奥日光湯元温泉 湯元板屋 クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 湯元板屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 00:57:10

奥日光湯元温泉の老舗の旅館です。建物は鉄筋4階建てでエレベーターも完備されています。今回はツインの客室を利用しました。部屋にエアコンはありませんが、真夏でも涼しいのが奥日光です。まさに真の避暑地と言えるでしょう。食事は朝夕とも個室の食事処で提供されました。夕食は上品な会席料理で、出来立ての料理が一品ずつ運ばれます。量的にはやや少なめかも知れません。男女別の大浴場は、タイル張りの内湯に露天の岩風呂が付いています。どちらの浴槽にも白濁した硫黄泉が掛け流されており、本物の温泉を堪能することができました。無料のモーニングコーヒーもあり、コロナ禍にあってもサービスはまずまずでした。関東で濁り湯の宿をお探しでしたら、お勧めできる一軒だと思います。

投稿者さん 2022年05月13日 05:09:01

湯元温泉の定宿のように利用しています。窓の外に山が見えて気持ちが良く、食事も美味しかったです。ただ、この山の中でマグロの刺身はなくとも良いような気もします。従業員の対応も良かったです。あえて言えば、部屋への案内など少し省いて良いような気もします。

★1人旅★気ままにのんびりひとり温泉旅プラン ★連泊がお得!
【洋室(ツイン)シングルユース ※禁煙】

たろさ5621さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

たろさ5621さん [50代/男性] 2022年05月06日 02:28:25

建屋自体は古さを感じさせられるものの、女将さんを始めとしたお若い仲居さん等の接客と対応はとても素晴らしくて、前泊した某ホテルでの嫌な思いは全て吹っ飛びました。
GWとはいえ、朝夕はとても寒く食事の際は暖房もつけてもらえ、更には足元には電気カーペットまで用意されていました。
おかげで体が冷えることもなく美味しく夕食が頂けました。
朝食の際にも無理を言って時間を早めて貰ったのですがテキパキとした対応で素晴らしかったです。
朝食はお粥と白飯が提供され味噌汁も含めて全てが美味しいものばかりでした。
温泉もとても良かったです。
ホテルの間近に鹿がいたのには驚きました。
また来年もお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2021年12月27日 11:05:10

お湯の温度も丁度良く(熱くて入れないという経験をせずに済みました!)、雪を見ながらの露天風呂も気持ちよかったです。お食事の量も丁度良く、お肉も美味しくいただきました。
何気にアメニティーの櫛や歯ブラシが手になじむ感じでよかったです。
少し残念だったのは部屋(4-13)の窓際のコンセント2つに電気が通ってなかったことでしょうか。
せっかくの空きコンセント、ベッドの近くで充電したかったのですが。
それ以外は最高。また泊まりに行きたいです。

会席料理+栃木県産「とちぎ霧降高原牛」ヒレステーキ付★にごり湯温泉と栃木の味覚を満喫♪プラン

投稿者さん 2021年08月14日 16:12:12

源泉かけ流しの温泉をお目当てに1泊2日で宿泊させて頂きました。予想を遥かに越える良温泉で、身体のしんまで温まり、夏疲れも和らぎました。お部屋は大浴場に1番近い305号室に宿泊。シンプルで過不足の無いお部屋です。気になったのは、机の裏面がベタベタしていたことと、畳に血痕のようなものが手のひら2つ分位の大きさであったこと。それ以外は、快適に過ごさせて頂きました。お食事の湯葉刺も美味しかったです。ありがとうございました。

【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

カッキー9099さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

カッキー9099さん [60代/男性] 2020年10月19日 14:00:09

イオウ泉が好きで料理もおいしく5~6回利用させていただいています。女将さんも気さくでまた、利用させていただきます。

投稿者さん 2020年09月24日 22:36:08

久々に宿泊しましたが、このご時世で消毒液は至る所に配置ありスタッフは当然ながらマスク着用で新型コロナウイルス対策は万全でした。温泉はに硫黄泉のごり湯で内湯・露天風呂でゆっくり過ごす事が出来ました。ビックリしたのは、露天風呂周辺に野生の鹿が4匹いて、シッポを振りながら草を食べている光景が微笑ましかったです。1匹とは目と目が合ってしまって、見つめあう時間を過ごしました。やはり温泉地は食事も楽しみです。温かいものが順番に出してくれる気配り、味も美味いし最高です。女将の丁寧な挨拶、スタックは明るく笑顔に癒されます。また行きます。

