翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 21:26:06

おこもり宿といった感じで、設備や温泉、ご飯はよかったんですが、預けた荷物は行方不明なったり、レイトチェックアウトをお願いしたのに、予定通りに掃除に来るなど、接客はどうなのかなといった感じでした。

あと、一階のお部屋だったので、お部屋の隙間から羽虫やダンゴムシが何匹か湧いて出てきて、残念な感じでした。

全体的に悪くはないけど、値段に対してと言われると少し厳しいかなという感触でした。

【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ
【【禁煙】露天風呂付和洋タイプ60平米/お部屋でのんびり湯浴み】

投稿者さん 2022年07月31日 11:25:51

接客について、丁寧でなくはないのですが、どことなく物足りなさを感じます。

普段なかなか行かないお値段の宿なので、色々と期待しすぎたのかもしれません。

ただ、お料理がとても美味しかったのと、その時に接客して下さった方の対応もとても丁寧で、そこは気持ちよく過ごせました。

【1泊朝食】当日23時迄ご予約OK/全室温泉付/14室のみの宿/冷蔵庫フリードリンク
【【禁煙】和タイプ56平米/足を伸ばして寛げる純和風の客室】

投稿者さん 2021年10月21日 11:31:44

憧れの宿で期待していたわりに残念の一言です。
部屋のお風呂、岩盤浴はとても良かったけどシャワーの使い勝手がいまいち。
お湯と水の印が消えていてハンドルをどちらに回すのか迷う。しかも温冷の切り替えが遅く適温になるまで待つしかない。
トイレもそうだが全体的に設備が古い。
大浴場にも行ったら内風呂に入ると排水管のニオイがきつい。
ビジネスホテルの方がもっときれいな水回り設備だと思うほど。
リビングの作りがおかしい。
ソファからテレビを見ると柱が視界に入り見にくい。
コーヒーメーカー、コーヒーカプセル、ケトル等すべて棚に収納されていてめんどくさい。
カップや皿はともかくコーヒーメーカーくらいは棚の上に出ていてほしい。
もっと気軽にコーヒーを飲みたかった。
食事は夕食は鉄板焼き、朝食は和食。
ものすごく感動するものはないが普通に美味しい。
鉄板焼きのシェフの態度があまり良くないのが気になった。
いわゆる高級宿なので記念日で訪れる人が多いと思います。
私も節目の誕生日当日のチェックインでしたが特にお言葉ひとつありませんでした。
その辺の確認もできないなら宿泊者カードから誕生日欄を削除したらどうですか?
高級宿とは名ばかりだなーと感じた宿でした。

【美味旬旅】【ご夕食/鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供
【【禁煙】スパリビング客室90平米/コンセプトはリビングが浴室】

投稿者さん 2021年03月30日 16:26:08

今まで利用したどの宿泊施設より汚かったです。部屋入口のドアの内側から上部にかけてや、特に酷かったのはトイレ。薄暗いせいで清掃時には気付きにくいのでしょうけどドアの内側や蝶番の埃が酷く天井に至っては蜘蛛の巣までありました。座ると埃が舞っているのが見えるほどです。天井や壁面等の側面には埃は付かないものだと思っているのでしょうか。
初日に担当してくれた方の声が小さくあまり対応が良くない事も気になりました。マスク必須な昨今仕方のない部分もあるかとは思いますが説明がとても聴き取りづらかったです。そしてこの方、他の宿泊者様が注文した追加ドリンクを間違えて私たちの部屋に持ってきたと思えば、その後他のお部屋に次々と声をかけていき結局同フロア全てのお部屋に声をかけて最後のお部屋にお渡ししていたようです。部屋数の少ないお宿とはいえお部屋は確認してくるべきだと思います。
口コミが良かった分期待しすぎましたね。良いところももちろんあるだけに残念な気持ちになりました。施設が古くても清潔感のある気持ちのいいお宿は多いですし、価格とのバランスを考えるともっといいお宿はいくらでもありますね。評価に奢らずにいてもらいたいものです。
私たちにとってはまた利用したい宿ではありませんでした。

【和タイプ【禁煙】 56平米】

infinity0880さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

infinity0880さん [40代/男性] 2020年08月17日 10:54:55

友人3名と2部屋利用でしたが、料金は1部屋2名分でしか予約できないとのことで仕方なく応じましたが、料理を3名分にして盛り付けるように依頼しておりましたが、結局4名分の盛り付けであまった一皿を持ってくるという段取りで少々がっかりしました。にもかかわらず、朝食は3名分での利用で余った1名分を余分に盛り付けている気配はなしです。客室の備品も何もかも全て1名分の手配です。2名分の料金を支払っているにも関わらずです。

コロナ禍とはいえ繁忙期なので1部屋2名で売りたい気持ちは分かりますが、今回のような対応しかできないのであれば1部屋2名で売らないようにするか初めから1名利用は取らないようにするべきじゃないかとも思いますね。

ディナータイムにしても朝食にしてもわざわざ余った1名分を盛り付けるのではなく、特別な食材をサービスするとかフルーツをサービスするとか想像できる範疇でいろいろな取り組みができるはずです。北海道の高級旅館をリードするホテルなので今一度すべてのサービスを見直して取り組み直してほしいと思います。

