別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月03日 15:25:50

サービス、接客は良かったです。
    大浴場が淡水魚の水槽のような匂いがしてリラックスできなかったのが残念。こういう匂いの温泉なのかな。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2021年01月06日 08:43:18

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    今回頂戴しました泉質のご意見に関しましては源泉がこのようなもので、改善のしようがなかなか難しい面もございますが、改めまして、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    ゆとりろ別府 橋口

【素泊まり】ソフトドリンクもある無料焼酎バーが人気!予約は21時、チェックインは22時迄/食事なし
    【セミダブルルーム 【一人でゆったり】】

nekomanma0208さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月26日 20:22:58

三連泊しました。
    食事に関して最初はどうなるかと思いましたが、だんだん良くなりました
    焼酎飲み放題が良かった

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年11月04日 09:36:08

nekomanma0208 様
    この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    ゆとりろ別府 橋口

【直前割】当館二食付き最安値♪お日にち限定・当日16時まで予約可!美味少量▼郷土・豊後国会席▼
    【セミダブルルーム 【一人でゆったり】】

旅のごんさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

旅のごんさん [50代/男性] 2020年08月19日 14:29:37

駐車場から入口までが近くて、またラウンジにはリラクゼーショングッズやゲームもあるフリードリンクがあって、風呂上がりの待ち合わせにとっても最適でした。

フロントの方も食事の接客の方も誠実で明るくて、居心地の良さを感じました。

今はコロナ禍で厳しい折、お風呂でサウナが入れなかったり、修繕にまわせないぶんを一生懸命頑張って補おうとする姿勢には頭が下がります。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年08月20日 08:19:47

旅のごん 様
    この度はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    ゆとりろ別府 橋口

8月直前割【祝5万人突破◆謝恩セール】お一人様最大20%OFF 基本会席 雅-Miyabi-
    【ツインルーム 【ゆったり広々】】

投稿者さん 2020年08月12日 19:46:01

お部屋はとても広くて清潔感あり露天風呂もありお湯の質も良く大満足でした。
    食事がやや量が少なく豪華さもあまりなく普通でした。大部屋で利用客と食事をするので感染対策が不安でした。
    ドリンクサービスがありましたがコーヒーの味はイマイチでした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年08月13日 08:39:58

この度はゆとりろ別府をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ゆとりろ別府 橋口

迷ったらコレ♪【祝2周年記念★第1弾】最上級会席へ無料アップグレード◆特選会席 極■【楽天限定】

投稿者さん 2020年06月06日 16:47:24

土曜日のためか満員だったが、風呂も特に混雑なく快適であった。
    近隣に食事所がないこと、駐車スペースが小さいのが難点。

2020年05月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年06月07日 08:55:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    当館は立地的に繁華街より若干距離がありますのでご利用のお客様には多々ご不便をお掛け致しておりますが、その反面、喧騒から離れることのできる利点も持ち合わせております。またご指摘の駐車スペースに関しましては、1部屋に1台分のものを確保いたしておりますが、繁忙日には複数台の利用がある場合があり、少し離れた駐車場をご案内いたしております。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
    ゆとりろ別府フロント 橋口

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉と地産地消の健康朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年05月28日 14:34:16

露天風呂とシャワーを浴びれるところが離れていて不便に思いました。
    食事ももう少しボリュームかあればと思います。

2020年05月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年05月30日 11:47:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。またお部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これらに関しましては今後の課題として、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
    ゆとりろ別府 橋口

【2大アップグレード】御食事・お部屋をワンランク上へ…憧れの露天風呂付き客室に泊まる 豊後会席★雅
    【露天風呂付デラックスツイン】

ゆん60709155さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

ゆん60709155さん [40代/女性] 2020年05月11日 20:05:08

和室の部屋で2人で十分な広さでした。周りにお店がないのと部屋にお風呂がないのがちょっと不便です。大浴場も温泉地の宿とは、雰囲気違うので期待はしない方がいいです。金額的には大満足でした?

2020年05月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年05月14日 15:11:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    次回は、是非露天付のお部屋をご予約してみてくださいませ。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【素泊り】チェックインは22時までOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>
    【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

ゆん60709155さん [40代/女性] 2020年05月11日 19:59:34

部屋は和室で十分な広さでした。一階にはドリンクサービスのコーナーがあり焼酎やコーヒーがお得でした。子供様にジュースも、あれば尚良かったです。

2020年05月
    別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年05月14日 15:13:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご意見ありがとうございます。
    対応できることを検討し、今出来ることで対応させていただきます

投稿者さん 2020年02月08日 17:28:20

食事処にいつも困ります。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年02月09日 11:16:58

いつも当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    別府の中心から離れ静かなところではありますが、その分お食事にはご不便をお掛けしますロケーションで申し訳ありません。
    徒歩7分ほどのお食事処や居酒屋のご案内もさせて頂いてます。ご相談くださいませ。
    また次の機会は、是非素泊まりではなくお食事付きプランでごゆっくりして頂ければとおもいます。
    またのご来館心よりお待ちしています。

