天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月26日 21:20:08

チェックイン前にプールの割引きがあるか尋ねたところ、半額になりました。そのようなお知らせはどこにもなかった?ので、聞かなければ損をするところでした。
プールは中学生の子供にはやや規模が小さく、スライダーも滑りが悪くて途中で止まってしまいます。有料のコインロッカーだけど清潔感もなく、暑い中での着替は大変でした。プールサイドも階段もヌルヌルしていました。あまり楽しくなかったみたいで早々に引き上げて温泉に入らせて頂きました。
お風呂はシャンプー、リンス、ボディソープしかないので、洗顔類やブラシなどのアメニティもあった方が良かったです。

翌朝のお風呂は熱すぎてゆっくり入れませんでした。寝起きにあの熱さはキツいですね。利用できる時間が8時までと言うのも短いです。

夕食は期待以上で皆喜んでいました。

朝食のだし巻きが冷たくて味がないのが残念でした。全体に薄味なので、テーブルに調味料があれば良かったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月01日 00:40:06

ご投稿ありがとうございます。
・1泊2食プランでのご宿泊の皆様には、当ホテルではチェックイン時にプールをご利用されるお客様にはご利用人数分の半額割引券をお渡しさせていただいておりますが担当者の説明が行き届かなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようにスタッフ一同気を引き締めてフロント業務に携わっていきたいものです。
・毎日、プールオープン前には係員が2基のスライダーを滑って点検しておりますが、当日もいつも通り足を下向けで体をまっすぐに伸ばして滑ったところ何ら異常はありませんでした。その後、皆様方に何ら問題なく滑っていただいておりました。20数年レジャープールを夏季限定で営業しておりますが、過去お申し出のなかった事例で、当施設側も大変戸惑っているところです。
・100円の料金を頂いているロッカーですが、年間40日の使用ではございますがプールで楽しまれた皆様方の身体に残っている塩素のいたずらで、ロッカーが耐久年数より早く傷んでいることは確かでございます。貴重なご意見をいただきましたので今後できるだけ清潔感を保てるように努力してまいります。
・温泉のアメニティについては、今後の課題として取り組んでまいります。
・当日の温泉の温度が熱くてゆっくり楽しんでいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
・お泊りいただいた折の入浴時間帯の件、よくご指摘をいただくのですが、正直なところ、清掃人員確保や深夜勤務担当者確保に難を来たしており、なかなか時間延長の難しい事情がございます。(「朝風呂」を9時まで延長することさえ、苦しい状況ゆえなかなか進みません(泣))いろいろご不満もあろうかと思いますが、そこのところどうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
・夕食についてお褒めにあずかり大変うれしく、またスタッフの励みになりました。ありがとうございました。
これからもお客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、勉強と努力を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【現金特価★直前割】伊賀牛も頂ける1泊2食&天然温泉入り放題!土曜日も利用OK!8500円~

投稿者さん 2017年05月09日 02:05:05

広くてきれいな宿(多少古さは感じましたが)で、部屋も広くてゆったりでした。タバコが苦手なので禁煙室にしたのですが、宿泊階のエレベーターの前が宴会場のようで(その日は閉まっていましたが)、そのせいか、エレベーターホールや廊下が非常にタバコ臭くて、食事や温泉に行く度に非常に不快でした。ゆっくりと温泉に浸かりたくて宿泊しましたが、入浴時間が短く(夜~23時、朝6時~8時)夕食や朝食との兼ね合いでゆっくりと入れなかったのが残念です。今回は直前割?でお安く泊まれたので満足ですが、通常の値段なら不満かもしれません。色々と書きましたが、泉質はいいし、スタッフの方々は丁寧でまるで高級ホテルのよう。朝食バイキングも美味しくいただきました。機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月07日 01:05:21

ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

先ず最初に、たばこ臭の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。おっしゃる通りで宿泊室へ行くには自動ドアで区切られているというものの、エレベーターは宴会場と共通となっており、建設当時からこのような状態で謝りようのない構造となっております。本当に申し訳ないことです。

