天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月15日 16:41:06

私の77才喜寿の誕生日として利用しました。食事の時妻が乾杯誕生日おめでとうと言ったのを聞いて、仲居さんとレストラン担当のボ-イさんが食事の最後のデザ-トの時に、ハッビ-バ-スディ-の歌を口ずさみながら特別のデザ-トを届けて下さったのには、びっくりするやら感心するやら、サ-ビス精神に感動しました。また行こうという気分になりました。初めてでしたので、温泉のよさにも心も体もイヤされました。楽しい旅になりました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年07月21日 11:30:24

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきありがとうございました。
このような節目のおめでたいお誕生日にご利用いただきましたこと大変嬉しく感謝申し上げます。
おもてなしの気持ちをお客様に届けられましたことを感動のお言葉に代えてコメントをいただき、スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。
天然温泉芭蕉の湯でもお寛ぎいただけたご様子が伺えて、お誕生日の良き思い出にしていただければ幸いでございます。
これからも益々お元気で、またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は喜寿のお誕生日、誠におめでとうございました。

フロント 桑原

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪花ばしょう会席≫1泊2食★伊賀牛すき焼きに旬素材 和会席プラン

投稿者さん 2023年07月04日 15:30:31

従業員さんの挨拶が、
気持ち良かったです
風呂も清潔感ありました
またお邪魔したいと思ってます

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年07月07日 12:16:16

いつもヒルホテルサンピア伊賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
明るく笑顔でご挨拶できていましたでしょうか。
お客様にスタッフのおもてなしの気持ちが届きましたことは大変嬉しく、お褒めいただき恐縮です。
天然温泉芭蕉の湯は5月からシャワーヘッドが全台ミラブルZEROに替わっております。使い心地はいかがでしたでしょうか。
これからもお越しのたびに喜んでいただけるよう日々精進してまいります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 桑原

≪しのび会席≫1泊2食&天然温泉★三重、伊賀の地場食材たっぷりの和会席が楽しめるお値打ちプラン
【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

バッタ者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

バッタ者さん [60代/男性] 2023年06月23日 19:30:01

6月22日に泊まりましたが、さすがリゾートホテルです。ビジネス利用ですが大満足しました!大浴場は露天風呂があり部屋には沢山のアメニティで、冷水ポットが有り嬉しさ倍増です。   ボディソープやシャンプー類(SARAYA)がいい香りでビジネスホテルにはないランクでした。名張に出張の際には此処で決定です。朝食もビジネスホテルとは段違いですよ!

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年06月29日 12:04:42

数々のお褒めのコメントに感激しております。
家族旅行など観光はもちろんですが、ビジネスとしてご利用のお客様にもお仕事の疲れを癒していいただる施設でありたいと日々頑張っております。このようにご満足いただけましたことは私共の大きな励みになります。
今後も自信をもってお客様へのおもてなしの気持ちを忘れず精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

≪朝食付≫窓なし部屋◆天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に!
【<禁煙>【ビジネスツイン(19平米~21平米/2名対応)】】

オビ2020さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

オビ2020さん [50代/男性] 2023年06月18日 18:02:37

朝食は量、味ともに満足です。
お風呂は早朝も日帰りを行なっておりますのでどの時間帯でも人はいます。
サウナもあり露天風呂も落ち着きます。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年06月21日 11:59:59

朝食につきましてご満足のお言葉をいただけて嬉しいです。夕食では地場食材をご堪能いただけましたでしょうか。
天然温泉芭蕉の湯は、ツルスベ美肌効果とミラブルZEROの人気で地元のお客様にも沢山ご利用いただいておりますが、宿泊のお客様には混み合う時間帯があるためいつも心苦しく思っております。
22時以降は宿泊者様だけの入浴時間となっていますのでおすすめでございます。
ご満足いただき、嬉しいコメントにも感謝申し上げます。

フロント 桑原

【<禁煙>【スモールツイン(17平米~19平米/2名対応)】】

投稿者さん 2023年06月05日 22:02:17

古さはあるが、和室があってよかった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年06月15日 17:00:44

