別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

キングロッカーさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

キングロッカーさん [50代/男性] 2024年03月21日 10:59:13

この度は、お世話になりました。知人のお年寄り2名と、私の家族で宿泊しました。

立地:別府の温泉街からは少し離れていますが、夜はとても静かでした。
部屋:想像以上に広くまた綺麗で大満足です。改装したでしょうから少し無駄だと思う部分もありましたが、それでも問題ないです。、
食事:夕食・朝食ともに大変美味しくいただきました。量も丁度いいです。
風呂:温泉は塩分を含んでおりお肌ツルツルになりました。ミストサウナもGOO!
サービス:ロビーや食事会場での接客はとても良いものでした。
設備など:浴衣を選べたり、ラウンジでのフリードリンクが楽しめたりと楽しかったです。
まとめ:予約サイトなどでもよく見かける当ホテルでしたが、今回初めて利用させていただきました。感想は想像していた以上に素晴らしいホテルでした。リーズナブルに楽しみたい方にはとても良いと思います。同行したお年寄りも片も、また家族で来たいからとパンフレットをもらっえ帰りました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月22日 12:11:13

キングロッカー 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
フロント 橋口

黒毛和牛、本ズワイガニ、造里五種盛から選べる!郷土料理をより堪能!<郷土竹籠御膳+選べる一品▼>
【【スーペリア和洋室】洋室ツイン+和室8畳】

投稿者さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 15:08:48

予定していたチェックインより2時間前ほどに到着してしまいましが、対応して下さいました。
お部屋も綺麗でサービスも良く、大変満足です。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月19日 08:49:41

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

フロント 橋口

【グループセール】3月限定4名以上でお得!卒業旅行や家族旅行にオススメ<郷土竹籠御膳+選べる一品▼>

投稿者さん 2024年03月16日 22:07:56

半露天風呂付きだったので時間を気にせずゆっくり出来たのでよかったです。お風呂も部屋も広くて休めました。食事はもう少し量があってもよかったのかなと思いました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月19日 08:57:19

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事の件は料理長とも相談させて頂き、全ての皆様から良いお言葉を頂けるよう、日々勉強して参ります。

ゆとりろ別府 宗像

【春の別府旅】黒毛和牛、ズワイ蟹、造里五種盛から選ぶ!郷土料理を堪能!<郷土竹籠御膳+選べる一品▼>

投稿者さん 2024年01月08日 22:10:19

朝の温泉卵の所が、混雑していました。後で取りに行くと温泉卵が固まり過ぎてゆで卵になりかけていました。食事の時にピンポンを押しても、なかなか来てくれなかったのが、残念でした。卓球やゲームができたのは、子ども達が喜んでいました!ドリンクが飲めるのと部屋が広くて良かったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年01月15日 21:54:42

この度はゆとりろ別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ゆとりろ別府 宗像

【さき楽28】28日前のご予約なら、特選極み会席がお得に楽しめるプラン
【【和室ツイン】和室ツイン+和室10畳】

投稿者さん 2024年01月02日 11:11:37

朝も夕も食事がおいしく、とても過ごしやすい宿でした。
3人の子供を連れて行きましたが、アイスやジュース、チョコの無料提供やオセロや将棋、マグフォーマーなどの玩具も充実しており、退屈せずに過ごせました!

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年01月15日 21:54:20

この度はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ別府 宗像

【特選極み会席】当館大人気会席!「九州産黒毛和牛」や「豊後水道の魚盛」など、大分の食を満喫!

投稿者さん 2023年11月12日 19:07:27

4世代6人で利用しました。和洋室でしたが、6人でも十分な広さでした。1.6歳から89歳までの家族でしたが、料理は創作会席で大変美味しかったです。1.6歳の赤ちゃんにもいろいろ配慮していただき、本当に楽しく有意義な時間を過ごすことができました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年11月17日 13:25:24

この度はゆとりろ別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお越し頂けましたら幸いでございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからも多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ゆとりろ別府 宗像

【楽天スーパーSALE】20%OFF/湯けむり別府の美肌の湯と人気会席を堪能。。<特選極み会席>

投稿者さん 2023年10月29日 21:03:30

家族3人で宿泊しました。お部屋はバリアフリーの部屋で和室と洋室両方あり、広々でよかったですが、写真で見た時に洋室側にもTVがあったのに実際はなく残念でした。エアコンも2台ありますが、リモコンは1つだけで少し不便でした。
露天風呂が、昼間はかなり熱く入る事ができませんでしたが、夜はちょうどよくなって気持ち良かったです。朝は少しぬるかったです。
食事は全て美味しかったです。
スタッフの方は感じよく、会員登録した際の特典や、アイスのサービスなど嬉しかったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年10月31日 14:08:59

