翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

mamaraku2998さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

mamaraku2998さん [40代/女性] 2014年09月17日 12:40:38

静寂さの中でゆったりとした時間を過ごす事ができ、食事が美味しく大変満足しております。
本当にありがとうございました。

2014年09月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年09月19日 17:35:28

この度は、遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。小樽観光も楽しまれましたでしょうか。定山渓の景色も一日一日秋へと彩づいております。北海道へお越しの際は、是非、定山渓の温泉でお寛ぎ頂けます様、お待ち致しております。

【和食懐石15,000円コース】 脂ののった旬魚介や道産和牛に舌鼓

らぶひな1130さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

らぶひな1130さん [50代/女性] 2014年09月03日 18:08:37

先日は贅沢な時間を過ごさせていただきました。
夕食の鉄板焼き最高です!シャンパンの後の本マグロの炙りや北寄貝・野菜のピクルス・・・どれもとても美味しかったです。
朝食も品数が多く味付けも上品で、おかずの多さにご飯をおかわりしてしまいました。
フリードリンクが宿泊の決め手でしたので、バーラウンジも長居させていただきました。今まで飲んだことのないカクテルを楽しみ、お部屋の冷蔵庫のビールも追加していただき、お夜食のサービスまであるとは・・・
お風呂も本館や森の湯を車で送迎していただき温泉を満喫することができました。
今度は夫を誘って行きたいです!私以上に飲むのが大好きなのでかなり心配ですが。

2014年09月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年09月17日 01:52:26

この度は、当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。館内や本館と満喫して頂きまして、とても嬉しく感じております。
 是非、ご主人様・ご友人様とのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早得28プラン】28日前までのご予約で室料割引!夕食は和食懐石または鉄板焼をチョイス

投稿者さん 2014年06月19日 15:58:52

両親と一緒に利用させていただきましたが、サービス、お風呂、食事どれを取っても大満足でした。中居さんの小野さん本当にありがとうございました。また利用させてもらいます。

2014年06月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年07月05日 17:50:48

この度は、ご家族でのご旅行に当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂、お食事と満足頂けましたようで、とても嬉しく感じております。皆様が、美味しく召し上がって頂きました陶器のビールグラスは、弊社の翠山窯で作陶できますので、是非ご体験下さいませ。また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客係 小野

投稿者さん 2014年06月15日 21:41:13

予想をはるかに越えた快適さに、両親も大喜び。思わぬところで、親孝行でき大変喜んでおります。スタッフのみなさま、手厚い接客ほんとに、ありがとうございました。

2014年06月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年07月05日 15:24:14

この度は、遠方よりご家族様での二日間のご宿泊、誠にありがとうございました。定山渓の温泉でごゆるりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく感じております。また、皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。猛暑の日々が続くと思いますが、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年05月19日 18:02:55

天候が悪く少々寒い日でしたが、スッタフの温かいおもてなしに感動!温かい温泉に浸かり
ガッチリ飲んで、食べて大満足でした。
温泉街中心部より離れていますが、静かでのんびりできました。また来てみたいです。
暖かい時に!

2014年05月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年06月03日 08:13:33

この度は、ご家族様の大切な記念日に当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。素敵なサプライズに、ご家族様の温かさを感じ、お寛ぎ頂けました事、とても嬉しく感じております。最近の定山渓は、清々しく新緑が薫る「薫風」を迎えております。景色が移り変わる定山渓へ、再びお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも、翠山亭倶楽部をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【特撰蟹懐石20,000円コース 】道産タラバやズワイ、毛蟹を味わい尽くす★道外の方のおもてなしに◎
【和洋タイプ 【禁煙】 90平米】

サキ1984さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

サキ1984さん [30代/女性] 2014年05月10日 08:43:09

今回、遠方から来た祖母との宿泊だったため、いつもよりもちょっと贅沢して利用させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても丁寧で感じが良く、とても気持ち良くゆったりと過ごすことが出来、大変満足しております。
祖母も、今までもっと高いところにも泊まったことはあるけれど、サービスの面などを考えると一番素敵なホテルだととっても喜んでおりました。
アメニティ(ずっと気になっていた北海道ブランドのものがまさかこちらで使えるとは☆)や器、装飾品など細部までとても素敵な宿でした。
もちろん夕食、朝食ともにとても美味しかったです。食べ過ぎました(笑)