和室は10畳の広さがございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは、ビジネスだけでなく観光などご家族で利用いただける宿として洋室、和室、和洋室をご用意しております。また車椅子での利用も可能なバリアフリールームもございます。
館内移動は浴衣着、スリッパ履きでも大丈夫ですので、旅館宿の気分でお寛ぎいただけます。
建物は古いですが、少しずつリニューアルしながら頑張っております。
こちらにお越しの折には是非またご利用くださいませ。

フロント 桑原

≪花ばしょう会席≫1泊2食&天然温泉★伊賀牛すき焼きに旬素材・地場食材堪能のイチオシ和会席プラン
【<禁煙>【和室(10畳/2~4名対応)】】

うめーもんさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2023年06月01日 13:23:40

お風呂のシャワーが不完全燃焼な気分になります。
シャワーとは言わないとか、ポスターに効能について記載がありましたが
水圧をあまり感じないためシャンプーの泡切れが実感できない。
施設もスタッフもいいのですがシャワーがね。残念。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年06月07日 15:08:31

天然温泉芭蕉の湯は、先日シャワーヘッド全台がミラブルZEROに替わり、お客様から好評を頂いていただけに残念でございます。ミラブルZEROは3つの水流モードがあり水圧の低いものから高いものまでお選びいただけます。低刺激のミストモードですと水圧が弱くなってしまいますが、シャンプーなどしっかりと洗い流したい時には洗浄力の高いモードもございます。
施設、スタッフともにご満足いただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

フロント 桑原

≪朝食付≫天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に最適!館内レストランあり

はまぐり52さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

はまぐり52さん [70代/男性] 2023年05月30日 14:35:31

何度か利用していますが朝食がバイキングに変わっていました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年06月07日 15:05:19

朝食につきましては、コロナ禍には和風または洋風のお弁当をお出ししておりましたが、新型コロナウイルス感染症の社会的状況がかなり落ち着いてきました頃より以前のバイキングを復活させていただきました。
お客様の中には以前のお弁当形式の方が良いというお声もございますが、和風洋風どちらのメニューもお選びいただけるバイキングがよりご満足いただけるのではないかと思います。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 07:44:51

天然温泉が良かったです。特にジェットバスが疼痛軽減になりました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年05月11日 10:19:36

ジェットバスをご利用いただいたことで、固くなった筋肉がほぐれマッサージ効果が良かったのでしょうか。疼痛が和らいで何よりでございました。
天然温泉芭蕉の湯は自家源泉でツルスベ美肌の湯としても人気です。お気に召していただき光栄でございます。
日帰り入浴のお客様で混み合う時間帯もございますが、こちらにお越しの折には是非またお気軽にお寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年04月21日 08:34:46

シャワーの水圧が低くて使いものにならない。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年05月03日 16:06:23

お部屋のシャワーの水圧が低く使い辛かったとのこと、お仕事でお疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
お客様にユニットバスでもご満足いただけますよう、ご意見を頂きすぐに点検をいたしました。今後は事前に十分な点検を行ってまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

チュンさん1134さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

チュンさん1134さん [70代/女性] 2023年04月03日 15:30:44

夕食はレストラン有るて明記されてたけど宿泊客でいっぱいで食べられなかったけどお弁当をかって食べました
お風呂はお湯がとろっとしてて凄く良かったしゆったり入れました又お風呂に入りに行きたいです

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年04月14日 10:23:42

館内レストランが満席でご利用いただけず申し訳ございませんでした。代わりにテイクアウトメニューをご注文いただきありがとうございます。丼物や各種弁当のほか伊賀牛で作ったパテが自慢の「IGAぎゅっ!バーガー」もおすすめでございます。
天然温泉芭蕉の湯は、自家アルカリ性単純温泉ですのでお肌への刺激が少なくツルスベ効果がございます。ごゆっくりしていただけて何よりでございます。
是非またお越しいただければ嬉しいです。日帰り温泉もございますのでお気軽にお寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

UserNoさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

UserNoさん [60代/女性] 2023年04月02日 10:03:04

バイクツーリングで利用しました。日帰り客も行き来する目立つ場所に屋根付駐輪場があります。温泉は寒さと疲れを癒やしてくれました。フロント横のお菓子のおまけコレクションは面白く見ていて飽きませんでした。窓なしでもきれいで広い部屋でお安く泊まれましたが、エレベーターから部屋までは少し遠く、備え付けの避難経路図でも遠くに非常口があり少し不安を感じました。三重の旅行支援を利用して平日扱いだったので1名につき4000円もクーポンが貰えました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年04月05日 10:34:40

