投稿者さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ
- 投稿者さん 2020年01月04日 12:15:26
1月1日に宿泊しました。
1泊2人で13万も払った割にはホテルの部屋や食事は残念でした。
露天風呂付きの広い部屋を予約しましたが、ただ広いだけの部屋でした。
写真で見ていた露天風呂と大きく差があり、入る気になりませんでした。
食事はアワビやフグといった高級食材を使った料理でしたが、調理方法が微妙であまり美味しくなかったです。又、広い食堂のような場所で食べた為雰囲気も何もなく残念でした。
ホテルに着くと翌朝の朝食の時間は7時20分からと既に決まっており、変更出来ないと言われました。
当日は疲れており、翌朝はゆっくりしたいと思っていたので、朝食はキャンセルしましたが、キャンセルした分のお金は帰って来ませんでした。
総合的に凄い残念でした。- 旅行の目的
- 2020年01月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年01月08日 16:59:03
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見に再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
ご食事ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
お部屋の件でもご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
お食事のお時間のご案内も柔軟に対応できるように、レストランとの連携と情報共有をし、今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ゆとりろ別府 副支配人 坪井
- 【年末年始限定】◇◆憧れの露天風呂付き客室に泊まる◆◇別府八湯の一つ亀川温泉の自家源泉でゆったりと…
- 【露天風呂付デラックスツイン】
- 投稿者さん 2019年12月02日 19:20:52
不満は多数有りますが、
何よりチェックアウト後、宿を
出る時にパソコンの処理しながらの
ありがとうございました。
人を見ないでの挨拶はあり得ません。
全てを物語っています。- 旅行の目的
- 2019年11月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年12月03日 12:15:43
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
ゆとりろ別府 坪井
- 楽天限定【グランドオープン記念】お一人様◆最大5,500円オフ◆当館最上級会席 極~Kiwami~■
- 投稿者さん 2019年11月14日 09:27:46
食事の案内は朝夕共に待たされる。紙に
この場でお待ち下さい
と書いてあるがどう考えてもスタッフが見えない場所でした。
しかも眼鏡をかけた男性スタッフの感じが悪い。
固形燃料にいつまでも火をつけてくれません。
会席のメニューがB級グルメばかりです。
朝席に着いた時、お品書を見たら、翌日は牛の陶板焼があったのに、、自分が行った時はとり天がメイン。そんな事HPに描いてなかったのに。母が鶏肉嫌いなので最悪でした。だんご汁も鶏肉たっぷり。お金かけなさすぎ。
食べ終わって食事処を出る時も無視。
部屋にいると他のお客さんのお子さん?の走る音が響く。
スーツを着たスタッフがお風呂の水温点検、脱衣所の掃除をしていて清潔なのはいいがスーツだとこっちがゆっくりできない。
あと時間帯も21時台とお客さんが多い時間帯なのはどうなのか?
折角の旅行で家族との雰囲気が凄く悪くなりました。予約した私が文句言われました。最悪です。
食事代だけでも返して欲しいです。
評価4以上だからって口コミご覧になってる皆さん騙されない方がいいですよ。
ラウンジが充実してるだけですから。- 旅行の目的
- 2019年11月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年11月17日 15:09:43
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの言葉遣い、対応力に関しては、お恥ずかしい限りでございます。
より社員教育に力を注ぎ、快適な空間と時間のご提供ができるように鋭意努力をして参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
ゆとりろ別府 坪井
- 【郷土料理】10月以降宿泊 温泉県大分を喰らう♪当館王道郷土料理会席“旬味彩々”<▼郷土料理会席>
- 投稿者さん 2019年11月03日 13:52:02
食事会場での接客の悪さが目立ちました。
料理の説明もなく、どれにどれをつけて食べるのかさっぱり分からず、
以前に火を付けることもなく、自分が持っていたライターで着火しました。
最後のご飯も自動的に運んできて、こちらの食べるペースは無視。
スタッフの方に、ごはんとデザートを持ってくるタイミングは聞かないの?とたずねるとあっさり「はい、そのように指導されてます。」との回答。
このような対応は初めてです。- 旅行の目的
- 2019年10月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年11月09日 12:49:26
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。現場スタッフにもご意見を浸透させサービスの改善により一層精進いたします。
また、ご縁がありましたらご来館おまちしています。
ゆとりろ別府 坪井
- 【祝オープン記念★第2弾】料理長からのスペシャル特典付『“おおいた冠地どり”と“豊後豚”食べ比べ』○
- 【露天風呂付デラックスツイン】
- 投稿者さん 2019年02月12日 10:02:29
明らかに人手不足?経験不足?
