天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月11日 15:32:27

4月9日に初めて利用しました。
5,000円という低料金で、温泉大浴場はほぼ貸切、さらに朝食バイキング付、デラックスツインルームのシングルユースでしたので、とても満足しました。

宿泊よりも、一般宴会、婚礼などがメインの施設だと思いました。
車利用だと、名阪国道からも近く、夜間であれば駐車場も空いていました。

周辺に飲食店、コンビニはありませんので、事前に済ませるか館内レストラン利用(ラストオーダー20時)でしょう。
客室内にレストランの紹介(メニュー、営業時間など)が何もないのは改善すべきでしょう。
インターネットの利用も、有線、無線どちらも利用できますが、それらの案内をしっかり利用者目線で見直された方が良いでしょう。
フロントに電話しようとしたところ、ベッド間の電話受話器にWifiパスワードが記載されているのには閉口しました。
高い料金で泊まる方もいらっしゃるので。

元々厚生年金会館だった施設のようで、ハードは古いですが、朝食をゆっくり食べたいとか温泉大浴場に入りたいといった方にはおすすめです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月07日 23:31:20

ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お車でお越しいただくにはとても便利なところ、半面中心市街地には遠いという立地です。ただ、静かにおくつろぎいただけるという利点もあるのかなと自画自賛(笑)。しかもお肌にやさしい「アルカリ性単純泉」の天然温泉付き。

さて、いろいろご指摘いただいたことは今後の課題として喫緊に解決していかなければならないところかと思います。
客室内に「当館のご案内」が常備されていなければならないはずですが、それが見当たらなかったということは「客室点検時の不備」ということになります。お客様に「安全・安心・快適さ」をご提供するホテルとして当館スタッフのあるまじき怠慢かと思われます。今一度、スタッフ全員が客室内点検の「基本のキ」を思い出したいところです。大変申し訳ないことでした。

伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少なく希少価値のある大変美味しい伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。
季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【現金特価★朝食はバイキング】お一人様も歓迎♪1泊朝食付が通常7080円⇒5000円で更に入湯税も込
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

投稿者さん 2017年04月05日 21:38:36

22時くらいにチェックインしましたが、案内も笑顔で迎えてくださりました。
5000円で朝食付き、銭湯付きで最高のコスパでした。
子供も、銭湯に和室に布団も喜んでいました。スケートやしゅりけんもやりたかったようで、また来たいと思える宿でした。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月07日 23:38:59

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフの励みになります。

最近は、伊賀でも洋室ばかりのビジネスホテル風の宿泊施設が多く、当ホテルに「和室」があるということで家族連れやグループの方に大変喜ばれています。10畳のお部屋でお子様たちと“雑魚寝”も旅の思い出になったのではないかと。また、お部屋の廊下にはテーブルと椅子もありますので外の景色も眺めつつ一日の疲れを癒していただけたのではと、勝手に想像してしまいます(笑)。

またの機会、大変お得な1泊2食プランもご用意しておりますので、ぜひご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏のこの時期(2017/8/27まで)、併設レジャープールもオープンしております。
120mの流水プール、100mのウォータースライダー2基、幼児用プールなどお子様に喜んでいただけること請け合いです(笑)。1泊2食プランでご宿泊の皆様には、プール入場半額券をホテルフロントでお渡ししています、是非ご利用くださいませ。

【現金特価直前割★春バーゲン】お一人様も歓迎♪1泊朝食付が通常7080円⇒5000円で更に入湯税も込
【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

投稿者さん 2016年10月28日 16:31:35

基本的にクルマで行く場所ですね。
風呂は客が少なく、気持ちよかった。
いつまでも続けて欲しいものですな。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年01月22日 21:31:06

この度はヒルホテルサンピア伊賀をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
これからも当館をご利用いただくお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定★秋バーゲン】お一人様も歓迎♪ツインルーム素泊まりナント4500円!天然温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2016年09月02日 20:36:07

夜遅く着いたので温泉が短時間しか利用できず残念でした。でも、気持ちの良い温泉に入ることができて良かったです。部屋はゆったり広くくつろぐことができました。朝食を頼んでいなかったのですが対応してもらえてよかったです。何よりインター近くの立地が良かったです。機会があればまた利用したいです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2016年11月03日 18:24:59

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今度ご宿泊の際にはぜひごゆっくりと温泉をご利用頂けたらと思います。

