楽天トラベルトップ  >   >

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 11:20:25

ゆったり過ごさせていただきました。
    料理、サービス満足です。
    お風呂はお湯が熱くて子供もですが私もすぐあがってしまいました。ミストサウナもありますが、水風呂などなく少し残念でした。
    あとはお風呂とお部屋の上隅のクモの巣さえなければ、ほぼ大満足でした。

2022年08月
    【お盆直前割】家族旅行歓迎!◆小学生以下お子様《半額》◆おおいた和牛と季節の会席を堪能◆お盆特別会席
    【【和室ツイン】和室ツイン+和室10畳】

投稿者さん 2022年08月11日 07:01:27

8月に宿泊しました。料理は冷えていてまずい、スタッフもバタバタしていたり声が小さかったりこそこそ話をしていて感じが悪い。お風呂も熱すぎるし清潔感がない。二度と行きません。

2022年08月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年08月12日 14:10:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    お食事がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。スタッフの言葉遣い、対応力に関しては、お恥ずかしい限りでございます。いま一度スタッフの立ち居振る舞いを見直しさせ、常にお客様からの視線がある事を改めて指導させて頂戴しました。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
    ゆとりろ別府 支配人 原木英男

【春夏旅セール】食の宝庫大分の旬魚旬菜と、料理長厳選の国産牛を堪能◆当館最上級 特選 極会席
    【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

竜ドラ7さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

竜ドラ7さん [60代/女性] 2022年08月02日 11:58:38

客室に露天風呂が有る事が快適でした。
    あいにくの曇り空でしたが、風を感じつつの入浴が一番の贅沢でした。
    当初の予定ではタイミング悪く台風が接近していて、どうしたものかとホテルに相談したら気持ち良く日程変更をしていただき、感謝しかありません。

2022年07月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年08月09日 08:07:29

竜ドラ7 様
    この度はゆとりろ別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお越し頂けましたら幸いでございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    ゆとりろ別府 橋口

7月7日まで【夏準備★セール】30%OFF◆食の宝庫大分の旬魚旬菜を味わう◆当館最上級 特選極会席

投稿者さん 2022年07月30日 13:21:53

ハーモニーランドに行くため、利用しました。ハイハイしたばかりの乳児がいたので、和室がありとても助かりました。また、貸出のおもちゃがたくさんあり、小学生も楽しく過ごせたようです。このご時世、消毒も大変だと思いますが、ありがたかったです。
    食事はいろいろな味を楽しみながら、お腹いっぱいになりました。朝食のアジは割り箸では少し食べづらかったです。

2022年07月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月31日 17:56:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    ゆとりろ別府 橋口

【楽天ブロンズアワード2021受賞記念】35%OFF★迷ったらコレ!大分の味覚を堪能★基本会席
    【【アクセシブル和洋室】洋室ツイン+和室8畳/バリアフリー】

投稿者さん 2022年07月26日 10:06:56

リニューアルしていますが、和室の部屋は古さが目立ち、布団も自分でひかないといけないため良くなかったです。
    またスタッフの対応に差があり、特にお年を召した方の対応が悪く、不快な思いをしました。
    若手と比べてかなり違いがあり、サービスの仕方を学んだ方がいいと思います。
    正直次は泊まろうとは思いません。
    食事とお風呂は比較的良かったです。
    山鹿のゆとりろに泊まった時はかなり良かったので、残念でした。

2022年07月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月31日 17:53:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。また滞在中の接遇におきましては今後このようなことの無いよう接客教育をいたしていく覚悟でございます。心よりお詫び申し上げます。
    清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。
    ゆとりろ別府 宗像

【サマー★セール】<朝食付き>美肌の湯と、体に優しい和朝食で、新生活での疲れをリフレッシュ!

投稿者さん 2022年07月18日 16:37:45

館内は広くて綺麗で清潔感もあり満足です。
    温泉は私と一歳の子供にはやや熱すぎました。露天風呂はちょうど良い温度で入れました。
    素泊まりでチェックイン22時迄OKな温泉宿というのも良いです。

2022年07月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月20日 15:12:58

先日はゆとりろ別府にご宿泊頂きありがとうございました。その時の感想を投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
    ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    ゆとりろ別府 橋口

【素泊り】チェックインは22時までOK!ラウンジにて、無料の焼酎バーが飲み放題<食事なし>

投稿者さん 2022年07月17日 17:55:51

子供が要介護なのでご配慮頂きました。食事をレストラン野口隅にしてくれました。家族湯を特別に予約してくれました。ありがとうございました。

2022年07月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月20日 14:28:17

先日はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    誰にも邪魔されないお風呂ではおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ゆとりろ別府 橋口