機会があればまた利用したいです。
この度は本当にお世話になりました。ありがとうございます。

2014年05月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年05月11日 10:58:18

この度は、ご家族様とのご旅行に、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 定山渓は、まだ肌寒さが残りますが、お二人で散策された温泉街にも「北桜」が咲いた時期で、ご覧頂けてよかったです。にこやかに地元の食材の話を聞かせて下さったり、お二人がスタッフに優しく接して下さいました事感謝申し上げます。
 定山渓の新緑・紅葉・雪景色とお伝えしたい季節がまだまだたくさんございます。是非、また、お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【和食懐石12,000円コース】産地直送 旬魚介を華やかな膳で堪能

投稿者さん 2014年04月15日 14:43:32

4月10日に宿泊いたしました。
ゴールデンウィーク前の平日ということもありお客様が少なかったのですが、何一つ省くことなくお宿の方1人1人が親切丁寧に対応してくださり、感激いたしました。
出産前最後の旅行にと夫とお伺いしたのですが、妊娠中ということを予めお伝えしておいたため、様々な場面でお心遣いいいただいて大変嬉しかったです。
お部屋やお食事が申し分ないのはもちろんなのですが、特にお宿の方皆さんの対応してくださるお言葉遣いや姿勢が大変温かく、柔らかく、心から癒しをいただきました。
大変思い出深い旅行となり、感謝しております。
ぜひゆっくりと身も心も癒されたい方にお勧めです。
14歳以下は入館不可とのことなので、無事子どもが生まれ大きくなったら、また必ずお伺いしたいと思っています。

2014年04月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年05月10日 17:59:13

この度は、ご夫婦お二人での大切なご旅行に当館へお越し頂きまして、誠に
、ありがとうございます。お寛ぎ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく感じ
ております。これからご家族も増え、楽しい多忙な日々を過ごされるかと思い
ますが、ふっと、癒しの場として翠山亭倶楽部を思い出して頂ければ嬉しいで
す。また、シェフが心を込めて、鉄板焼きをご用意させて頂きます。創作かね
た懐石料理もお薦めでございますよ。
 朝晩はまだ肌寒いですので、春風邪にお気をつけ下さいませ。

【最安値タイムセール】【ポイント最大10倍!】 選べる夕食★和食会席or鉄板焼コース

投稿者さん 2014年04月09日 17:20:00

LCC利用特典割引料金で最高のおもてなしをしていただきました。姉妹館へのお風呂やバス停までの送迎、バーのフリードリンク、お部屋係りの説明など隅々まで行き届いたサービスで、それぞれの係りの方の笑顔がとても良かったと思います。アメニティも充実していました。

2014年04月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年05月10日 17:22:43

この度は、遠方より定山渓温泉・翠山亭倶楽部へお越し頂きまして、誠にあ
りがとうございます。
ご滞在を喜んで頂けました事、大変嬉しくスタッフ一同頑張る力を頂きました
。お食事中、楽しく会話をされていらっしゃる中、皆様の温かく優しい笑顔を
たくさん頂きました。感謝申し上げます。
 今回は、「霞渓」という季節にお越し頂きましたが、これから移り変わる渓
谷の景色と共に、北海道への直行便に乗っていらっしゃる皆様に、再び、お会
い出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月01日 21:50:01

すばらしい!の一言につきます。スタッフの皆さまの一言一言がすばらしいおもてなしでした。
食事も心がこもった食事で北陸から朝早い飛行機に乗って行って本当に良かったです。
必ずまた行きたいです。
皆さまありがとうございました。

翠山亭倶楽部定山渓 2014年05月10日 17:22:26

この度は、ご子息様のお誕生日という大切な日に、当館へお越し頂きまして、
道中お疲れもあったと思いますが、グリルダイニングでの遅めのお食事、感謝
申し上げます。
ご子息様の成長も早いと思いますが、再び、ご家族様にお会い出来る日をスタ
ッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
鉄板焼きと同じくらい懐石料理もお勧めでございます!!次回は、ごゆっくり
連泊されまして、両方のお食事を召し上がって頂きたいです。

【スイート 110平米】

投稿者さん 2014年03月19日 07:28:34

部屋、食事、サービス全ての面でとても満足しました。
静寂さの中でゆったりとした時間を過ごす事ができました。

翠山亭倶楽部定山渓 2014年05月10日 17:21:42

この度は、当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 宿の特徴
でもございます静寂な空間をご滞在時に感じて頂き、ゆったり過ごして頂けま
した事、とても嬉しく、なにより満足して頂けました事に私共は元気をたくさ
ん頂きました!
今後も、皆様に喜んで頂けます様、新入社員も加わりスタッフ一同、努力して
参りたいと思います。

