山人の宿 ことぶき荘 クチコミ・感想・情報

山人の宿 ことぶき荘

山人の宿 ことぶき荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

関羽2714さんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2020年03月16日 16:04:51

先月に続き、今回が2回目です。雪が降らなかった今年の冬でしたが、なんと3月15日の朝には、雪が降っていました。特に、これといった特長はありませんが、古びた建物は落ち着きを感じさせてくれます。

【お得に!】観光、ビジネスに最適な、リーズナブル2食付プラン「やまさちコース」現金特価
    【<静かな山あいの大自然の宿> 朝日が差し込む和室 現金特価】

関羽2714さんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2020年02月03日 12:47:43

今年、始めてうっすらと雪が降った日でした。宿泊客は私一人でしたので、お風呂を独り占めして、体の芯まで温まりました。建物は古いのですが、掃除が行き届いており、食事を含め大満足でした。また時々、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月14日 15:34:07

料理が最高においしくよかったです。

2015年11月
    素泊まり【観光・ビジネス・釣り・登山に♪】現金特価

投稿者さん 2014年03月29日 06:48:27

とにかく料理が美味しかった。一品一品丁寧に作られていて味わいながら頂きました。ボリュームもたっぷりで大食漢なのに夕飯の白米にたどり着く前にギブアップしたのは初めてでした。夜食用にムスビにしてもらったのですが美味しいお米でした。別注文のアマゴの骨酒も絶品でした。翌日お弁当を作ってもらったんですがとても1000円で食べれる内容じゃないですね。
    東京のデパートに出せば3500円でも飛ぶように売れると思います。接客も温かく大満足でした。関東からは遠いですが季節を変えてまた訪れたい宿です。

2014年03月
    山人の宿 ことぶき荘 2014年04月01日 13:19:03

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。こちらも楽しい時間をご一緒させていただき感謝しております。

地元の旬な季節の食材を召し上がっていただきたいと思い、山に川に通っております。

大変嬉しいお言葉をたくさん頂きありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

山人の宿 ことぶき荘

奥津の山の幸満載プラン

投稿者さん 2017年03月15日 18:57:40

3月13日に宿泊しました。お世話になりました。
    奥津の辺り一面にまだまだ雪がしっかりと残っていましたが、道路は綺麗に除雪され跡形もなく、また道も広く整備されているため、安心して走行できました。
    お部屋の戸に鍵はかからず金庫も無いため、個人での管理が必要です。トイレ・洗面所も共同ですが、綺麗に掃除されてあります。「ことぶき荘」は、イノシシや鹿などのとても貴重な家庭料理を食するために、家庭へお邪魔させていただくつもりで宿泊されたほうがよいかと思います。整った設備に広いお風呂、行き届いたサービスをお求めの方は大きな温泉旅館へどうぞ。
    奥様は大変親切でお優しく、子どもたちをとても可愛がってくださいました。ありがとうございました。
    食事はどれを食べても美味しく、また工夫を凝らして沢山の品数を提供してくださいます。街のジビエ料理店では決して味わうことのできない、イノシシや鹿肉の家庭料理を味わうことができますので、しみじみと命をいただくことを感じることができました。
    付近はお散歩スポットが豊富で、季節を変えて森林を散策しようと思います。
    帰りには同じ鏡野町にある「のとろ温泉」がおススメですよ。
    私たちは「お母さん」の顔を見に、また子供たちを連れて必ず伺います。どうかお身体ご自愛くださいね!

