別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 16:28:28

全てにおいてコスパが悪すぎる。
【食事】
『当館最高級』と謳ってましたが、質は並です。質より量で『当館最高級』を謳っているようです。従業員の方は、『こちらのコースのお客様はほとんど完食できません』と笑いながら言っていたが、そういう問題ではない。特にアワビと蕎麦は質もひどかった。また、チェックイン時に食事の時間を選ぶ際に、17:30からと言われたので、遅い時間に変更すると、露骨に嫌な顔をされた。チェックイン順に食事の順番となることを書いておくべきでは?

【部屋】
露天風呂付の部屋を予約したが、向かいの家の屋根や電線が近く景色は楽しめません。また、温泉はかけ流しでななく、使用する際にお湯を張ってくださいと念を押されました。部屋はビジネスホテルレベル。

【総評】
gotoで割高な料金設定をしているのではないのか?10万円近いので、他のいわゆる高級旅館へ泊ることを強くお勧めします。2度と泊ることはないでしょう。

投稿者さん 2020年06月30日 09:01:14

リニューアルはされているものの、部屋の水回りはあまり綺麗ではなかった。
チェックアウトの翌日に忘れ物をした事に気づき、問い合わせるも出てこず。
大事にしていた物だったので、非常に残念でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年07月02日 08:16:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ゆとりろ別府 橋口

【素泊り】チェックインは22時までOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
【セミダブルルーム 【一人でゆったり】】

コシタ1344さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

コシタ1344さん [70代/男性] 2020年06月22日 22:21:04

セットになってる夕食は最低でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年06月23日 22:14:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しまして、このほど会席料理とは別に新たな試みで御膳でご提供する料理となりました。ただご意見を頂きましたようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

ゆとりろ別府 支配人 坪井

楽天限定【神出鬼没セール】ビジネスや一人旅におすすめ《料理長おまかせ御膳》朝夕付き▽
【ツインルーム 【ゆったり広々】】

投稿者さん 2020年02月10日 15:56:55

食事が期待外れでした。やはり、部屋食がいいですね。周りがうるさいし気を遣う。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年02月11日 15:08:14

この度は「ゆとりろ別府」をご利用いただきありがとうございました。
 ご夕食につきましては残念な思いをされたこと心よりお詫び申し上げます。現状、当施設におきましてはお食事の提供をレストランのみしか致しておりませんが、今後の課題とさせていただきたいと思っております。
 これからも、お客様の目線に立った心地よいサービス・設備でお出迎えのできますよう精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようおねがいいたします。
 ゆとりろ別府 橋口

【さき楽28】早めのご予約でもっと別府が近くなる…スタンダード⇒特選会席へ御食事無料アップグレード■

投稿者さん 2019年10月05日 17:34:05

写真と相違があるように感じたので、点数低めですが、スタッフの方の気遣いには大満足でした。海外からの旅行者が多い所と、壁が薄いのが残念。立地や温泉旅行が台無しでした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年10月06日 13:09:08

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見に於きまして残念なお思いをされたとの事を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ゆとりろ別府 坪井

【グランドオープン記念】10月以降宿泊 お一人様◆最大5,400円オフ◆当館最上級会席 極■
【露天風呂付デラックスツイン】

Inlovewithgacさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

Inlovewithgacさん [80代/女性] 2019年07月31日 17:47:31

お風呂はとても良かった。
でもチェックアウトが10時なのに朝風呂時間が9時までで、入れなかったのが残念。
九時半まで朝はお風呂に入れるようにしたらいいのにと思いました。
私と同じ朝ぶろに入り損ねた人が他にもいました。

とにかく食事がひどかった。
本当にまずかった。

創意工夫がまったく感じられない。即席のいか明太子和えが季節の三種盛に入っていた。
まぁ、安いのでと言えば仕方ありませんがコストを抑えてもおいしいものは作れるはずよね。

でもレストランのスタッフのサービスは良かったです。
特に台湾人の方が笑顔が素敵で素晴らしかった。

朝6時にフロントから電話があって、電話しましたか? ときかれました。
電話していません。それきりねむれなくなってしまった。
その日は8時に起きて長距離運転の予定だったので、一日寝不足で長距離運転するはめに。