投稿者さん 2014年02月24日 00:58:23

非常に落ち着いた宿でした。客層もよさそう。食事も温泉もゆっくり楽しむことができました。従業員の方も大変親切で、真心がこもった対応でした。また利用させていただきたいです。

2014年02月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年03月11日 12:17:07

この度は翠山亭倶楽部定山渓を御利用いただきまして誠に有難うございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。またのお越しを是非お待ち申し上げております。有難うございました。 フロント 柏尾

【和洋タイプ 56平米】

とんとんまま1753さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

とんとんまま1753さん [40代/女性] 2014年02月20日 15:37:57

友人の香港人夫婦の為に予約してあげたのですが、100点満点の満足度で大変喜ばれました。
こちらにして私のメンツもUPです。
お部屋係の三浦慶子さんが、日本的な上品さを備えたおもてなしをしてくれたそうで感激だったそうです。
調度品や食事のしつらえも落ち着きのあるもので、2日間十分にリラックスできたと。
お夜食やバーのカクテルもよく、特にバーテンダーさんが外国人の相手をきちんと出来る方だったのが
嬉しい驚きだったようです。
ひとつ、部屋のお風呂が露天だともっと雪景色を楽しめたかなあと言っておりました。
クラブのほうにも、貸切かなにかで家族で入れる露天風呂をひとつ増やしてはいかが?
リスエストでお部屋にマッサージかエステの方を派遣してもらえれば完璧かと。
(冬の連泊時は、散歩のお出かけもままなrませんので)
でも、全体として本当に大満足の2日間だったようです。日本の印象をあげて頂きありがとうございます。
次回は、3泊で行くと申しておりますよ!

2014年02月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年03月11日 12:14:11

この度は翠山亭倶楽部定山渓を御利用いただきまして誠に有難うございました。香港からの御友人が弊館での滞在を概ね御満足いただけたとのこと何よりでございます。今度また遠方からお出掛けいただけるかも知れないとのこと大変嬉しく存じます。この度は海外の大切な御友人の御紹介、誠に有難うございました。次回は是非皆様でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。 フロント 柏尾

【お部屋で温泉&岩盤浴】「リビングが浴室」をコンセプトにしたスパリビング付客室利用★選べる夕食も◎
【スパ(温泉)リビング客室 90平米】

どばおんふさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

どばおんふさん [40代/女性] 2014年02月13日 21:58:08

「おまかせ56平米客室」のせいか一番低層階の部屋で見晴は望めませんでしたが、大浴場までとても近かったのは良かったです。掃除が大変行き届いており、どこも清潔でした。
スタッフの方も親切・丁寧で接客はとてもいいです。
冷蔵庫のビール(エビスで無料でした)は、追加もしていただいて(それも無料)驚きました。アロマキャンドルのサービスもありました。
夕食時のアルコールは有料でしたが良心的な値段です。(一般的なホテルでは結構高い)
小樽の有名な田中酒造さんの日本酒と、ワインもサービスされ感激しました。ひとつだけ残念だったのはメインの料理が冷めていたことぐらいです。料理の量はやや少なめですが
私達夫婦は小食なので丁度よかったです。
ラウンジでもアルコール・ソフトドリンクのサービスがあります。
朝食はとくにすばらしく圧巻でした。
ただ食後のヨーグルトに先の尖った異物(プラスチックのかけら?)が混入。飲み込む前に気づき吐き出しました。でもスタッフの方がとても一生懸命なので黙ってました。

2014年02月
翠山亭倶楽部定山渓 2014年03月11日 10:46:36

この度は翠山亭倶楽部定山渓を御利用いただきまして誠に有難うございました。御朝食では、大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。調理スタッフはもちろんのことサービススタッフほか全スタッフ一丸となって今後このようなことが二度となきように食の安全・安心に細心の注意を払って参ります。大変至りませんでしたこと重ねて深くお詫び申し上げます。どうかこれに懲りられずにまたの機会にお越しいただきますことを心からお待ち申し上げております。有難うございました。
フロント 柏尾

