天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月25日 22:43:50

1月21日から24日まで出張でりようしました お風呂がとても良かったです

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年02月06日 22:40:05

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

当温泉「芭蕉の湯」はアルカリ性単純泉ですので、ぬめりがあり、お肌もツルツルになると沢山の方に気に入って貰えており、大変嬉しく思います。

和風風呂、洋風風呂が毎日入れ替わりとなっており、洋風には薬湯も御座いますので、毎日お客様に楽しんで頂けると思います。

出張の疲れも温泉で癒せることが出来れば幸いです。

これからも色々なイベントなど開催してまいりますので
是非、またご利用下さいませ!

ご投稿有り難う御座いました。

【現金特価★朝食はバイキング】1泊朝食付が入湯税込7500円~!見つけて嬉しいタイムセールもアリ!
【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

tanukingumamaさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

tanukingumamaさん [50代/女性] 2019年01月17日 21:24:01

とっても良い施設でした。

良かった点

・廊下や部屋の浴室に手摺があり年配の方でも安心
・上下左右の部屋や廊下を歩く音がしない。

・朝食後、コーヒーを部屋で飲んでもいいか聞いたら快くオッケーだった。

・自転車を借りたいと無理を言ったのにわざわざ倉庫から出して貸してくださった。

・温泉も良く、ジェットの勢いも気持ちいい。

残念な点

・換気口にホコリが少し…

・トイレのウォシュレットの勢いが少し優し目

・近くの焼肉屋さんを予約してしまいましたが、ホテル内のレストランが美味しそうだった(自分が悪い)

細やかな心配りを感じたし、コスパが良いので、絶対また、お邪魔したいし、次回は必ず、ホテルのレストランで食事したいです!

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年02月06日 22:26:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います

お部屋や廊下もお褒め頂きまして大変嬉しく思います

換気口のホコリ、誠に申し訳御座いませんでした
より一層、館内美化に努めてまいります。

ウォシュレットにつきましても、
今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きます。

当レストラン「花ごころ」では
伊賀牛を使った料理や、ジビエメニューに
鹿肉料理も御座います

また、地酒も多く取り扱っておりますので
次回お越しの際は当レストランでごゆっくりとお過ごしくださいませ。

沢山の貴重なご意見、有り難う御座いました

何かお困りな所やお気付きの点が御座いましたら
お気軽にお声掛けくださいませ!

【<喫煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

mnatsukoさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

mnatsukoさん [30代/女性] 2019年01月03日 15:51:23

正月プランということもあり朝夕のお食事が大変豪華で満足しました!

こちらの都合でお願いしたことも快く対応して下さり本当に本当に感謝しております。
ありがとうございました!

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年02月06日 22:14:12

お正月は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか、
朝食、夕食共に地場のものを多く使い、彩りも鮮やかなお料理をご提供させて頂きました。
ご満足頂けて大変嬉しく思います!

お気付きの点が御座いましたら
お気軽にお声をお掛け下さいませ。

ご投稿、誠に有り難う御座いました
またのお越しを心よりお待ちしております!

【正月プラン2019】豪華料理で新年のお祝い&初湯は天然温泉で!年末年始のご旅行にも

投稿者さん 2019年01月02日 08:34:58

平湯温泉に予約をしてましたが、年末大雪予想で変更しこちらにお邪魔しました。
えっ、温泉と思いましたが優しいお湯で温泉100%と楽しめました。
また、食事がすごくおいしく、正直、少々期待薄で宿泊しましたが、夕食は自分たちにぴったりで、朝食は元旦でしたのでおせち、雑煮他といつものバイキングでたらふくいただきました。
大きな期待を持たずに宿泊しましたが、大きな満足で帰ってきました。
マイナス点は、お風呂が名古屋のお風呂に比べると小さく少し物足りなかったで程度ですね。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年02月06日 22:07:44

当館の温泉「芭蕉の湯」はアルカリ性単純泉ですので、少しぬめりがあり、お肌の角質をとる美肌効果も御座います.
温度も少し低めに設定いたしておりますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けます。
ご満足いただけまして嬉しくございます。

ご朝食は、お正月でございましたので、おせち料理を数多くご用意致しておりました。
ご満足頂けましてこちらも大変嬉しく思います!

お言葉をいただきましたお風呂につきましては、今後の設備課題といたしまして、参考にさせていただきます。

貴重なお声を頂きまして有り難う御座いました。

また近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ!