まぁまぁな金額を払う割にはそれに全く見合ってない宿でした。
チェックイン時、何の声かけも無し。
しばらくしてなんとなく接客されたが、従業員の身だしなみは不潔。
風邪をひいてたのか知らないが、咳はしまくる。
小声、ガラガラ声で何を言ってるのか分からない。
夕食は2部制。
後半の時間にして、時間通りに会場に行くも会場に入ることさえ許されず。
20分遅れでやっと着席の許可。
食事は最上級懐石…
とにかく遅い。
予約時点で料理の内容や人数は分かっているはず、追加注文できるメニューも無しなのに、とにかく遅い。
前菜が出てくるまでに20分
少食の妻が食べ終えて、次が出てくるまでも間が長い。
何度か催促してみたが全て揃うのに2時間かかりました。
しかも茶碗蒸しや温かい物であるべき物でさえも冷めて出てくる…
子供は定食に陶板焼きのメニューでしたが全て冷めている。
焼き物が出てくるのも1時間以上先。
子供たちは飽きて部屋に帰っていました。
朝食は和定食ということでしたが、しょうもない一口分のおかずが何品かと鯵のひらきのみ。
席から離れた所に温泉卵風のものがポツリと。
それも説明なし。
偶然発見。
白米のおかわりは呼び出しして、使用中の茶碗を使い回す居酒屋タイプ。
汚れていようがおかまいなし。
食事会場のスタッフはほぼ外国人、カタコトで対応されるのでオテアゲ。
部屋は全体的に古い何の特徴もない普通の部屋。
トイレだけは新しい。
温泉、そこら辺の銭湯のほうがマシ。
朝も利用できるが、タオルはチェックイン時に借りれる1セットのみ。
貸してくれと伝えたが、チェックイン時に渡したやつを使いまわしてください。だと。
日本の宿らしいおもてなしを期待していたら色々と痛い目にあいますね。
私は二度と利用しませんが、検討中の方に参考になればと。- 旅行の目的
- 2019年02月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年03月05日 13:46:32
この度は、【ゆとりろ別府】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインのご対応に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、チェックインの際にロビーのソファーに座って頂きながらチェックインのお手続きを行っております。そのため祝日などのチェックインが混雑する時間帯では、少々お待ちいただく場合がございます。
チェックインのご対応は、頂いたご意見を参考にサービスの改善を図ります。
ご夕食では、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。レストランの設備上の都合により、お席に限りがございまして混雑が予想されるお日にちは2部制を取らせて頂いております。ご準備が遅れてしまい重ねてお詫び申し上げます。
最上級の特選会席では、1品ずつお料理を提供しております。お客様のご要望にすぐさま対応できず、誠に申し訳ございません。
お料理の温かいものは厨房からすぐに提供しております。
お子様用のランチメニューでは、牛ステーキの陶板焼きをご用意しております。陶板焼きは、お客様ご自身で焼いて頂くため、冷めているということは少し考えにくい状況でございます。
ご朝食では、和定食に温泉卵のビュッフェを提供しており、ご説明がなく大変ご迷惑をおかけいたしました。
和定食はお重が2段になっており、1段目はお漬物や煮物といった和食を中心とし、2段目には旬のお野菜を使い彩を意識したお食事となっております。お重だけでも10種類以上のおかずをご用意しております。
レストランスタッフには、外国籍の者も在籍しております。日本語も含め、接客を教育を継続して参ります。
タオル等はご宿泊人数分をお部屋にご用意しております。ご要望が御座いましたら、フロントにてお出ししているのですが、そのような対応があったこと誠に残念でございます。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またお越しいただける宿になれますよう、今回の事を早急に対応致します。
ゆとりろ別府 支配人
- 楽天限定【グランドオープン記念】お一人様◆最大5,400円オフ◆当館最上級会席 極~Kiwami~■
- 投稿者さん 2019年02月08日 08:04:40
部屋は綺麗に清掃されていてゆっくり過ごせました。お風呂も良い温度で脱衣所も清掃が行き届いていて良かったです。食事も少しの量で沢山の種類があって良かったです。
ただ朝食会場の時入り口前で部屋番号を確認する高齢のスタッフがいましたがそこはレストランの顔になるので接客経験者を配置した方が良いのでは無いでしょうか?