か っ ち んさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

か っ ち んさん [50代/男性] 2018年12月24日 18:48:00

雪の日に宿泊。チェックインの1時間前でしたが,部屋の準備ができている,ということで301号室に案内されました。とても気さくな宿の方たちでした。
お風呂も3階にあり,斜面を上手に利用していました。39室程度のためか,夕方,早朝,朝食後とも,2,3人しか入浴していないので,ゆったりと入ることができました。熱すぎず,おもわず長風呂してしまいます。かなり濃いめでした。(湯上りのタオルの替えが脱衣所に準備されていれば,完璧でしたね。)
部屋からは,山並みが見えて,落ち着きます。和室10畳に2人で,ゆったり。端の部屋でしたが,Wifiも十分届いています。
食事は畳の部屋にテーブルと椅子の個室で,こちらも落ち着いてマイペースで楽しむことができました。地酒も何種類か準備してあります。(奥日光 貴婦人 という銘柄を選びました。)
朝食は純和風。旅館ですねぇ。
チェックアウトして車をみたら,凍結予防にワイパーが立ててありました。ありがとうございます。

恋温泉,おいしい料理。 山奥で,ゆっくりしたいなら,また,ここに来たいと思います。

まろちゃん,雪の日は小屋の外が濡れていて,ちょっとかわいそう,

投稿者さん 2018年10月17日 17:23:42

お世話になりありがとうございました。
・若いスタッフが多かったのですが、とても親切丁寧に接客してくれて好感が持てました。
・食事は定番の感じでしたが、土瓶蒸しや鴨鍋はおいしかったです。
・朝食のおかゆは優しい感じがしました。
・モーニングサービスのコーヒーはおいしかったです。
・ペーパータオルはちょっと使いにくいと思いました。洗面などの際、衛生面もあるのでしょうが、タオルの方がいいように感じました。
・温泉は少し白濁のいい湯加減でゆったりできました。

【洋室ツイン(ウォシュレットトイレ・バス付)】

monsieurtakedaさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

monsieurtakedaさん [50代/男性] 2017年12月31日 17:15:23

食事もサービスも大満足でした。露天風呂は雪が降っていましたがお湯も熱く気持ちよく入れました。また是非来たいと思います。

投稿者さん 2015年08月11日 16:42:28

周辺は静かでリフレッシュするにはもってこいの場所でした。こちらのお宿は以前から気になっていましたが、団体客もいなくて本当にのんびりできました。母が脚が痛いというので洋室にしましたが、和室の方が寛げるかもしれません。連泊してもお料理が同じにならないように日替わりにしてくださり、2日目には大きなおにぎりをお弁当として作って下さいました。洋室のお部屋もゆったりとした設計で、きれいで、窓からの景色も最高でした。苦手なお料理にも即座に対応してくださり別のお料理を出してくださいました。事前に連絡しておけばよかったです。「お風呂も最高!」と言いたいところですが、初日大変混雑していて、脱衣所に入れないくらいでした。これから宿泊される方は、「立ち寄り湯」を利用する人たちがいない時間帯に入浴したほうがよいと思います。また、午後になると天候が急変することもあるので、湯の湖散策は午前中の方が良いです。これもお宿の方に教えていただきました。下界は猛暑でしたが、湯元は夕方20度で心身共にリフレッシュできました。リピーターの方も多いようです。私もまた行きます。ありがとうございました。

連泊して奥日光の大自然と温泉満喫★2泊4食付【夕2・朝2】★お得な連泊プラン★

投稿者さん 2014年02月26日 20:56:50

とにかく従業員の方の接客が素晴らしかったです。心地良いおもてなしに、気分良く過ごす事ができました。温泉はいうまでもなく良いので、また訪れたいと思う宿でした。

2014年02月
【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

レレレのレ071さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

レレレのレ071さん [50代/女性] 2013年08月16日 17:44:28

猛暑に疲れた私達の身体には最高の癒しでした。なにしろ部屋に用意してあった扇風機さえ一度も使わなかったのですから。食事処で子供さんが騒いでいたことに対しても女将さんや仲居さんも気を使って下さって、ゆっくりと食事をすることが出来ました。ありがとうございました。また11月に伺うのを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年01月30日 23:52:10