【シングルルーム 】

れいかもんさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

れいかもんさん [30代/女性] 2019年11月30日 13:23:15

父の誕生日を兼ねての大分旅行で利用させて頂きました。
    お食事も美味しくラウンジでのドリンクサービスもあり、嬉しかったです。またロビーはいつも柑橘系の香りがしていて、癒されました。
    お部屋に関しては、写真より少し古い印象を受けました。
    休日ということもあってか、少し別の日に比べるとお値段が高かったため、対費用効果を考えると普通と言う評価になりました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年12月01日 10:19:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ゆとりろ別府 坪井

【祝オープン記念】蟹2倍へ無料アップグレード♪当館王道”郷土料理会席”+蟹まるごと一杯コース▼(竹)

投稿者さん 2019年09月22日 21:02:33

部屋付きの露天風呂にシャワーがあった方がいい。
    どこで洗えばいいのか?

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年09月26日 09:59:58

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

フロント 宗像

楽天限定【グランドオープン記念】お一人様◆最大5,400円オフ◆当館最上級会席 極~Kiwami~■

投稿者さん 2019年08月20日 20:49:41

スタッフの対応、サービスなどゎ普通によかったが料理がいまいち。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年08月21日 17:07:57

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。スタッフの対応やサービスにつきましてご満足頂けた様子で非常に有難く嬉しく思います。しかしながら、食事に関してはご満足頂けず申し訳ございません。すべてのお客様にあらゆる面でご満足頂けますように改善及び努力を重ねて参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府 渡辺

【郷土料理】温泉県大分を喰らう♪当館王道郷土料理会席“旬味彩々”<▼郷土料理会席>
    【和室+ツインルーム【バリアフリー対応ルーム】】

投稿者さん 2019年07月27日 14:14:02

宿泊当日のホテルの方の対応はとても良かったですが、宿泊前に電話で問い合わせした際の担当の方の対応がすごく不親切で不快でした。料理は載ってたものと違いすぎたので残念でした

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年07月29日 17:13:25

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。
    また、滞在中においてご満足頂けましたこと非常に有難く嬉しく思います。
    しかしながら、事前のお電話の際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。電話応対をさせて頂く、全てのスタッフに共有し改善及び教育を図って参ります。
    また、お料理につきましては早急に確認を進め、改善を図って参りたいと思います。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府 渡辺

投稿者さん 2019年07月08日 23:45:20

今回1泊2日でお世話になりました。夕食は種類が豊富でとても美味しく量も満足でした。お客さんがいっぱいで大変だったのか駐車場でのお出迎えは無く、少し戸惑いました。また脱衣場の清掃をもう少しこまめにして頂きたいと感じました。お部屋は広く冷蔵庫なども綺麗でした。今回はお世話になりましてありがとうございました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年07月15日 17:42:33

この度はゆとりろ別府にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    夕食の内容や味・お部屋の清掃等お褒めいただき大変嬉しく思います

駐車場でのお出迎えにつきましてスムーズに駐車できるよう改善に努めて参ります。
    また、大浴場の脱衣場についてもご指摘ありがとうございます。脱衣所のゴミの確認・清掃できるようにしていきたいと思います。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府 吉良

【祝オープン記念★第2弾】料理長からのスペシャル特典付『“おおいた冠地どり”と“豊後豚”食べ比べ』○

投稿者さん 2019年06月16日 18:59:30

良くも、悪くも普通なホテルでした。なんで、少し高いのかな?
    風呂は寝落ちしたため、評価不能としてます。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年06月17日 12:20:34

この度は、ゆとりろ別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の、無料焼酎サービスやコーヒー、焼きマシュマロはお楽しみいただけましたでしょうか。
    お客様のご要望と当館のおもてなしが合わず、大変残念に思います。

当館の温泉が、気持ち良くて寝てしまわれたのであれば嬉しく思います。

またご宿泊頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの向上を図ってまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ゆとりろ別府  茂田井

投稿者さん 2019年03月25日 11:56:07

車がないと 別府駅、観光地からも遠く不便。お酒、飲料水の自販機もホテル内に設置されていない上にコンビニも近くにないので電車、バスを利用しての観光客向きではないと思う。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年04月11日 07:41:26

この度は、ゆとりろ別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、当館は別府駅より離れた場所に位置しております。
    周りが住宅街のため、とても静かだと好評いただいております。
    歩いていける距離に、地獄めぐりの一つである『血の池地獄』と『竜巻地獄』がございます。皆様よく観光に出かけられております。
    館内には、牛乳や飲料水の自動販売機をご用意しておりまして、フロントではお酒やおつまみ等の販売もございます。
    お風呂場やラウンジにも、無料の飲料用水をご用意しております。
    最近では、電車やバスでお越しのお客様も多くみられておりますので、是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ別府  茂田井

楽天限定【さき楽28】早めのご予約で選べる一品プレゼント♪当館王道≪旬味彩々≫に追加♪◎郷土料理
    【和室+ツインルーム【バリアフリー対応ルーム】】

投稿者さん 2019年03月13日 17:52:37

お風呂も食事も施設も良いのですが、和室を利用すると布団を自分で敷かないといけません。

予約の時には分かりませんでした。
    リニューアルで期待してましたが、ちょっとガッカリでした。

本当は洋室を利用したいのですが、和室しかないのでしょうか?

