別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 18:40:48

単身赴任中の主人に会いに九州行き、1泊をこちらでお世話になりました。
久しぶりに家族4人が揃ったので、コロナ禍で延び延びになっていた銀婚式と長男の大学院入学・次男の大学入学のお祝いを、口に出して乾杯していたら、たまたま配膳に来た係りの方が、『聞いてしまいました。おめでとうございます。シャンパンのサービスをさせていただきましょうか?』と声掛けしてくださいました。心遣いが嬉しかったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年09月27日 08:45:44

この度はゆとりろ別府にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ別府 橋口

【祝2周年記念】皆様の日頃のご愛顧に感謝し特選会席を最大20%OFFに 特選■極み会席
【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

朗01さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

朗01さん [60代/女性] 2020年09月09日 21:19:54

食事付きでこの価格はないとおもいます。

ビジネスの疲れも癒してくれる温泉施設で、宿泊するならここ。
コロナ対策もバッチリ
朝も、ゆっくり温泉に入りました。
部屋も綺麗でこの価格はないと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年09月10日 10:15:50

朗01 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
2部屋利用でのご利用に口コミ、
連続投稿もありがとうございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。

ゆとりろ別府

楽天限定【直前割】そうだ!思い立ったら別府へ 朝夕付き 弾丸旅応援企画<美味少量 郷土料理会席>
【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

朗01さん [60代/女性] 2020年09月09日 21:19:29

食事付きでこの価格はないとおもいます。

ビジネスの疲れも癒してくれる温泉施設で、宿泊するならここ。
コロナ対策もバッチリ
朝も、ゆっくり温泉に入りました。
部屋も綺麗でこの価格はないと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年09月10日 08:23:35

朗01 様
この度はゆとりろ別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお越し頂けたらと願っております。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げますと共に身の引き締まる思いでございます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉宿を目指して精進して参ります。

【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

早良っ子五月晴さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

早良っ子五月晴さん [50代/女性] 2020年08月29日 19:42:42

二泊しました。部屋はキレイでよかったのですがカーテンを開けると山近し景色無しなのが残念でした。夕食は二泊目は変えていただきありがとうございます。お風呂も気持ち良かったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年08月30日 08:34:53

早良っ子五月晴 様
この度は、数ある旅館の中よりゆとりろ別府をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当館は別府の温泉街とは遠く離れており皆様にご迷惑をお掛け致しておりますが、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるよう、みなさまにご満足のいく接客サービスを志しております。まだまだ至らぬ面もございますが、今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
スタッフ一同こころよりまたのお越しをこころよりお待ちしております。

【ツインルーム 【ゆったり広々】】

投稿者さん 2020年08月05日 08:08:30

8月4日宿泊、大浴場は空いていてゆっくり出来た。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年08月07日 09:22:19

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりとされた時間を過ごしていただけたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場の泉質はご利用頂く皆様にお褒めの言葉を多く頂いております。弱ナトリウム戦の非常に滑らかな泉質でございます
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ゆとりろ別府 橋口

楽天限定【【直前割】そうだ!思い立ったら別府へ 朝夕付き 弾丸旅応援企画<美味少量 郷土料理会席>

投稿者さん 2020年07月16日 19:54:33

お食事とても美味しかったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年07月18日 08:16:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、スタッフ一同安堵いたしておりますと共に、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
ゆとりろ別府 橋口

楽天限定【直前割】そうだ!思い立ったら別府へ 弾丸旅応援企画≪郷土料理会席コース≫朝夕付き▼
【スタンダード和室【10畳または12.5畳】】

あいきんちゃんさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2020年06月25日 15:21:00

夕食の場所から立地がすぐの所だったので選びました。
お風呂もヌルヌルでとても気持ちよかったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年06月28日 08:57:23

あいきんちゃん 様
この度はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂にもご満足頂けたようで安堵いたしております。

今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接客サービスを考えて参りたいと思いますと共に、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますようお願いいたします。
ゆとりろ別府 橋口

【朝食付き】お肌しっとり亀川温泉と地産地消の健康朝食付きプラン<朝食付き>
【和室+ツインルーム【バリアフリー対応ルーム】】

投稿者さん 2020年05月25日 18:40:09

料理はかなり美味しかった。団子汁の味噌は九州なのかなって。それ以外は完璧。美味しかったです。

2020年05月
別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年05月30日 11:58:47

この度は数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月19日 15:25:48

感染等にも注意をしながら、5/17に家族で地元の宿に泊まりました。
ほぼほぼ、コメントにもあった通りでした。
ただ今回は念の為、大浴場を遠慮したので、そこは残念でした。
皆さんも地元へyell泊をおすすめします。

