山人の宿 ことぶき荘 クチコミ・感想・情報

山人の宿 ことぶき荘

山人の宿 ことぶき荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

KAZ1006さんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2012年01月09日 16:51:56

建物は古いが、掃除が行き届いており不満は感じなかった。お風呂もアルカリ単純泉がかけ流しで気持ちが良かった。食事は猪中心のジビエ料理がとても美味しく大満足。温かい対応で、年末の温泉旅行を楽しめました。

2011年12月
    山人の宿 ことぶき荘 2012年01月10日 16:07:23

ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
    雪のお正月となりましたが楽しんでいただけたでしょうか?
    お客様と新年を迎えることができ感謝しております。

ジビエ料理も地元の良質なものを使っております。喜んでいただきありがとうございます。

【朝日が差し込む和室】

投稿者さん 2011年10月14日 11:18:31

とても落ち着いた温泉地でした。もっと山奥かと思っていたら津山からもそんなに遠くないし日本海にも出やすかったです。民宿の建物は古くて足音とか聞こえますが私が泊まった時は2組だったのでそれほど気にならなかったです。食事は私の好物の芋、栗、南京、野菜、きのこ、鶏の小鍋、あゆ、など地元の幸で、味付けも美味しかったです。風呂もかけ流しのお湯で良かったです。すぐちかくに温泉施設があるので広いお風呂が良かったらそちらに行っても良いと思います。朝8時半から河原で湯もみ踊り?とかいうイベントがあったみたいですが8時半に朝食をお願いしていたので見れなかったので残念です。今回は紅葉には少し早かったので来年の紅葉の頃また訪れたいです。

2011年10月
    山人の宿 ことぶき荘 2011年10月15日 07:49:27

ご宿泊していただき誠にありがとうございました。楽しいご旅行となりましたでしょうか?施設は少々古いですがお食事は地元の季節の食材を使い100%地元産を目指しております。これから紅葉は地元の人間にとっても毎年美しく感じれます。また楽しい時間をご一緒させていただきありがとうございました。またお会いできます日をお待ちしております。

お気軽ビジネスプラン
    【朝日が差し込む和室】

投稿者さん 2011年08月29日 11:35:49

お盆時期に帰省途中で1泊2日泊まった宿です。
    安かったので選びました。

良かった所は 食事がおいしかったです。
    私自身 青物が苦手で家では作らない料理が出ました。
    一瞬夕飯を見たとき「あ・・・やばい。全然食べられないかも・・・」と不安になりました。
    けれど食べたら物凄くおいしくてびっくりしました。
    自分では調理しない食材だったので こうゆう時ではないと食べないと思い お腹いっぱい食べちゃいました。
    基本 夕食は食べない私なのですが苦しくなるまで食べてしまいました。
    朝ごはんはナスづくし!
    ナスは好物なのでこれもまたいっぱい食べました。
    お風呂は家族風呂で広くてゆっくり入ることができました。

悪かったと所は・・・
    ①部屋に鍵が掛からなかったこと
    ②お風呂は広くて綺麗でした。けれど排水されずなかなか水が流れてくれませんでした。また湯船の底が部分的にヌルヌルしていて娘がスベって湯船に沈んでしまい大泣きしてしまいました。
    ③布団に横になり寝ようと思ったら微妙に何か臭い 急に咳が出て止まらなくなり寝れなくなってしまいました。
    ④扉の下に隙間があり 小さい虫が入ってきちゃいました。

値段が安かったので仕方ないなとは思いましたが・・・。

2011年08月
    山人の宿 ことぶき荘 2011年08月30日 08:18:40

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。
    何かとご不便を御掛けして申し訳ございませんでした。
    食事は新鮮で無農薬を基本にお客様の体の事を第一に考え調理させていただいております。

またご意見をいただきありがとうございました。

お気軽ビジネスプラン

投稿者さん 2011年08月21日 12:52:12

チェックイン前に別の旅館に立ち寄り入浴したのですが、そこのご主人からも「ことぶき荘の食事はすばらしい」と聞き、非常に期待しておりました・・・
    実際はその期待以上でした。
    この値段でこれだけ鮎が出てくるなんて、より高いプランで頼んだらどんなことになってしまうんだろう・・・
    ご飯のお櫃を開けたときにいっぱいに入った鮎飯を見たときは、すこしクラッときてしまいました。一人客でもお櫃いっぱいのご飯というのは結構ありますが、それが鮎飯というのは初めてです。さすがにその時は全部は食べ切れなかったので、おにぎりにして夜食として完食させていただきました。

建物は正直通常の民宿といった感じですが、いたるところに花が活けてありおもてなしの心を感じます。またトイレ周りなどは改装されており、不便ありませんでした。
    お風呂は小さめの貸切ひとつですが、奥津らしいアルカリの湯がとうとうとかけ流されており、満足できるものでした。

つぎは季節を変えてぜひ再訪したいです。

2011年08月
    山人の宿 ことぶき荘 2011年08月22日 08:24:50

このたびはご宿泊していただきありがとうございました。

夏ですので地元の天然鮎をつかわせて頂きました

お客様に喜んでいただき一同大変感謝しております

季節は移ろい風景もお食事も変わっていきますが
    四季折々 山川の恵みがたくさんありますので

またお会いできます日をお待ち致しております

この度はお越し頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月29日 18:46:05

正直、料理は夜も朝もめちゃくちゃ量があってかなり満足しました!立地条件も悪くなかったし、サービスも大変よくして頂きました。ただ、一つだけ、書くとしたら、良くも悪くも部屋に鍵がかけられないので部屋に金庫があったら最高でした!

朝日が差し込む和室8畳

2011年04月
    山人の宿 ことぶき荘 2011年07月02日 07:10:15

ご宿泊していただきありがとうございました
    お客様と楽しい時間をご一緒させていただきましたことに感謝いたしております。
    何かとご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません
    またご意見ありがとうございました
    今後ともよろしくお願いいたします

ことぶき荘