奥日光湯元温泉 湯元板屋 クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 湯元板屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 16:12:12

源泉かけ流しの温泉をお目当てに1泊2日で宿泊させて頂きました。予想を遥かに越える良温泉で、身体のしんまで温まり、夏疲れも和らぎました。お部屋は大浴場に1番近い305号室に宿泊。シンプルで過不足の無いお部屋です。気になったのは、机の裏面がベタベタしていたことと、畳に血痕のようなものが手のひら2つ分位の大きさであったこと。それ以外は、快適に過ごさせて頂きました。お食事の湯葉刺も美味しかったです。ありがとうございました。

1泊2食付 のんびりにごり湯満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月04日 17:15:50

湯本の中でいえば、さらに湖に近ければ眺めもさらにいいのかなと感じました。
感じのいい男性のおかげで食事をさらに楽しむことが出来ました。

会席料理+栃木県産「とちぎ霧降高原牛」ヒレステーキ付★にごり湯温泉と栃木の味覚を満喫♪プラン
【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

らぶりーともりんさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

らぶりーともりんさん [50代/女性] 2019年08月06日 07:54:39

お風呂はとてもよかったです。
クーラーがないので、虫が多かった・・。
虫よけでも 窓あたりにおいてあったりしてあればよいのだけど、ないので 虫が多い。
山なので仕方ないけど、クーラーがない分 そういう対処は欲しい気がします。
扇風機のみです。
今年は、湿度が多かったので 風呂上りは暑かった。
扇風機を回したまま 網戸のまま寝たので 寝苦しさはなかったですが。
食事は、1日目より22日目の方が良かった。
食事会場では 広い場所でしたが どういうシステムで 部屋わけしてあるんだろう・・?
3人、2人で個室の人もいれば 大広間で1人の人もいる。(そんなに大広間ではないけど)
男性用のお風呂の裏で 鹿の親子連れが午後3時頃になると来て、食事をしているのが見れて良かった。
位置的にも いい場所にホテルがあり 足湯に行ったりするのに良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付 のんびりにごり湯満喫スタンダードプラン
【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

harinomaretayoさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

harinomaretayoさん [50代/男性] 2019年03月11日 00:23:08

全てにおいて悪い所は見当たらないが、他の宿と比べ良いと思うところも無い!空いている時に宿泊したので風呂もゆったりだったが、露天風呂は5人で一杯かな?食事も個室で食べれたが、至って普通。

1泊2食付 のんびりにごり湯満喫スタンダードプラン
【洋室ツイン(ウォシュレットトイレ・バス付)】

投稿者さん 2018年11月29日 14:24:22

こじまんりした宿でお食事は別室でパーテーションで区切られているのでゆっくり楽しめました。量的にはお肉を追加していたのでかなり満腹になりましたが朝食はおかずがご飯のお友のような物が多く塩っぱく感じました。
お湯は白濁で露天風呂は周りが囲われてるので景観は楽しめませんでした。
食事を運んでくる方もアルバイトかなと思われる方で置き方が雑なのが気になり少し残念でした。