あと、ディナータイムのステーキですが、レアとオーダーしているのに焼きすぎです。レアがミディアムぐらい焼いています。焼いている人に他店のレアを食べさせてみてください。

【ご夕食/鉄板焼20,000円コース・アニバーサリーに最適】魚介や特選和牛を目の前で焼いて提供
【和洋タイプ【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2015年01月30日 06:49:15

泉質はとても良いと思います。部屋ものんびりくつろげます。従業員のほとんど方も感じ良く好感が持てます。
ですが他の方のクチコミにも見受けられるように、あまり期待せずに行ったほうが良いかもしれません。
「素晴らしかった」「とても良かった」と称賛され慣れているのでしょうか。
あくまで個人的な感想ですが、人を見ずともいつものようにしていれば万人が同じようにそう感じる、と勘違いされているように思います。少なくとも私に合う宿ではありませんでした。
高級宿の類に入ると思いますが一流宿とは感じません。

2015年01月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年02月13日 01:47:26

この度は、お誕生日のお祝いに当館へお越し頂きまして、誠に、ありがとうございました。大切な記念日に、たくさんのお宿の中から選んで楽しみにいらして頂いたにもかかわらず、お帰りの際の説明不足な点も含め、まごころのおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、日々の中で大切な事を見失ってしまう時、このように多くの方の喜びをなくしてしまうとても重く大切な仕事である事を改めまして、見つめ直し、スタッフ一同、お客様の笑顔がたくさんあふれる宿になっていけるよう精進して参りたいと思います。分からない、行き届かない所も多くございますが、目の前の事を受け止め、改善して参ります。お忙しい中、このように貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。

翠山亭倶楽部 樫村。

【早得28プラン】28日前までのご予約で室料割引!夕食は和食懐石または鉄板焼をチョイス
【スパ(温泉)リビング客室 90平米】

投稿者さん 2011年10月03日 14:27:33

特別室は、大変広く室内風呂も広々。清掃状態、寝具もよくお部屋に関しては満足しました。
ただしフロントには問題が。
宿泊後1週間程して、室内にネックレスを忘れた事に気づき、問い合わせをすると、すぐに確認して折り返し電話します、との事。通常は1週間もたっていればフロントで分かるのではと思いましたが、半日待って連絡がないのでこちらから電話すると、今お部屋係が確認します、とのお返事。14室しかないのに?
その後しばらくして見つかったと電話があり、封筒で送って頂くようお願いしました。
また、今回は、楽天から予約した後、人数変更とお料理を1.5万のものから2万に変更して欲しいと電話をしました。この時には女性の方が電話に出られ、きちんと対応して頂きました。
そして、宿泊数日前には男性の方から宿泊確認のお電話があり、その時に料理変更のことをもう一度言っておきました。
当日出していただいたお料理は、お肉は、おいしいものでした。
ところが、今回調べてみるとHPに掲載されている1.5万の料理と、我々が食べた料理が同じ。問い合わせたところ、やはり1.5万の料理だったようで、あの2回の電話はいったいどうなってしまったのか。
ホテル側からは、「もう一度確認して電話します」と言う事で、しばらくして「申し訳ありませんでした」と言うお電話を頂きました。
あとで見ると、もちろん請求も料理代は1.5万だったので、チェックアウトの時に気づけばよかったのですが。しかし、北海道旅行のラストを飾るべく、評価がよいここを選び、料理もランクアップして期待して泊まっただけに、非常に残念でした。
そして、忘れ物を送って頂くようにお願いしてから1週間程して、封筒が届きました。
封筒の中には、上を切った跡のある、使いまわしの大きなビニール袋に、ネックレスを入れてぐるぐるに畳んで、それだけ、が、入っていました。
「ご宿泊いただきありがとうございました」も、「この度はご迷惑をおかけしました」も、何もなし。紙一枚入っていません。驚き。
何か問題があったときこそ、その対応次第でリピーターを作る事が出来ると言う事をご存知ないのでしょうか。
せっかくのいいハードをソフトが台無しにしていると思いました。
客と直接接するスタッフ一人一人の対応は決して悪くはないのに、残念です。

翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 22:07:23

この度はせっかくご期待していたにも関わらず、スタッフの連絡ミスや確認不足がありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした
また忘れ物の件につきましても配慮不足があり重ねてお詫び申し上げます
私共の勉強不足をご指摘いただき今後同様のことが起きないように日々精進致します
もっとお客様の立場に立ち、サービスをするように努めてまいります
これに懲りずにまたのご来館をお待ち申し上げております
ご貴重な投稿有難うございました
翠山亭倶楽部定山渓
越智 逸王

【特別室【禁煙】 110平米】

投稿者さん 2022年01月14日 17:58:54

和洋タイプに宿泊。
どこが和洋タイプ?
和室にベット並べてるだけ。
写真で見るより古くさい部屋。
金額が高い割にガッカリ。

朝起きたら、トイレの電気が切れていたので、フロントに連絡したが、対応が悪い。
電気が切れるのは仕方ないとして、対応が悪いのに気分が悪い。
チェックアウトの時に何か一言あるかなと思ったら何もない。最悪な宿でした。

