翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 00:35:44

昨年利用し、食事が美味しかったのでリピートです。
今回も食事は美味しかったです。(2万円コースなので当たり前ですが)

お部屋で自分のスマホから会計ができたのは便利でした。ただ、決済するまで明細がわからないので、金額が合っているのか確認ができません。決済の前に明細を表示するべきでは?

部屋についている露天風呂は、脱衣所がないので部屋の中で裸になるしかなく、実際には入れない状況でした。
大浴場については、男湯の洗い場の排水溝が詰まっており、体を洗うとき石鹸の泡が流れていきませんでした。湯船のお湯もぬるかった。男湯女湯に共通して、入り口横の水を溜めているところから冷水がずっと溢れて流れてくるので、床が温泉にいるとは思えない冷たさでした。

効率重視もいいですが、人手がなさすぎ。バーや配膳もおひとりでやってらして気の毒。結局サービスに影響が出ていると思います。

総じて「もてなされた感」がありませんでした。
食事は美味しいので、サービス面、見直して欲しいです。

【ご夕食/和食懐石20,000円コース】ちょっと贅沢なお食事重視のご旅行に
【【禁煙】露天風呂付和洋タイプ60平米/お部屋でのんびり湯浴み】

投稿者さん 2022年07月31日 11:25:51

接客について、丁寧でなくはないのですが、どことなく物足りなさを感じます。

普段なかなか行かないお値段の宿なので、色々と期待しすぎたのかもしれません。

ただ、お料理がとても美味しかったのと、その時に接客して下さった方の対応もとても丁寧で、そこは気持ちよく過ごせました。

【1泊朝食】当日23時迄ご予約OK/全室温泉付/14室のみの宿/冷蔵庫フリードリンク
【【禁煙】和タイプ56平米/足を伸ばして寛げる純和風の客室】

投稿者さん 2022年01月14日 17:58:54

和洋タイプに宿泊。
どこが和洋タイプ?
和室にベット並べてるだけ。
写真で見るより古くさい部屋。
金額が高い割にガッカリ。

朝起きたら、トイレの電気が切れていたので、フロントに連絡したが、対応が悪い。
電気が切れるのは仕方ないとして、対応が悪いのに気分が悪い。
チェックアウトの時に何か一言あるかなと思ったら何もない。最悪な宿でした。

この金額で部屋も綺麗で対応が良い宿は他にもあるので、ここは2度と行きません。

【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ
【【禁煙】和洋タイプ90平米/広々空間でゆとりの滞在】

オケイ4127さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

オケイ4127さん [60代/女性] 2021年10月28日 18:47:59

バアフリーなのに、驚くような段差があり、トイレは、いま時、一般家庭にもないような便座が低いトイレに驚き、ウオッシュレットも、使いにくく、ベッドも寝ずらく、まあ良かったのは、食事と、まあお風呂くらいで、古い旅館は、もう懲りごりです。
フリードリンクだから、何でもあるかと思っていましたら、決まった物しかなく、我が家のようにあると思って、何も持って行かなくて、酷い目に合いました。
何回も、言いますが、バリアフリーに、和室は必要ありません。
我が家に帰ってほっとしております。
今回、命がけで行ったので、あまりの酷さに驚いています。
古い旅館は、だめですね。

投稿者さん 2021年10月21日 11:31:44

憧れの宿で期待していたわりに残念の一言です。
部屋のお風呂、岩盤浴はとても良かったけどシャワーの使い勝手がいまいち。
お湯と水の印が消えていてハンドルをどちらに回すのか迷う。しかも温冷の切り替えが遅く適温になるまで待つしかない。
トイレもそうだが全体的に設備が古い。
大浴場にも行ったら内風呂に入ると排水管のニオイがきつい。
ビジネスホテルの方がもっときれいな水回り設備だと思うほど。
リビングの作りがおかしい。
ソファからテレビを見ると柱が視界に入り見にくい。
コーヒーメーカー、コーヒーカプセル、ケトル等すべて棚に収納されていてめんどくさい。
カップや皿はともかくコーヒーメーカーくらいは棚の上に出ていてほしい。
もっと気軽にコーヒーを飲みたかった。
食事は夕食は鉄板焼き、朝食は和食。
ものすごく感動するものはないが普通に美味しい。
鉄板焼きのシェフの態度があまり良くないのが気になった。
いわゆる高級宿なので記念日で訪れる人が多いと思います。
私も節目の誕生日当日のチェックインでしたが特にお言葉ひとつありませんでした。
その辺の確認もできないなら宿泊者カードから誕生日欄を削除したらどうですか?
高級宿とは名ばかりだなーと感じた宿でした。

【美味旬旅】【ご夕食/鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供
【【禁煙】スパリビング客室90平米/コンセプトはリビングが浴室】

投稿者さん 2021年03月30日 16:26:08

今まで利用したどの宿泊施設より汚かったです。部屋入口のドアの内側から上部にかけてや、特に酷かったのはトイレ。薄暗いせいで清掃時には気付きにくいのでしょうけどドアの内側や蝶番の埃が酷く天井に至っては蜘蛛の巣までありました。座ると埃が舞っているのが見えるほどです。天井や壁面等の側面には埃は付かないものだと思っているのでしょうか。
初日に担当してくれた方の声が小さくあまり対応が良くない事も気になりました。マスク必須な昨今仕方のない部分もあるかとは思いますが説明がとても聴き取りづらかったです。そしてこの方、他の宿泊者様が注文した追加ドリンクを間違えて私たちの部屋に持ってきたと思えば、その後他のお部屋に次々と声をかけていき結局同フロア全てのお部屋に声をかけて最後のお部屋にお渡ししていたようです。部屋数の少ないお宿とはいえお部屋は確認してくるべきだと思います。
口コミが良かった分期待しすぎましたね。良いところももちろんあるだけに残念な気持ちになりました。施設が古くても清潔感のある気持ちのいいお宿は多いですし、価格とのバランスを考えるともっといいお宿はいくらでもありますね。評価に奢らずにいてもらいたいものです。
私たちにとってはまた利用したい宿ではありませんでした。