部屋番号がないと言うし、そのあと見つけきらなかっただけなのにあーあったと言って謝罪も無し、あちらですと言われた所は私の席ではなく全く違い所に店内のスタッフに案内頂きました。人手が足りないならいない方が良い配置だと思います。
他が良かっただけに朝イチから非常に不愉快でした。- 旅行の目的
- 2019年02月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年03月04日 15:58:13
この度はゆとりろ別府にお越し頂き誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋・食事等気に入って頂けて嬉しく思います。
朝食のスタッフの対応の仕方に関しまして大変申し訳ございません。
お客様に心地良い空間で休んでいただけるよう、レストランのスタッフの対応・接客の仕方を見直し改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
忙しい中、口コミのご投稿・ご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ゆとりろ別府 支配人
- 楽天限定【直前割】そうだ!思い立ったら、別府へ行こう♪当館王道≪郷土料理会席≫コース朝夕付▼
- 【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】
ハイソックス78さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ
- ハイソックス78さん [40代/男性] 2018年11月29日 20:02:49
リニューアルという事ですが、スタッフの教育が遅れているのでしょうか。アルバイト程度の接客でした。出迎えどころか挨拶もなく名前だけを聞かれ、チェックインにも時間がかかりました。エアコンが止まっている寒い廊下を進み、意図的に蛍光灯が外された薄暗い部屋へ。大浴場は天井からの冷たい滴が我慢の限界を超えます。貸し切り風呂を予約するも一人客を理由に後回しにされる始末。利益優先でここには癒しが存在しないことを確信し、早々にチェックアウトしました。困惑しながら駐車場まで駆け寄ってくるスタッフ。情報共有もできていないのでしょう。気持ちを入れ替るべく銭湯で癒しを求め、別の宿へ向かいました。
- 2018年11月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2018年12月19日 11:53:46
この度は、ご予約を承り誠にありがとうございます。しかしながら、お客様に全くご満足頂けるおもてなしが出来ず、誠に申し訳ありません。
ご到着頂いてからのご案内、館内設備、とお客様に本来あるべきサービスがご提供出来ず、重ねてお詫びを申し上げます。各セクションの責任者と協議をし改善を図って参ります。この度は、折角ご来館を頂きましたのに誠に申し訳ございませんでした。
ゆとりろ別府:支配人 渡辺
- 【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉と地産地消の健康朝食付きプラン<朝食付き>
- 【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】
トム5601さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ
- トム5601さん [60代/男性] 2018年10月18日 14:09:13
総合評価は、最低です
宿泊前のメール問い合わせには返信なしで無視されました
また、料理メニューの無断変更、メニューが変更になるのなら事前通知は、必須では、
ありませんか?
変更メニューが気に入れなければ事前キャンセルを選択する事も出来ますが
当日の変更では、キャンセルも出来ません
このホテルは、2度と利用致しません- 旅行の目的
- 2018年09月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2018年12月19日 12:26:12
この度は、ご予約を承り誠にありがとうございます。しかしながら、予約時点からお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。メールのお問い合わせ頂いていたにも関わらず、ご返信をお出し出来ていなかった点、弁解の余地もございません。重ねてお詫びを申し上げます。
料理メニュー変更に関しましては、度重なるご案内不足で申し訳ございません。
旅行においては、準備段階の期待や楽しみを醍醐味の一つと考えております。しかしながら、私の指導不足により出発前よりお客様の期待に全くお答えできていない点を心よりお詫び申し上げます。お客様の大切なお言葉を改善、再発防止に繋げる様にしっかりと全スタッフで共有を図って参ります。この度は誠に申し訳ございません。
ゆとりろ別府:支配人 渡辺
- 【グランドオープン記念】お一人様★最大5,400円OFF♪当館一番人気『地獄めぐり会席』★
- 【和室+ツインルーム【バリアフリー対応ルーム】】
- 投稿者さん 2018年10月02日 15:23:05
予約時に夕食にプラス1品選べるとあったので、備考欄に選んで記入し、お願いしました。当日無かった為聞いたら今回のプランに含まれて無いと言われました。それなら予約時に連絡を下さるべきです。不親切極まりないです。食事も器ばかり立派で味は濃く量も少なくて足りませんでした。子供に親の確認も無く飴を配るのも止めて頂きたいです。もう2度と利用しません
- 2018年09月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2018年10月15日 08:47:08
この度は、ゆとりろ別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事の件に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様がご予約されたプランは【ハーモニーランドパスポート付】プランでございまして、追加で1品付くプランとは別のプランでございました。こちらから事前にご連絡が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
フロントでは、お子様にクレーンゲームで遊んでもらい飴を差し上げるサービスを行っておりますが、こちらも許可なくお子様に飴を差し上げてしまい大変失礼いたしました。
お客様にご不便をおかけしないよう、サービスの向上を徹底してまいります。
またお越しいただける宿になれますよう努力いたします。
ゆとりろ別府 茂田井
- 【ハーモニーランドパスポート付】みんな大好きあのスターに逢いに行こう♪<▼郷土料理会席>
- 投稿者さん 2017年11月07日 08:49:29
部屋のトイレは流れない、トイレのドアを閉めたのはいいが、ドアノブが外れて出られなくなった。
もし一人で宿泊していたらどうなっていたのか。
代わりの部屋が用意されたので良かったが、チェックアウト時、対応した職員も部屋が変わったことを把握していたようだが、お詫びはなかった。
プロとしてこんな宿泊施設があっていいのか。
二度と別府に行くことはない。- 旅行の目的
- 2017年11月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2017年11月16日 09:14:23
この度は、「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。
折角、当館をお選び頂き、足を運んで頂きましたのに、お部屋の設備に関しまして、メンテナンスが不十分で、ご不便をお掛けして誠に申し訳ござませんでした。
まだまだ努力不足であることを痛感しております。
今一度、関係部署で改善策を検討し、入念な清掃と点検を徹底し、スタッフ間での情報共有に努め、お客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いての中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
- 一番人気!【鯛のちり鍋☆豊後アジ☆松茸土瓶】豊後の海の幸満喫♪創作会席で秋のグルメ旅!