投稿者さん 2013年12月29日 12:28:51

最寄り駅からバスで一時間ちょっととやや遠いものの、ホテルの雰囲気、従業員のこれ以上ない親切丁寧な接客・対応、サービス、食事の質、ほぼ全てにおいて文句のつけどころがありませんでした。札幌にいく機会がああれば次も利用させていただきたいと思います。

2013年12月
【1泊朝食】当日22時迄予約OK!遅い到着におすすめ★道産食材中心の和朝食&バードリンクフリー
【洋タイプ 【禁煙】 56平米】

re-napyonさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

re-napyonさん [20代/女性] 2013年10月23日 09:57:22

新婚旅行で利用させていただきました。お部屋は私たちにはもったいないくらいのとても綺麗な部屋で、窓からは紅葉が望めて大満足でした。
温泉は本館も合わせて3か所くらい入れました。湯温も気持ち良かったです。アメニティはロクシタンで、アロマランプもいい匂いでよく眠れました(笑)
担当の方に新婚旅行ということでアロマキャンドルとお菓子、夫婦箸をプレゼントしていただきました。鉄板グリルもとても美味しくて、私たちへの手紙まで置いてあり本当に思い出に残る新婚旅行になりました。写真は二見吊り橋からの写真です。あいにくの天気でしたがとても綺麗でした。旦那さんと5年後、10年後また来れたらいいねと話しています!(^^)!

2013年10月
翠山亭倶楽部定山渓 2013年12月05日 22:05:38

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます
大切な新婚旅行に翠山亭倶楽部をお選び頂けた事
大変嬉しく想います。
お二人の幸せな想いが込められた一枚のお写真
とても綺麗に写って御座います。
スタッフ一同お二人の幸せな未来を願っております
5年後10年後またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年09月18日 20:57:49

翠山亭グループにおけるフラッグシップとして恥じないもてなしでした。
次回は館内での食事プランにしようと思います。

2013年09月
翠山亭倶楽部定山渓 2013年12月05日 21:59:51

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます

次回御利用の際は是非とも翠山亭倶楽部でのお食事にて翠山亭倶楽部のお・も・て・な・しをお受け取り頂けたらと想います
この度はご利用頂き誠に有難うございます
またのお越しをお待ち申し上げます
翠山亭倶楽部定山渓スタッフ一同

【カジュアル夕食6,000円コース】お食事は別施設にて和食懐石or創作コース料理★バードリンクフリー
【洋タイプ 【禁煙】 56平米】

クリフボギーさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

クリフボギーさん [40代/男性] 2013年09月15日 13:09:52

今回は、両親の金婚式のお祝いで宿泊しました。当初は、一番グレードの高いスイートルームの予約を試みましたが、僅かな差で予約出来ず、とても残念でした。ただ、今回宿泊した和洋タイプの90平米の部屋も悪くはなく、それなりの満足感はありました。定山渓では、おそらく料金的にも一番高いであろう事から、スタッフの接客態度、料理の質及びボリューム、風呂他館内設備やアメニティも申し分なしの二重丸でした。特に、私個人的には、宿泊部屋の冷蔵庫の飲み物と、バーラウンジでの飲み物が一部を除いてフリードリンクだったのは、素晴らしいサービスだと思いました。東京オリンピックの招致最終弁論で、滝川クリステルが、日本人の”おもてなし”の心について述べていましたが、まさに最高級のおもてなしだったと思います。両親も、とても喜んでくれて、無理をしてでも、翠山亭倶楽部定山渓に宿泊して良かったと本当に思いました。お世話様でした。機会があれば、是非、又宿泊してみたいと思います。

2013年09月
翠山亭倶楽部定山渓 2013年12月05日 21:50:28

この度は御宿泊誠に有難う御座います
又金婚式の大切なお日にちを翠山亭倶楽部定山渓に御預け頂けた事とても光栄でございます。
翠山亭倶楽部定山渓の想いが伝わりました事、大変嬉しく存じ上げます。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております
翠山亭倶楽部定山渓スタッフ一同

【和食懐石20,000円コース・還暦や長寿などお祝いの日に最適】 脂ののった活魚や道産和牛に舌鼓
【和洋タイプ 【禁煙】 90平米】

tara3941さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

tara3941さん [30代/男性] 2013年08月25日 10:31:33

先日、3泊4日の北海道旅行にて宿泊させていただきました。

前日は同じ価格帯で登別温泉の宿に宿泊していたので、
どうしてもそちらと比較してしまいましたが、私はこちらの宿が居心地がよかったです。

【立地】
札幌市内から1時間程度ですので、いい場所にあるお宿だと思います。
宿の目の前に消防署があるため、出動の際のサイレン音が気にならないといえばウソになりますが、予約の際に消防署の存在を知っていたので、気になりませんでした。
温泉街から少し離れていますが、車で送迎してくれます。