【直前割】少食の方にオススメ▼大分名物とり天や、旬魚のりゅうきゅうを。美味少量▼郷土料理会席
    【【和モダンツイン】洋室ツイン+小上がり6畳】

ぴーこ1319さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

ぴーこ1319さん [50代/女性] 2022年07月12日 23:28:39

お部屋の造りがとてもセンス良かったです

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月17日 18:34:35

ぴーこ1319 様
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
    ゆとりろ別府 宗像

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉でリフレッシュ!地産地消の健康朝食で新しい一日が始まる<朝食付き>
    【【和モダンツイン】洋室ツイン+小上がり6畳】

namako470810さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

namako470810さん [40代/女性] 2022年07月09日 22:09:07

夕食少量とのことですが、全然そんなことはなく丁度良い量で翌朝の朝食も美味しく食べれたのでバイキングなどよりもかえってよかったです。お料理は全て手が込んでいて地元産のものをたくさん使用されて、彩りも良く大変美味しかったです。

ラウンジでコーヒー、カフェオレ、かき氷、ジュースなど飲み放題、卓球もできるし、ボードゲームもあり充実していました

部屋の露天風呂からの眺めは特別なものではありませんが、静かで良かったです、大変贅沢な時間を過ごすことができました

スマホで、メンバー登録によるサービスでレートチェックアウトができたのも良かったです

レストラン、フロントの方の対応も良く浴衣も可愛いし、是非また宿泊したいと思います

2022年07月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月17日 18:39:26

namako470810 様
    この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【【露天風呂付デラックスツイン】セミダブルベッド2台】

ァィωさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

ァィωさん [40代/女性] 2022年07月01日 07:42:54

ずっと旅行に行けていなくてやっと行ける状況になり予約しました。
    露天風呂付きは初めてでとても楽しみにしていたのですが、部屋に入ってクーラーをつけると臭いが…早めにフロントに言えば良かったんですが、せっかくの旅行なのにと思い言えずじまい。
    お風呂はかなり暑かったですが、慣れれば気持ちよく、麦茶やコーヒーなどが飲み放題。夕ご飯も量が多くてお腹いっぱいになったりと、リラックスできました。
    でも部屋に戻ってクーラーをつけるとあれはカビ臭さ?耐えられずフロントに電話をして一時的な対処をしてもらいましたが、クーラーの点検はしていないのでしょうか?タッチパネルにもフィルターのお手入れ時期です。と出てました。これさえなかったら最高の旅行になっていたと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月07日 17:10:27

ァィω 様
    クーラーに関しましては不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    ゆとりろ別府 宗像

【楽天スーパーSALE】30%OFF■大分自慢の旬魚・旬菜を堪能■料理長こだわり創作会席■特選極会席

投稿者さん 2022年06月27日 16:17:35

クーポン利用で予約させていただきました。クーポンを利用する事で価格がリーズナブルであったのは良かったのですが、正直なところ正規の価格では次はないかなと感じました。理由は食事の時間についてが全く連絡もないまま着いて1時間後に設定されており、変更もできませんでした。あらかじめ決めてあるのでしたら、何かしら連絡をいただきたかったです。おそらくチェックインの時間から決められていたと思いますが、予定が変更になり間に合わないこともあると思います。事前に食事の時間等がわかっていればそれに合わせて計画を立てれたし、こちらもそれなりに連絡ができたかと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年07月07日 17:28:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中口コミを投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    お食事の時刻に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

いっちゃん4812さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

いっちゃん4812さん [60代/男性] 2022年06月17日 18:57:48

家族みんな(4家族)が集まり、総勢13人で、楽しい時間がすごせました。部屋から富士山を見ることが出来最高でした。温泉もとても気持ちのいいお風呂でした。河口湖湖畔を散歩もでき、いい思い出が出来ました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年06月19日 20:54:49

いっちゃん4812 様
    クチコミへのご投稿、ありがとうございます。少しだけ訂正をさせて頂けたらと思います…
    富士山と、河口湖湖畔は当館の近くにはありませんが、大分には天下の富士には及ばないのですが、日本二百名山由布岳と三百名山鶴見岳がございますので、是非またご来館頂けたらと思います(^o^)
    またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 19:10:53

割り引きもあり、露天着き部屋をお得に宿泊できました。部屋数が少なく、大浴場も混雑はなく、お湯は、角質表面が剥がれて滑かになりました。食事の席も要望をきいてくるましたが、宿泊プランの
    大分の味覚を堪能はできなかったかな?
    品数が少なくて、がっかりでした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年06月19日 20:30:43

投稿者 様
    この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    お食事に関して頂戴しましたコメントは調理スタッフと共有し、今後の課題にして参りたいと考えております。
    頂戴しましたご意見をもとに、改善し、お客様がストレスなくゆったりと満足してお過ごして頂けます様精進して参ります。
    また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 07:08:59