【和タイプ【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2019年09月30日 14:45:33

口コミもよく、期待をして宿泊しましたが、楽しみにしていた食事の際にカウンター席で
外国の方と同席となり、ホテル側と外国の方との間でトラブルが起き、事の発端から、最後の顛末を、見、聞きながらの食事は苦痛であり、気分のいいものではありませんでした。 最後にホテル側からの謝罪はありましたが、私たちには何も落ち度はなく、貴重な時間が戻る訳もなく、妻への感謝を込めた宿泊が後味の悪いものとなりいまだに釈然としない気持ちです。
とても美味しい料理でしたが、楽しみながら食べられず残念でした。

翠山亭倶楽部定山渓 2019年11月10日 19:32:09

この度はご夫婦でご宿泊いただきましたにも関わらず、私共の海外のゲストへのご対応が至らなかったばかりにご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
奥様への感謝のご旅行のお時間を幸せな思い出のお時間にできず申し訳ございませんでした。
トラブルが起きた際に、お食事会場から一度移動いただいてから対応するなど、同じ間違いのなきよう改善に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【50代からの夫婦旅行】〈鉄板焼コース〉美味しいものを少しずつ~量より質にこだわった少量美食プラン
【和洋タイプ 【禁煙】 90平米】

ちるる29さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

ちるる29さん [30代/女性] 2019年01月14日 00:19:50

1月10日に2回目の宿泊をしました。
前回、とっても良かったのでまたちょっと贅沢に…と思い宿泊しました。
お部屋は和洋室でお部屋に案内してくれた女の方は前回と同じ方でとっても丁寧な接客でした。
前回のチェックインの時はロビーで30分程待たされていたんですが、今回はお部屋でチェックイン出来たのでとても良かったです。
お部屋は広くて素敵でしたが、髪の毛がたくさん落ちていて少し残念でした。
ここの露天風呂が好きなので、早速向かうとお湯がぬる過ぎて全然温まらなかったです。
前回来た時にはそんな事なかったのに…。露天風呂の温度も低かったです。
なので、お部屋のお風呂で温まりました。せっかく露天風呂に入りたく宿泊したのに残念でした。
そして、宿泊予約の時に最中を予約出来るとの事だったので最中屋サンの公式サイトを見て最中を予約したんですが…頼んだ種類がないとの事で1種類しか食べれませんでした。
種類がないと分かった時点で連絡をくれれば良かったのに…と思いました。
その最中の代金をチェックアウトの時に一緒に支払ったんですが金額を間違えられてました。
帰宅後に電話したら、すぐ対応はしてくれたのですが…何だか贅沢な気分を味わいたくて宿泊したのに、大浴場は体が温まらないし、最中の連絡はくれないし、金額間違ってるし…で、今回は残念すぎました。
でも、ここの露天風呂や雰囲気は好きなのでまた利用はしたいと思ってますが…。

翠山亭倶楽部定山渓 2019年01月16日 08:12:27

ちるる29様
この度は、翠山亭倶楽部定山渓にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
折角のご宿泊の折、楽しみにして頂いておりました露天風呂はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また、最中のご依頼に際しましてもご連絡及びお会計においてご不興を招きましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご指摘を元に設備管理、おもてなしの改善に取り組んでまいる所存でございます。
ちるる29様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

翠山亭倶楽部定山渓 小塚

投稿者さん 2015年01月30日 06:49:15

泉質はとても良いと思います。部屋ものんびりくつろげます。従業員のほとんど方も感じ良く好感が持てます。
ですが他の方のクチコミにも見受けられるように、あまり期待せずに行ったほうが良いかもしれません。
「素晴らしかった」「とても良かった」と称賛され慣れているのでしょうか。
あくまで個人的な感想ですが、人を見ずともいつものようにしていれば万人が同じようにそう感じる、と勘違いされているように思います。少なくとも私に合う宿ではありませんでした。
高級宿の類に入ると思いますが一流宿とは感じません。

2015年01月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年02月13日 01:47:26

この度は、お誕生日のお祝いに当館へお越し頂きまして、誠に、ありがとうございました。大切な記念日に、たくさんのお宿の中から選んで楽しみにいらして頂いたにもかかわらず、お帰りの際の説明不足な点も含め、まごころのおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、日々の中で大切な事を見失ってしまう時、このように多くの方の喜びをなくしてしまうとても重く大切な仕事である事を改めまして、見つめ直し、スタッフ一同、お客様の笑顔がたくさんあふれる宿になっていけるよう精進して参りたいと思います。分からない、行き届かない所も多くございますが、目の前の事を受け止め、改善して参ります。お忙しい中、このように貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。

翠山亭倶楽部 樫村。

【早得28プラン】28日前までのご予約で室料割引!夕食は和食懐石または鉄板焼をチョイス
【スパ(温泉)リビング客室 90平米】