翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 21:26:06

おこもり宿といった感じで、設備や温泉、ご飯はよかったんですが、預けた荷物は行方不明なったり、レイトチェックアウトをお願いしたのに、予定通りに掃除に来るなど、接客はどうなのかなといった感じでした。

あと、一階のお部屋だったので、お部屋の隙間から羽虫やダンゴムシが何匹か湧いて出てきて、残念な感じでした。

全体的に悪くはないけど、値段に対してと言われると少し厳しいかなという感触でした。

【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ
【【禁煙】露天風呂付和洋タイプ60平米/お部屋でのんびり湯浴み】

投稿者さん 2019年04月01日 02:54:48

旅館に泊まって一番の楽しみはお料理です。
和食懐石のはずなのに和食ではありませんでした。スフレのような先付け、
バーニャカウダのようなプレート、ステーキは洋風の味付け、盛り付けでした。
お料理の味は普通です。お料理を楽しみにはできないお宿です。
特に椀物はぬるすぎて作り直してほしいくらいでした。
またお椀の蓋に指紋がべたべたと付いていて不快でした。
きれいに拭かれてから霧吹きなどするべきです。
全体的に作り置きをされているとお見受けします。
料理の説明も急がれているのが伝わってきますし、こちらからお呼びしないと応じて頂けませんでした。配膳されるスタッフがおひとりなので大変だろうとお察しします。
夜は19時の予約でしたがお腹が空いてきたので18時半に伺いました。
それを女性の方が厨房にお伝えされたら、しゃーないやん。と厨房から聞こえてきましたので
次の日の朝食は予約した時間に伺いました。プレートはあらかじめ用意されていましたが、
ご飯やお味噌汁がなかなか出てこず、説明もなく、とても不親切でした。

翠山亭倶楽部定山渓 2019年04月03日 08:35:48

この度は、翠山亭倶楽部定山渓にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、折角お楽しみにされておられましたお食事にてご不興を招きました事、深謝致します。
お食事内容、おもてなしの姿勢において今後改善に取り組んでまいります。
また、スタッフ間での会話において誤解を招きご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

今後、皆様に気持ちよく快適にお過し頂ける様、精進してまいる所存でございます。

翠山亭倶楽部定山渓 小塚

【和洋タイプ 56平米】

投稿者さん 2018年12月16日 14:10:58

12/15日から主人のお祝いで一泊させて頂きました。以前にも何度か利用させて頂いていましが、今回は
・バスアメニティを貰えなかった(前回まではロクシタン等の選択肢を聞いてご用意頂いていたと思います)
・お箸のお持ち帰りも頂けなかった
サービス内容が変わったのでしょうか、前回までと比べてしまい非常に残念でした。お祝いの宿泊だったこともあり、別途ケーキを注文させて頂いたり楽しみしていたため、特にアメニティは安くないお値段を支払っている中での楽しみでしたので、この評価にさせて頂きます。

翠山亭倶楽部定山渓 2018年12月23日 20:13:26

平素より第一寶亭留グループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴致しましたアメニティに関しましては、本年夏頃よりアメニティを全室備え付けとさせて頂いており、お選び頂く形ではなくなっておりました。
ご案内が不十分でご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしに関し改善を進め、今後ご期待に沿える宿として精進してまいります。

翠山亭倶楽部定山渓 小塚

【和洋タイプ56平米】和と洋の寛ぎを重視したスタンダードな客室/和食懐石or鉄板焼
【和洋タイプ 56平米】

ふーてんの、とらちゃんさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

ふーてんの、とらちゃんさん [60代/男性] 2016年03月31日 03:01:30

3月21日母の90才の誕生会を静かな
宿でとお世話になりました。
足腰が不安な母なので、部屋食にして頂き食事内容や対応頂いた方もてきぱきとして頂き楽しい誕生会をさせて頂きました。
残念ながら部屋からの大浴場への経路段差が有ったり、階段の昇り、下り
行き先表示も無く迷路でした。
次回も母と、ちょと躊躇しますね。

2016年03月
翠山亭倶楽部定山渓 2016年04月26日 23:58:28

この度は、ご家族様の大切な記念日に当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、館内は段差が多く、バリアフリー対応を致しておりません。事前の説明不足もあったと思いますが、ご滞在時、たくさんのご不備をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。600M温泉街の方にございます私共の本館、定山渓第一寶亭留翠山亭には、バリアフリー対応を致しております客室もございますので、宜しければ、お越し下さいませ。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

翠山亭倶楽部 樫村。

投稿者さん 2015年12月02日 22:31:18

スタッフの態度あんまりでした!