【オススメ】大自然の恵が満載☆絶品黒豚食べ方チョイス!「やまんどコース」現金特価
    【<静かな山あいの大自然の宿> 8畳ゆったり和室 現金特価】

投稿者さん 2015年11月16日 17:48:05

予想以上に良かった、お料理がもう少し温かい工夫が欲しかった。

2015年11月

pink_rose905さんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

pink_rose905さん [50代/女性] 2018年06月01日 20:26:31

5月31日に宿泊しました。みなさんのコメント通り女将さんの人柄がとても良かったです。建物は古いですが掃除や心使いが行き届いており気持ちよく宿泊できました。食事も美味しく女将さんとの会話も楽しくまた行きたいと思います。

【スタンダード】天然ものづくしの健康食♪旬の山の恵を味わう「ことぶきコース」現金特価

あとぐさんの 山人の宿 ことぶき荘 のクチコミ

あとぐさん [40代/男性] 2017年10月23日 11:24:24

10月14日にお世話になりました。
    散歩で奥津狭へ行ったところ道端には、ハタケシメジ・ホンシメジ・ムラサキシメジや
    毒キノコいろいろw と鑑賞できました。
    お部屋等の感覚は昭和40年代のお宿で、しなびた感じ。 悪く言えばボロ。
    お風呂は3~4人サイズが1つだけで、各人が使用中の札を出して占有する形式。

ただ、上の条件を無視出来るぐらい、山の幸が美味しいです。
    魚は焼き立てのアマゴ、更に別皿で焼き立てのアユ、この焼き立て感は小規模旅館ならでわ

満足な休暇をありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月14日 11:18:31

とても落ち着いた温泉地でした。もっと山奥かと思っていたら津山からもそんなに遠くないし日本海にも出やすかったです。民宿の建物は古くて足音とか聞こえますが私が泊まった時は2組だったのでそれほど気にならなかったです。食事は私の好物の芋、栗、南京、野菜、きのこ、鶏の小鍋、あゆ、など地元の幸で、味付けも美味しかったです。風呂もかけ流しのお湯で良かったです。すぐちかくに温泉施設があるので広いお風呂が良かったらそちらに行っても良いと思います。朝8時半から河原で湯もみ踊り?とかいうイベントがあったみたいですが8時半に朝食をお願いしていたので見れなかったので残念です。今回は紅葉には少し早かったので来年の紅葉の頃また訪れたいです。

2011年10月
    山人の宿 ことぶき荘 2011年10月15日 07:49:27

ご宿泊していただき誠にありがとうございました。楽しいご旅行となりましたでしょうか?施設は少々古いですがお食事は地元の季節の食材を使い100%地元産を目指しております。これから紅葉は地元の人間にとっても毎年美しく感じれます。また楽しい時間をご一緒させていただきありがとうございました。またお会いできます日をお待ちしております。

奥津温泉 ことぶき荘

お気軽ビジネスプラン

投稿者さん 2011年08月21日 12:52:12

チェックイン前に別の旅館に立ち寄り入浴したのですが、そこのご主人からも「ことぶき荘の食事はすばらしい」と聞き、非常に期待しておりました・・・
    実際はその期待以上でした。
    この値段でこれだけ鮎が出てくるなんて、より高いプランで頼んだらどんなことになってしまうんだろう・・・
    ご飯のお櫃を開けたときにいっぱいに入った鮎飯を見たときは、すこしクラッときてしまいました。一人客でもお櫃いっぱいのご飯というのは結構ありますが、それが鮎飯というのは初めてです。さすがにその時は全部は食べ切れなかったので、おにぎりにして夜食として完食させていただきました。

建物は正直通常の民宿といった感じですが、いたるところに花が活けてありおもてなしの心を感じます。またトイレ周りなどは改装されており、不便ありませんでした。
    お風呂は小さめの貸切ひとつですが、奥津らしいアルカリの湯がとうとうとかけ流されており、満足できるものでした。

つぎは季節を変えてぜひ再訪したいです。

2011年08月
    山人の宿 ことぶき荘 2011年08月22日 08:24:50

このたびはご宿泊していただきありがとうございました。

夏ですので地元の天然鮎をつかわせて頂きました

お客様に喜んでいただき一同大変感謝しております

季節は移ろい風景もお食事も変わっていきますが
    四季折々 山川の恵みがたくさんありますので

またお会いできます日をお待ち致しております

この度はお越し頂きありがとうございました。

奥津温泉 ことぶき荘

奥津の山の幸お楽しみプラン
    【朝日が差し込む和室8畳】