天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月13日 19:14:23

何度もリピートしている、お気に入りの宿です。これからも、お世話になりまーす!

2020年03月
【現金特価★朝食はバイキング】1泊朝食付が入湯税込7500円~!見つけて嬉しいタイムセールもアリ!

投稿者さん 2019年11月20日 18:17:01

この宿はよく利用するのですが、今回は非常に不愉快な出来事がありました。施設を利用する側のマナーの問題ですが、洗い場でシャワーを周りに飛び散らしながらの自己中人間が約一名。そこへ他からのシャワーが少しかかったようです。かけられたほうへ向かって一言!おい、かかっとるやないか?!  お前が言うなーー!! 結局騒動にはなりませんでしたが、公共の場での自己中心的な言動は控えてほしいものです。小市民は余暇を楽しみに訪れているのですから・・・

【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

バブー9999さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2019年04月13日 23:44:35

西名阪出口から直ぐで便利でした。上野城にも近く桜も見れまた。夕食朝食とも満足感ありました。サラヤさんになってからの方が良くなったように思います。部屋付きのコーヒーマシンで飲めるコーヒーサービスは美味しかったです。ありがとうございました!

【50歳~】地場食材の和洋創作会席と天然温泉を楽しむ旅が500円オフ♪さらにワンドリンクサービス付!

投稿者さん 2019年01月30日 18:42:53

朝食美味しいかった!

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年02月07日 20:20:42

この度は、ヒルホテルサンピア伊賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたご朝食についてでございますが、当ホテルのレストランでは地場の食材をふんだんに使用いたしております。
「伊賀の味」がお客様にご満足いただけましたのは、大変嬉しくございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、次回ご利用いただけます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

接客担当 早瀬

【<喫煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

投稿者さん 2019年01月02日 08:34:58

平湯温泉に予約をしてましたが、年末大雪予想で変更しこちらにお邪魔しました。
えっ、温泉と思いましたが優しいお湯で温泉100%と楽しめました。
また、食事がすごくおいしく、正直、少々期待薄で宿泊しましたが、夕食は自分たちにぴったりで、朝食は元旦でしたのでおせち、雑煮他といつものバイキングでたらふくいただきました。
大きな期待を持たずに宿泊しましたが、大きな満足で帰ってきました。
マイナス点は、お風呂が名古屋のお風呂に比べると小さく少し物足りなかったで程度ですね。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年02月06日 22:07:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

当館の温泉「芭蕉の湯」はアルカリ性単純泉ですので、少しぬめりがあり、お肌の角質をとる美肌効果も御座います.
温度も少し低めに設定いたしておりますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けます。
ご満足いただけまして嬉しくございます。

ご朝食は、お正月でございましたので、おせち料理を数多くご用意致しておりました。
ご満足頂けましてこちらも大変嬉しく思います!

お言葉をいただきましたお風呂につきましては、今後の設備課題といたしまして、参考にさせていただきます。

貴重なお声を頂きまして有り難う御座いました。

また近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ!

【正月プラン2019】豪華料理で新年のお祝い&初湯は天然温泉で!年末年始のご旅行にも

投稿者さん 2018年10月29日 12:50:27

お料理も大変美味しかったです。主人と二人でまたぜひ宿泊したいと思います

【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

楽ちゃんさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

楽ちゃんさん [50代/男性] 2018年07月22日 19:54:08

悪いところが見つからないが、強いて言えば、風呂の暖簾が汚い。
部屋の鍵をオートロックか人数分若しくは、2つは欲しかった。

2018年07月
【現金特価★直前割】伊賀牛も頂ける1泊2食&天然温泉入り放題!土曜日も利用OK!8500円~

投稿者さん 2018年07月17日 11:07:24

全体的に満足です。
食事が楽しみにしていただけに少し残念かな

2018年07月
≪伊賀路会席≫天然温泉&1泊2食付◆13品の和洋創作会席は地場高級ブランド伊賀牛をしゃぶしゃぶで♪
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

黒白にゃんこ~さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

黒白にゃんこ~さん [40代/男性] 2018年05月24日 17:53:04

お得プラン。又、出会えると良いなぁ~。

【現金特価★朝食はバイキング】お一人様も歓迎♪1泊朝食付が通常7080円⇒5000円で更に入湯税も込

投稿者さん 2018年05月21日 16:35:25

限定のお得なサービスを見かけるが土曜日1名だとW割増しになってしまい
お得どころか割高になってしまうのでなかなか利用できなかったんですが
今回手頃な値段で頃合いのプランがあったのでついに利用できました
温泉2食付き1万円以内で何の不満もありません
レストランの花ごころはコンパートメント席で一人でもファミリーや友人の集まりでも
ゆったりと落ち着いて食事ができます
伊賀でお刺身が出てくると普通のものなんですがここは鮮度にこだわりがあるようです
車で便利な立地なので大きな駐車場があるんですが
空き場所を探さないといけないぐらい施設が盛況なようです

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年04月17日 17:05:32

ご投稿有り難う御座います
返事が大変遅くなり申し訳御座いません

当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難う御座います!