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
ゆとりろ別府 宗像

【【アクセシブル和洋室】洋室ツイン+和室8畳/バリアフリー】

投稿者さん 2023年10月10日 20:42:24

子どもを連れての宿泊でしたので、風呂付きの部屋を選びました。思ってたよりも部屋が広く、快適に過ごせました。
大浴場にもベビーベッドやバスマットがありますが、お湯が熱いので、小さな子どもは入れないかなと感じました。
露天風呂は多少ぬるめですが、岩風呂なので怪我など心配であれば、部屋のお風呂が安心かなと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年10月12日 13:15:56

この度はゆとりろ別府にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
温泉管理には最重要課題として勤めておりますが、管理不行き届きでありましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
ゆとりろ別府 宗像

【お1人様11000円!】平日・日曜限定!お気軽にお得に旅行を楽しめる!<郷土料理会席>

投稿者さん 2023年10月02日 20:41:16

10月2日妻と二人で利用しました。風呂や食事は、大変満足のいくものでした。残念だったのは、りゅうきゅうが何の魚か分からなくて、担当の女性にきいたのですが、笑って誤魔化され、聞いてきますとも言わず、そのままでした。飲み物も何も聞かれず、妻の飲み物を私の方に置かれたりもしました。ちょっと教育が行き届いてないなと思いました。それ以外は、全体的に対応もよく、いい時間が過ごせました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年10月03日 23:05:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しい中滞在中の感想を投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
お食事処での対応にご不愉快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、スタッフの教育を含めまして努力精進して参ります覚悟でございます。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ別府 宗像

平日限定ペア割【2名様3万円!】露天風呂付客室が限定価格で登場!<郷土竹籠御膳>
【【半露天風呂付デラックスツイン】セミダブルベッド2台】

Kevin Chanさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

Kevin Chanさん [50代/男性] 2023年09月22日 10:08:42

全体的満足しています。部屋が広くて設備も充実で良かったです。ラウンジがあるのもありがたいです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年09月23日 09:04:03

Kevin Chan 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

ゆとりろ別府 森田

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館大人気の<特選極み会席>半露天風呂付客室で至福の休日を!

投稿者さん 2023年06月13日 21:47:16

部屋はきれいですごく広くて、ゆったりと過ごせました。
半露天風呂付きの部屋を選んだのですが、洗い場が外にはなく、虫も入シャワー室まで行くのが面倒に感じ、又虫が入っていたので、結局大浴場を利用しました。
大浴場の温泉はお肌ツルツルですごく気持ちよく入れました。
食事は懐石の品数は多いのですが、冷たいものが多くて物足りなさを感じました。
コーヒー、焼酎、ビールの飲み放題はとてもよかったです。
スタッフの応対も丁寧でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月16日 13:55:50

先日はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
室外のお風呂に関しましては暖かくなるこの季節、どうしても虫の駆除が難しくなり皆様にご不快な思いをさせてしまいます。心よりお詫び申し上げます。
大浴場にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府 宗像

【郷土竹籠御膳】地産地消!大分の郷土の味を堪能。女性やお酒メインの方におすすめ!

投稿者さん 2023年05月25日 15:42:23

朝食が豪華で美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
客室に付いてる露天風呂はイマイチでしたが貸切風呂は広さもあって良かったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年05月29日 13:14:21

この度はゆとりろ別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中の感想を投稿いただき重ねて感謝申し上げます。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。
ゆとりろ別府 スタッフ一同

【朝食付き】チェックインは22時までOK/地産地消の体に優しい和朝食で爽やかな1日を!

投稿者さん 2024年03月29日 20:54:08

食事の品数が多く美味しかったです。昼ご飯を遅く食べたので食べきれなかったのが悔やまれます。ラウンジのドリンクバーも堪能しました。温泉も良かったですが、ちょっとキャパオーバーな感じです。コストパフォーマンスは最高です。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月30日 18:49:58

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月29日 09:13:56

夕食・朝食ともにとても美味しくバイキングでないので、ゆっくりと和の別府料理を味わえました。
ラウンジの麦焼酎も自由に呑めたのが素晴らしかった。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月30日 18:50:51