お得な時期にお越し下さり、楽しんでいただけたご様子をうかがって私共も大変嬉しいです。
今回、非常口から遠いお部屋でご不安になられたとのこと、申し訳ございません。エレベーター近くにも非常階段がございますのでそちらもご利用いただけます。次回はお部屋を調整させていただきますので、ご予約時にその旨をご相談くださいませ。
オートバイでお出かけの良い季節になってまいりました。天然温泉芭蕉の湯は日帰りでのご利用もできますので、伊賀にお越しの折には是非お気軽に疲れを癒しにお寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 14:58:47

朝食付きプランだったのですが食事おいしかったです。
ビジネスにも旅行にもどちらにも利用しやすいホテルだと思いました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年04月05日 10:32:56

ご旅行のお客様が多い中、ビジネスにもご利用いただいております。
遊びにもお仕事にも、疲れたお体をゆっくりと癒していただく天然温泉、そして一日のスタートとなる大切な朝食をしっかりと召し上がっていただく和洋バイキングは、どちらもお客様への重要なおもてなしと考えております。
ご満足いただき、嬉しいコメントにも感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 20:57:58

和室で子供とゆったり休むことができました。子供の浴衣(パジャマ)まで用意してくれて、子供たちは大喜びでした!ホテルのフロントで忍者の隠し絵や昭和のお人形や恐竜のコレクションも大変面白かったです。子供たちはもう一度行きたいと言っています。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年04月05日 10:28:00

お子様にも楽しんでいただけて本当に嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、手裏剣打ち体験やお子様から大人の方まで忍者衣装のレンタルもございます。ご家族揃って忍者に変身して街中を散策していただくのはいかがでしょうか。
伊賀上野ならではの忍者体験でさらに喜んでいただけると思います。

投稿者さん 2023年03月23日 20:16:27

4回目の宿泊です。温泉がお気に入りです。大きなお風呂でゆっくり何回も入れます。シャワーにミラブルがいくつかはいっています。気持ち良いです。初体験でした。
お部屋の壁が綺麗になってました。
照明もカーテン、湯沸かしポット、加湿器、ベッドサイド照明も一新されていました。携帯充電器忘れて、フロントでお借りできてよかったです。
ただ、お部屋近くの自販機、アルコール類が売り切れてました。補充お願いします!

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年03月31日 10:45:08

天然温泉芭蕉の湯の和風風呂・洋風風呂それぞ数カ所ですがミラブルゼロのシャワーヘッドを備え付けました。美顔器のように毛穴の奥まで届く優れた洗浄効果がありますので是非おすすめです。
今回もご満足いただけて嬉しい限りでございます。
古い建物でございますが、少しずつリニューアルしながら皆様に長く親しんでいただきたく頑張っております。
自販機の件、ご指摘ありがとうございます。売り切れのないよう補充いたします。
これからもさらに精進してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪素泊まり≫素泊まりでも天然温泉!チェックイン23時迄OKがビジネスに嬉しい♪館内レストランあり

投稿者さん 2023年03月22日 21:42:44

駐車場も無料で、部屋も使い易く居心地のいいホテルです。温泉大浴場がとても気に入りました。宿泊者以外の方も入浴可能な大浴場なのですが、朝の時間は混み合わずゆったりと癒されます。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年03月31日 10:41:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
天然温泉芭蕉の湯をお気に召していただき、ごゆっくり寛いでいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
日帰り入浴もございますのでどうしても込み合う時間帯があり宿泊のお客様にご不便をおかけしておりますが、夜10時以降は宿泊者様だけのご利用時間となっております。比較的空いている朝風呂もおすすめです。
ご満足のお言葉は大変嬉しく励みになります。感謝申し上げます。
心よりお待ち申し上げております。

agjpmtさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

agjpmtさん [30代/女性] 2023年03月15日 15:48:52

ごはんをもっと美味しくしてほしいです!どれもイマイチです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年04月05日 10:39:26

お食事がお口に合わなかった事は大変残念でございます。申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、満足して頂けるお食事を提供していく所存でございます。