【食事】
ひとつひとつの料理の味付けがちょうどいい味つけで、すごく美味しかったです。
前日に宿泊していた宿の料理は、お肉も冷めてしまっていたのですが、こちらの宿はアツアツの状態で出てきました。個人的には、美瑛産ピュアホワイト(とうもろこし)が美味しかったです。

【風呂】
少し離れた本館にある大浴場と森の湯に入るときは、車で送迎してくれたことには気配りが行き届いてると感じました。

個人的には宿にも大浴場がありますので、こっちの方が1人でのんびりすることができ、よかったです。
また、部屋には檜風呂がついているので、家族一緒にお風呂に入ることもできました。

【サービス】
部屋にあるドリンクは基本的にすべて無料なので、よかったです。
また、ラウンジに行けば、カクテルなども無料でいただけるのには驚きました。
他に驚いたことは、夕食とは別に夜食(軽食)を用意してくれていることと、夕食の際に記念品をいただけたのでいいお土産になりました。

【設備・アメニティ】
部屋の入口の扉が「以前はどこかの保養施設だったのかな?」とおもうような殺風景な扉なので、少し残念でした。アメニティに関しては、必要なものは基本的に揃っていました。

以上が感想です。
今回は観光で宿泊させていただきましたが、2週間に1回の頻度で仕事で北海道に来ていますので、宿泊の際にはまたこちらに宿泊したいと思います。

翠山亭倶楽部定山渓 2013年12月05日 21:40:46

この度は御宿泊誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮して御座います
今後もお客様皆様の心に残るサービスを目指し
精進して参ります
本当に有難うございます

翠山亭倶楽部定山渓スタッフ一同

【鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供

投稿者さん 2013年07月14日 11:55:01

何度か利用させて頂いて毎回満足度の高い旅行をさせて頂いております。今回は今まで泊まった事のなかった最上級の部屋での宿泊に胸を躍らせて泊まらせて頂きました。想像以上に素敵な旅行となりましたこと、私共のお部屋について下さった方の部屋の空調のお心配りや食事に対してのわがままにもかかわらず料理長はじめスタッフの方々にご配慮頂きましたこと感謝致します。また、紅葉の綺麗な秋にも義母を連れて三人で泊まりに行きたいと思います。

2013年07月
翠山亭倶楽部定山渓 2013年07月23日 10:33:18

ご投稿者様

この度は、弊館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご投稿者様の素敵な旅の思い出に私どももささやかながらお手伝いさせていただけたのなら光栄至極です。紅葉の頃に是非是非お越し下さいませ。また皆様にお目にかかれますことスタッフ一同、楽しみにしております。 フロント 柏尾

よっちゃん374126さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

よっちゃん374126さん [40代/男性] 2013年05月21日 00:21:23

ここ数年、毎年第一の方に宿泊しており、また今回もと考えていたのですが、
第一の予約が取れず、さらに落ち着いた感じのある倶楽部に宿泊させていただきました。

諸事情でチェックインよりもかなり早めに着いてしまったのですが、温かく迎えていただき、感謝です。

第一と比べて感じたことは、ものすごく静かなゆっくりとした(第一も静かでゆっくりですがそれ以上)環境だと感じました。現に他のお客さんと顔を合わせたのが、宿泊中1回のみでした。

部屋は贅沢すぎるほどの、バスルーム+サウナ風岩盤浴のついているタイプで、風呂に入ったり、岩盤浴でまったりしたりを繰り返していました。風呂場の冷蔵庫に水が用意してあったり気配りが嬉しかったです。

食事もおいしく、配膳のタイミングも落ち着いた良いタイミングで、味を堪能することができました。

今回はチェックインからチェックアウトまでみっちり宿泊させていただいたのですが、本当にゆっくりでき、居心地がよかったです。

また、来年グループのホテルに宿泊させていただきたいと思っております。
今後もよろしくお願いいたします。

2013年05月
【春の膳/和食懐石20,000円コース】雲丹に真鯛、牡丹海老。美瑛和牛と十勝産短角牛を贅沢に食べ比べ