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
フロント 橋口

【春の別府旅】11000円~/大分を満喫する春の旅へ行こう!<郷土竹籠御膳▼>

投稿者さん 2024年03月25日 20:31:14

3月23日に宿泊しました。部屋は広くて最高でした。露天風呂は床が緑になってて、少し気になりましたが露天風呂だから仕方ないかなと思いました。湯は本当によくて、肌がスベスベになりました。お食事は量がちょうど良く、どれもおいしかったです。ご飯がおかわりできるのも魅力的でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月29日 08:59:29

投稿者 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
フロント 橋口

【さき楽45】45日前のご予約なら、特選極み会席がさらにお得に楽しめるプラン!
【【半露天風呂付デラックスツイン】セミダブルベッド2台】

伊佐舞99さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

伊佐舞99さん [40代/男性] 2024年03月21日 21:02:22

小学生の卒業記念に家族旅行で利用しました。部屋はすごく広くて家族5人でもゆったり過ごせました。ラウンジは遊び道具やセルフドリンク飲み放題があり、ついつい長居してしまうほど。泉質も良くて中年オヤジでもお肌スベスベを実感できて満足できました。料理も美味しくて、特に朝食は品数の多さに驚きました。スタッフも気さくで嫌な感じはなく、子どもたちだけでおもちゃを借りに行かせても安心出来ました。また利用したいです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月22日 12:08:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

フロント 橋口

【グループセール】4名以上でお得!1泊2食付!卒業旅行や家族旅行にオススメ<郷土竹籠御膳▼>
【【和室ツイン】和室ツイン+和室10畳】

キングロッカーさん [50代/男性] 2024年03月21日 11:04:07

部屋:ツイン+半露天付のお部屋で大満足だったようです。一点私も気づけばよかったのですが、お年寄りにはトイレや洗面、半露天に行く際の階段が大変だったようです。また半露天も浴槽が深かったので怖くて利用しなかったようです。今後ご利用される方で足腰の弱い方は参考にされてください。
サービス:ロビーや食事会場での接客はとても良いものでした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月22日 12:09:21

キングロッカー 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロント 橋口

【ブロンズアワード2023受賞記念】毎日が20%OFF!食と温泉を愉しむ別府旅!<特選極み会席■>

投稿者さん 2024年03月19日 13:48:10

娘3人から高齢の両親への金婚のお祝い旅行で利用させていただきました。
食事の時にちょっとしたお祝いをいただき、温かい心遣いに両親とも感謝申し上げます。
また夕食時、担当のアルバイトの学生さんがとても丁寧で親しみやすく、お忙しいだろうにこちらの雑談にも朗らかに応じて下さって、楽しい一時になりました。
今回足の悪い母のために予約したアクセシブル和洋室は良かったのですが、5人で泊まるとバスタオルとフェイスタオルで計10枚あるため、部屋にあるタオル掛けのタオルを干す場所が足りなかったのが少しだけ不満でした。
それと、この日は夕方から雨で、屋根がない露天風呂には入ることができませんでした。(雨が止んだ朝には入れましたが)
どこかの温泉旅館にあった笠とか傘ですとか、上部に少しだけ雨を遮る部分があるといいなぁと思いました。
とはいえ、料理も接客も非常に良く概ね満足できました。
この度はありがとうございました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月22日 11:44:08

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ別府 宗像

【グループセール】3月限定4名以上でお得!1泊2食付!卒業旅行や家族旅行にオススメ<特選極み会席■>

投稿者さん 2024年03月17日 08:15:27

夜ごはんの品数が多く楽しめました!

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月19日 08:49:55

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

【【和室】10畳~12.5畳 ※バスなし】

Ty4410さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

Ty4410さん [40代/男性] 2024年01月16日 01:21:32

食事は量的には男性にはやや物足りなさを感じます。入浴設備に関しては悪くはないと思うが、露天風呂の所に掃除用のビニールホースと大き目な用具がそのまま置いてあって風情に欠ける。また館内のBGMは良いが露天風呂には要らない気がする。しかし接客に関してや気遣いはとても良く、バイクなので屋根付きの駐車場を希望したら、先着順の屋根付き駐車場を確保してもらえて助かりました。チェックイン、駐車場の案内を担当したのは、眼鏡の女性の方でしたが、とても笑顔が素敵で感じの良い対応でした。担当部署により、温度差があるのかなと感じました。トータルでは満足度は高いです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年02月06日 10:53:48

Ty4410 様
過日は、ゆとりろ別府にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。
ゆとりろ別府 宗像

【1月お日にち限定】1名様1泊2食付きなんと◎税込み1万円◎大分を味わう郷土料理<郷土竹籠御膳>