当レストランは地場のものを多く取り扱っており、
地酒も種類がありますので、皆様にゆっくりと楽しんで頂けると思います。
お造りも皆様に美味しいとのお言葉を頂いており、
大変嬉しく思います。

朝食にも体に優しい味付けや食材を使っておりますので、
小さなお子様から、高齢の方までご満足頂けております!

施設周辺でイベントがある場合など、
駐車スペースが無くなってしまうこともあり
皆様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。
駐車スペースの確認もしっかり行ってまいります

これからはお一人様でも満足して頂ける様
新たなプランや、イベントを考えて
情報発信させていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております!

【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

投稿者さん 2018年04月11日 08:28:38

伊勢神宮から奈良の東大寺に行く途中に1泊しました。ちょうど中間地点です。高速不要で行けるルートとしてはよいのではないでしょうか。

日帰り温泉もやっているため、お風呂の施設はそれなりに立派です。部屋は古さを感じさせる面もありますが、きれいに掃除されているため、まったく問題ありません。都市部と比べ、部屋も広く、設備にも問題ありません。

特筆すべきは朝食です。このホテルのような価格帯のホテルにたくさん泊まりましたが、ここの朝食はかなり努力の跡が見受けられます。決して豪華な食材が並んでいるわけではありませんが、地産地消に特化していて、地元の食材が豊富に使われています。一緒に泊まった70代の父母が特に喜んでいたので、年配層には大受けの朝食でしょう。是非続けて行ってほしいです。

コスパもよいです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年03月19日 15:36:17

ご投稿有り難う御座います
返事が大変遅くなり申し訳御座いません

まずは、お褒めのお言葉を頂き
誠に嬉しく思います!

少し道のりが分かりにくい場所にはありますが、
都市部と離れているため、静かでゆっくりお過ごし出来ると思います。

温泉も少しぬめりがあり、美肌効果も御座いますので
皆様にご満足して頂けております。

お料理も地場のお野菜も沢山使用しており、
朝食バイキングは、
和食のお総菜などを多くご提供させて頂いております。
体に優しい味付けなので、朝から沢山お召し上がり頂けると思います!

これからも時期に応じて
皆様にご満足頂けるメニューをご提供できるように
努めてまいります

またのお越しを心よりお待ちしております!

【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

salsakingさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

salsakingさん [70代/男性] 2018年04月07日 18:49:00

家族4人で夕食無朝食付きで申し込みしました。宿泊日の到着時間が予定より早くなり、夕食をオーダー出来ました。風呂も大変満足できました。また機会があれば是非利用したいと思います。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年03月13日 17:15:52

ご投稿有り難う御座います。
返事が大変遅くなり申し訳御座いません

ご家族さまでのご利用、誠に有り難う御座います!
当レストランでは地場のものを多く取り扱っており、
地酒の種類も豊富に取り揃えております

お子様向けのキッズプレートや、うどん、どんぶり、
カレーやパスタ、オムライスも御座いますので
家族皆様でも気軽にご利用頂けます。

周辺イベントでは、桜の季節は、伊賀上野城でのお花見も人気ですし、ゴールデンウィークは忍者フェスタも開催しておりますので、
宜しければご参考になさって下さいませ!

またのお越しを心よりお待ちしております!

レストラン担当 稗田

≪朝食付≫天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に最適!館内レストランあり

投稿者さん 2018年01月09日 23:02:05

今回2回目の宿泊です!食事、温泉の質が大変気に入ってます。
本当に毎日でも入りたいくらいです。
今回はやっと休みが取れたので、初詣がてらに、伊勢神宮に行き、帰りに子供が初のスケートにとこの宿に迷わず予約しました。ハズレは無いです。周りにもおすすめしてます!
だだ今回部屋に爪の切った後が残ったままで。家族爪切ってなかったから…。それが残念
でも、本当に接客は最高ですよ
又絶対近いうちに行きますね。ありがとうございました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2018年03月26日 22:44:28

ご投稿有り難うございます!
返事が遅くなり大変申し訳ありません。

当ホテルの温泉を
気に入って頂き、大変嬉しく思います!
お肌がツルツルになると評判で御座います

今季のスケートリンクの営業は終了いたしましたが、
また夏にはプールも営業いたしますので
近くにお越しの際は
是非ご利用くださいませ!