この電話の人、夜勤のおじさんの態度が最悪でした。
ありえないくらいのひどい対応でした。

おへやは普通だったのですが、マットレスの質が悪く、翌朝ひどい腰痛になってしまい、もう一泊は仕方ないので、座布団の上で寝ました。
母も同じでした。
腰痛が怖い人には厳しいマットレスです。

おふろ用のかごがあったり、浴衣が選べたり、フリードリンクがあったり、いいところもあるのに、残念なホテルでした。

でも浴衣は洗濯で匂いがきちんと落ちていなくて、臭かった。
匂いに敏感な人には嫌だと思う。

二回洗いしたほうがいい。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年07月31日 20:06:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回又ご利用いただけるよう参考にいたしまして、改善を図って参ります。

又のご来観をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 付

【祝オープン記念★第3弾】支配人からスペシャル特典『豊後水道の海の幸を堪能!ゆとりろ海鮮地獄蒸し』●

投稿者さん 2019年07月16日 09:19:29

家族旅行で利用させて頂きました。

ホテルの顔であるフロントの対応が残念でした。
・アレルギーの対応について事前にお電話いただいたのですが、何故だか笑いながらの説明。しかもタメ口交じりでアレルギーが悪い様な印象の口ぶり。しまいには「HPにアレルギー関連に関することが載っていますのでみといてください」と言われました。“みといて??”何語ですか??お陰でチェックイン前からマイナススタートでした。
・チェックインの際に3組程、手続きが重なっていた為か(フロント2名)かなりの早口での説明、ここでもほぼタメ口の上から目線。高齢の親は「全く聞き取れなかった」と。

レストランの接客は気持ちの良い方々ばかりでしたが、朝食時に厨房からどなかたを指導(しかっている)されている様な大声が聞こえたり、大鍋がガシャガシャいう音がしたり、気持ちの良い朝食ではありませんでしたね。

食事の内容や施設等を考えたら、値引後の金額が妥当だと思います。

接客は難しく大変な事だと思いますが、仕事ですのでしっかり教育を行っていただきたい。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年07月19日 13:50:33

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後このような事がないよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
ハード面の至らない部分を改善し、ソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

楽天限定【グランドオープン記念】お一人様◆最大5,400円オフ◆当館最上級会席 極~Kiwami~■
【和室+ツインルーム【バリアフリー対応ルーム】】

投稿者さん 2019年04月26日 10:32:22

<悪い点>
・他に客がいないのにチェックインするのに15分ぐらいかかった
 (従業員の方が全体的にのんびりし過ぎ)
・近くにコンビニは無し

<良い点>
・コーヒー、かぼすジュース、焼酎は自由に飲める

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年04月28日 10:00:36

お客様

この度当館へのご宿泊をお選び頂き、誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂けること重ねてお礼を申し上げます。
 この度、お客様がチェックインの時に、お時間かかりましたことについて大変申し訳ございませんでした。今後お客様のニーズを合わせてチェックインを短縮するようにいたします。
 またウェルカムドリンクのサービスが「いい点」として挙げられていることについては誠にありがとうございます。今後もお客様がもっと楽しめるサービス内容を考案致します。
 この度の意見を真摯に受け止め、またお客様と会える日が来るよう改善して参ります。

ゆとりろ別府 支配人

投稿者さん 2019年04月01日 21:11:52

納得いかない点は、以下2点です。
家族風呂を予約しましたが、露天もなく、お風呂からの眺めは草が生い茂った庭?で、これで1080円は高いと思いました。

五歳の子供の料理も、ハンバーグ、唐揚げ、海老フライ、牛肉と高カロリーなものばかりで、もう少し野菜を増やすなどバランスのよく彩りのよい食事を提供してほしかった。全体的に茶色のメニューだった。

よかった点は、コーヒーや焼酎を好きなだけ楽しめた点、部屋の中で遊ぶゲームが充実していた点です。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年04月11日 09:48:55