投稿者さん 2018年10月29日 12:50:27

お料理も大変美味しかったです。主人と二人でまたぜひ宿泊したいと思います

【50歳~】地場食材の和洋創作会席と天然温泉を楽しむ旅が500円オフ♪さらにワンドリンクサービス付!

投稿者さん 2018年09月19日 17:18:16

お風呂と食事が大変よかった。

2018年07月
≪朝食付≫天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に最適!館内レストランあり

投稿者さん 2018年08月09日 22:57:14

温泉施設が良かったです。

【<喫煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

John HOSさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

John HOSさん [30代/男性] 2018年06月04日 11:26:46

伊賀上野城と忍者村に行くため、名古屋から大阪までの経路途中の宿泊として使用しました。手前に留置されている車に度肝を抜かれたのと、正直外見は公民館的様相で心配になりましたが、、、お土産品は充実しているし、ホテルの従業員の皆様もとても丁寧なご対応、広々した温泉も入り放題でゆったり出来るし、朝食もとても美味しく頂けました。妻と二人で、これだけの内容がこの金額なのかととても満足いたしました。周辺に立ち寄る際は是非また宿泊したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月21日 16:35:25

限定のお得なサービスを見かけるが土曜日1名だとW割増しになってしまい
お得どころか割高になってしまうのでなかなか利用できなかったんですが
今回手頃な値段で頃合いのプランがあったのでついに利用できました
温泉2食付き1万円以内で何の不満もありません
レストランの花ごころはコンパートメント席で一人でもファミリーや友人の集まりでも
ゆったりと落ち着いて食事ができます
伊賀でお刺身が出てくると普通のものなんですがここは鮮度にこだわりがあるようです
車で便利な立地なので大きな駐車場があるんですが
空き場所を探さないといけないぐらい施設が盛況なようです

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年04月17日 17:05:32

返事が大変遅くなり申し訳御座いません

当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難う御座います!

当レストランは地場のものを多く取り扱っており、
地酒も種類がありますので、皆様にゆっくりと楽しんで頂けると思います。
お造りも皆様に美味しいとのお言葉を頂いており、
大変嬉しく思います。

朝食にも体に優しい味付けや食材を使っておりますので、
小さなお子様から、高齢の方までご満足頂けております!

施設周辺でイベントがある場合など、
駐車スペースが無くなってしまうこともあり
皆様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。
駐車スペースの確認もしっかり行ってまいります

これからはお一人様でも満足して頂ける様
新たなプランや、イベントを考えて
情報発信させていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております!

レストラン担当 稗田

【現金特価★直前割】伊賀牛も頂ける1泊2食&天然温泉入り放題!土曜日も利用OK!8500円~

投稿者さん 2018年05月08日 23:48:26

お風呂が予想以上に良かったです。
テニスコートも当日予約できて、楽しめました!

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年03月19日 16:20:37

返事が大変遅くなり申し訳御座いません

当ホテルの温泉、ご満足頂けて大変嬉しく思います!
ぬめりのあるお湯で、美肌効果もありますし、
内装も広く、和風風呂と洋風風呂が毎日入れ替わりとなっております。

洋風風呂には薬湯があり、毎回種類が変わりますので
色んなお湯を楽しんで頂けると思います
薬湯の内容は『サンピアカレンダー』にも載っておりますので、是非ご参考下さいませ!

レジャーも楽しんで頂けて大変嬉しく思います

夏場はプールも御座いますので
幅広く楽しんで頂けると思います。

他にもお気付きの点が御座いましたら
お気軽にお声掛け下さいませ

またのご利用心よりお待ちしております!

レストラン担当 稗田

【GW&NINJAフェスタ】ファミリー・グループ旅行に!忍者変身・道場修行ブック付コミコミプラン

投稿者さん 2018年04月11日 08:28:38

伊勢神宮から奈良の東大寺に行く途中に1泊しました。ちょうど中間地点です。高速不要で行けるルートとしてはよいのではないでしょうか。

日帰り温泉もやっているため、お風呂の施設はそれなりに立派です。部屋は古さを感じさせる面もありますが、きれいに掃除されているため、まったく問題ありません。都市部と比べ、部屋も広く、設備にも問題ありません。

特筆すべきは朝食です。このホテルのような価格帯のホテルにたくさん泊まりましたが、ここの朝食はかなり努力の跡が見受けられます。決して豪華な食材が並んでいるわけではありませんが、地産地消に特化していて、地元の食材が豊富に使われています。一緒に泊まった70代の父母が特に喜んでいたので、年配層には大受けの朝食でしょう。是非続けて行ってほしいです。

コスパもよいです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年03月19日 15:36:17

返事が大変遅くなり申し訳御座いません

まずは、お褒めのお言葉を頂き
誠に嬉しく思います!