この金額で部屋も綺麗で対応が良い宿は他にもあるので、ここは2度と行きません。

【【禁煙】和洋タイプ90平米/広々空間でゆとりの滞在】

投稿者さん 2019年09月30日 14:45:33

口コミもよく、期待をして宿泊しましたが、楽しみにしていた食事の際にカウンター席で
外国の方と同席となり、ホテル側と外国の方との間でトラブルが起き、事の発端から、最後の顛末を、見、聞きながらの食事は苦痛であり、気分のいいものではありませんでした。 最後にホテル側からの謝罪はありましたが、私たちには何も落ち度はなく、貴重な時間が戻る訳もなく、妻への感謝を込めた宿泊が後味の悪いものとなりいまだに釈然としない気持ちです。
とても美味しい料理でしたが、楽しみながら食べられず残念でした。

翠山亭倶楽部定山渓 2019年11月10日 19:32:09

この度はご夫婦でご宿泊いただきましたにも関わらず、私共の海外のゲストへのご対応が至らなかったばかりにご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
奥様への感謝のご旅行のお時間を幸せな思い出のお時間にできず申し訳ございませんでした。
トラブルが起きた際に、お食事会場から一度移動いただいてから対応するなど、同じ間違いのなきよう改善に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【50代からの夫婦旅行】〈鉄板焼コース〉美味しいものを少しずつ~量より質にこだわった少量美食プラン
【和洋タイプ 【禁煙】 90平米】

投稿者さん 2015年12月03日 22:44:44

泊まられる方がいましたら期待をせずに行かれた方が良いのではと思います。

翠山亭倶楽部定山渓 2016年01月09日 10:37:40

この度は、遠方、海外よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在時、ご期待に添える事ができなく、今回のご意見を頂戴致しました事、感謝申し上げます。深く受け止め、反省致し、今後、お客様をがっかりさせないよう、スタッフ一同精進致して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

倶楽部 樫村。

【1泊朝食】当日23時迄予約OK!遅い到着におすすめ★道産食材中心の和朝食&バードリンクフリー
【和洋タイプ【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2015年12月02日 22:31:18

スタッフの態度あんまりでした!

翠山亭倶楽部定山渓 2016年01月09日 10:43:49

ご滞在時に、不愉快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また、お帰りの際、チェックアウトされる順番に車の移動を致しておりましたが、こちらの配慮不足もあり、車移動のご協力を頂けました事、感謝申し上げます。
 今後、お客様へ快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進致して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

倶楽部 樫村。

投稿者さん 2014年12月03日 23:20:04

基本的には良かったが、最後に他の人は入口まで車を持ってきてもらえてるのに自分たちだけ駐車場に荷物を持って雨の中歩いて行きました。それに対して責任者が出てきたが謝る様子もなく、さすがにこちらも腹が立ち怒りましたが、変な言い訳ばかりで自宅まで謝罪にと言ったら分かりましたと何日か経ちますが未だに連絡もなく。悪い事は悪い、ミスはミスでちゃんと謝罪すればよいとのに、変にプライドが高く勘違いしていると思いました。全く高級ホテルではなく詐欺にあった感じです。

2014年11月
翠山亭倶楽部定山渓 2015年01月29日 22:02:28

お客様の大切な旅の最後にご気分を損ねる対応してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後二度とこの様な事が起こらぬよう、肝に命じ、改善させて頂きます。多大大なご迷惑お掛けいたしました事、改めてお詫びもうしあげます。
 翠山亭倶楽部一同

【美味旬旅】【鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供
【和洋タイプ 56平米】

投稿者さん 2012年07月09日 21:06:34

・宿泊二日前に夕食はフレンチと懐石のどちらかを選ぶよう宿側から電話で聞かれ、フレンチを選択したにもかかわらず懐石を出す大失態。
・送迎バス乗り場の昭和ビルがネットで見つからなかったので他に目印はないかと聞いたが、行けばわかるとか西三丁目と間違った住所を言われ、結局何も知らなかった。不安なので送迎バスはキャンセルした。
・こちらが24時に確認するまで布団も敷かれない。

次は他の宿にします。

2012年07月
【平日限定】カジュアルディナー☆夕食セレクト6,000円コース
【和室【禁煙】 56平米】

abab222さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

abab222さん [30代/男性] 2011年10月25日 17:05:37

とても怒りがおさまらないので伝えます。
当館を最初に訪れた時はとても素敵なホテルにまた来年も泊まりたいと思いました。
でも就寝時に雨漏りがしてからの態様に気分を害しました。雨漏りの態様がとても悪すぎです!普通はお客の様の気分を害しているので部屋を
変えるのが普通です。うろうろして逃げてるだけに見えました。おまけに布団の替え方もしらずあきれました。チェックアウト時も軽く話を
ふれただけで割引をするもなく!高額な金額を支払っているのにバカみたいです。

2011年10月
【和洋室 90平米】