お部屋の清掃が行き届いていなかった事
大変申し訳御座いませんでした。

これからはしっかりと
館内美化につとめて参ります。

【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

thiro7844さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

thiro7844さん [60代/男性] 2017年12月15日 17:23:28

お食事処の雰囲気が良かったし、料理の内容も良かったです。またお風呂も清潔でした。
お風呂のスリッパ置き場が宿泊客の部屋専用になっており、気持ちよく使うことが出来ました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2018年03月12日 21:05:28

ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
レストラン「花ごころ」での各お席は半個室状となっており、四季折々の地場野菜を使用したお料理をごゆっくりとお召し上がりいただけます。
フロント担当 前田

≪くノ一会席≫天然温泉&1泊2食付◆9品の創作和洋会席は地場野菜たっぷり!旬を味わうお値打ちプラン
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

イボジ全カイさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

イボジ全カイさん [40代/男性] 2017年10月31日 21:57:08

温泉は本物でした。ポカポカした。
ただ、匂いが塩素>温泉なので、
そこを改善してほしい。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年11月05日 21:37:38

この度はご投稿ありがとうございます。
天然温泉「芭蕉の湯」をごゆっくり楽しんでいただけたご様子嬉しくおもっております。
また、伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境の中で伊賀米をはじめ、果物や農産物がおいしく育ちます。生産量は少なく、希少価値のある大変美味しい伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。季節折々の旬の素材を使ったお料理と温泉を楽しみに、またの機会がございましたら是非とも、旅先の宿としてご利用頂けましたら大変嬉しく思います。
なお、当温泉は「アルカリ性単純温泉」で、その日の天候・温度など様々な状況により衛生上最適な泉質を保つための努力を日々行っております。その結果、少しご不快感を感じられたご様子、申し訳ございませんでした。今後もお客様の声に真摯に取り組んでまいりたいと思います。

【<喫煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

昭和の夢追い人さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

昭和の夢追い人さん [60代/男性] 2017年10月10日 18:02:37

部屋とお風呂はよかったです。
食事は朝食のみのプランでしたが、朝食バイキングはよかったです。
風呂の脱衣場洗面所に化粧品が何もなかった点が残念です。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年11月05日 21:37:08

ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。お部屋や温泉の、朝食の事ではお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております、ありがとうございます。朝食バイキングでは、できるだけ地場産のもの、手作りにこだわった一品をご用意できるよう努力しているところでございます。
当温泉は、「アルカリ性単純温泉」でしかもPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる美肌効果があります。お子様からご高齢の方まで、どなたにでも安心してご入浴いして頂ける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれております。そんな湯質を楽しみに来て下さる日帰り入浴のお客様も多くいらっしゃいます。最近では、My化粧品をお持ちのお客様が多いこともあり、当温泉には化粧品の類のご用意はございません。
古い話になりますが、お客様のために化粧品等をご用意したところ、お客様の数に対して化粧品類の減り方が半端ない時期がございました。どうかここのところの事情をお汲みいただきご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年10月09日 12:35:19

レストランの味噌カツが美味しかった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年10月13日 13:16:45

ご返信大変遅くなり誠に申し訳ございません。 ご投稿ありがとうございます。
お客様におほめ頂いたメニューは当ホテルでも人気の高いソースカツ丼メニューではございませんでしたでしょうか。
ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
新メニューとして【伊賀牛あぶり丼】など、人気のメニューがございますので、伊賀にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。

【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

ヘルシア0758さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ヘルシア0758さん [40代/男性] 2017年09月21日 15:49:11

清潔さ◎食事◎温泉施設◎
対応◎価格◎
ビジネス利用だったがもったいないぐらい利用価値は高い。
不満点などひとつもなし。
機会があったら絶対にまた利用するホテルです。
サウナも最高に良かった。

ただひとつ提案するなら、検索時には朝食ありで検索します。折角朝食ありで提供されてるので朝食ありで検索したら引っかかるようにしたらいいと思いますよ。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月22日 00:03:20