2020年05月
別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年05月22日 11:52:52

過日はゆとりろ別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
次回は、落ち着いた頃にお越しいただいて大浴場の温泉をたのしまれてくださいませ。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

ゆとりろ別府 坪井

【直前割】露天風呂付客室が2食付きで1万円以下から!≪郷土料理会席コース≫朝夕付き▼
【露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2020年05月09日 19:16:32

料理の質はよい。
部屋は1人利用には十分なスペース。
風呂及びラウンジが日中は使えないので連泊には不便。
ロケーションは車が必要。
スタッフは皆親切でした。

2020年05月
別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年05月14日 15:09:57

視察でのまたの滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月01日 08:35:27

食事時間が口コミ通り17:30しか選べませんでしたが、ゆったり食事ができ食事後ラウンジで卓球や懐かしいゲームで盛り上がり、家族団欒の時間がたっぷりできて逆によかったです。食事は中学生の息子は大人と同じ料理だったので肉がもっと欲しかったそうで。家族で違う料理コース(息子のみ学生向けなど)が選べると嬉しいです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年04月01日 17:37:10

この度はゆとりろ別府のご利用誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 ごゆっくりして頂けたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。お食事の時間に関しましては施設の都合上お客様にご無理を願うことがございますが、ご要望にできる限りお応えしたいと思っております。また、お料理の面に関しましてもご意見を参考とさせていただき、より一層皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
 お客様には「また泊まりたい宿」の一つにお加えいただけますようよろしくお願いいたします。
 ゆとりろ別府 橋口

【楽天スーパーSALE】30%OFF!別府八湯の一つ亀川温泉の自家源泉でゆったりと…当館最上級会席極
【スーペリア和洋室【広々48平米】】

かのつき3さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

かのつき3さん [30代/女性] 2020年03月26日 16:05:52

手ごろな値段で綺麗で立地の良いホテルに泊まれて助かりました。家族3人和室が良かったので満足です。
料理の最後の団子汁?すいとんみたいなのはちょっとつらかった‥

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年03月28日 13:36:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ゆとりろ別府 坪井

【楽天限定】▲直前割▲そうだ!思い立ったら、別府へ行こう♪≪郷土料理会席≫コース朝夕付▼

投稿者さん 2020年03月23日 18:20:13

20.3月21日宿泊しました
チェックインを3時半頃にした際、館内、食事等の説明があり
説明の中で、3時頃にチェックインしたお客は夕食時間は5時半からと言われる
予約の際明記してあれば納得するのだが明記無しにいきなり言われ、
今迄、数多くの宿に宿泊したのだが、この様な事態は初めてで気分が悪かった
交渉はしましたが結局希望する時間より遅い食事なりました
予約の際訳ありであれば明記してほしいです

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年03月26日 14:03:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
私共のレストランが規模が小さいためにお客様には基本的に2部制でご案内をしています。お客様の数にもよりますがお時間を指定させて頂く事もございます。申し訳御座いません。

投稿者さん 2020年03月05日 21:05:39

布団を自分で敷かねばならない

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年03月07日 18:24:16

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お布団敷きは、申し訳御座いません。
シングルルームかツインルームの洋室タイプをご予約頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆとりろ別府 坪井

楽天限定【直前割】そうだ!思い立ったら、別府へ行こう♪≪郷土料理会席≫コース朝夕付▼

投稿者さん 2020年02月21日 15:40:35

立地は観光名所に近くて使いやすく、料理も大分を満喫できるものでとても満足しました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年02月25日 14:01:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今回はご夕食が郷土料理会席でしたが、豊後懐石や特選懐石もあり季節によって内容も変わってまいります。次回は、また違った大分の地産食品を楽しんでいただけたらと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月30日 14:30:18

お風呂や清潔さ、
立地はほんとに最高でした!!
料理もめちゃくちゃ
美味しかったです。
が、別注料理の
椎茸の食べ物。
歯ごたえがあって
美味しかったが
胡椒かけすぎて辛かった。
せっかくのバター風味が
胡椒のパンチが強すぎて
消されていたので
ほんとにガッカリした。

朝食もそうだった。
ドリンクが水とお茶のみ。
ありえない。
子供も沢山来るんだから
せめてセルフサービスで
オレンジやリンゴ、牛乳。
大人にはモーニング珈琲や
紅茶はあって欲しかった。
ドリンクの種類を
もっと増やすべき。
せめて、カボスが有名なら
そのドリンクを朝食に
セルフで出せばもっと
お客さんから喜びの声が
上がるかもしれませんね!

