山人の宿 ことぶき荘 クチコミ・感想・情報

山人の宿 ことぶき荘

山人の宿 ことぶき荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

fukurokujyu27さんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

fukurokujyu27さん [60代/男性] 2020年03月20日 17:45:17

愛想の良い女将さんに迎えられてほっこり出来る民宿の様なお宿です。
    建物は確かに年期が入っていますが料理がとても良くて山のもの、特にキノコがたっぷりそしてアマゴが焼きと揚げ物と美味しく頂きました。
    更にはお米がとても美味しくて普段1膳だけ食べる私ですがおひつが空になる3杯も頂きました。

【お得に!】観光、ビジネスに最適な、リーズナブル2食付プラン「やまさちコース」現金特価
    【<静かな山あいの大自然の宿> 朝日が差し込む和室 現金特価】

投稿者さん 2019年01月25日 15:36:05

津山からバスで一時間。古い集落の残る山間にその宿はありました。
    近くに山間部には似つかわしくないモダンな日帰り温泉施設がありますが、地元の方には憩いの場でしょうか。有名な方の建築物でしょうか。
    親切な女将さんにいろいろとお世話をして頂きました。真冬というのにこの日は暖かく、近くの奥津渓まで散歩ができ、迫力ある景色を楽しめたのが何より良かったです。
    山里の食事はどれも故郷の素朴な味がして美味しかっです。
    翌朝は雪が降っていました。古い町の面影をいつまでも残しておいてもらいたいものです。

MoMosukeさんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

MoMosukeさん [50代/男性] 2016年12月10日 11:33:05

マタギが経営する宿なので、本物のジビエ料理が楽しめます。イノシシ肉を使った美味しい料理をたくさん頂きました。おかみさんもとても親切でほっこりした宿です。
    温泉は、グループ毎の貸し切りですので、私は一人でゆっくり楽しめました。

さえら177881さんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

さえら177881さん [50代/女性] 2014年06月09日 19:11:09

確かに建物は年季が入っていますが、浴槽やトイレはリニューアルされていて、快適です。泉質は明らかに奥津温泉の柔らかいアルカリ系で、近くの大浴場よりはるかにいいお湯です。お料理は山のもの、川のものにこだわっていて、大変美味しいです。お弁当もお願いしましたが、これも手の込んだ、家庭的なお料理でした。女将さんのお人柄がとても素敵で、とてもくつろげました。奥津温泉は一人で泊まれる宿が少なく、このところ遠ざかっていましたが、また通いたくなりました。次回は山の幸満載コースにトライしたいです。

2014年06月
    山人の宿 ことぶき荘 2014年06月13日 08:17:31

この度はご宿泊していただき本当にありがとうございます。温泉に地元食材など楽しんで頂きましてありがとうございました。季節とともに地元の食材も変わってきますので私共も楽しみながら調理させて頂いております。お客様と楽しい時間をご一緒させていただきありがとうございました。

ちょっぴりお得なのんびり一人旅プラン
    【朝日が差し込む和室】

strassさんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

strassさん [30代/男性] 2014年05月31日 21:46:06

一人でのんびりするために行きました。小さな温泉郷の民宿的な宿でした。

お風呂は温泉で、やわらかい感じのするお湯でした。

食事は口コミ通り、とても量が多くて満腹でした。ただ、てんぷらや焼き魚など冷めてしまっているのが残念でした。出来立てだったら満点です。

会計でトラブルがあって、最終的にはきちんと対応してもらいましたが対応が遅かったのでそこも減点ポイントです。

お手洗いや洗面所、床の間などにきれいな花が生けてありました。小さな心遣いを感じてほっとしました。また、将棋盤を貸していただきました。

総合的には良かったです。別の季節に再訪したいと思います。

2014年04月
    山人の宿 ことぶき荘 2014年06月09日 07:53:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

季節の旬な地元の食材を召し上がって頂けて、嬉しく思っております。

会計ではポイント精算に間違いがあり大変、ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
    今後はお客様や他のお客様も含めこのようなことがないように注意していきたいと思います。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月14日 23:20:23

食事がおいしかったです。のんびりできました。ありがとうございました。

2013年08月
    山人の宿 ことぶき荘 2013年10月18日 22:54:15

山里にお越し頂き、ご宿泊頂きありがとうございました。お客様にお会いでき一同嬉しく思っています。この度はご宿泊頂きありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月12日 19:04:13

この宿は初めてだが奥津は何度目か。鄙びた雰囲気の良い温泉街だが、外湯は立派すぎてそぐわない感じなので、宿でしか入らないことにしている。宿には大小2つの浴室があるが、客3組5人(夫婦2組)に対し、大浴場は湯を張らず小浴場を家族風呂方式。夫婦が一緒に入ると思ったのだろうが、2組とも別々に入ったようで、何度も空きを確認に行かなければならず面倒だった。大小を男女別にしてくれていれば。
    食事は、地の食材を多彩に料理し、とても美味しく頂いたが、変わった食材は説明があると嬉しいですね。こちらが聞いても知らないとか、ちょっと残念。
    特典の1ドリンク無料はグラスビール1杯程度かと思ったら、大瓶1本サービスされたので予想外で嬉しかった。
    チェックイン時の案内も素っ気なく、食事の説明と併せ、サービスレベルとしてはマイナス評価になる。

2013年04月
    山人の宿 ことぶき荘 2013年05月14日 12:06:11

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    何かとご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様のご感想を参考に今後ともお客様にくつろいでいただける時間を作っていけるようと感じております。このたびは大変ありがとうございました。

奥津温泉ことぶき荘

ちょっぴりお得なのんびり一人旅プラン

投稿者さん 2012年10月28日 11:47:41

お世話になりました。食事は薄味の野菜料理とご飯が特においしかったです。風呂もこじんまりした温泉でリフレッシュできました。

2012年09月
    山人の宿 ことぶき荘 2012年10月29日 15:52:37

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お米は自家栽培の炊きたてをいつもお出しさせていただいております。またお気軽にご利用くださいませ これからの季節風邪などひかれぬようお体にお気をつけくださいませ。

奥津温泉 ことぶき荘

お気軽ビジネスプラン
    【朝日が差し込む和室】

KAZ1006さんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2012年01月09日 16:51:56

建物は古いが、掃除が行き届いており不満は感じなかった。お風呂もアルカリ単純泉がかけ流しで気持ちが良かった。食事は猪中心のジビエ料理がとても美味しく大満足。温かい対応で、年末の温泉旅行を楽しめました。

2011年12月
    山人の宿 ことぶき荘 2012年01月10日 16:07:23

ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
    雪のお正月となりましたが楽しんでいただけたでしょうか?
    お客様と新年を迎えることができ感謝しております。

ジビエ料理も地元の良質なものを使っております。喜んでいただきありがとうございます。

奥津温泉 ことぶき荘

投稿者さん 2011年04月29日 18:46:05

正直、料理は夜も朝もめちゃくちゃ量があってかなり満足しました!立地条件も悪くなかったし、サービスも大変よくして頂きました。ただ、一つだけ、書くとしたら、良くも悪くも部屋に鍵がかけられないので部屋に金庫があったら最高でした!

朝日が差し込む和室8畳

2011年04月
    山人の宿 ことぶき荘 2011年07月02日 07:10:15

ご宿泊していただきありがとうございました
    お客様と楽しい時間をご一緒させていただきましたことに感謝いたしております。
    何かとご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません
    またご意見ありがとうございました
    今後ともよろしくお願いいたします

ことぶき荘

【朝日が差し込む和室8畳】