ヘルシア0758様
ヒルホテル サンピア伊賀をご利用いただき、またお褒めの言葉までいただきありがとうございます。当温泉は、「アルカリ性単純泉」でお肌の角質をとる美肌効果があります。そして、お仕事でお疲れのヘルシア0758様には、サウナなどでじっくり汗をかいていただき、一日の疲れを癒していただけたご様子大変うれしいです。また、寒い冬へと向かいますがなかなか湯冷めしない温泉と評判をいただいております。
さて、男性の場合、偶数日が和風風呂(ドライサウナあり)、奇数日が洋風風呂(ミストサウナあり)と日替わりになりますので、ご宿泊当日が和風風呂であれば(ご宿泊の方は、23時まで入浴可能)、朝風呂は6時~8時まで洋風風呂にご入浴していただけることになります。1泊で2度おいしい温泉です(笑)。但し、省エネの関係で「朝風呂」は、大浴場と露天風呂のみの営業です…おそらくご連泊でしたので、ヘルシア0758様にはドライとミストの両方をご利用いただけたのではないかと勝手に想像しております。
当館の立地条件は、中心地からは遠いですが、お車で来館していただくには「名阪国道から3分!」という便利な場所です。ビジネスのお客様には、「近くて便利!」と喜ばれています。
余談になりますが、他のお客様のために、時々「名阪国道を降りてから3分では着かない!30分も迷っている!」とのお声をいただくことがあります(苦笑)。これは、カーナビの悪戯?もあり当館を案内するのに、国道や県道を優先するばかりに、とんでもないルートを案内されることがあります。「友生(ともの)IC」を下車する前にカーナビを切っていただき、迷われる前に当館にお問い合わせいただければ、最短ルートの道順をお知らせしますのでご連絡いただければ幸いです。また、当館HPでは、最短ルートの「周辺案内地図」をダウンロードしていただけますので、そちらもご利用くださいませ。
話は戻りまして、館内のレストラン「花ごころ」では、ご夕食時に「伊賀の地酒」や「生ビール」等で“ちょいと一杯ほろ酔い気分で”おくつろぎいただけます。
最後に、「検索」の件、アドバイスありがとうございます。ネット担当者から【お食事の設定に手違いがあり、お客様にはご不便をおかけいたしました。早速修正いたします。ご指摘ありがとうございました。】とのメッセージを付け加えさせていただきます。

投稿者さん 2017年09月18日 20:35:10

直前の宿探しでしたが、温泉付き、豪華懐石、広めのツインにお安く泊めて頂き大変満足です。

台風でなかったら、もっと色々観光出来たのに。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月20日 13:35:30

早速のご投稿ありがとうございます。
この度は、ヒルホテル サンピア伊賀に1泊2食プランでお泊りいただきありがとうございます。丁度ご宿泊いただいた日から大きな台風が本土を這うように移動しておりました。そのような中、お泊まりに来ていただけたこと大変感謝しております。
伊賀地方では、若干風雨が強いときもありましたが、概ね何事もなく通り過ぎていったようでよかったです。せっかく「観光」をと考えていただいていましたが、そこはちょっと残念でした。もし、機会がございますなら、来月10月20日~22日には「上野天神祭」というユネスコ無形文化遺産にも登録された400年余の歴史を有するお祭りがございます。「日本では珍しい『鬼行列』や京都祇園祭の流れをくむ「だんじり」9基が城下町内を巡行する様子をみていただくことができます。ぜひ、来てだぁ~こ(笑)。(上野の町なかの方言です)

さて、繁忙期の8月を終えますと途端に客足が途絶えるのが9月です。正直言って、営業的に大変苦しいこの時期、この伊賀の地にお越しいただけたこと、とても感謝しております。お泊りいただいたツインのお部屋は24㎡あり、いざという時にはベッドを3台置いてお泊りしていただくことも可能な少し広めのお部屋です。おそらく他のホテルには負けない広さだと自負しております。また、当ホテルには他のビジネスホテルにはない「和室」(10畳+広縁付き)もございますので、次回お越しの際には、是非ご検討くださいませ。
また、ご希望のプランは、できるだけ長~く続けていく努力をさせていただきますのでネット情報のコマメなチェックをお願いいたします。

四季折々の食材を楽しみに伊賀に来てくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

えちょさんさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

えちょさんさん [50代/男性] 2017年08月18日 11:01:09

久しぶりの家族旅行でした。
かなり前(10年ぐらい?)に何度か利用したことがあって、その頃と変わっていないところを非常に懐かしく思い、滞在期間を過ごしていました。
私の記憶が確かならば、以前に比べて食事が良くなったように思いました。
ただ一日目に比べ、二日目の夕食が物足りないと感じましたが、それでも味は申し分なかったので満足です。
その他は、特に不満に感じる部分はありませんでした。また利用させていただきます。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月19日 21:38:39

えちょさん様
お盆の時期に連泊のご利用ありがとうございます。
また、お食事のことお褒めいただきましたが、2日目の夕食が若干物足りなかったかな、とのこと。ご連泊の方には、必ず前日メニューとは内容を変えてご提供することになっておりますが、ご2泊目は品薄さを感じさせてしまいご満足いただけるメニューをご提供できなかったということにつきまして、素直に申し訳なく思っております。これからもお客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、勉強と努力を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【お盆・夏休み】≪満福会席≫天然温泉&14品会席で伊賀牛&地場野菜♪ファミリー嬉しいプール半額券付