翠山亭倶楽部定山渓 2016年01月09日 10:43:49

この度は、遠方、海外よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在時に、不愉快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また、お帰りの際、チェックアウトされる順番に車の移動を致しておりましたが、こちらの配慮不足もあり、車移動のご協力を頂けました事、感謝申し上げます。
 今後、お客様へ快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進致して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

倶楽部 樫村。

mami6425さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

mami6425さん [40代/女性] 2012年12月29日 23:33:24

交通事情から、夜遅くの到着となり、夕食が予想よりは少な目だったのが残念です。遅い割には一生懸命サービスしてくださったとは思います。普段からあちこち比較的良いホテルを利用しているので、金額的にみるとお部屋の豪華さは…う~ん、期待しすぎたかな…
お布団はかなりいいものを使っているようです。

2012年12月
【和食懐石12,000円コース】産地直送 捕れたての旬魚介を華やかな膳で堪能
【特別室 110平米】

投稿者さん 2011年10月03日 14:27:33

特別室は、大変広く室内風呂も広々。清掃状態、寝具もよくお部屋に関しては満足しました。
ただしフロントには問題が。
宿泊後1週間程して、室内にネックレスを忘れた事に気づき、問い合わせをすると、すぐに確認して折り返し電話します、との事。通常は1週間もたっていればフロントで分かるのではと思いましたが、半日待って連絡がないのでこちらから電話すると、今お部屋係が確認します、とのお返事。14室しかないのに?
その後しばらくして見つかったと電話があり、封筒で送って頂くようお願いしました。
また、今回は、楽天から予約した後、人数変更とお料理を1.5万のものから2万に変更して欲しいと電話をしました。この時には女性の方が電話に出られ、きちんと対応して頂きました。
そして、宿泊数日前には男性の方から宿泊確認のお電話があり、その時に料理変更のことをもう一度言っておきました。
当日出していただいたお料理は、お肉は、おいしいものでした。
ところが、今回調べてみるとHPに掲載されている1.5万の料理と、我々が食べた料理が同じ。問い合わせたところ、やはり1.5万の料理だったようで、あの2回の電話はいったいどうなってしまったのか。
ホテル側からは、「もう一度確認して電話します」と言う事で、しばらくして「申し訳ありませんでした」と言うお電話を頂きました。
あとで見ると、もちろん請求も料理代は1.5万だったので、チェックアウトの時に気づけばよかったのですが。しかし、北海道旅行のラストを飾るべく、評価がよいここを選び、料理もランクアップして期待して泊まっただけに、非常に残念でした。
そして、忘れ物を送って頂くようにお願いしてから1週間程して、封筒が届きました。
封筒の中には、上を切った跡のある、使いまわしの大きなビニール袋に、ネックレスを入れてぐるぐるに畳んで、それだけ、が、入っていました。
「ご宿泊いただきありがとうございました」も、「この度はご迷惑をおかけしました」も、何もなし。紙一枚入っていません。驚き。
何か問題があったときこそ、その対応次第でリピーターを作る事が出来ると言う事をご存知ないのでしょうか。
せっかくのいいハードをソフトが台無しにしていると思いました。
客と直接接するスタッフ一人一人の対応は決して悪くはないのに、残念です。

翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 22:07:23

この度はせっかくご期待していたにも関わらず、スタッフの連絡ミスや確認不足がありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした
また忘れ物の件につきましても配慮不足があり重ねてお詫び申し上げます
私共の勉強不足をご指摘いただき今後同様のことが起きないように日々精進致します
もっとお客様の立場に立ち、サービスをするように努めてまいります
これに懲りずにまたのご来館をお待ち申し上げております
ご貴重な投稿有難うございました
翠山亭倶楽部定山渓
越智 逸王