後、お部屋からフロントへ
電話する時も、回線増やすべき。
なかなか繋がらない。
あれじゃー意味ないよ。
5.6回電話しても繋がらない。
それ、意味あるの?って思った。

色々書かせてもらいましたが
また、この旅館利用したいと
思ってます。
数点改善点をを期待して
書かせてもらいました。
次利用した時には
何かいい方向に
変わってればなと思います。
1泊2日お世話になりました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年02月01日 16:43:00

この度はゆとりろ別府にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。ご指摘いただきました、料理、ドリンク、内線電話など、ご不満、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げますとともに、今後の検討課題として、少しでも改善できますよう努力して参る所存でございます。またの機会がありましたら是非ご利用いただきますようお待ち申し上げております。。
ゆとりろ別府 スタッフ一同

【祝オープン記念】蟹2倍へ無料アップグレード♪”郷土料理会席”+蟹まるごと一杯コース▼(竹)

投稿者さん 2020年01月21日 14:45:46

地獄巡りをするには立地がよく便利だと思う。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年01月22日 11:43:26

この度は度重なるゆとりろ別府のご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらずご投稿いただきまして感謝いたしております。交通面などご利用の皆様にはご不便をおかけしますが、今後ともごひいきいただきますようよろしくおねがいいたします。スタッフ一同心より再度のご利用をお待ちいたしております。
ゆとりろ別府フロント 橋口

【素泊り】チェックインは22時までOK!お食事なしのお手軽プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年01月15日 21:42:08

温泉がすごく良かったです。
あとベッドもすごく良かった。

食事は量とか質とかはすごく良かった。(私はアレルギーがあり、対応していただけてなかったので、3。ただすぐに対応していただけました)

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2020年01月17日 19:18:15

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、事前にご連絡いただいたにも関わらずお食事対応が出来ておらず、大変申し訳御座いませんでした。また、命に係わる事ですので、全スタッフで予約メールの確認徹底を共有しました。
以後、同じことが起きないように努めます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

ゆとりろ別府 副支配人 坪井

【露付きのすゝめ】◆◇憧れの露天風呂付き客室に泊まる◆◇当館王道“豊後会席” 彩 Irodori★
【露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2019年12月03日 18:45:16

思ったより  料理が少なかった
朝食は写真どおりでした

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年12月06日 22:21:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食は、宿泊プランのお食事とは別にレストランにて注文できるメニューがございます。とり天・椎茸ステーキ・その日取れた地魚のお造り等。また、ご来館頂けましたら
そちらもお召し上がりくださいませ。

ゆとりろ別府 坪井

楽天限定【グランドオープン記念】お一人様◆最大5,500円オフ◆当館最上級会席 極~Kiwami~■

投稿者さん 2019年11月08日 21:07:23

2018年にグランドオープン(リニューアルオープン?)しただけあって、とても綺麗でした。ラウンジでのカボスジュース、アイスコーヒー,ホットコーヒーのセルフ飲み放題もとても嬉しかったです。あと、焼きマシュマロも食べれて、子供達も嬉しそうでした。(ヒーターぎ熱くなるのに時間かかったけど)お部屋は以前は宴会場だったのかな?とても広く、親子5人でゆっくりくつろぐことができました。和室部分に自由にお布団敷いていいとの事だったので、自由にさせてもらいました。ベッドの寝心地も布団の寝心地もとても良かったです。お料理も大変美味しく、親も子も大満足。温泉もとても気持ちがいいでした。ただ残念なのが、赤ちゃん用ベビーバスチェアがなかったこと…。事前に確認していなかった私がいけないのですが、欲しかったてです。あと、スタッフの方が足りないのかな?と思う所がありました。忙しいからイライラしてるのかな?と思うことが何度かありました。レストランの外国人スタッフの方、とてもよく勉強されてるなと思いました。丁寧で笑顔がとてもよかったです。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2019年11月09日 12:53:46

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、一部不快な思いをさせてしまった点がある事、スタッフでも共有し改善にあたってまいります。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

ゆとりろ別府 坪井

【祝オープン記念★第2弾】料理長からのスペシャル特典付『“おおいた冠地どり”と“豊後豚”食べ比べ』○