次に、お泊りいただいた折の入浴時間帯の件、よくご指摘をいただくのですが、正直なところ、清掃人員確保や深夜勤務担当者確保に難を来たしており、なかなか時間延長の難しい事情がございます。(「朝風呂」を9時まで延長することさえ、苦しい状況ゆえなかなか進みません(泣))いろいろご不満もあろうかと思いますが、そこのところどうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
当温泉は、「アルカリ性単純泉」でしかもPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる美肌効果があります。お子様から高齢の方まで、どなたにも安心して入浴していただける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれておりますので、是非またお越しくださいませ。
最後に、伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少なく希少価値のある大変美味しい伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。
季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【現金特価★朝食はバイキング】お一人様も歓迎♪1泊朝食付が通常7080円⇒5000円で更に入湯税も込
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

まーくん22795さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

まーくん22795さん [60代/男性] 2016年10月19日 16:36:08

何の取り柄もない普通の宿でした。朝の入浴時間06:00から08:00ですが、朝食が07:00から09:00までの為、実際は06:00からの一時間の利用しかできません。サウナは10:00からですから無いと同じです。経費節減を表立ってしているのか、風呂上がりの乳液等のものは脱衣場になく、必要なら売店の見本商品を使えとの表示にはビックリ!リピートするようなHotelではないです。夕食事の女性たちの振る舞いは好感がもてました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年01月22日 21:30:06

この度はヒルホテルサンピア伊賀をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。今後社員一同でまた今度お越しになられるときは変わったねと言って頂けますように努力して参ります。

【現金特価★秋バーゲン】8500円で1泊2食&天然温泉!アフターSWの平日旅に最適♪
【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

まっこちゃん1956さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

まっこちゃん1956さん [60代/男性] 2023年07月19日 11:11:12

印象が良かったので昨年から3回目の利用です。ただ、今回は非常に気になる状況でしたので、指摘させてもらいます。
①夕食のテンポがスロー過ぎる。
  最初に飲み物を頼んだのですが30分過ぎても運ばれてこない。家内が呼びブザーを押して催促し、漸く届く始末。夕食は会席料理で12種類の料理が順番に出てくる内容ですが、3番目の煮物(2番目までは最初から出ている)が出てくるまでに50分かかったので、とても付き合いきれず、ご飯とみそ汁、それに漬物を持ってきてもらい、席を立ちました。料理に期待できるホテルなので残念でした。もしスタッフ数が少ないなら入場者数を制限する方がまだマシと思います。
②部屋内のバスルーム
  最後に湯を落とすときにそのまま栓を抜くと床に逆流します。今回の旅行で利用した他のホテルにも同じ状況が発生したのですが、逆流した水に水垢等が含まれているので悲惨な状況になります。排水口の清掃も行なって欲しいものです。
③ゴキブリ出現
  家内がトイレを使用していた際に立派なゴキブリが出現。家内は大慌てで逃げ出してきました。当然のことながらハエたたき等はないので、水を絞ったタオルで一撃。今どきのホテルでのゴキブリ出現には驚きでした。

ここも良いホテルなので残念です。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年07月25日 12:25:50

いつもヒルホテルサンピア伊賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は夕食時に数々の不手際がありましたこと、またお部屋のバスルームやトイレにつきましても清掃等が行き届いておらずご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
これまで当ホテルをお気に召していただいていたお客様のご期待に沿えずこのような結果になり、私共も大変残念でございます。
スタッフの配置等の改善と、お客様へのサービス、おもてなしについても見直す所存でございます。
お越しになられたお客様にはいつもご満足いただけるホテルでありたいと、これからも更に精進してまいります。
どうかこれに凝りませず、是非またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

≪花ばしょう会席≫1泊2食&天然温泉★伊賀牛すき焼きに旬素材・地場食材堪能のイチオシ和会席プラン
【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

投稿者さん 2019年10月25日 10:31:08

風呂のお湯がぬるく温泉とは言えない状況でした。
しかもサウナが故障で入れなくとても残念であった。
また、利用したいと思うようなサ-ビスをして貰いたかった。

≪伊賀路会席≫天然温泉&1泊2食付◆13品の和洋創作会席は地場高級ブランド伊賀牛をしゃぶしゃぶで♪
【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

投稿者さん 2019年07月09日 15:43:00

食事が美味しくて何度も利用しています。今回も美味しかったです。

大浴場のシャワーのホースのどれもほぼ全部にカビが、ついていたのが不潔で残念。床の目地にも黒カビが…すべて漂白したほうがいいですよ

投稿者さん 2018年08月05日 14:55:53

従業員の方々には親切な応対を頂き感謝します。
食事は夕朝食とも区切られたスペースでいただけ、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
ただ、風呂がプールの匂いがして(湯の循環であり、尿、汗のにおいが満ちていて)気持ちが悪かった。入浴中は高校生と思われる大人数の客が大声を発していて宿泊施設のイメージでは無かった。