【直前割】3日前予約がお得!?お部屋があれば★最安値!!≪素泊まり5,000円≫
【<喫煙>【ツインAタイプ(24平米/2~3名対応)】】

投稿者さん 2016年08月23日 20:23:30

とても素敵なホテルでした。
特にお料理が美味しくて、大満足です。
夕飯の伊賀牛ステーキの和洋創作会席はボリュームがあり、小学生の子供のコースもたいへん美味しくいただきました。
近隣施設にはテニスやプールがあり、子供連れにはぴったりです。
館内はとてもきれいで、温泉もあり、くつろげました。
ホテルの方もとても気さくで話しやすく、雰囲気がよかったです。
機会があればぜひまた利用したいです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2016年11月03日 18:22:53

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉などご満足頂きありがとうございます。またスタッフにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
冬にはアイススケートもOPENいたしますので、また是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【みえ旅★お肉】≪伊賀牛グルメ会席≫天然温泉&1泊2食付◆14品の和洋創作会席は伊賀牛をステーキで♪
【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

あにき9094さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

あにき9094さん [40代/男性] 2016年03月13日 16:26:42

いつもフロント、レストランのスタッフの方はみな親切で
温泉も最高です。三重のプレミアムクーポンがきっかけ
で利用させてもらいましたが、それ以来、それも関係無し
何度かご利用させていただいておりますが、いつもほんとに
リラックスできます。

2016年03月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2016年08月02日 20:19:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当ホテルにはお得な一泊二食付プランもございますので次回是非ご利用下さいませ。よろしくお願いいたします。

≪素泊まり≫素泊まりでも天然温泉!チェックイン23時迄OKがビジネスに嬉しい♪館内レストランあり
【<喫煙>【ツインBタイプ(21平米/2名対応)】】

あにき9094さん [40代/男性] 2015年12月20日 20:28:08

何度か利用させていただいて、スタッフの方も親切で、温泉大浴場は最高!ゆっくり温泉を楽しめました。夕食は残念ながら、何度も他のホテルやお店で、伊賀牛を食していますが、とても伊賀牛とは思えず、宿泊料金からは、ひどくお粗末に思えました。他はとてもいいので残念でした。他にもたくさんリーズナブルなプランがあるので、今度は素泊まりも含め、検討したいと思いました。

≪伊賀牛特別Aコース≫地場高級ブランド伊賀牛のステーキ160gがメインの洋創作料理
【<喫煙>【ツインBタイプ(21平米/2名対応)】】

もうひとつの土曜日kkyyさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

もうひとつの土曜日kkyyさん [30代/男性] 2015年11月26日 13:03:29

H27.12に家族で利用させていただきました。
手裏剣体験と忍者衣装レンタルが有るプランで利用しました。
チェックインが遅れ、真っ暗な中でも手裏剣体験を快く
対応してくださったり、保護者の衣装レンタルはあまり
ないみたいでしたが、こちらも快く対応していただいた
フロントの方どうもありがとうございました。
また夜中に娘が高熱を出してしまい、近くの救急病院を
伺っただけなのに、医療機関の救急対応窓口に電話をつないで
いただき、対処方法を確認できて、熱もだいぶおさまって
次の日の朝を迎えることができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理やお風呂も素敵でしたが、私としては従業員の方の
対応が今まで利用したホテルの中でも「ピカイチ」でした。
ぜひまた利用したいです!!!

【手裏剣体験付&忍者衣装レンタル込】グループ全員で忍者体験!学生さんやファミリーの伊賀旅に
【■【和室(10畳/2~4名対応】】

あにき9094さん [40代/男性] 2015年07月19日 12:14:14

近くの文化会館でイベントがあるらしく、ホテルに着く直前でこの田舎の何も無い所で、大渋滞になり、ホテル宿泊の私しも同じ列でまたされ、宿泊者優先の誘導をすべきと思いました。また駐車場が満車で、宿泊者用のスぺースを確保しておらず、大人ないが、フロントで激怒してしましたが、その後の対応がすばらしい。すばやく動いて駐車場を確保していただきました。温泉は質が良く、広くゆったりできました。宿泊もいいが、今後日帰りでも利用させていただきたいと思いました。食事処も仕切りがあり、上品で、スタッフの方を呼ぶベルもついていて、大きな声で呼ばなくてもすばやく対応していただき、料理も大変おいしくホテルの方は全て親切で、最初の駐車場の問題を打ち消す程、最高の旅行でした。またご利用させていただけたらと思います。

