバーで飲みすぎてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。こりずにまた伺うので、越智さんおいしいカクテルお願いします 笑 お湯もよくおこもりするにはぴったりの隠れ家的ホテルだと思います。一度お試しあれ。

2011年03月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 21:11:03

前回に引き続きのご利用有難うございました
この度もご満足いただけたようでお褒めの言葉を頂きスタッフ共々感謝申し上げます
返信が遅くなりました事申し訳ございません
次回又北海道にいらっしゃった際は当館をご用命いただきますことを心よりお待ち申し上げております

~料理長特選 選べる旬の味覚プラン~20,000円コース

投稿者さん 2011年02月14日 14:08:32

今回は私の誕生日の記念で宿泊したのですが、この宿を選んで良かった!と、感謝しております。
特に、スタッフの皆さんのサービスレベルの高さには目を見張るものがあります。
食事の鉄板焼きコースもひとつひとつの料理に愛情が込められており、とても美味しくいただくことが出来ました。シェフが目の前で焼いて下さるのですが、あの一生懸命な眼差しが更に美味しさを増していると思えます。
部屋の中に広いお風呂がある「初音」というお部屋に宿泊しましたが、窓を開けると半露天風呂もなり、窓を閉めると内風呂にもなる、一石二鳥の楽しみ方が出来ました。※私たちはずっと窓を開けてブラインドを下ろして外から見えないようにして使わせてもらいましたが・・。
館内のインテリアもかなり洗練されており、大人の雰囲気が漂う、とても優雅な気持ちになれる旅館です。
次回また定山渓に行く機会には、必ず予約すると思います。

2011年02月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年03月21日 19:35:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます
料理や施設にご満足なさられ記念の日をお手伝い出来ましたことを嬉しく思います
又次回ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております

~料理長自慢 選べる旬の味覚プラン~15,000円コース

投稿者さん 2010年12月30日 10:43:57

大切な人のお誕生日と一年のお疲れ様会をこちらのお宿でと思い、予約をさせていただきました。スタッフの方々の心配りやお宿の雰囲気、すべてが私たちを癒してくれました。
お料理は鉄板焼きを頂きましたが、温泉宿でこんなに本格的な鉄板焼きを食べられるなんてと、感激してしまいました☆
ラウンジですが、音楽好きにはたまらない音響が備えられていて・・・
これで、Barタイムにもワインがあれば、言うことなしって感じでしたよ~
とても良いお宿でした!もちろん、主賓も大喜びでした。
「また行きたい」と心から思える、そんなところです。

2010年12月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年03月21日 19:15:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
食事や施設にご満足いただき感謝申し上げます
バーでございますがワインもご用意出来ましたがご案内が悪く申し訳ございません
また次回ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております
返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます
越智 逸王

【冬得】これからも二人で~カップルエステと選べるお料理~
【和洋室【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2010年11月25日 18:31:23

前々から気になっていたのですが、行ってみたら最高でした!その前のメールのやりとりから、大変親切。色々我儘を聞いて頂いて本当にありがとうございました。広いお部屋、源泉掛け流しの部屋風呂、おいしいお食事・・・ 鉄板焼きのシェフの方もいかにもプロ!という感じの最高のおもてなし。お部屋係りの樫村さんも美しく、とても気配りの素敵な方でした。そして何といっても、神出鬼没な越智さん!!!食事の時から、エステの送り迎え、そしてバーテンダー、フロントと何でもこなすスーパーマン 笑 お話もとても楽しく、ついついカクテルもすすんじゃって大満足です。こちらはグループの連携も素晴らしく、最後移動のバスに乗るまで本当に快適でした。すべての方が、サービス業のプロだと思います。是非皆様も定山渓に行く時は寄って下さい!しばらく旅行は控えるつもりでしたが、早く裏を返しに行かないと。。。私たちの旅行に携わって下さったすべての方に大感謝です。今度はスィートで蟹コースもいいなあ。いやスパリビングも捨てがたい。うーん、贅沢な悩み♪

2010年11月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年03月21日 19:12:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました
スタッフや食事などにお褒めをいただき感謝申し上げます
次回ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております
返信が遅くなり申し訳後ざいません

~料理長特選 選べる旬の味覚プラン~20,000円コース

投稿者さん 2010年10月26日 17:13:08

施設は全体的に良かったと思います。特にバーの施設WELCOMEサービスは大変心がありました。部屋と食事の工夫あれば完璧です。女性のスタッフは大変良かったと思います。

~旬の味覚和食会席プラン~12,000円コース
和洋室 56平米

翠山亭倶楽部定山渓 2011年03月21日 19:07:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました
食事などにつきましては改良をしお客様に喜ばれるお料理をご提供するように致します
又のご利用を心よりお待ち申し上げております
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした

~旬の味覚和食会席プラン~12,000円コース
【和洋室 56平米】