投稿者さん 2013年01月21日 18:53:52

良かった点
○スタッフの方の対応
○朝食の内容
○交通の便

悪かった点
○お風呂や部屋の設備
お風呂は洗い場も脱衣場も寒く、シャワーの湯温は調整出来ませんでした。

部屋の空調は、個別にスイッチがありましたが、吹き出し口から出る
暖気はタバコ臭かった。

スタッフの対応も良いし、食事もおいしいのに残念です。

2013年01月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月22日 18:46:57

この度は、ヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉・お部屋の空調の件はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。温泉・客室共にお客様が快適にお過ごしいただけるよう、管理を徹底して参りたいと思います。
これからも当館にお越しいただくお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】出張にも◎疲れた体を広い温泉でリラックス
【ツインルーム】

agjpmtさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

agjpmtさん [30代/女性] 2023年03月15日 15:48:52

ごはんをもっと美味しくしてほしいです!どれもイマイチです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年04月05日 10:39:26

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事がお口に合わなかった事は大変残念でございます。申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、満足して頂けるお食事を提供していく所存でございます。
是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付≫天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に最適!館内レストランあり
【<禁煙>【和室(10畳/2~4名対応)】】

投稿者さん 2017年10月09日 12:35:19

レストランの味噌カツが美味しかった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年10月13日 13:16:45

ご返信大変遅くなり誠に申し訳ございません。 ご投稿ありがとうございます。
お客様におほめ頂いたメニューは当ホテルでも人気の高いソースカツ丼メニューではございませんでしたでしょうか。
ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
新メニューとして【伊賀牛あぶり丼】など、人気のメニューがございますので、伊賀にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。
フロント担当 前田

投稿者さん 2017年09月21日 17:17:47

コストパフォーマンスは最高でした。
気持ちよく眠れました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月22日 00:06:03

ヒルホテル サンピア伊賀をご利用いただき、またコスパ最高!のお褒めの言葉までいただきありがとうございます。
当温泉は、「アルカリ性単純泉」でしかもPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる美肌効果があります。お子様から高齢の方まで、どなたにも安心して入浴していただける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれております。ツルッツルになっていただけましたでしょうか?これから寒い冬に向かいますが、底冷えのする寒い日もなかなか湯冷めがしないというファンも多くいらっしゃる自画自賛の「天然温泉」です(笑)。
もし、機会がございますなら、来月10月20日~22日には「上野天神祭」というユネスコ無形文化遺産にも登録された400年余の歴史を有するお祭りがございます。「日本では珍しい『鬼行列』や京都祇園祭の流れをくむ「だんじり」9基が城下町内を巡行する様子をみていただくことができます。ぜひ、来てだぁ~こ(笑)。(上野の町なかの方言です)

伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少ないですが希少価値のある大変美味しい高価な伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。ぼちぼち「収穫の秋」です、ここ伊賀に住む食いしん坊たちもワクワクしているところです。
季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。スタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げておりますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月08日 19:32:52

部屋はとても綺麗でした。そして、とにかく静かなので
ぐっすり眠れました。
また利用したいと思います。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年01月22日 21:52:10

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご満足していただきまして大変嬉しく思います。
また是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】3日前予約がお得!?お部屋があれば★最安値!!≪素泊まり5,000円≫
【<喫煙>【ツインAタイプ(24平米/2~3名対応)】】

投稿者さん 2014年04月12日 15:27:14

風呂がPM11:00で終了なのは有り得ない。せめてAM1:00ぐらいにしてもらわないと宿泊する意味がない。場所がわかりにくいので、戸惑います。

2014年04月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月13日 13:22:27

更に貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉は夜11時までと、朝6時~8時の間でご利用いただけます。お部屋にもバストイレ・シャワーを完備しておりますので、申し訳ございませんが時間外はそちらをご利用くださいませ。
頂戴したご意見を元に改善向上に努めさせて頂きます。
これからも当館をご利用いただくお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】出張にも◎疲れた体を広い温泉でリラックス
【■スモールツイン】