山人の宿 ことぶき荘 クチコミ・感想・情報

山人の宿 ことぶき荘

山人の宿 ことぶき荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月31日 10:59:49

奥津温泉でリーズナブルに泊まれるお宿です。

難点は、お風呂が一つで貸し切り制のため、他に宿泊者がいると好きな時間に風呂に入りずらいところですかね。

素泊まり【観光・ビジネス・釣り・登山に♪】 「美人の湯」奥津温泉も満喫♪ 現金特価
    【<静かな山あいの大自然の宿> 朝日が差し込む和室 現金特価】

tkonk111さんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

tkonk111さん [40代/女性] 2015年04月01日 13:22:53

チェックイン時刻より遅く到着しましたが、気持ちよくおいしい山菜料理でもてなしてくださりお気持ちが嬉しかったです。この日に出た、ウド菜のお料理と鹿のたたきの柔らかさ、しし鍋の味の深さにはびっくりしました。
    お風呂はお湯は滑らかで、乾燥肌の私にはとても効果がありました。事前にお願いをすると、入った方が出られたら内線で連絡してくださいますので、安心できました。
    お部屋ですが、宿泊した部屋は他の方も言っていた鍵のかからない部屋でした。それは貴重品等の対処はお宿でもできますし、自己管理できるので構わないのですが、引き戸の中央部分がすりガラスになっているため、廊下から部屋の様子がぼんやりと見えてしまうことに閉口し、入口近くにタオル掛やスーツケースを置いて対応しました。部屋のテレビはリモコンがありましたが、地デジ用のチューナーがあってももう映らないタイプで、埃をかぶっていました。お部屋の古さは気になりませんでしたが、寝具のことで他の方も言っていたように私どもも急に咳が止まらなくなりました。
    それと、お部屋や廊下にカメムシがいました。
    落ち着いた家庭的なお宿ですので、今後ご配慮いただければと思います。

2015年03月
    山人の宿 ことぶき荘 2015年04月02日 06:57:37

このたびはご利用頂き、誠にありがとうございました。何かと至らぬ点があり申し訳ございませんでした、ご指摘のことは改善していきたいと考えております。

お客様の旅のお供にさせていただきましたことを感謝しております。ありがとうございました。

山人の宿 ことぶき荘

【朝日が差し込む和室】

いいちこのたまさんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年04月25日 10:40:19

仕事で利用しました。部屋はちょっと古びた造りでしたが朝には小鳥のさえずりが聞こえ気持ちよかったです。料理は一番安価なコースでしたが山菜を中心としたメニューで普段食べなれない私がおいしくいただくことが出来ました。温泉地ですのでお風呂はこじんまりとしていながらも良い湯でした。朝からも入れると書いてありましたが朝食後すぐに出発したので入ることが出来ずに残念でした。近隣には今は休業中ですがスーパー銭湯があり遊びで来られてもいいところだと思います。また近くへ仕事に行った際には泊まらせてもらいますのでよろしくお願いします。

2014年04月
    山人の宿 ことぶき荘 2014年04月28日 13:49:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。こちらは山菜のいいシーズンを迎えております、地元の食材を楽しんでいただき感謝しております。お隣にある日帰り温泉は只今改装中ですが5月3日より再オープンいたします。
    大切な時間をご一緒させていただきありがとうございました。

【朝日が差し込む和室】

投稿者さんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月29日 11:35:49

お盆時期に帰省途中で1泊2日泊まった宿です。
    安かったので選びました。

良かった所は 食事がおいしかったです。
    私自身 青物が苦手で家では作らない料理が出ました。
    一瞬夕飯を見たとき「あ・・・やばい。全然食べられないかも・・・」と不安になりました。
    けれど食べたら物凄くおいしくてびっくりしました。
    自分では調理しない食材だったので こうゆう時ではないと食べないと思い お腹いっぱい食べちゃいました。
    基本 夕食は食べない私なのですが苦しくなるまで食べてしまいました。
    朝ごはんはナスづくし!
    ナスは好物なのでこれもまたいっぱい食べました。
    お風呂は家族風呂で広くてゆっくり入ることができました。

悪かったと所は・・・
    ①部屋に鍵が掛からなかったこと
    ②お風呂は広くて綺麗でした。けれど排水されずなかなか水が流れてくれませんでした。また湯船の底が部分的にヌルヌルしていて娘がスベって湯船に沈んでしまい大泣きしてしまいました。
    ③布団に横になり寝ようと思ったら微妙に何か臭い 急に咳が出て止まらなくなり寝れなくなってしまいました。
    ④扉の下に隙間があり 小さい虫が入ってきちゃいました。

値段が安かったので仕方ないなとは思いましたが・・・。

2011年08月
    山人の宿 ことぶき荘 2011年08月30日 08:18:40

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。
    何かとご不便を御掛けして申し訳ございませんでした。
    食事は新鮮で無農薬を基本にお客様の体の事を第一に考え調理させていただいております。

またご意見をいただきありがとうございました。

奥津温泉 ことぶき荘

【朝日が差し込む和室8畳】