- 【☆本館☆和室(12.5畳)】
- 投稿者さん 2015年12月29日 09:00:14
年末に利用しました。
関アジが食べたくて関アジ付きのプランを選択しました。しかし、肝心の関アジは期待外れ…以下料理とその他不満点を挙げます。
・出てくる料理全て作り置きと思われる。熱々の料理ではなかった。
・味噌汁はビジネスホテルのレベルだった。味とコクが全くない。
・デザートは焼肉屋の食べ放題のようで、何の味がよくわからず、また美味くない。
・食事提供時間にばらつきがあり、次の料理までかなり待たされた。
・呼び出しボタンがあったが電池切れで使用不可能。
・そもそも、忙しかったのか、夕食の時間の選択をさせてもらえなかった。
・メインの関アジは、本物だったのか?と疑問を持つ。回転寿司の寿司ネタのような味であった。
総じて、ナゼこの料理とサービスで一人2万円近く支払わなければならないのか甚だ疑問である。もっとよい旅館、もっとよいホテルがあると思うので、これから選ばれる方の参考にして頂きたい。また、ゆるりさんにも考えて頂きたい。- 旅行の目的
- 2015年12月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2016年01月14日 10:50:04
このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行でゆるりを選んでいただけましたにもかかわらず、
対応に多々不手際がございましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
期待していただいたお料理が、美味しくお召し上がりいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
温泉旅館としてのお料理のご提供について、頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。
再度、おもてなしの心について皆で今一度しっかりと気を引き締めてまいります。
今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。
- 選べるグルメ♪関アジ姿造りor豊後牛ステーキor地魚大漁盛♪
- 【☆本館☆和室(12.5畳)】
- 投稿者さん 2015年01月05日 21:58:16
とらふぐプランで予約しました。いざ、夕食時に行くと、とらふぐではありませんでした。食事前に何の説明もなかったので、問うと、お正月なのでグレードアップで鴨になりますと。納得できず、グレードアップが鴨ですか?と尋ねると、鍋だけフグにして頂けました。が、出てきたのはとらふぐとは思えないパサパサしたフグでした。お正月に家族でゆっくりしに行ったのにがっかりです。
- 2015年01月
- 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2015年01月06日 15:12:23
この度は、「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、
ありがとうございました。
調理場と給仕係の者との連携がうまくいかず結果、
お客様に不愉快な内容のお食事をお届けしてしまいました事、
誠に申し訳ありません。大変に失礼いたしました。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことのない様に、
更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
引き続きお引き立ていただきますよう宜しくお願い申し上げます。
今後とも「別府湯の宿ゆるり」を宜しくお願い致します!!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- コラーゲンたっぷり!大分産ふぐ鍋+『ゆるり・冬の芳醇創作会席』
- 【☆本館☆スタンダード和室(10畳)】
まず、スタッフの対応普通。到着早々食事の空き枠あるのに朝食を早い時間しかないと言われ、結局遅い時間があったのでそちらにしてもらいました。夕食は1番いい極みコースにしたけど、干からびたようなメインも大したことないスペアリブ、蒸し料理のエビは背ワタとりもちゃんとできてない、じゃりじゃりとして食べれませんでした。旅行で食事を楽しみにしていたため、萎えました。お風呂も対してツルツルにはならず、露天風呂の石は痛い。
次はないです。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。お客様のご意見を厨房に伝えました。改善に努めます。申し訳御座いません。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ別府 支配人坪井