少し道のりが分かりにくい場所にはありますが、
都市部と離れているため、静かでゆっくりお過ごし出来ると思います。

温泉も少しぬめりがあり、美肌効果も御座いますので
皆様にご満足して頂けております。

お料理も地場のお野菜も沢山使用しており、
朝食バイキングは、
和食のお総菜などを多くご提供させて頂いております。
体に優しい味付けなので、朝から沢山お召し上がり頂けると思います!

これからも時期に応じて
皆様にご満足頂けるメニューをご提供できるように
努めてまいります

レストラン担当 稗田

【現金特価★朝食はバイキング】お一人様も歓迎♪1泊朝食付が通常7080円⇒5000円で更に入湯税も込
【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

salsakingさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

salsakingさん [70代/男性] 2018年04月07日 18:49:00

家族4人で夕食無朝食付きで申し込みしました。宿泊日の到着時間が予定より早くなり、夕食をオーダー出来ました。風呂も大変満足できました。また機会があれば是非利用したいと思います。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年03月13日 17:15:52

ご投稿有り難う御座います。
返事が大変遅くなり申し訳御座いません

ご家族さまでのご利用、誠に有り難う御座います!
当レストランでは地場のものを多く取り扱っており、
地酒の種類も豊富に取り揃えております

お子様向けのキッズプレートや、うどん、どんぶり、
カレーやパスタ、オムライスも御座いますので
家族皆様でも気軽にご利用頂けます。

周辺イベントでは、桜の季節は、伊賀上野城でのお花見も人気ですし、ゴールデンウィークは忍者フェスタも開催しておりますので、
宜しければご参考になさって下さいませ!

【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

JM7OCKさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

JM7OCKさん [50代/男性] 2018年01月30日 11:53:22

館内会場で開催されたイベントに参加の為、宿泊しました。温泉施設に入れて、大満足です。駅からの送迎バスが出ているのですが、HP上に記載がなく利用出来なかったので残念です。フロントの方も大変親切でした。近くにコンビニが無いのが不便ですが、売店や自販機を利用するしかないです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2018年03月31日 23:05:50

返事が遅くなり大変申し訳ありません。

温泉、ご満足頂けて大変嬉しく思います!

シャトルバスの情報不足、大変申し訳御座いませんでした。
皆様に快適に過ごして頂けるよう
また改善させて頂きます。

近くにお店がなく、館内レストランは
オーダーストップが20時となっております。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ありませんでした

これからも皆様に満足して頂けるよう
改善につとめて参ります。

レストラン担当 稗田

≪素泊まり≫素泊まりでも天然温泉!チェックイン23時迄OKがビジネスに嬉しい♪館内レストランあり
【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

りん2278さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

りん2278さん [70代/女性] 2018年01月29日 15:54:42

横浜に15年住んでますが初めての積雪量で御殿場が通行止めになり翌日が名古屋で積雪予報が出てたので車で行くのを諦めて一日目はキャンセルさせて頂き、出張当日新幹線と高速
バスで行く事に決めてキャンセルをお願いしましたが、気持ちよく対応して頂きまして
有難うございました。ネットでお安く利用させて頂きましたので、又、出張が有れば利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2019年03月04日 20:51:02

ご投稿有難う御座います。
返事が大変遅くなり、申し訳御座いません

突然の積雪、大変でしたね
此方も積雪があると通行止めになりやすく
この時期は大変ですね
でも寒いからこそ、温泉でゆっくりして頂きたいと思います。

次回お越しの際は、是非温泉でゆっくりとお過ごし下さいませ
心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年01月13日 20:36:52

リーズナブルな価格で、温泉、食事とともに満足でした。
眺望はあまりよくはないですが、部屋は広く、ゆったりしています。
ベッドの寝心地もよかったです。
食事は、一人でも気兼ねがいらない半個室のような感じで、
私の場合は、お庭を見ながら食事ができました。
温泉は、いろんな湯船があり、楽しめました。
スタッフの皆さんも親切で、安心できる宿で、
またこちら方面に来たときは泊まりたいと思いました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2018年03月26日 23:03:05