【地場グルメ】地場高級ブランド『伊賀牛』ステーキ&地場素材の和×洋創作料理でグルメな伊賀旅ぷらん♪
【■【ツインBタイプ(21平米/2名対応)】】

投稿者さん 2015年03月22日 11:38:59

観光で宿泊しました妻が弱視のためお風呂の心配をしてましたがスタッフの方が中まで案内してくれて助かりました。食事も手間がかかった料理も多く味、量、質共に申し分なく大満足です。 お風呂が日替わりで洋風呂と和風呂が入れ替わるためミストサウナでしたドライサウナずきの僕は少し残念でしたが、フロントスタッフ、食事のスタッフ、お風呂のスタッフの対応が素晴らしく感激した旅行になりました。

2015年03月
≪グルメ≫料理も天然温泉も堪能!人気の定番プラン
【【禁煙】ツインルーム】

まさ5603さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

まさ5603さん [50代/男性] 2014年11月26日 15:55:02

三重県伊賀市に出張の時は、いつもお世話になっております。
離接の温泉も無料で入湯でき、サウナも利用させて頂いております。
温泉で心も身体もリフレッシュできて本当に助かっております。
フロントの方の対応も親切ですし、温泉のフロントの方の対応も非常に心地よく感謝しております。
今後も、伊賀市出張の時は必ずお世話になるつもりです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 09:44:43

夏の思い出に家族で利用しました。
プールに二日間とも入れたので子どもたちはとても嬉しそうでした。
近くに公園もあり、立地はファミリーには最高でした。

ただ、食事のレストランのスタッフがとても残念でした。
夜は、席に通されたきりお冷も持って来てもらえず、後半お腹がいっぱいで白いご飯をお断りしたら(迷惑だと思い運んでもらう前に前もって言ったのですが…)迷惑そうな顔をされてしまいました。
朝ごはんは、スタッフが少なく(年配の女性と若い女の子)、床がびちょびちょだったので若い女性に言うと、少し拭いただけでまだまだびちょびちょのまま放置、しかも、拭く際に隣に私が居るのに雑に拭くので足にかかりましたが、謝罪の言葉もありませんでした。
オープンの時間に行くと全く用意できておらず、足りないものばかり。
メニューの種類も少なく、サービスも全くでした。

フロントスタッフの対応はよく、施設自体は気に入ったので、今度は素泊まりで利用したいと思います。

コレが夏の決定版★プールも!温泉も!楽しむ欲張りプラン♪二食付

投稿者さん 2014年04月07日 18:00:02

お食事も美味しく、お風呂もゆったりしていてとても居心地がよかったです。
従業員の方たちも礼儀正しく、また笑顔で対応してくださり、安心できました。
朝食のマーガリンと、浴衣の裾が長くて着られなかったのがちょっと残念でした。
また是非訪れたいです。

2014年04月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年04月29日 16:53:25

この度は、ヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
更に貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
浴衣は小サイズのご用意もございますので、サイズ変更の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
また、お食事・温泉とご堪能いただけたご様子で安心いたしました。更にスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも当館をご利用いただくお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、

【■ツインルーム】

中年太郎さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2013年12月22日 21:14:32

大きな温泉があってよかったです

2013年12月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月11日 19:42:44

また、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉にご満足いただけたご様子で、安心致しました。
当館の温泉は、内湯・露天風呂・ジャグジー・寝湯・薬湯・サウナ・水風呂など、
沢山の種類の温泉をご用意しております。
これからも当館にお越しいただくお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、

【朝食付】出張にも◎疲れた体を広い温泉でリラックス

投稿者さん 2013年01月21日 18:53:52

良かった点
○スタッフの方の対応
○朝食の内容
○交通の便

悪かった点
○お風呂や部屋の設備
お風呂は洗い場も脱衣場も寒く、シャワーの湯温は調整出来ませんでした。

部屋の空調は、個別にスイッチがありましたが、吹き出し口から出る
暖気はタバコ臭かった。

スタッフの対応も良いし、食事もおいしいのに残念です。

2013年01月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月22日 18:46:57

また貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉・お部屋の空調の件はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。温泉・客室共にお客様が快適にお過ごしいただけるよう、管理を徹底して参りたいと思います。