この度は、数ある別府の宿の中より当『ゆとりろ別府』をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

家族風呂では、お客様のご希望に添えず残念に思います。
当館は周りが住宅街の為、家族風呂には露天風呂のご用意がございません。代わりに小さいお庭をご用意しております。
お子様用のお食事の件ですが、当館ではせっかくのご旅行の時にはお子様の好きなものを食べていただきたいと考え、ハンバーグや海老フライ、茶わん蒸しなどをご用意しております。
頂いたご意見を参考に、料理長とメニューの変更を検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館自慢の挽きたてコーヒーや無料の焼酎サービスにご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

ゆとりろ別府 支配人

【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

こうへい1470さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

こうへい1470さん [40代/男性] 2019年01月09日 17:43:03

安かったので仕方がないけど、食事が不味い。和室を選ぶと布団は自分で敷くようになります。セキュリティ上の問題でスタッフが部屋に入らないシステムとの事ですが、人件費削減の為ですね。宿泊先でおもてなしを期待するならお勧めできないです。お値段は普通かな。自分はもう利用しないと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年01月09日 22:12:08

お客様

この度、当館へのご宿泊をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂くことを重ねてお礼申し上げます。
 今回の宿泊、お客様に満足して頂ける料理を提供できなく、非常に悔しいと思います。当館はお客様の食事を満足させることを何よりも大切にしていますが、まだまだ頑張る必要があることを再認識させて頂きました。
今後料理の献立を見直し、今より良い味を提供できるように一生懸命努めてまいります。
また、お布団の件については、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。これからもっと良いおもてなしを提供できるよう、日々に精進してまいります。
 この度、ご満足して頂けなかったことについて、再びお詫びを申し上げます。

ゆとりろ別府 副支配人

【ハーモニーランドパスポート付】みんな大好きあのスターに逢いに行こう♪<▼郷土料理会席>

投稿者さん 2018年08月16日 01:17:45

今回2人で利用させて頂きました。リニューアルのためモニター料金ということで、何とか許せるというレベルでした。通常料金であれば全て1評価です。
まず、到着前の電話が繋がらない。ウェルカムドリンク、チェックイン手続きは良かったものの、全体的にスタッフは事務的で、おもてなしを求める方には不向きかと。そして部屋に着いて唖然としました。ちなみに部屋への案内はありませんでした。部屋は42平米以上のデラックスツインとありましたが、これでは完全に誇大広告かと‥。ショックのあまりしばらく放心状態でした。とても42平米とは思えず、開放感の全くないただ寝るだけの空間でした。夕食の男女スタッフのサービスは唯一温かみを感じましたが、料理の質とボリュームがひどい。夕食後にお店を捜す羽目になりました。20代女性にもありえないと言わせる質と量‥これは早めに改善したほうが宜しいかと。
外観、館内は和風モダンで新しく、ゲームコーナーや無料の焼酎バー等の良い点もあるので、今後に期待します。とはいえ、別府にはこちら宿の通常料金の半分の値段で、素晴らしいサービスを提供して下さる宿が数多くありますので、こちらを利用することはしばらくないと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2018年09月19日 18:31:19

この度は、数ある宿の中から「ゆとりろ別府」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
まず客室に関しましては、デラックスツインのお部屋は大人の隠れ家的空間をイメージしておりまして照明を暗めに設定しております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
そして、食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。9月から秋の新メニューに変更致しました。大分の秋の味覚をふんだんに取り入れたお食事をご用意しております。
またご利用して頂けるよう、スタッフ一同サービスの改善を行ってまいります。
またのご利用、お待ち申し上げております。

ゆとりろ別府  茂田井

楽天限定【口コミモニタープラン】室数限定!露天風呂付き客室 ご体験プライス<★創作会席>
【露天風呂付デラックスツイン】

副連長さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2018年08月11日 23:10:49

まず、宿泊5日前より最寄りのバス停が理解できなかったので、電話を掛けたが繋がらず、結局チェックイン前まで、延べで20回は掛けたが全く繋がりませんでした。チェックイン後電話番号を確認したら間違いは無かった。

次に、食事だが、HP上で見たボリューミーな感じは全くなかった。また、配膳者が男性で、気が利かず。お茶の催促もしなければお茶も出てこなかった。

寝具は、掛布団は良いが、敷布団がマットレス1枚で朝起きたら背中と腰が痛かった。これは改善して欲しい。

TVのチャンネルもチャンネル数が少ない大分県、せめてBSは映る様に改善して欲しい。

安かったので文句は言えないが、もっと努力は必要だと思う。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2018年09月18日 15:31:11