れすとらん花ごころでは
ゆっくり落ち着いた雰囲気でお食事を楽しんで頂けるよう
半個室となっております。

安心して、ご利用頂けて大変嬉しく思います。
これからも皆様に楽しんで頂けるよう
つとめて参ります。

またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2018年01月09日 23:02:05

今回2回目の宿泊です!食事、温泉の質が大変気に入ってます。
本当に毎日でも入りたいくらいです。
今回はやっと休みが取れたので、初詣がてらに、伊勢神宮に行き、帰りに子供が初のスケートにとこの宿に迷わず予約しました。ハズレは無いです。周りにもおすすめしてます!
だだ今回部屋に爪の切った後が残ったままで。家族爪切ってなかったから…。それが残念
でも、本当に接客は最高ですよ
又絶対近いうちに行きますね。ありがとうございました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2018年03月26日 22:44:28

当ホテルの温泉を
気に入って頂き、大変嬉しく思います!
お肌がツルツルになると評判で御座います

今季のスケートリンクの営業は終了いたしましたが、
また夏にはプールも営業いたしますので
近くにお越しの際は
是非ご利用くださいませ!

お部屋の清掃が行き届いていなかった事
大変申し訳御座いませんでした。

これからはしっかりと
館内美化につとめて参ります。

【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

投稿者さん 2018年01月03日 15:16:42

元旦に宿泊しました。夕食、朝食ともに美味しかったです。
夕食時、おすすめの地酒を見繕っていただきましたが、お口に合いますかと何度も
気遣ってもらいうれしかったです。
お風呂も広く、露天風呂にはたくさんの柚子が浮かんでいてリラックスできました。
宿泊者だけ一時間長く入れるのもよかったです。
お部屋のテレビが小さかったのと、周囲に観光施設が少ないのが残念でした。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2018年03月26日 22:25:45

返事が遅くなり大変申し訳ありません。

元旦に当ホテルをご利用いただき
誠に有り難う御座います。

伊賀は酒蔵も多く、色んな種類の地酒が御座います
お客様に美味しい地酒を呑んで頂き、楽しい時間を過ごして頂ければ幸いで御座います。

温泉も季節に応じたイベントをさせていただいております。
これからも皆様に楽しんで頂けるよう
新たなイベントを考えていきます!

当ホテルは観光地から少し離れておりますが、
お昼の決まった時間にシャトルバスも出ておりますので
是非ご利用ください。

気になる所が御座いましたら
お気軽にお声がけ下さいませ。

レストラン担当 稗田

【正月プラン2018】豪華料理で新年のお祝い&初湯は天然温泉で!
【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

thiro7844さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

thiro7844さん [60代/男性] 2017年12月15日 17:23:28

お食事処の雰囲気が良かったし、料理の内容も良かったです。またお風呂も清潔でした。
お風呂のスリッパ置き場が宿泊客の部屋専用になっており、気持ちよく使うことが出来ました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2018年03月12日 21:05:28

ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
レストラン「花ごころ」での各お席は半個室状となっており、四季折々の地場野菜を使用したお料理をごゆっくりとお召し上がりいただけます。
フロント担当 前田

≪くノ一会席≫天然温泉&1泊2食付◆9品の創作和洋会席は地場野菜たっぷり!旬を味わうお値打ちプラン

投稿者さん 2017年11月15日 22:35:46

Wi-Fiが弱く使えなかった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年12月25日 20:03:48

ご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2017年11月02日 22:18:22

宿泊・温泉・朝食は大変満足しました。
ただWi-Fiの環境が悪く繋がらなかった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年11月05日 21:43:43

ご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お部屋や温泉の、朝食の事ではお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております、ありがとうございます。朝食バイキングでは、できるだけ地場産のもの、手作りにこだわった一品をご用意できるよう努力しているところでございます。
当温泉は、「アルカリ性単純温泉」でしかもPH数値が高めです。よってお肌の角質をとる美肌効果があります。お子様からご高齢の方まで、どなたにでも安心してご入浴いして頂ける「家族の湯」、また「美肌の湯」として親しまれております。そんな湯質を楽しみに来て下さる日帰り入浴のお客様も多くまた、伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境の中で伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少なく、希少価値のある大変美味しい伊賀牛もご賞味頂けたらと思います。季節折々の旬の素材を使ったお料理と温泉を楽しみに、またの機会がございましたら是非とも、旅先の宿としてご利用頂けましたら大変嬉しく思います。
季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランのご用意しております。またの機会がございましたら是非ともビジネス以外でも癒されにお越しください。

さて、Wi-Fiの件ですが、一度に複数の端末を同時にWi-Fiにつないだ場合(お客様が同じ階に多数おられた場合など)、通信が遅くなったり圏外になることが考えられます。最近では、多くの皆様がWi-Fiを使われるようになっておりますので、容量的なことも含め館内の整備を随時行ってまいりたいと考えているところでございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。