奥日光湯元温泉の老舗の旅館です。
今回はツインの洋室を利用しましたが、部屋の設備は標準的なホテルのツインルームといったところです。
食事は、和風の食事処で、会席料理が一品ずつ供されます。料理の内容もすばらしかったのですが、出来立ての暖かい料理をいただけるのが、何よりうれしかったです。
風呂は、内湯、露天とも自家源泉の掛け流しで、何も言うことはありません。白濁した硫黄泉につかって、ゆっくりと体を休めることができました。
距離は近いのですが、バス停まで送迎していただき、ありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月03日 11:17:37

日光湯元の旅館にはこちらの他に2軒宿泊した事がありますが、昨年こちらを利用させて頂き大変満足したため、今回も利用させて頂きました。
今回は直前の人数変更にもご対応頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
また是非利用させて頂きたいと考えております。

2012年05月

投稿者さん 2024年04月19日 11:43:44

予約した部屋に不具合があるとの事で別の部屋になりましたが、和洋室でお風呂に近く快適に過ごせました。
内湯も露天風呂も白濁温泉で、入りたい時に何時でも入れるというのが温泉好きには最高でした。
食事は、湯葉が頂けたのが良かったです。
気になった点は、脱衣所のエアコン等の埃と、部屋の備品類が乗ったまま通路に置きっぱなしにされていたことです。
お世話になり有難うございました。

奥日光湯元温泉 湯元板屋 2024年05月08日 14:36:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。予約した部屋に不具合があり、急な変更となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
温泉と湯葉をご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご指摘頂いた点に関しては、清潔さや整理整頓に更なる配慮を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

≪ネット限定≫【60日前まで】早い予約がお得! 早割60プラン<朝・夕付>
【洋室ツイン(ウォシュレットトイレ・バス付)】

うめうめなおさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

うめうめなおさん [60代/女性] 2024年03月29日 20:23:33

久しぶりに白濁のお風呂に入りたくて宿泊しました。宿泊当日に雪が降ったため一面の雪景色で、お風呂も雪見風呂で良かったです。部屋は洋室でしたが一般的なビジネスホテルと同じような作りで洗面台とバストイレが一緒でした。食事は夕朝食とも個室でゆっくりいただけます。量もちょうどよく味もおいしかったです。朝ラウンジでコーヒーが飲めるのは嬉しいです。

奥日光湯元温泉 湯元板屋 2024年04月15日 09:56:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
雪見風呂及びお料理を楽しんでいただけたことをうれしく思います。
露天風呂から四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝・夕食付>のんびり温泉を楽しむお得なシンプルプラン

kk1124さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

kk1124さん [50代/男性] 2023年09月12日 21:05:58

到着からすぐにスタッフのおもてなしを感じとれる宿でした。
宿内にはラウンジバーがあり、17時より湯上がり生ビールをいただけます。予めの情報も持ち合わせていなかったため驚きと嬉しさに、即利用させていただきました。夕食後も続けて利用しました。担当スタッフさんがとても気さくな方で、様々にお相手いただきました。
料理もとても美味しく、大変満足できました。
お風呂は白濁で、とても有り難みのあるお湯でした。露天風呂に出ると、塀の外にシカが2頭。大自然を満喫しました。
エアコンが無いとのことですが、とても涼しく、なるほどなぁ…と実感できる避暑地的なリゾートエリアです。
何よりも、スタッフ皆さんの対応が良く、また利用したいと話しながら帰路に就きました。

追記…朝ごはんから戻ると布団が片付けられていました。出発まで時間があったので、少しゴロンとさせていただければもっと良かったなぁ…と思いました。

奥日光湯元温泉 湯元板屋 2024年04月16日 16:41:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
奥日光は自然国立公園に指定されており、夏でもエアコン要らずの避暑地としてご利用いただいております。
また、今回頂いた貴重なご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2022年05月29日 17:24:11

久しぶりの旅行でゆっくり過ごせました。

【1泊2食付】 のんびり♪にごり湯満喫スタンダードプラン

P.S.S.さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

P.S.S.さん [70代/男性] 2020年11月11日 21:43:31

いつも変わらないオカミとご主人の暖かさが嬉しい。料理も常に進化を続けているようで毎回楽しみ。従業員の皆さんも心地良いサービス。唯一惜しむらくは、浴衣がしっくり来ず。次のチャンスにも期待!