この度は、ゆとりろ別府にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

数々のご迷惑をお掛けして申し訳ございません。アクセスに関しましてホームページが、見えづらく申し訳ございませんでした。
7月にリニューアルオープンしたばかりで、至らないばかりの点が多く、スタッフ一同サービスの向上・改善に努力いたします。

また来たいと思っていただけるよう気を引き締めて改善していきます。

ゆとりろ別府 茂田井

おかP3531さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

おかP3531さん [50代/男性] 2018年02月20日 09:57:36

立地・景観に拘らず部屋に半露天の条件での宿泊でしたが、他の宿に比べ料金に相当するのかは!?

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2018年03月06日 17:02:54

この度は別府湯の宿ゆるりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける結果となりませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め
今後、お客様には快適にお過ごしいただける宿となりますよう日々精進して参ります。
もし再度チャンスを頂ける機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

温泉に泊まろう♪朝食付☆シンプル&ベーシックプラン
【☆スイートフロア☆半露天風呂付 DXツイン・Bタイプ(2F)】

豊漁丸さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

豊漁丸さん [50代/男性] 2016年04月03日 20:51:24

4月2日に102号室に宿泊しました。BS放送が写りません。お湯を沸かすポットがありませんでした。ウオッシュレットが使えませんでした。部屋の露天風呂の蛇口の竹筒が外れてます。部屋の窓から見ると、刈った草が放置されてました。また、外壁に取り付けてある植木のポットの草花は枯れて見苦しかったです。メンテナンスの悪さを感じました。最後に、朝食待たされました。朝から気分が悪くなり苦情を言う気にもなれませんでした。良い所もたくさんあるのに私はリピーターにはならないと思います。

2016年04月
別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2016年04月10日 08:00:09

「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

施設メンテナンスの不備により、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用いただけますよう、
従業員教育の徹底はもちろんのこと、お客様に信頼いただけるサービスの向上を
目指し、日々努力して参ります。
機会がございましたらご再来のチャンスを頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ふたりの時間☆夫婦・カップルde女性うれしい5000円引
【☆スイートフロア☆半露天風呂付 DXツイン・Aタイプ(1F)】

投稿者さん 2016年03月13日 20:20:13

3月11日宿泊しました。別府で数年ぶりに会うことがあり予約しました。宿泊時に担当の方に「門限は?」って伺うと12時ですかねとのこと。別府温泉で12時は?!と思い再度外出時にフロントに確認すると「午前0時です。」と・・・「万が一遅くなる場合はこちらに電話を」とホテルの電話番号をメモに・・・
友人と別府で呑みましたがタクシーでの時間を考え23時30分には「ホテルの門限があるんで」と・・・。温泉街で門限0時とは・・・。せっかくの再会が。門限を予約時に教えていただくべきでした。

2016年03月
別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2016年03月14日 09:38:40

この度は、「別府湯の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました!
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

門限時間につきつきまして、ご案内がわかりにくく
ご友人との再会に、ご不便をおかけし申し訳ありません。
つきましては、直ちにホームページに案内、
また、各予約サイトへもわかりやすくご案内させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後は、頂戴致しましたご意見を参考に、お客様にご満足を頂ける旅館となる様
スタッフ一同努めて参る所存にございます。
今後とも「別府湯の宿ゆるり」をご愛顧下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

温泉に泊まろう♪朝食付☆シンプル&ベーシックプラン
【☆本館☆スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年05月25日 21:47:41

カップルには良いのでは

2015年05月
別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2015年06月01日 09:45:17

今回お泊まりのスイートフロアに、当館自慢の、半露天風呂付きのお部屋がございます。カップルでお泊まりにはぴったりのお部屋仕様となっておりますので、是非、次回お泊まりのおりは、ご利用ください。
今後とも「別府湯の宿ゆるり」を宜しくお願い致します!!
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。

のんび~り温泉+美味しいものをお手軽に♪≪コスパ抜群!≫
【☆スイートフロア☆ロイヤルルーム(ツインルーム+和室6畳)】