天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

まっこちゃん1956さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

まっこちゃん1956さん [60代/男性] 2023年07月19日 11:11:12

印象が良かったので昨年から3回目の利用です。ただ、今回は非常に気になる状況でしたので、指摘させてもらいます。
①夕食のテンポがスロー過ぎる。
  最初に飲み物を頼んだのですが30分過ぎても運ばれてこない。家内が呼びブザーを押して催促し、漸く届く始末。夕食は会席料理で12種類の料理が順番に出てくる内容ですが、3番目の煮物(2番目までは最初から出ている)が出てくるまでに50分かかったので、とても付き合いきれず、ご飯とみそ汁、それに漬物を持ってきてもらい、席を立ちました。料理に期待できるホテルなので残念でした。もしスタッフ数が少ないなら入場者数を制限する方がまだマシと思います。
②部屋内のバスルーム
  最後に湯を落とすときにそのまま栓を抜くと床に逆流します。今回の旅行で利用した他のホテルにも同じ状況が発生したのですが、逆流した水に水垢等が含まれているので悲惨な状況になります。排水口の清掃も行なって欲しいものです。
③ゴキブリ出現
  家内がトイレを使用していた際に立派なゴキブリが出現。家内は大慌てで逃げ出してきました。当然のことながらハエたたき等はないので、水を絞ったタオルで一撃。今どきのホテルでのゴキブリ出現には驚きでした。

ここも良いホテルなので残念です。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年07月25日 12:25:50

いつもヒルホテルサンピア伊賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は夕食時に数々の不手際がありましたこと、またお部屋のバスルームやトイレにつきましても清掃等が行き届いておらずご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
これまで当ホテルをお気に召していただいていたお客様のご期待に沿えずこのような結果になり、私共も大変残念でございます。
スタッフの配置等の改善と、お客様へのサービス、おもてなしについても見直す所存でございます。
お越しになられたお客様にはいつもご満足いただけるホテルでありたいと、これからも更に精進してまいります。
どうかこれに凝りませず、是非またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

≪花ばしょう会席≫1泊2食&天然温泉★伊賀牛すき焼きに旬素材・地場食材堪能のイチオシ和会席プラン
【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 09:19:52

禁煙のデラックスツインの部屋を予約しました。
部屋に着いたら和室。
一瞬、自分が予約を間違えたのかと思いました。

フロントに電話すると
「その部屋の方が広くて料金も高いんです」
(確認したら確かに千円高い設定でした)
「今日は満室で・・」
暗に
「その部屋じゃダメなの?」みたいに言われました。
今まで何十回も楽天トラベル利用してきましたが、勝手に部屋が変わっていたのは初めてです。
ダブルブッキングなどで部屋が用意出来ないなら事前に連絡するべきではないでしょうか?
まるでこちらがクレーマーみたいです。

結果、部屋は変えていただきましたが、クローゼットには前のお客さんのクリーニングのビニールゴミが残っていて、もはやフロントに電話する気にもなれませんでした。

もちろん、チェックアウト時にも一言もなし。
もう二度と泊まりません。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2022年10月12日 10:28:56

この度はサンピア伊賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は、予約の手配ミス、連絡不行き届き等により、多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、清掃が不十分で、居心地の悪さをさらに感じさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
今回の対応について、現場スタッフは深く反省致しております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう教育を徹底してまいります。
ご満足いただけるサービスの提供ができるよう、改善していく所存でございますので、いつか挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

≪素泊まり≫素泊まりでも天然温泉!チェックイン23時迄OKがビジネスに嬉しい♪館内レストランあり
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

投稿者さん 2022年01月20日 16:58:50

朝食時に、地元方々かと思いますが(名札を下げていた)、10名以上が、大きな声を発しながら食事をしておりますました。
現在、新型コロナ感染防止の観点からあり得ない行為と思いますが、ホテル食事の係員は何も注意もせずでした。我々は朝食も途中で退室しました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2022年05月20日 16:38:13

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきありがとうございました。

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい、朝食もゆっくりとお召し上がりいただけなかったことに大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同気をつけてまいります。

これに凝りませず、またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

≪しのび会席≫1泊2食&天然温泉★三重、伊賀の地場食材たっぷりの和会席が楽しめるお値打ちプラン
【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

投稿者さん 2016年08月13日 21:36:28

夏休みにのんびりしようと利用させていただきましたがこちらの宿の評価、口コミとはかけ離れていました。
特に食事が酷かったです。
会場は半個室のレストランとやらではなく、入った時点でホテルの方はおらず会場はピリピリしていました。時期的なこともあるのか係の方は明らかに臨時ヘルパーで料理の説明や一言もなく置いて去っていく感じでした。料理の出てくるタイミングも悪く、立て続けに次が来たり、デザートだけ来なかったりしました。
サービスが良くない上に料理も作りおき丸出しで、マグロの刺身は飾りのはずのレモンに長時間触れて変色していましたし、鮎の焼き物はカサカサでした。挙げていくとキリがないです。
コシヒカリのご飯がウリのようなことも書かれていましたが炊きたてどころか明らかに冷めていて、白米でもありませんでした。
満福会席とあったので期待していましたが、ガッカリを通り越して腹立たしいです。
食事以外でも他にも引っ掛かった点はありました。
忙しい時期とはいえ、もう少しどうにかできなかったんでしょうか?
私は絶対におすすめしないです。
長くなりましたが、酷すぎたので書かせていただきました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2016年11月03日 18:18:32

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は不愉快な思いをされた事に関しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう社員一同お客様のお言葉を肝に銘じまして、お客様のお出迎えをしたいと思います。
このような事で許されるものではございませんが、貴重なお時間を奪ってしまいまして申し訳ございませんでした。
最後になりますが。このメッセージを見て頂きありがとうございました。お客様にも季節の変わり目も激しくなりくれぐれもお体にご自愛くださいますようお願い致します。

【夏休み・お盆】8/11~8/15★天然温泉&地場グルメ!ファミリー嬉しいプール入場半額券プレゼント
【<喫煙>【ツインBタイプ(21平米/2名対応)】】

投稿者さん 2014年04月12日 15:27:14

風呂がPM11:00で終了なのは有り得ない。せめてAM1:00ぐらいにしてもらわないと宿泊する意味がない。場所がわかりにくいので、戸惑います。

2014年04月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月13日 13:22:27

この度は、ヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
更に貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉は夜11時までと、朝6時~8時の間でご利用いただけます。お部屋にもバストイレ・シャワーを完備しておりますので、申し訳ございませんが時間外はそちらをご利用くださいませ。
頂戴したご意見を元に改善向上に努めさせて頂きます。
これからも当館をご利用いただくお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】出張にも◎疲れた体を広い温泉でリラックス
【■スモールツイン】