6月7日に主人と2人で宿泊しました。
    亀川駅からタクシーで5分くらいの距離でした。
    血の池地獄からは、近いですが、鉄輪温泉からは少し離れていて、歩いていける観光スポットがないのが残念でした。

朝夕付きとらふぐ付き郷土会席プランでしたが、お食事は、臼杵産のとらふぐで、お刺身、しらこの唐揚げもすごく美味しく、ボリュームもありました。
    料理長の手書きのお品書きもあり、こだわってお料理されているのが伝わってきました。

朝食も品数が多く、満足でした。

サロンもあり、地元の焼酎やコーヒーが無料で振る舞われていたのもとてもよかったです。

お部屋は昭和な昔ながらの旅館風でした。

温泉もよかったのですが、入浴時間が6時からのところ、間違えて5時半頃に入浴してしまった主人が、お店の方に注意されてしまい、ちょっと後味が悪かったようでした。
    間違えたこちらが悪かったのですが、もう少し言い方もあったかと。
    それだけが残念でした。

しかし、コスパもよくお食事が、とっても満足な宿でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年06月14日 10:21:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして口コミ投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    朝のご入浴の際はご気分を害してしまい、大変申し訳ありませんでした。今後このような事がないよう、スタッフにも指導して参ります。そして、もう少し分りやすいよう、お客様に周知して頂けるよう今後の課題として、取り組んでまいります。
    また、お食事に関しましては、ご満足いただけたようで、私たち、そして調理場も今後の活力源になります。これからも、お客様に喜んでいただけるよう精進し、より良いサービスの向上を目指して参ります。
    また機会がございましたら、ゆとりろ別府へご来館くださいませ。スタッフ一度お待ち申し上げております。

宗像

【楽天ブロンズアワード2021受賞記念】★最大39%OFF!★当館一番人気/とらふぐ付郷土会席
    【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

kunio22さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

kunio22さん [70代/男性] 2022年06月07日 17:40:55

食事がいい、サービスもまあまあ、風呂はいまいち。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年06月19日 19:24:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    口コミも頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回のご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    季節によりお食事の内容も変わって参りますので、是非ゆとりろ別府へご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 18:54:44

お湯はトロトロでとてもお肌がスベスベになりました。大満足です!!しかし、季節柄なのか、虫がや葉っぱが湯船に浮いていることが多かったです。

料理は結構薄味な感じがしました。朝食は美味しかったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年06月05日 15:09:22

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    お風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後この様なことの無いよう、気を付けてまいる所存でございます。
    ゆとりろ別府 橋口

【直前割】当日16時まで予約OK▼当館2食付き最安値!▼少食の方に少量リーズナブルな『郷土料理会席』
    【【和モダンツイン】洋室ツイン+小上がり6畳】

た6251さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

た6251さん [50代/女性] 2022年05月30日 22:18:54

近隣のアンテナ見えたのがいまいちでした、見えないようにできたらよいかな。少なめの会席にしました、美味しく、お腹も一杯になりました、温泉もゆっくりはいれて、旅割で、2人で1万5千くらい
    そこから、1人2千円のクーポン券
    2人分クーポン4000円で主人のタバコを8箱、近くのコンビで買いました。実質1人、部屋に温泉付き2食付きで5千5百円くらいでした

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年05月31日 08:46:27

た6251 様
    この度はゆとりろ別府をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お指摘いただきました件に関しましては立地上の問題もあり、今後の課題とさせていただき改善してまいりたいと思います。今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【【露天風呂付デラックスツイン】セミダブルベッド2台】

マルルウさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

マルルウさん [40代/女性] 2022年05月29日 19:42:10

露天付きのお部屋を利用させてもらいました。
    1階なので食事処やラウンジも行きやすかったです。
    朝夕ともに食事も大満足です!
    腰痛持ちなのですがベッドがとてもよくて翌朝体のどこもだるくも痛くもなくてとてもうれしかったです!
    また利用します!

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年05月31日 08:46:23

マルルウ 様
    この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年05月25日 17:37:36

冷蔵庫が新しく、しっかり冷えます。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年05月27日 07:54:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。
    ゆとりろ別府 橋口

【素泊り】無料の焼酎バーが好評★チェックインは22時までOK!お食事なしのシンプルステイ<食事なし>
    【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

ミヤモト先生さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

ミヤモト先生さん [50代/男性] 2022年05月21日 20:02:02

焼酎の無料は、酒飲みの私には最高の宿でした。
    お風呂の露天風呂は、湯加減最高に良かったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2022年05月25日 15:01:24

ミヤモト先生 様
    過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。