【<禁煙>【和室(10畳/2~4名対応)】】

ラグ6585さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ラグ6585さん [30代/男性] 2023年02月13日 16:41:32

キレイなお部屋でご飯も美味しくて素敵な家族旅行になりました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年02月24日 20:04:05

ご家族の良き思い出になりましたことは、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

【<禁煙>【和室(10畳/2~4名対応)】】

マエッチ0596さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

マエッチ0596さん [50代/男性] 2023年02月08日 11:34:48

乾燥肌でお風呂に入ると痒みが酷くなる冬季、コチラの温泉は肌に良く、痒みが治り安心して気持ち良く入浴出来ました。
宿泊部屋から近ければ何度も入りたい所です。

料理は、料金に対してコスパ良くお出しして頂けました。

施設内にラウンジが有り、お酒呑んでカラオケ歌い放題で楽しい旅が出来ました。

また、温泉に入りに行きたいです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年02月13日 11:22:41

数々のご満足のお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
天然温泉芭蕉の湯は自家アルカリ性単純温泉ですので、お肌への刺激が少なくツルスベ効果がございます。
ラウンジ「アヴァンティー」は昨年10月にオープンしたところでございますが、ラグジュアリーな雰囲気でゆっくりとお酒を楽しんでいただける空間として喜ばれております。
ごゆっくりされたい時に是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 20:27:29

1月28日に宿泊しました。直前の予約でしたが、部屋もしっかり準備されててとても良かったです。食事は夕食、朝食ともどの料理も美味しく満足でした。他の人のコメントを参考にして22:00過ぎに温泉を利用させていただきましたが、ゆっくりと入浴できてリラックスできました。また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年01月31日 11:14:57

当ホテルの料理は、地元伊賀の食材を沢山取り入れております。ご満足いただけて何よりでございます。
天然温泉芭蕉の湯につきましては、コメントを読んでいただき良かったです。22時から24時が宿泊者様だけのご利用時間帯ですのでおすすめです。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたことが私共の何よりの喜びでございます。
伊賀にお越しの際は是非またお寄りくださいませ。

【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

bob_htaさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2023年01月08日 10:04:23

窓なし部屋ってどんなものかと思いましたが部屋が広めなこともあって個人的には全く問題なし。ちなみに伊賀だけあって忍者をテーマにした装飾が多々あるのですが、建物の構造もちょっと変わっていて、特に私の泊まった部屋は明かり取り窓の確保のためかかなりの謎スペースが(待ち伏せ用?)館内図を見るとここまで特殊なのはさすがにこの部屋だけの模様。部屋を出てすぐの階段も降りると長大な廊下につながっていてエレベーター横に出るのでこの部屋の人以外足を踏み入れる機会がなかなかなさそうな気がしますが、何気にいろいろ展示してあってちょっともったいない。2Fの人はお風呂の時とか通ってみてください。
大浴場の雰囲気もなかなか良く、名阪国道からそう遠くないところにあるので近畿方面に抜けるときの息抜きとして今後も使っていきたいと思いました。
ただし近場にお店や食事処はなく、付属のレストランは悪くない雰囲気でしたがセットメニュー中心の特別営業体制だったのでちょっと残念

お部屋のポットに毎日氷水を入れ替えてもらえるようでとても良いサービスだと思いますが、どこかに一言案内があると良いと思います。今回連泊だったので2日目から利用しましたが、初日はもし前客のだったらと思ったりでわざわざペットボトル買ってしまったので。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年01月17日 15:27:17

窓なしのお部屋につきましては、お客様によって様々なご意見をいただいております。このように施設内をご散策いただき、前向きなご意見をいただきましたことに大変感謝申し上げます。
立地につきましては、市街地から車で10分ほど離れておりますのでご不便をおかけし申し訳ございません。
レストランメニューにつきましては、ご満足いただける料理をさらに考案していく所存でございます。
またポットの水につきましても、お客様が安心してご利用いただるよう検討させていただきます。沢山のご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけますようさらに精進してまいります。
こちらにお越しの折には、是非またご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

≪素泊まり≫窓なし部屋◆素泊まりでも天然温泉!チェックイン23時迄OKがビジネスに嬉しい♪