【朝食付】出張にも◎疲れた体を広い温泉でリラックス
【ツインルーム】

kirin6868さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

kirin6868さん [60代/男性] 2012年12月26日 17:54:31

年配のスタッフの方がすべて親切で細かいところまで気がつく方ばかりでした。対応に不自然さがなく実に気持ちがよかったです。

2012年12月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月22日 18:51:48

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月31日 11:55:52

野菜メインだとボリュームがないかな?と予約する前にためらいましたが、そんなことはなく、とっても満足しました。デトックスは感じませんでしたが(笑)、伊賀焼の土鍋の蒸し野菜はおいしく、同じく伊賀焼の土鍋(かまどさん)で炊いたご飯もとてもおいしかったです。翌日、その土鍋を扱っているお店に行って購入したほどです。ホテルの方でお話をした方はフロントの方と夕食を担当してくださった方だけでしたがどちらもとても感じのいい方で、特に夕食を担当してくださった方の話し方がとても柔和で和やかなひとときを過ごせました。
1点、これからお泊りになる方にご注意が。これは決してホテル側が悪いのではなく、私の不注意なのですが、温泉浴場の床でスッテンと尻もちをついてしまったんです。温泉の湯がとてもチュルチュルした感じで、あー、これぞ温泉!と満足でしたが、少々滑りやすいようです。ソロソロと歩かれたほうがいいですよ。

2012年05月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月13日 13:44:53

ご夕食はご満足いただけたとのことで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。お食事に出させていただいた蒸し鍋は伊賀焼を使用させていただいております。遠赤外線効果と勢いのある蒸気ですばやく蒸し上げるため、食材本来の旨味と栄養分をぎゅっととじ込め、お野菜を美味しく召し上がっていただけます。
浴場で滑るというご指摘をいただきまして、床に滑り止め加工をさせていただきました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またスタッフに対するお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪ヘルシー≫温泉と野菜たっぷり料理で体内デトックス(夏得)
【和室10畳】

P-chan0862さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

P-chan0862さん [40代/男性] 2011年12月18日 17:53:37

12/8から2泊でお世話になりました。今回で3回目になります。いつも快適に過ごさせていただいております。

今回は伊賀の街も散策したくて2泊にしました。連泊は初めてでした。

毎年2~3回はドライブを兼ねて京都・奈良に行きます。長距離運転になるので必ず温泉をスケジュールに組み込みますが、最近は必ずお世話になっております。

さて、個々に感想ですが、

立地:名阪国道からすぐ上野市内も10分くらいです
部屋:家族でお世話になるのでいつも和室ですが、エアコンの設定が少々難しいですね。先   日は急に寒くなったので体の体温調整?もうまくできていなかったかもしれません    が・・・。
食事:今回も大変美味しくいただきました。両親が高齢で食事を残してしまうことがあるの   ですが、毎回美味しい美味しいと残さず食べています。「かまど」さんは相変わらず   ふっくら美味しい炊き上がりですね。今回は2日目の夜は黒米が入っていなかったで   すね。今回は二晩ともに女性スタッフが頑張っていましたね。母が「今回はレディー   スデイかな」と言っていました。ピンクの作務衣をきたMさんお世話になりました。
風呂:和風と洋風の二種類。お湯がたっぷりでのんびり浸かれます。朝は6時から。スタ    ッフの方。お疲れ様です。
サービス:出過ぎず適度な距離でお世話になりました。今回はフロントにいらしたKさん。     初めて伺ったときに「かまど」の話を熱心に丁寧にしてくださいました。また、     レストランでお会いしたいですね

年に何回か伺いたくなる宿です。「かまど」で炊いたご飯は絶品です。黒米が入っています。我が家のお土産は「黒米」です。Mさん、Kさん「黒米」が無くなる頃また伺います。

2011年12月
≪グルメ≫料理も天然温泉も堪能!人気の定番プラン

投稿者さん 2010年12月25日 19:41:30

友人4人と伊賀へ研修に行き利用させて頂きました。お食事も美味しくボリュームたっぷりでした。お部屋もゆったりめで温泉もゆったりと入れました。1日みっちりの研修疲れも吹っ飛び、友人から「良いところを探してくれて・・・」と感謝されながら帰路ににつきました。また、利用したいと思います。

2010年12月
【ツインルーム】

ペンギンスクールさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ペンギンスクールさん [50代/女性] 2024年05月22日 16:33:01

何度か利用していますがシャワーヘッドが変わったからか
重くて使い辛かったです
当日母が暇してるとわかったので
1名追加していただきました
とても喜んでいました

2024年05月
≪しのび会席≫1泊2食&天然温泉★三重、伊賀の地場食材たっぷりの和会席が楽しめるお値打ちプラン
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】