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年03月14日 11:13:27

お部屋タイプでございますが、ベッドのお部屋もございます。
    デラックスツインは露天風呂付でございます。和室とは違った雰囲気を楽しんで頂けると思います。お布団の件は負担になるお客様のいらっしゃると思いますので、検討等してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2019年02月04日 09:00:38

気になった点をいくつか…

ラウンジのコーヒーサービスですが、コーヒーメーカーに補充がされていないため
    カフェラテを飲みたくてもミルクが出なくて単なるコーヒーになっていました。
    朝食後に行った時も同じでした。
    また、コーヒーがこぼれているのもそのままにされているために不潔な感じがあります。
    飲み終わったカップもそのままにされていたりでした。
    セルフなのはよいですが、定期的に清掃補充は行って欲しいです。

食事は予約サイトに書かれているものと違い食べられない食材があったのが残念です。
    大きくメニューの変更がある時はチェックイン時に教えていただけるとよかったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年02月04日 12:12:30

この度はゆとりろ別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
    コーヒーメーカーの件、大変申し訳ございませんでした。
    早急に、清掃マニュアルを見直し改善致しました。
    食材に関しましては、その日の仕入れと旬の食材を料理長が選定し調理しております。
    そのため、写真のメニューとはすこし違う場合がございます。
    そちら、チェックイン時にお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
    また当館をご利用して頂けるよう、日々サービスの改善・向上をしてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府   支配人

【露天風呂付デラックスツイン】

TARO4747さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

TARO4747さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:22:52

直前割の格安プランだったので、それなりに満足してます。
    食事は、美味しかったですが、量か少なく、コンビニも近くにないので、夜食用などの何か販売していると助かります。
    また、夜の担当のおじさんは、対応が警備員みたいで、施設と不釣り合いで旅行者は寂しく感じるカモです。
    部屋も広くて、泉質もいいので、側面のサービスより、食事等の基本のもてなしが、もう一歩努力されると、リピーターが増えると思います。頑張ってください!

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2018年12月19日 11:48:06

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで非常に有難く思います。また、お食事の量に関しましては今後の改善項目とさせて頂きます。ご指定頂きました、フロントにての販売については、早速進めて参りたいと思います。大変貴重なご意見ありがとうございました。
    ただし、夜間のスタッフにつきましては指導不足により機械的な対応になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。今一度、心温まるサービスをご提供出来ますように改善を図って参りたいと思います。最後に『頑張って下さい』とのお声掛けにこちらが逆に心温まる思いをさせて頂いた気がしております。今後も、より良い施設となります様に努力を重ねて参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府:渡辺

楽天限定【直前割】そうだ!思い立ったら、別府へ行こう♪当館王道≪郷土料理会席≫コース朝夕付▼
    【和室+ツインルーム【12.5畳+6畳(ツインベット付)】】

投稿者さん 2018年11月16日 22:04:02

当日の朝に、直前割で予約しました。
    一人で朝夕食事付き・温泉付きの部屋で格安…。
    凄いラッキーという気持ちと、なにかあるのかな?と不安になりつつも宿へ。
    私が滞在中に感じたことをあげてみます。
    〈良かった点〉
    ・ウェルカムドリンクバーのかぼすジュースが美味しかった。
    ・清掃が行き届いていた。
    ・温泉の泉質がよく、肌がツルツルになる。
    ・夜ご飯の時、レストランの場所が半個室?みたいなとこで、一人でも心地よく食事ができた。

〈悪かった点〉
    ・食事の量が少なかった。腹六分ぐらいかなー?と。
    ・近場に飲食店はないので、食べに出られない。
    ・朝ごはんの時、席に着いたものの声をかけるまでご飯とみそ汁が出てこなかった。後から来たお客さんには、持ってきたのに…。
    ・温泉卵に殻が入ってた。大好物なので楽しみにしてたら、がりっ。こんなの初めてでショックで、テンションが一気に下がった。

直前割でお得に泊まったのだから、仕方ない…と最後は自分に言い聞かせた。
    ご飯はともかくとして、温泉付きの部屋はコスパいいと思う。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2018年12月19日 12:18:17

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。また、良い点や悪い点をご提示頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    特に悪い点で上がっている項目につきましては、早急に改善を図りたいと考えます。近隣には飲食店がなくご不便をお掛けしております。レンタサイクルをスタートさせましたので少しでも改善に繋がればと考えております。朝食時の接客、卵の殻につきましては誠に申し訳ございません。再度、指導徹底を図り改善に努めて参ります。
    お客様に『また来たいと』思って頂ける施設を目指して従業員一同で努力を重ねて参ります。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府:渡辺

楽天限定【直前割】そうだ!思い立ったら、別府へ行こう♪当館王道≪郷土料理会席≫コース▼